Про испанцев, Испанию и не только ... Primera parte

Одиннадцать лет назад я переехал в Испанию. Помню, как мне дали в этот день документы в полиции (5 сентября 2013 года) и я получил официальное проживание здесь. Мой первый вид на жительство и понеслась лихая ... Так началась моя история длительного прибывания в одной из самых моих любимых стран мира, которая стала для меня новым домом и родиной уже. Знаете, но испанцы это уникальный народ. Я их люблю и ненавижу порой, как говорится от любви до ненависти один шаг. Иногда они бывают жутко привлекательными своим поведением, но порой так раздражают, что треснуть по голове хочется. Но как то так и живём "в стиле фламенко".

Сегодня я вам попробую рассказать всё самое интересное, что я подметил в испанцах, как в людях. Мы не будем сегодня с вами говорить о политике местной и прочем, а лучше с вами поговорим о характере данного народа.

Первое что я бы хотел наверное сказать, как юрист и историк, что в Испании живут не только испанцы. Это не Северная Корея, достояние которой, как указывает Луркморье, что там нет ни одного еврея. Ни одного (С). Испания это многокультурная, а не моноэтническая страна, как и Россия, только находится на юге и в прекрасном солнечном климате. Есть Каталонцы, Валенсиано, Баски, Галисиано и многие другие народы исторически населяющие эту Пиренейский полуостров. Они на столько разные, что в этом бурном котле варятся все по разному коммуницируя между собой. Даже не будем сейчас говорить о понаехавших типа меня, так как их не мало в настоящий момент тут живёт наших и нас гостеприимно принимают местные. Когда иду по улице порой люди подходят и слышат, что я говорю с акцентом на испанском с ними сразу спрашивают откуда ты. Я отвечаю, что из России. Наверное не в одной стране на этой планете я не видел такого восторга. Поверьте я много где был, но Испания это место номер один по дружелюбности и любопытности к нам. Сразу куча вопросов про СССР, про быт, про культуру. Обязательно каждый второй мне почему-то говорит, что читал Достоевского. Не знаю почему всего больше им нравится так наш писатель драматург, но вот есть такая особенность. Интересуются обязательно тем, а что мы там едим, ибо очень любят готовить. Ну и как же не спросить о том, а как же мы живём при таком холоде там. Многие мечтают посетить Санкт-Петербург. Почему не Москву, я так конкретного ответа не получил. Видимо архитектура Петра первого им ближе, чем столичная. Хотя встречал испанцев, которые бывали даже в Екатеринбурге или Саранске. Что они делали там - не знаю если честно. Но у них о России только тёплые отзывы, как о нас народе. Мне это нравится, поскольку спрашивают с особой теплотой всегда и не лезут с вопросами о политике. Культура, еда, разговоры о футболе и не хочу ли я "дунуть" вместе с ними сами знаете чего - это первое, что вас спросят когда вы выучите испанский язык.

Второе могу отметить в них. Как и любые южные люди они не любят работу и очень горячие в эмоциях. Поражает то, что порой иду на работу, а они сидят в баре рано утром в 8 утра. Пьют тут многие прям за завтраком алкоголь. Это норма. Вино или пиво, но всё же большинство предпочитают кофе. Ни разу не видел испанца пьющего чай, если только он не заболел и дома лечится на больничном. В кафе они спорят, ругаются дискутируют обсуждая новости. Никто не завтракает дома, так как для них не является событием пойти в кафе или в ресторан, как у нас это принято. Это такой живой "Твиттер" в оффлайне. Сидят и чирикают, как воробьи о насущном ежедневно практически. Однажды видел сцену, как два деда с утра спорили, а как паэлью готовить лучше. Один утверждал, что испанский плов готовят исключительно с кроликом и креветками, а другой дедок ему чуть по голове не дал, так как утверждал, что его мама сказала только рыбный бульон. Уверяю, что оба готовят хреново и готовят им жены бабульки судя по их рассказам, но так как в стране самое популярное шоу "Мастер Шеф", то тут каждый знаток кулинарии. Эмоции из-за такой дискуссии лились через край, когда на часах было около 9 утра. Я сидел и наблюдал за этой полемикой и даже взял себе пиво с орешками, так как ждал что всё закончится дракой и какой дед победит какого в таком споре. Было забавно однозначно, но в итоге сошлись они, что плов испанский готовит каждый как хочет. Не ну представьте себе такое, что наши пенсионеры рано утром спорят в баре или ресторане, а что же правильно положить в пироги и какую начинку. Уверяю смотрится такое феерично!

Третье, как я уже говорил они не любят работать. Как молодые, так и старики. Идёшь на работу сидит в баре, в обед опять там же сидит, вечером опять в баре один и тот же мой испанский сосед. При этом деньги где-то берут все и покупают себе дорогие порой машины и в целом деньги водятся. Каким образом? Да до сих пор гадаю, как и мои русские друзья. Феномен какой-то. Кстати банки у нас работают не как у вас в на пост советском пространстве с 9 утра до 9 часов вечера. Не не вы что, это не про них. Максимум с 9 до 15 часов дня. Поэтому даже шутка ходит, что если устроился в банк - тебе повезло. Так что в свою юридическую компанию я не нанял никого из испанцев, так как не представляю, а как мне командовать таким персонажем. Если и работаю с ними, то только по соглашению между компаний. Мне как-то лучше со своими всё же строить коммуникацию. Так что пускай сами там лучше, чем я их найму. Хотя без них никуда в некоторых вещах, так как они более чутко чувствуют баланс своей страны и порой приходится опираться на их опыт, так как я хоть и давно живу, но не все фишки и ништяки знаю.

Четвертое они очень медленные в рабочих вопросах. Todo Mañana (Всё завтра) - это девиз по жизни у них. Если тебе что-то пообещал испанец, то смело умножай обозначенные сроки на два, а лучше на три. А ещё он тупо может всё забыть, так как ну вот так у них принято. Они к этому легко относятся, поэтому здесь выражусь, как герой фильма Волк с Уолл Стрит - Марк Ханна:

- Во первых братан, надо расслабиться ... Ты дрочишь? Ну а если нет, то тебе лучше попробовать кокаин. Ну или выпей мартини с оливкой. Поможет однозначно! Вот мой врач говорит, что если так не делать, то "Коник отвалится" ... (С)

Про испанцев, Испанию и не только ... Primera parte Люди, Испания, Испанцы, Менталитет, Переезд, Вид на жительство, Юмор, Страны, Культура, Европа, Длиннопост

Марк Ханна из фильма Волк с Уолл Стрит.

Примерно такие рассуждения у них идут, как в фильме Мартина Скорцезе порой. Дождаться от них какого-то конкретного ответа - это задача не из лёгких поверьте мне. Заговаривают зубы знатно. Даже адвокаты входящие в топ 100 рейтинга лучших адвокатов Испании мне отвечают примерно так, что вроде был на встрече, но результат нулевой в понимании по итогу. Едешь потом в такси и думаешь. А собственно о чем была встреча? Да хрен его знает ... Вроде всё обсудили, но с другой стороны обо всём и ни о чём. Смешно и грустно порой, если с ними говорить о работе. Поверьте работать с ними это задача не для слабонервных. Но в любом случае даже здесь мне это больше вызывает больше смеха и положительных эмоций, ибо такая непосредственность она действительно меня веселит.

Так ладно, это только начало моих размышлений за 11 лет тут жизни. В следующей части расскажу вам, а что же значит понятие "Фамилия", поговорим про отношение к домашним животным и больше про их быт. Так как сегодня была вводная часть и погляжу на ваши вопросы, которые задавайте мне в комментарии. На лучшие вопросы я отвечу вам без проблем, как еврейский мальчик из Перми живёт с южанами на Пиренейском полуострове с этими уникальными и удивительными людьми. Поверьте, про них можно книгу написать, так как они жутко интересные люди и это вам не скучные немцы или холодные скандинавы, из которых хрен вытащишь информацию. Подписывайтесь на мой аккаунт на Пикабу, чтобы не пропустить новые выпуски заметок про испанцев!

Hasta la Vista, Baby! (c) Арнольд Шварцанегер

P.S: Ссылку на отрывок фильм Волк с Уолл Стрит я отставлю вам в комментариях, а то вдруг кто-то не смотрел данный фильм. Сразу поглядите момент с Марком Ханной. Ибо мне кажется он лучшее объяснение общения с любым деловым испанцем))) Не зря же дали Мэтью Макконахи Оскар за эту сцену ...

Пикабушники в Испании

644 поста1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.