Про город и деревню.

Почти всю жизнь прожил в пригороде в частном доме. Обычный такой коттедж. За последние 2 десятилетия наш поселок увеличился в пять-семь раз. Жилье подорожало. Но появилась проблема - полное отсутствие инфраструктуры и работы. Колхоз развалился, заводы закрылись и сократились, соответственно на работу я как и большинство ездил на маршрутке в город. Со временем число маршруток не увеличилось, мест в них порой просто нет вообще. А тариф вырос до 150 рублей в одну сторону (25 км). Соответственно многие обзавелись личным транспортом. Дороги от этого шире не стали и путь на работу начал занимать 2-2,5 часа в одну сторону. Народ возмущается, администрация шлет всех лесом. Школ и детских садов тоже больше не стало, место в детском саду моя дочка ждала уже 4 (!) года. Короче, было принято решение - валить в город.

И тут я пожалел.

За первый месяц прибывания в городе:

1. Вначале у машины сняли все колеса во дворе. Просто сперли. Есть все на камерах, полицию это не интересует, хорошо сам запросил видео, полиция утверждала что оно не сохранилось.

2. Меня затопили студенты сверху. Эти утырки расстелили по полу полиэтилен приклеили все скотчем и устроили бассейн. Хорошо только начался ремонт.

3. Узнал что мой сосед шизофреник и орет по ночам во сне. Утверждает что другие соседи пришельцы.

4. Был сожжен мой почтовый ящик.

5. В квартире где я живу жил чел который торговал наркотой. Жил всего неделю. Но стабильно по ночам ходят "покупатели". Отключенный звонок и домофон не спасают.

6. Про войну за парковку не говорю даже.

И это по утверждениям большинства моих знакомых "очень хороший спальный район".

Вот теперь жалею. У нас на улице в деревне все знали друг-друга. Не дай бог у кого что случится всем миром помогали. Алкаши хоть и были но мирные. Никогда не думал что  встречу столько дурацких проблем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы