6132

Про Гарри Поттера

Что мне кажется нереалистичным в истории про Гарри Поттера (помимо магии и прочего подобного)? Если бы магия была привязана к произнесению заклинаний, то в нормальном учебном процессе точно были бы занятия по скороговоркам. Даже дикторы и вокалисты тренируют скороговорки, а у волшебников от тренированной дикции вообще-то зависит боевая скорострельность и умение не сбиваться в случае стресса. Пока один волшебник, запинаясь и путаясь, пульнёт одно заклинание, тренированный скороговорщик уже нашпиговал его магией по самые гланды.
В реальном Хогвартсе точно была бы магическая школа боевого рэпа. Факультет Вест Сайд против факультета Ист Сайд. И рэперские батлы были бы явно поинтереснее. 50 Пенсов против Сириус Снуп Дога.

Лига Поттероманов

3.3K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

107
Автор поста оценил этот комментарий

Магафака XD

раскрыть ветку (1)
264

Однажды у меня случайно родилось даже более весёлое и ёмкое слово "пацифистинг".

показать ответы
31

>Пока один волшебник, запинаясь и путаясь, пульнёт одно заклинание

...серийная модель АК-12 имеет циклическую скорострельность около 600-650 выстрелов в минуту...

раскрыть ветку (1)
18
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
70

В Хогвартс Легаси одна из героинь приехала из другой школы, там палочками не пользовались. Да и во всех фильмах, во время боев, кастовали молча в 50% случаев)

раскрыть ветку (1)
65

Загуглил фэндом. "The wand is a European invention, and while African witches and wizards have adopted it as a useful tool in the last century, many spells are cast simply by pointing the finger or through hand gestures. This gives Uagadou students a sturdy line of defence when accused of breaking the International Statute of Secrecy ('I was only waving, I never meant his chin to fall off')." Wandless magic[1] was the performance of magic without the use of a wand. Such magic was often difficult to perform, and could have unexpected or volatile results if not done properly. Usually, witches and wizards accustomed to using wands could only reliably perform wandless magic if they possessed great skill.

В общем, палочки придумали в Европе для удобства, негры из Уганды без палочек работали. Ещё и отмазывались, что не колдовали, а просто "рукой махнули". А кто к палочкам привык, тот без палочек работал с трудом. Короче, палочка - это как гидроусилитель магии.

показать ответы
734

ххх: Т. е. с учетом обязательной во вселенной ГП вокализации каста, лучшим боевым магом является рэпер с быстрой читкой?

ууу: Есть невербальные заклинания

ууу: Они требуют опыта, но вполне возможны

ххх: Поздно. В моей голове уже закрутился маховик необузданной фантазии

ххх: И рисует он мне мага-рэпера, врывающегося в толпу дэз-итеров и под четкий бит 140 bpm рифмующего авады с мазафаками. Вольдеморт с приспешниками погибают, не успев выхватить палочки.

zzz: Там, походу, нужно очень специфическое управление эмоциями или состояние психики. когда для тебя упиваться смертью нормально.

ххх: Боевой маг-рэпер с Восточного побережья с тремя сроками за наркоторговлю и убийства, рифмующий авады с мазафаками предельно цинично

раскрыть ветку (1)
153

Процитирую сам себя:

---

Читал жаркое обсуждение подбора актёров в сериале "Властелин колец. Кольца власти". Представил, как приезжает Гендальф в Шир, а ему Бильбо с порога: "Возап, магафака?"

показать ответы
27

Простите, а это групповое занятие?

раскрыть ветку (1)
22

Может быть и групповым и одиночным. На самом деле, это я про одну знакомую сказал, которая раньше доминированием подрабатывала, а потом в пацифизм ударилась. Третий пост тут Заметки на полях - 31

показать ответы
266
Шел 2023 год. @МcWolf999 начал что-то подозревать.
раскрыть ветку (1)
54
показать ответы
9
и к палочкам есть вопросы, они вроде как пистолета, компактное индивидуальное оружие, по аналогии должна быть полуатоматическая, автоматическая, помповая, палочка гатлинга, и палочка 50bmg. Еще противотанковая палка, и бревно 150мм. Баллистический дрын массового поражения, и полено земля- воздух особенно надо, в ГП все летает.
раскрыть ветку (1)
10

Кстати, да. На башни ставить волшебное бревно на поворотном станке.

84

они и палочку на скорость не выхватывают.

раскрыть ветку (1)
38

Вот, кстати, недоработка. ИМХО, немного вестерна не повредило бы. Go ahead, stranger... And make my day.

Гарри Поттер - самая быстрая палочка на Диком Западе.

показать ответы
16

Полезный человек в деле причинения добра и нанесения справедливости

раскрыть ветку (1)
6

Да, если надо нанести кому-то пользу средней тяжести или подвергнуть ласкам, то полезный. А так приходится самому повышать энтропию Вселенной. Обычно для этой цели на всякие 8 марта и ДР дарю всем плётки и губные гармошки, сею цветы зла, чтобы потом собирать плоды пороков Про подарки и тупой юмор

2

Там руки и палочки.

раскрыть ветку (1)
25

Палочка - это хорошо, палочка - это надёжно. Даже если магия не сработает, ей всегда можно ткнуть врага в глаз.

показать ответы
5
тренированный по эффективным методикам магического спецназа

Мы с сыном сейчас играем в Хогвартс Наследие - постоянно с переката залетаем в к врагам и с криком "магический спецназ" начинаем всех крошить )

раскрыть ветку (1)
4

"Всем стоять, трамвай прижаться вправо!" :)

показать ответы
8

вот так мы плавно подходим к идее фанфика "Не везёт так не везёт", там про это. Почитайте, Вам должно понравиться.

раскрыть ветку (1)
4

Отлично, спасибо за наводку.

"— Палочку к осмотру! <...> А раз ясно, то сейчас ты приступишь к устранению этого недостатка, Времени на все два часа. В том числе и на то, чтобы научиться мгновенно доставать ее! Твое копание в бою будет стоить жизни тебе и твоим товарищам!"

18

Чё минусите человека? Он же для гоев маглов и сквиббов пишет, нормальная аргументация.

раскрыть ветку (1)
11

*рвёт на груди майку-алкоголичку* Дискриминация! Это потому что я чёр... магл!

показать ответы
8

вот так мы плавно подходим к идее фанфика "Не везёт так не везёт", там про это. Почитайте, Вам должно понравиться.

раскрыть ветку (1)
3

Начал читать, начало выглядит неплохо.

30

не, ну Хогвартс это же всё-таки школа. там должны быть только базовые знания. зачем юных волшебников учить сражаться друг с другом? но с другой стороны, когда сами ученики поняли, что эти знания им необходимы — появился Отряд Дамблдора. уж там-то наверняка должны были тренировать быстрое доставание палочки

раскрыть ветку (1)
15

В идеале тогда нужен хотя бы один волшебник, тренированный по эффективным методикам магического спецназа, чтобы в случае необходимости быстро поднатаскать других по основам. Ну, там, на посохи штык-ножи приделывать, волшебные палочки совмещать с кастетами, военная химия, экспресс-допросы в полевых условиях.

Потому что "добро должно быть с кулаками, но лучше с пистолетом".

показать ответы
60
50 кнатов тогда уж.
раскрыть ветку (1)
16

Да, наверное. Я не очень хорошо настолько разбираюсь в деталях, поэтому для ясности упомянул обычные магловские деньги.

показать ответы
2

Сейчас читаю

раскрыть ветку (1)
3

А, читал это давно, когда в оригинале выкладывали. Не знаю даже, дописали уже до конца или нет.

показать ответы
25

Там система колдовства не много сложнее, не просто произнести заклинание, но и правильное движение палочки. А еще не которые заклинания можно произвести без произношение заклинания.

раскрыть ветку (1)
4

С движениями это уже боевой гопак.

показать ответы
24

Ну так есть же защита от тëмных искусств) И логично, что там только базовые вещи. Ведь например в обычной школе на обж учат спасаться при пожаре и оказанию первой помощи, а не профессии пожарного и медика.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, вроде и базовое, но и не сказать, что совсем безопасному учат. Всё-таки, не ПТУ. Без серьёзной системы безопасности такое место оставлять нельзя, должны быть профи, которые могут взять две волшебных палочки и по-македонски с двух рук под читку рэпа заклинаниями лупить. Или под распальцовку тоже с двух рук с наработанной мелкой моторикой. Потому что лучшая защита от тёмных искусств - это нападение, выпиливание на три метра в глубину, сжигание напалмом, посыпание земли солью, а периметра хлоркой. Потому что добро всегда побеждает.

0

А как объясняют этот факт фанаты или сама Роулинг? Что иногда нужно произносить заклинание, иногда - нет? И что иногда магия творится вообще без палочки?

раскрыть ветку (1)
1

Про палочки из фэндома #comment_269442473

12

Поэтому,  все опытные волшебники- используют посох.

раскрыть ветку (1)
1

Но длинномером тоже надо учиться пользоваться, особенно, в замкнутых пространствах.

49

Когда начинаешь продумывать мир своей франшизы до мелочей, выстраиваешь грамотный баланс и меру сил, некую боевую систему и её азы, логически оправдывая те или иные вундервафли, то, во-первых, это пиздец запарно и долго, во-вторых - твоё произведение превращается в Наруто. Это неплохо, с одной стороны, но в какой-то момент в твоей сказочной каше будет столько всего намешано, что где-нибудь ты споткнёшься, и тебе придётся латать логические дыры роялями в кустах  и превозмоганиями главных героев. Тут нужно быть убер-гением писателем, чтобы не запутаться в логике работы твоей магии, и при этом сделать так, чтобы все твои "чеховские ружья", связанные с ней, выстрелили. А так на все вопросы один ответ - магия!

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
1

Да это понятно. Если бы не было косяков, то и обсудить было бы нечего. Хорошо ещё, я не скидывал в какое-нибудь тематическое сообщество свой пост про святую воду. Это где я прикидывал, можно ли получить святой пар или построить святую водородную бомбу на тритиевой воде.

0

Хехее, вы на моем поле, сэр!

На 6 курсе в Хогвартсе учат невербальным заклинаниям, чтобы противник не мог опередить или придумать быстро контр заклятье, пока ты будешь болтать. Суть заключается в мысленном произношении заклинаний.

раскрыть ветку (1)
0

Это я уже понял, рассказали уже раз двадцать, и что рэпер будет "50 Кнатов". Я просто не ожидал, что мелкий стёб разрастётся до таких размеров #comment_269545667

26
Или забывать? В шестой, кажется, книге гг учится делать за линания без слов. Если вы невнимательно читаете то стоило ли делать большой пост?
раскрыть ветку (1)
0

Если честно, я просто не думал, что кто-то воспримет всё всерьёз. У меня полно таких мелких стёбных заметок, например, как я был на шоу шибари (nsfw) Remove before flight

---

Водя пальцем по изометрическим схемам, спросил: что это за трата сил? Зачем возиться с верёвочками, если можно поставить нормальный подъёмник? Тельфер с полиспастом 4/1 решит все проблемы. Где комплекс мероприятий, направленный на существенное снижение доли ручного труда при производстве бдсм работ? Давно пора внедрять малую механизацию. Не думают разработчики всего этого о простых людях.

Но танцы на шесте понравились. Можно назвать всё это "Краснознамённый ордена Ленина ансамбль песни и пляски на пилоне", такое запомнится. Хотя, опять же, как начали на пилоне крутиться, там ноги с такой скоростью летают, что я тут же удивился, почему опасная зона не отмечена знаками или хотя бы не огорожена конусами, налицо явное нарушение техники безопасности.

----

"Большие посты" - это, например, в Книжной лиге Про книгу "1984", автор Джордж Оруэлл. И про "Список Оруэлла"

0
Это единственная претензия к этому прекрасному циклу документалок?)
раскрыть ветку (1)
0

Я тут, если честно, немного в ахуе. У меня таких мелких стёбных заметок просто дохрена, но сейчас смотрю на рейтинг и количество комментов и ощущение, что чиркнул спичкой подсветить привычный путь к сараю с самогоном, оглянуться не успел, а сарай уже полыхает.

Про Санта Клауса. Теория заговора

Про фигуристов

Про выборные технологии

Про современное искусство

Про гравюры

Про медосмотры

Такого не было даже в обсуждении про Фрейда Про Фрейда, пчёл и кокаин. И немного про инков

2

Или в нос.

раскрыть ветку (1)
0

Или... "господа гусары, молчать!!!"

показать ответы
8
Вы ГП читали, автор поста? Они там тренировались творить заклинания без их вербального произнесения. В фильме этого не показано.
раскрыть ветку (1)

Совешаю камингаут. Я смотрел пару старых фильмов, но давно и уже ничего не помню. Честно говоря, даже не думал, что начнётся такое серьёзное обсуждение. Я обычно пишу такие мелкие "мысли вслух" в серию "заметки на полях", но не в сообщества. Таких больших обсуждений даже не припомню, хотя темы затрагиваются животрепещущие. Например, про интеллигенцию Заметки на полях - 30

---

Как-то в комментах я отметил, что иногда косплею интеллигента под влиянием этанола, но вообще обычно агитирую за то, что выпендрёжных городских с их философией Канта и Гегеля и общим упадничеством надо отоваривать глушителем от трактора. Мне же весьма справедливо указали на то, что глушитель от трактора - это уже признак упадка, тру-пейзане отоваривают городских поленом. Задумался и понял, что был не прав.

Действительно, трактор - это порочное дитя индустриализации. Новомодная манера использовать на сельских дискотеках глушитель от трактора вместо полена или оглобли серьёзно подорвала народные традиции. Как, впрочем, и использование на дискотеке вместо баяна или балалайки граммофона с пластинками певицы Вяльцевой. Технологии искушают деревенскую нравственность, так скажу. Разъедают скрепы, как кислотой, погибает деревня-кормилица. Меня-то удивить трудно, я в городе бывал, но упадок традиций переживаю по-прежнему остро. Хочется спросить: К чему ты стремишься, человек, потребляя водку вместо самогона? К кому приткнёшься ты, познав интернет? Не лучше ли взять полено и оборонять последние рубежи нравственности и чистоты, звенящие кедры и вот это вот всё?

Вот прислали мне внезапно княжеское повеление срочно сдать учебную программу. Если получит такую грозную грамоту обычный городской неврастеник, то что? Нервные срывы, седативные препараты горстями, бессонница. А начнёт он писать программу, так через слово останавливается и кричит в потолок: "Что за хрень я пишу?!" Так и хочется спросить: "Ну что, сынку, помогли тебе твои Кант и Гегель?" Нет, отвечу я сам, не помогли. Если пишешь хрень, то надо чувствовать гордость от уровня хреновости этой хрени.

В общем, продолжаю писать учебную программу.