0

Про ЕГЭ 2014 от частника.

Доброго времени суток, Пикабу. Уже было немало постов с обсуждениями о заданиях ЕГЭ, о проведении и как так не прошли проходной бал. Но, поделюсь и своим опытом с вами.
Небольшое вступление: я, как вы поняли, только что закончил школу, сдал этот экзамены. Учусь хорошо. Результаты ЕГЭ-тоже не низкие. (русский выше 65, физ,мат около 80).
Теперь к теме. Камеры стоят, металл проверяют. Что пока плохо? Нисколько не продуман тот факт, чтоб рядом не сидели одноклассники. Сажали во партам по порядку алфавита. Оно то конечно может и не страшно, но на межвузовских олимпиадах, где думаю, как предотвратить списывание, такого не допускают.
Что еще? проблемы возникают с калькуляторами на физике. Многие учителя понятия не имеют как отличить программируемый и нет, и если много кнопок-могут не допустить. Возникают проблемы.
Шоколад, вода..как то менялось на разных предметах. то можно-то нельзя.
На качественное выполнение заданий не хватает времени. Не надо говорить, что вы перешли порог на яндексе за 15 минут. Для тех, кто стремится к 100 столько заданий качественно выполнить сложно. Лично мне приходилось торопиться, не успевал проверить. Много, очень много знакомых просто-напросто не успели переписать сочинения и решения.
Проверка...проверяют часть С люди...и вот что интересного я узнал на апелляции: некоторые учителя могут выставлять абсолютно урезанные балы. Для тех, кто в курсе: критерий 4 в сочинении, надо 2 аргумента. У меня все соответствовало требованиям и бал должен быть 3. Один эксперт оценил в 2(ну, вообще не совсем справедливо, но ладно), другая же ставит 0. Вообще не обосновано! Представьте теперь, что такое -3первичных бала? Для тех, кто будет говорить, что я из тех, что я был прав, но мне занизили скажу, что это оценка эксперта на апелляции. Она согласна, что должно быть 3, и еще 2 бала в других местах должно бы быть. Но! Вот еще прикол ЕГЭ. На апелляции первой могут добавить 2 балла. Если добавить больше, будут проверять те, чья цель исключительно занизить. И урезать будут все. Так что, эксперт(приятная для общения женщина, всем таких!)) не рекомендовала повышать еще. Вот так, из недостающих 5 я вернул только 2 бала.
Закончить хотелось бы наверно словами о едином сайте ЕГЭ. Кто не знает-это сайт егэ.еду на котором публикуются все результаты. Но не всем. Какие то у них проблемы бывают с администрациями области, из-за которых страдают дети. Наша область появилась много позже. Т.е. как то вопрос уладили.
Сайт не очень одобен и крив. Результаты по физике загрузили туда в выходные. Но! мы их должны узнавать только в будни. Это связано с правилом о подаче апелляций. Поэтому вместо балов было написано "скрыто". Но нажав ф12, в исходном коде все просматривается. Ничего конечно страшного, просто факт того, как оно сделано. Вроде и сделано, старались. А все равно как то не очень.
Это была не критика. Это так, немного впечатлений. Если говорить в общем, то все хорошо. Сливов действительно не было. Можно верить, что и в этой части все наладится)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы