15

Про дембелей))))

Недавно пост прочитал, про дембелей. Аж сам зарегился и решил также запостить свою историю, ибо вспомнил, как с части выбирались домой. 2003г., где то под Оленегорском.....

Осталось нас трое из призыва(поздний призыв 25 июня). В наряды не ставят, на работы не отправляют, заперли в казарме за месяца два до знатного числа. Увалов нет, потому как идти некуда, разве на корм медведям, диким собакам, рассамахам и прочее, ну и чтобы косяков не наделали, либо в местных лесах незаблудились....

В части человек 150-200, треть контрактных с семьями, остальное срочники, все друг друга знают. Солнце круглые сутки, повеситься можно. Мы втроем на зарядку и завтраки даже ходить стали)))

За недели 3 до 25 июня, пошли мы к ком части, мол так и так, либо на работу и в нарЯды, либо домой отправляйте...почесал репу ком. части и приказом за 2 недели раньше срока домой оформили.

В/ч сама билеты на жд сделала, зп даже выдали за полгода(400р/месяц) и машину организовали до Оленегорска(час езды примерно), но за проезд заплатить пришлось, топливный сбор так сказать.

В день выезда отпросились по чАсти походить, чтобы с ребятами, контракниками, жителями гарнизона - попращаться. Пожать руку, обнять по человечески со словами благодарности и прочее. Шакалов в гарнизоне не было за исключением пары офицеров(кто знает о шакалах, тот поймет) Была одна,большая, не всегда дружная, но семья - ибо это СЕВЕР.

Кто в нарядах, кто дома, обошли почти всех)))

В этот день половина мужского населения в гарнизоне была пьяна.

На жд вокзале Оленегорска, нас троих замели в местный пункт овд, за то, что отказались убирать блевоту в привокзальном кафе, смачно оставленную нашим сержантом. В овд Оформлять не стали, но отобрали спиртное. В поезде затарились у проводника, о чём он сильно пожалел убираясь в тамбуре, ибо сержант кафэшкой не ограничился.....а я пошёл спать под возмущенные возгласы попутчиков на бедолагу в сержанских погонах.....

Было не до еды, было предчувствие долгожданного возвращения домой. Была радость в душе, в сердце и в каждой клетке тела не от выпитого алгоголя и заеденнного горбушкой хлеба, а от кома в горле, от которого всё никак нельзя было избавиться, представляя сколько слов я скажу родным при встрече, сколько будет объятий, поцелуев, эмоций....

И вот, выхожу я уже на своей станции метро нарядный и довольный с сумкой за плечами, натыкаюсь на воинский патруль. (Далее Я- это я, П - патруль) Вскинул правую к берету, мол здравия желаю, а мне в ответ: «Документы, Вас не учили воинское приветствие отдавать?!!!!» 

Я-« там, где я служил -нет.!» 

П-сейчас посмотрим, где это ты служил. Листая документы

П- чему учили? Где служил?

Я- "нас учили убивать!"без улыбки произнес я. А, где служил, не могу сказать, потому как подписку на год дал.

П-куда направляешься?у тебя увольнение на 2 недели!

Я-домой, мол рядом живу. Увольнение с последующим выходом в запас, только с поезда.

П-пил в поезде?

Я- а как же, домой как никак.

П-сам дойдешь?

Я-да, конечно, тут не далеко.

Как сейчас помню, что этот старший лейтенант вручает мне документы и вскидывает руку к своей фуражке со словами: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОМОЙ!

Что тут сказать????!!!я, конечно слышал о диких шакалах, зажравшихсися офицерах, которым пофиг на обычных ребят и ошибочно предполагал, что наткнулся на одного из его представителей, но я ошибся. Взяв документы, вскинув руку к берету, кое как произнес СПАСИБО. А он улыбнулся и взглядом провёл своих двух сержантов, что с ним в патруле были....те нехотя, отдали приветсвие старшему матросу......

За 2 годы службы, в подъезде родительского дома, деревянную дверь сменили на металлическую с кодом. Изменилось много и в районе. Изменений было в разных мелочах, но их было очень много, не то я представлял по возвращению.

И вот сижу и жду соседей у подъезда, чтобы попасть домой....

Первый кто пришёл к подъезду была моя мама.....

И вновь ком в горле....и мы ничего не смогли друг другу сказать......

Будьте людьми

Всем добра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры