3357

Про фобии4

Сидим с дочкой перебираем грибы из леса, вдруг дочка как закричит, я говорю: - что случилось?, Она показывает на паучка, ну я её стал успокаивать, типа смотри он же совсем маленький и сам тебя боится, вон в комочек сжался, взял в руки его, говорю на подержи, она неуверенно берет и говорит действительно не страшно, в это время меня кусает мо́шка (сидели на улице в ограде частный дом) и меня посещает мысль, вот у нас в Сибири практически нет пауков, которые бы вообще теоретически могли бы укусить человека, однако арахнофобов великое множество, особенно среди детей, но например летающего говна типа мошек, комаров и прочего говна которое постоянно кусает великое множество, но что-то я не встречал комарофобов или например слепнефобов... Как-то несправедливо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

С комарами и слепнями всё понятно и знакомо. А вот с пауками пугает неизвестность. Хер пойми чего он учудит.

раскрыть ветку (5)
17

Боязнь пауков или змей - привет от наших предков-обезьян, живших в Африке. Там ядовитых видов полно. Те наши предки, что не боялись змей и пуков, были покусаны и вымерли.

Я вот с детства увлекаюсь энтомологией, дома куча террариумов с пауками-птицеедами. Но если при чистке террариума птицеед запрыгнет мне на руку - я непроизвольно вскрикну.

29
DELETED

Летающие пидоры слишком подвижны, чтоб на них концентрироваться. Пауканы же наоборот неспешные, их можно спокойно увидеть и ужаснуться.

раскрыть ветку (3)
7

Ага, шершни тоже подвижны.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Но не слишком. Да и увидеть его не особо сложно. Как осу, например, тоже.
раскрыть ветку (1)
11
Осы вообще дикие твари, могут ужалить чисто по приколу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку