Про девяностые. От родителей
Я с точки зрения родителя напишу. После развала союза, завод на котором я работал диспетчером, остановился. Директор загрузил два Камаза заводским барахлом и свалил в Россию. Забыл сказать, я в Крыму живу, тогда это ещё украина была. Ни о какой зарплате не могло быть и речи. А у меня двое детей, Дочке 11 лет и сыну 3. Кормить, обувать, одевать надо было. Жене тоже стали платить зарплату 2 раза в год, в лучшем случае. С продуктами ещё более-менее было, тёща с тестем в деревне жили, подкидывали кое-что. Беда была с наличными, без них в городе никуда. У меня тогда Москвич был таксовал часто. Только клиентов было мало и иногда заработка хватало только на бензин. Один сезон устроился к одному коммерсу рыбу из низовьев Волги возить. Рейс три-четыре дня, заработок 110 зелёных. Два рейса в месяц. Сумасшедшие деньги по тем временам, только вот разлетались они мгновенно, дети подросли и требовали всё больших затрат. Дочка подросла и в 18 лет срочно захотела замуж. Москвича своего я продал, он уже разваливаться стал и требовал серьёзного ремонта, все деньги ушли на свадьбу. И устроился я на завод, не диспетчером, нет. Сварщиком. Денег я не заработал, зато заработал инфаркт и диабет. Дали инвалидность. Так и живу.
Реальные истории из жизни
6K постов21.6K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.