20869

Про имена65

Меня зовут Оксана. Всю жизнь ненавидела свое имя, в 14 лет при получении паспорта хотела сменить его на Ксения. Вся родня впала в истерику, так как меня назвали в честь покойной прабабушки, мол, это память, неуважение, всё такое. Не сменила. Прошло девять лет. Имя Оксана все так же чужое мне и режет слух, но у меня уже имеется куча документов: два диплома, права, загран с открытыми визами. Вроде смирилась. А недавно продавали прабабушкин дом и нашли её документы. Мою прабабушку звали Ксения...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
527
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я всю жизнь считала, что меня назвали неправильно. С самого детства представлялась всем Катей, все куклы - Кати. Не вот прям оригинальное имя и не реже моего встречающееся. Непонятно почему Катя, но заскок был с очень раннего детства. А потом, лет в 10, я случайно вертела в руках папин паспорт - а так херакс! Дочь Екатерина. Я с воплем к матери - мол, я знала, что меня изначально назвали Катей и вообще я должна быть Катей и никем другим. На дату и год рождения я не посмотрела. Так мама мне объяснила, что, оказывается, Катя - эта первая папина дочь от первого брака. А я даже не знала, что у него этот брак был. В общем, с дочерью он никак не общался, что для меня стало ударом, потому что... Ну это же мой папа - чудесный папа, который меня в зубах носил. Как он может меня так любить и не любить другого своего ребёнка... Дальше пошли мои страдания. Я очень хотела Катю найти и с ней познакомиться. Я знала, что она учится в швейном училище, а я каждый день через него ездила в школу. Мы жили с ней в одном районе и каждый раз я вглядывалась в девушек, которые выходят у училища - мне казалось, я должна была её узнать. Нас познакомил случай. Моя одноклассница по художке сказала, что в магазине у её отца продавцом работает девушка Катя. И она тоже ищет сестру, которую зовут, как меня. Я бежала на встречу бегом. Мы не были похожи внешне. Но всё остальное - от манеры говорить, до увлечений и даже до крайне специфичного плейлиста - сошлось. Я была счастлива. Она приходила ко мне на выпускной. И с тех пор у меня осталась первая и последняя с ней фотка. Потому что она попросила меня устроить встречу с отцом. Ей ничего не было нужно, просто поговорить. Я наивно полагала, что батя тоже будет очень рад и побежит к ней на встречу, у нас будут семейные вечера, тем более, что мама моя даже была рада, что мы смогли найтись и начали общаться. Но вместо этого батя закатил мне скандал. Он запретил мне видеться с сестрой. Говорил, что она хочет от него денег. Что он платил алименты и на этом всё. Так я узнала другую сторону бати, которая меня напугала до чёртиков. Я кормила Катю завтраками и так и не смогла ей рассказать про батину реакцию. Она, со временем, наверное, тоже всё поняла и плавно от общения стала уходить. Поменяла телефон (это ещё до соц.сетей было), потом у меня телефон сперли... И контакты разорвались. Я до сих пор её люблю. И с радостью бы с ней общалась. Но у меня, как будто, чувство вины, что я не смогла выполнить обещание. И мне стыдно идти с ней на контакт. Благодаря бате у меня многое - от техники, до высшего образования. У неё - ничего. Но она сумела пробиться и встать на ноги. И если бы я её встретила, то в очередной раз бы не потеряла. Я бы сказала, что батя, конечно, батя, но козёл. Что меня он в итоге кинул, поменяв мою маму на новую жену и её взрослую падчерицу. Что мне тоже от него нужны были не деньги, а общение. И что внука он так же, как и внучку (у Кати дочь) видит с одинаковой периодичностью. Но увы. Но вот эта детская чуйка с именем до сих меня удивляет)
раскрыть ветку (13)
114
Обязательно найдите друг друга! Почему-то мне кажется даже, ваша сестра решила что это вы не хотите общаться, так что именно вам нужно развить бурную поисковую деятельность))). Моего мужа «нашел» брат по отцу, когда ему (мужу моему) уже было лет 30 и нашему сыну было 3 года. Потом оказалось, что муж мой на самом деле прекрасно знал, что у него есть младший брат, но считал что та семья не позволит им общаться. А младший узнал уже во взрослом возрасте, офигел и тут же прибежал знакомиться))) с тех пор дружим семьями уже много лет)) спасибо ему)
146

Ужасная история. Я думаю, вам стоит найти сестру еще раз, и объясниться. Это ж не вы виноваты, что батя козел.  Теперь найти ее будет проще, вы же знаете имя и много другой информации.     И никакой батя не должен  стоять между принципиально другими отношениями - сестринскими. 
У меня тоже есть неполнородная сестра - только у нас разные отцы. Мать умерла,  и мы обе остались с отцами, а ее отец тоже козел  и не хотел, чтобы мы общались. Но я, (я старшая) подняла страшный скандал, не хотела с нею расставаться и добилась своего, а потом младшая сестра вообще перебралась ко мне. Теперь мы самые близкие люди друг другу.

А насчет детской чуйки. Весьма вероятно, что когда вы были совсем маленькой, родители при вас обсуждали существование этой самой Кати, думая, что вы ничего не понимаете. Но очень глубоко в вашу память врезалось это имя и самый факт существования сестры, и вы неосознанно все это время пытались об этом вспомнить. Может, вы даже видели ее разок, например мать Кати могла приходить с нею, и даже пыталась вас познакомить.

раскрыть ветку (2)
30
У меня есть единокровная сестра, которую я видела только мельком, хотя она жила считай на соседней улице. Точности истории не знаю, но папа гульнул перед женитьбой (очень непорядочный был человек, почему мама его не послала - не знаю, колоколов было достаточно).

Мама знала и виделу ту женщину, она была постарше папы и типа ей нужен был только ребенок. А мать у нее какая немного колдовством занималась (это на сколько я по рассказам слышала), так вот на маму кучи говна выливалось, если она мимо из дома проходила, то оры, крики, маты, обязательства и т.д. Чуть ли порчу на нее не накладывали.

Так и росли мы, считай, на соседних улицах. Бывало , что тете мне говорила, что я с какими то ребятами на полянке стояла, а меня там не было. Она издалека видела и по походке и жестам подумала на меня. Я начала подозревать, что это сестра и как-то мы похожи.

Мне сейчас за 30 я так с ней ни разу и не увиделась, иногда думаю об этом, но мне почему то страшно... Найти ее можно, она приезжает на могилу к отцу, к его сестре, с которой мы с мамой общаемся. Но я не общительный человек и не знаю, что я ей скажу. Я ее боюсь, наверное.

Отец пил, мама от него ушла и через пару лет он повесился, мне тогда 10 было. Из них мама суммарно, может лет 5 жила с ним, так как сбегала периодически. Так что он меня и не воспитывал.
2
Это к кому вы советуете, этот аккаунт пишет только рассказы с простор интернета, и мне кажется ещё хорошо сочиняет.
А вы молодец, за своих и свои интересы надо бороться, либо переедут и не посмотреть в след.
42
А я расскажу другую историю. У меня есть сестра, отец у нас один. В детстве видела её один раз и больше не общались, потому что отец не общался. Отец с её матерью развёлся, потому что пил и белочку словил (с топором бегал за всеми). Сестра ненавидела его. Когда мне было 20+ лет, она нашла мой номер телефона через родственников, мы созвонились, начали общаться. Ближе неё у меня никого не было, любила её очень. Я замужем уже была, потом она вышла замуж, но не срослось и она развелась. Мы общались больше 10 лет. Поддерживали друг друга. А после развода её переклинило. Она меня с мужем ссорила, с дочерью, у которой и так переходный возраст был. В итоге с мужем чуть не развелись, до сих пор, (4 года прошло) аукается. Вспоминая наши беседы, я пришла к выводу, что отца она всё таки очень любила, и всегда хотела с ним общаться. Он не общался с ней по своему желанию, а я всё детство провела с ним. Хоть он и был алкоголиком, в моменты трезвости он был лучшим папой. И она злилась на это, ревновала. А уж когда её семейная жизнь не срослась, а я всё так же оставалась замужем, её переклинило окончательно. В общем, что я хочу сказать, пообщаться наверняка стоит, сейчас больше возможностей найти человека. Но будьте осторожны. Иногда сестра может стать злейшим врагом.
раскрыть ветку (4)
29

Ну, по такому принципу не стоит дружить ни с кем, ни замуж выходить, ни детей рожать.. А то мало ли что, собственный ребенок тоже может со временем стать самым страшным врагом.. Печально, конечно, что ваша сестра ведет себя, как ревнивая девочка, но ведь это не значит, что все такие.

раскрыть ветку (3)
14
А я и не говорю что все такие. Я рассказала свою историю, чтобы человек знал, как оно бывает. Люди разные бывают.
3
Моя история почти аналогичная. Я согласна, что нужно с осторожностью относиться к таким родственникам.
0
Вобщем то дружите но с оглядкой. Особенно с подругами.
9
Запили пост про это! Давай, найдём твою сестру?
Уверен, что сила Пикабу поможет , тут такие дела быстро делаются. Но надо больше данных : годы рождения, город, имя отца.
Давааай!!!
2
DELETED

Найдите Катю и общайтесь! Это вообще важно, а во времена как нынче - близкие люди - это вообще самое-самое важное!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы