7

Про хобби

Просто пожаловаться.
Вижу много постов о том, как люди из ничего (или почти из ничего) или дорогих и классных материалов создают шедевры. Кто-то делает бизнес на хобби, а кто-то просто творит невероятные вещи "для себя". Есть и те, кто хочет что-то делать, но не знает что и как начать...
Я, наверное, из последних. А так хочется за что-то уцепиться, развиваться... Засыпаю с мыслями "вот было бы здорово связать, слепить, собрать, нарисовать", но наступает утро и приходит осознание никчемности, какой-то страх, неуверенность в собственных силах.
Бывает, начну мастерить, бросаю на полпути, и сил нет закончить. Зачастую только по этой причине беру самый дешёвый материал, что тоже, в конечном итоге, убивает желание двигаться в выбранном направлении.
Из последнего, шарик на ёлку

Про хобби
2
Автор поста оценил этот комментарий
А вы кому-то должны рукодельничать? Это не вопрос здоровья и тд, если не хочется, то заставлять себя не надо. Я вижу что хочется, но это вам хочется хотеть, а не делать. Это нормально. Скажу страшную вещь, но у многих нет хобби. Вообще. Не считать же хобби любовь к кино или сну, вкусной еде, это все ничего не производит, а хобби это все же мне кажется больше про какое-то производство. Даже мыслей. Типа если смотришь кино, а потом его много анализируешь или обсуждаешь, то уже вполне себе и хобби. Про рукоделие и тд я сам был таким, то покупал шерсть, то скетчбуки, потом стамески, а потом все лежит в кладовке.
раскрыть ветку (1)
0
Должна себе, иначе свихнусь от безделья) Дело даже не в том, чтобы хотеть хотеть, а в том, что я очень много хочу, буквально всё и сразу, Что-то увижу, сразу руки чешутся. Но нет конечной цели, для чего можно было бы действительно выложиться по полной, нет уверенности в себе и своих способностях, плюс установка "зачем тебе это надо, какая от этого польза". Вот и получается, что вместо простого удовольствия от занятия, я ищу эту самую пользу и всё идёт крахом.
показать ответы
1
DELETED
Зачем Вы на пол бросаете какие-то пути?
раскрыть ветку (1)
0
Не заметила исправление, но получилось даже смешно, спасибо, что указали на ошибку)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги