12311

Про друзей2

Многие пишут про то , как друзья звонят занять или подставить, якобы сесть за руль после ДТП и тд.

Пожалуй друзья это то немногое, чем я искренне могу похвалиться. Ситуация недавно:

Друг звонит и интересуется, не мог бы я помочь перевезти какую-то не очень габаритную штуку т.к. у меня большая машина. Я сказал что к сожалению вчера поставил на СТО и не смогу ближайшие 2 недели.

Через час он мне пригнал вторую свою машину, который занимается для души, он восстанавливает 2109.Говорит катайся, т.к. я реально без машины, как без рук.

Через дня 4 на дороге встречаю своего другого друга, который удивился, что мой авто опять сломался и отдал мне АВЕО) Со словами, моя женщина ногу сломала, я на её поезжу, она не мобильная, вернешь как тебе сделают. В этот же день брат свою мазду предлагал со словами: "Ну я ж на работу пешком хожу сейчас т.к. рядом,а на машине ток в деревню, забирай и катайся"

При том, что я не просил, не задалбливал и тд. Они сами..

Жена сюрприз решила сделать, ездил по делам в соседний город 2 мес назад, приезжаю через 2 дня, ремонт сделан в коридоре(косметический, обои новые, потолок натянут и собран шкафчик с зеркалом, линолеум).

Я говорю ты как успела?

Она: " Ну у тебя ж друг строитель был, я спросила у него какой-то там вопрос"

Был выходной и он с женой приехал и помог сделать т.к. планов не было.

И никто не пользуется этой добротой, я так же что в моих знаниях и силах без всяких вопросов сразу приезжаю на помощь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий

Как же автору повезло, не просто добрые отзывчивые люди вокруг, у них у всех еще и осаги без ограничения допущенных к управлению.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (36)
53

Кстати, прикол в том, что на 9-ке и на авео я записан в страховку)

раскрыть ветку (5)
47

и это не друзья, а родные братья...*начинает играть индийская музыка, песни, танцы*

ПС: На самом деле, если все так как Вы рассказываете, то Вам очень с друзьями повезло.

5

vin тоже закрась, по нему много чего можно пробить и автотеку могут испортить

раскрыть ветку (1)
6

Для друзей не жалко

ещё комментарии
35

Слабовато

5

Ну я у большинства, а может и у всех, не проверял, друзей записан в страховку. Я человек непьющий, вот и записывают на всякий случай. Ну и КБМ у меня максимальный. Так что никаких допзатрат на вписание.

39
Ну он же лучший друг. Он во все страховки вписан, даже в страховку "женщины друга". Для полноты картины мог бы дописать в истории типа:"выхожу из дома и сосед подъезжает. Выходит из машины и говорит:"я же ведь уже домой приехал, а ты только выходишь. Бери машину катайся". А из проезжающей мимо машины абсолютно незнакомый человек говорит:"что-то у меня ноги затекли сидеть за рулём. Я, пожалуй пешочком прогуляюсь, а ты бери машину и катайся".
раскрыть ветку (13)
30

И жещину тоде бери.  В свидеьельсво о браке тоже вписан. Пользуйся пока она не мобильная а я на других поезжу

раскрыть ветку (5)
4
Ну до вписания в свидетельство о браке у меня фантазия не дошла))
раскрыть ветку (4)
2

Да в паспорт вписать и норм пользуйся пока свежая

раскрыть ветку (3)
2
..в графе дети /снова играет индийская, но тревожная музыка/, а дальше истории о недвижимости
раскрыть ветку (2)
0

Так ими тоже пользуйся

раскрыть ветку (1)
0

Детьми?

1
Ну вписать то дело 5 минут. У меня это в приложении делается и через некоторое время на почту приходит новый бланк.

Интересно, а что мешает ездить без страховки? Просто не выезжать лишний раз и относится с головой к вождению, а когда прям необходимость ездить?

Я продал машину 8 месяцев назад и так же беру у друга авто, он не отказывает если машина свободна, хоть он и знает, что что на своей я с ума сходил. В случае аварии договоренность - ударил-починил и все. А по поводу гаишников - они тоже люди и все понимают, только 1 раз штраф получил и то, по иным причинам.

раскрыть ветку (5)
0
Да по факту ничего, кроме штрафа и оплаты повреждений при дтп. Причём оплаты в обе стороны. Ну и плюс может попасть на оплату не только повреждений своих, но и скрытых, которые были до этого. И для другого участника, при условии, что вы виноваты, огромный гемморой выбить с вас лично деньги за ущерб. "Машина не моя, личного имущества не имею, получаю минималку". Вам лично без страховки не мешает ездить ничего, это мешает всем остальным адекватным участникам ДД.
раскрыть ветку (4)

Хехе, просто ездить нужно адекватно. И думать не только за себя, но и других.

Ни гвоздя, ни жезла вам на дороге)

раскрыть ветку (3)
0
Хех. Просто нужно соблюдать законы. Вам такого же, но думайте и о других участниках движения.
раскрыть ветку (2)
0

Хм, так никто и не спорит про соблюдение законов, просто в случае чего я сам способен выплатить из своего кармана. Я знаю все риски и просто на покататься не беру машину.
И да, я не думаю что вы соблюдаете абсолютно все законы и не нарушаете) вот не существует таких людей, просто кто-то боится в этом признаться, а кто-то нет)

раскрыть ветку (1)
0
Вилка получается. Скажу, что не нарушаю, значит вру, скажу, что нарушаю, значит такой же нехороший человек. По факту. Не нарушаю. Вот совсем. Было время лет (ну примерно) 7-8 назад нарушал, особенно по скорости. Последние те же 7-8 не нарушаю совсем. Говорю абсолютно честно.
7
Кто мешает вписать? У меня 4 человека вписаны в страховку
раскрыть ветку (1)
1
Именно, вписываю онлайн за 5 минут, без доплаты.
1
Ну у меня есть друг, я вписана в его полис ОСАГО. И да, иногда я езжу на его авто.
0

пффф. пачка дкп в бардачке...

В законе есть лазейка, при которой можно ездить без страховки сколько угодно.

раскрыть ветку (6)
8

У вас еще скорее всего еще есть лазейка, чтобы при виновности в дтп не платить ущерб, либо есть дохуя сэкономленных на осаго денег, чтобы компенсировать убытки?

раскрыть ветку (1)

А я здесь причём? Просто как факт, что ни один гаишник доебаться до документов не сможет, если сильно надо куда-то поехать.

0

при условии что машина не твоя...

раскрыть ветку (3)
1

Ну я писал учитывая нюанс, что автору поста другие люди машину дают в пользование. А так да, уже увидел твой комментарий выше о ДКП, его и имел в виду.

раскрыть ветку (2)

обычно правда такие дкп-шники потом валят с места аварии, чтоб ущерб не платить))) или начинается цирк с понями "подъедь типо ты за рулём был"

раскрыть ветку (1)
1

Меня за 10 лет вождения без страховки уберегло и в аварии не попадал. Но у товарища был случай, когда он только выкупил бмв7 бородатых годов и въебал по дурости на парковке или типо того. Пришлось старого владельца тянуть с соседнего города, примерно 200км)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы