8

Про COVID (может кому поможет)

Кому неинтересно - не читайте, кто считает себя и своих родственников бессмертными это тоже относится. Может эта писанина  кому то поможет и спасёт жизнь.

До недавнего времени считал эту болячку порождением СМИ... все кто болел из знакомых, болели без симптомов.У меня заболел близкий человек, жил от меня отдельно. Навещал раз в неделю по выходным, в другое время работа, дочка, жена и домашние дела. В одно из воскресений выслушал жалобы на ангину... ну думаю ангина не страшно.

Позвонил после рабочей недели в пятницу узнать самочувствие... слышу херовые дела, бросил всё  приехал. На вид бодрячком, но покашливает. Врач был вызван в четверг, но не пришёл не в четверг, ни в пятницу... а дальше выходные и врачи по домам не ходят. Три дня до понедельника лечил гриппфероном, антибиотиками,  ибупрофеном и пр. В понедельник в 8 утра была вызвана скорая помощь и врач из поликлиники.

Довожу до сведения публики, вызвать врача на дом почти нереально (дело в Воронеже было), телефон или занят или не бурут трубку! после скандалов и увещеваний пришёл  "щегол" лет 20-22 после 14.00  часов дня ( ждали 7 часов)... одобрил наше лечение и померил сатурацию, результат прокомментировал так: "вроде норм, но прибор занижает". Рекомендовал лечиться дальше дома и сдать анализ на COVID, сказал, что завтра придёт лаборант и возьмёт пробу.

НА ВОПРОС СКОЛЬКО БУДУТ ДЕЛАТЬ АНАЛИЗ ОН ВЫДАЛ СРОК В 6-7 ДНЕЙ!!!

Единственное что полезного посоветовал этот "доктор" так это то, что через скорую можно попасть на КТ или рентген в COVID клинику. Ну я то "умный" думаю, что скорая у меня вызвана и наверно скоро будет... поедем и сделаем снимок. На всякий случай ещё раз дозвонился до 103, на мой вопрос о времени приезда бригады мне ответили:

ПРИЕДЕТ, ЖДИТЕ.. КОГДА ПРИЕДЕТ НЕ СКАЖЕМ, МОЖЕТ ЗАВТРА, А МОЖЕТ ПОСЛЕЗАВТРА!! НЕ МЕШАЙТЕ РАБОТАТЬ!

Дали мне номер подстанции скорой, типа звони сам.  Время было 11-12 ночи.

ТРУБКУ НИКТО НЕ БЕРЁТ!!!

сколько раз я звонил в скорую помнит только мой телефон... звонил до ночи, где то в час я начал просто УМОЛЯТЬ прислать бригаду, меня переключили на подстанцию скорой помощи, где мне ответили. Там опять же просто мольбами уговорил выслать бригаду. Приехали в 2 ночи (18 часов ожидания). Бригада была адекватная, померили сатурацию, давление, осмотрели и повезли в COVID отделение. Там сразу сделали ренген, поражение 30%, одели кислород. Пока сидел в очереди на ренген, привезли мужчину лет 50-55. Задыхается даже с маской(( поговорил с его женой.

А ТАМ ТА ЖЕ ИСТОРИЯ, ВРАЧ ЩЕГОЛ ПРОПИСАЛ ИБУПРОФЕН, АНТИБИОТИК, ГРИППФЕРОН, ВИТАМИНЫ С И Д. ДАЖЕ НЕ ПОРЕКОМЕНДОВАЛ ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ!!! НОЧЬЮ МУЖЧИНЕ СТАЛО ХУЖЕ, ЧУДОМ ПРИЕХАЛА СКОРАЯ.

Так вот, к чему это я всё написал если вы или ваши близкие температурят и у них отдышка

ОСОБЕННО ЛЮДИ В ВОЗРАСТЕ!!!

.. народ, не думайте, что если заболеете в этом октябре-ноябре к вам придёт врач и примчится скорая, отвезут вас в пустую больницу и к вас сразу придёт лечащий врач.. Если температура не сбивается пару-тройку дней, пропало обоняние и вкус, чувствуете слабость и отдышку

СРОЧНО ПРИНИМАЙТЕ МЕРЫ, БЕГОМ НА ПЛАТНОЕ КТ И ТЕСТ ДЕЛАТЬ,  ВКЛЮЧАЙТЕ В ГОЛОВЕ РЕЖИМ "ПАНИКА И ВСЁ ПРОПАЛО".

От таблеток, которые я перечисли при COVID толку нет, они просто отсекают людей с самовнушением, а так же всякие гриппы, ОРЗ и ОРВ.

Посмотрел на очередь из скорых в 4 часа ночи, посмотрел на людей которые реально задыхаются и находятся при смерти, отношение к этой заразе у меня поменялось.

История болезни

6.2K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

0
Автор поста оценил этот комментарий

Слушай, вообще разные. Умерли пожилые в основном, непривитые. Но и парень с работы, 35 лет тоже сгорел за две недели. Тоже без прививки.

Привитые болеют дома, температура, потеря обоняния. Но не более. Похоже прививка все таки решает. Ну по моим наблюдениям.

раскрыть ветку (1)
0

https://moe-online.ru/news/society/1108259

вот почитай, получается в воронеже 30% привитых, при этом 5% заболевших вакцинированными оказываются... почитай ещё прото как статистику делают, при симптомах ковида не находят возбудителя и  считают что заболевание наступило от "неидентифицированного вируса".. вот тебе и кривизна статистики, если не манипуляция ею. Симптомы ковида, но не ковид... а что тогда?

0

Слушай, вообще разные. Умерли пожилые в основном, непривитые. Но и парень с работы, 35 лет тоже сгорел за две недели. Тоже без прививки.

Привитые болеют дома, температура, потеря обоняния. Но не более. Похоже прививка все таки решает. Ну по моим наблюдениям.

раскрыть ветку (1)
0

Ну слишком мало мы знаем, у нас диспут в принципе двух здравомыслящих людей, но выводы мы делаем исходя из своего жизненного опыта, выводы, как следствие, разные...

И вообще, пост был не про прививки, а про более внимательное отношение как к себе, так и к пожилым людям, которые нас окружают.. которые иногда не вовремя обращают внимание на критические изменения происходящие с ними...

высмеять или поставить под сомнение необходимость вакцинации я не хотел, слишком мало я об этом знаю,. Сравнивать мне не с чем, информация, которую я получаю, слишком неоднородна и разновекторна... была бы разъяснительная работа более качественной - количество привитых было бы больше.

На месте руководства страны я бы по всем каналам в одно время прайм-тайма запустил бы "COVID-вестник" с разъяснениями и реальными примерами их жизни, с интервью переболевших людей. Не создавая паники рассказать людям о болезни, её течении, опасности, способах лечения и т.д.

показать ответы
0

Дружище, вот честно. Я около года эту хуйню мониторю по знакомым и знакомым знакомых. Пытаюсь картину составить. Получается, что привитые болеют дома легко, а непривитые тяжело и в больнице. Обратных случаев не встречал пока. Вот только твой.

раскрыть ветку (1)
0

привитые какой категории возрастной мониторятся? у меня на работе болели многие, с симптомами и без, но в больнице на кислороде был один,ему около 60...

показать ответы
0

Да не говорил никто, что не заразишься. Говорили, что не помрешь и меньше шанс заразиться.

раскрыть ветку (1)
0

так уже говорят что помрёшь... в том и дело то... а по поводу шанса, какой он? 5% или 99%? пиздёжь по поводу не умрёшь не прокатил, продолжать верить в остальную "правду"?

0
гриппом чуть-чуть не болеют..
С чего вы взяли? по-разному гриппом болеют. А кроме гриппа и коронавируса, существует еще несколько типов вирусов, дающих идентичные симптомы. Узнать, какой именно вирус, возможно только с помощью ПЦР. SARS-CoV-2 отличается от них тем, что гораздо чаще протекает тяжело и убивает.
раскрыть ветку (1)
0

мля... гриппом не болеют без симптомов, или раз кашлянув... если грипп - значит  температура и все сопутствующие + осложнения в зависимости от состояния здоровья и везения... а ковидом многие болеют на бумаге даже без симптомов... у меня на работе нужна была сотруднику справка, он идёт делает анализ = у него антитела, значит болел? но когда??? он у меня перед глазами постоянно.... он вспомнил, что пару недель назад покашлял и споли день были... вот так он переболел... на работе у сотрудницы нюх пропал  - ушла на больничный... когда вышла рассказывает, что на 1 день больничного нюх вернулся и всё как всегда.... это люди 25-40 лет

вопрос в тех, кому за 60 и больше...тут дело в том, что серьёзно болеют именно пожилые  люди, молодёжь переносит легко, дети вообще без симптомов болеют...

показать ответы
0

Не, меня интересуют пруфы, что твои близкие умерли от ковида будучи вакцинированными двумя компонентами и не ранее чем две недели после второй прививки. Есть?

раскрыть ветку (1)
0

и ты пойми, я не против вакцины....я только за! я против пиздежа и наебалова....

показать ответы
0

Не, меня интересуют пруфы, что твои близкие умерли от ковида будучи вакцинированными двумя компонентами и не ранее чем две недели после второй прививки. Есть?

раскрыть ветку (1)
0

ты понимаешь, я человек доверчивый и исполнительный... мне сказали - значит так и есть... мне сказали год назад, что вакцина = это почти 100% гарантия не заболеть -  я поверил!  потом пошла жеванина и новых мутациях но всё равно СПУТНИК справляется - я опять поверил... а теперь как бы не очень помогает... и даже умирают после него.... я заебался лапшу с ушей снимать

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

т.е. официальные заявления представителя института, который разработал вакцину тебе не пруф, а моё по сути дела голословное высказывание пруф? у меня по ковиду следующие данные, 80% кто болел - даже не кашляли, 19% -кашляли и даже сморкались, а 1% - лежали в больнице на кислороде... никто не умер... и это 100% непривитых, привитого знаю одного, это дед, которого я сегодня в лифте встретил, живёт этажом выше

0

Есть пруфы, что с прививкой умерли?

раскрыть ветку (1)
0

есть пруфы, что голословно обвинили умерших в подделке прививок... 80%, т.е. остальные 20% умерли привитыми и эти прививки ни кем не оспариваются. Могу поискать интервью Гельфанда из инст. Гамалея

показать ответы
1

То, что эта болезнь намного опаснее гриппа, ученые говорили еще в начале 2020 года. Интернет - он разные. Есть сайты научных журналов, есть научпоп, где простым языком объясняют сложные вещи, в том числе и про медицину.  Достоверной информации много. Но умные учатся на чужих ошибках, дураки - на своих.

раскрыть ветку (1)
0

опаснее когда? для кого? гриппом чуть-чуть не болеют.... а короной болеют или вообще не болея, или потеряв нюх, или потеряв нух и получив вместо них сопли...

но некоторым становится АРХИплохо...

показать ответы
0

Сертификаты купили?

раскрыть ветку (1)
0

ды конечно купили... мне эта формулировка нравится))) ты с прививкой умрёшь - тоже скажут что купил)))

показать ответы
2
DELETED

Питер. Заболела неделю назад в пятницу вечером, температура 38'6, к вечеру вс пропало обоняние, температура не сбивается,одышка началась. Вызвала скорую, приехали быстро, послушали, сказали похоже на ковид. В понедельник пришёл врач из поликлиники, взял мазок, во вторник смс - положительный результат( к вечеру вторника принесли на дом лекарства и направление на КТ. На КТ рекомендовали ехать на 7 день с начала болезни. Врач каждый день звонил, узнавал самочувствие.  поражения лёгких нет, обоняние восстанавливается, одышки нет. Сидеть дома ещё неделю, мазок повторно возьмут строго по нормативу, через 10 дней с начала болезни. Была привита ещё зимой. Считаю, что очень легко отделалась, с учётом того что маски ношу одноразовые всегда, но где-то подцепила гадость. Свекр не пережил ковид в 84 года(

Безмасочников и антипрививочников хватает, в метро половина без масок. Болеть будем ещё долго...

раскрыть ветку (1)
0

в Питере обстановка с врачами получше наверное.... в Воронеже не дозвониться не докричаться... сам болел таким же образом... через неделю после положительного теста был здоров, что подтвердил повторный тест

Здоровья Вам и близким

0

Врач решает ехать на кт или нет. Что мешает фельдшеру не везти людей на кт в нормальном состоянии. В прошлом году сталкивались с этим бабушка тоже до последнего тянула. Так что я полностью поддерживаю автора. Лучше паниковать, лучше не сидеть и не думать достаточно ли тебе херово для скорой или еще потерпишь. Имейте в виду что скорая приедет далеко не сразу если вообще приедет. Вообще у скорой есть только два состояния "зачем вы нас вызывали" и "почему раньше не вызвали " и лучше все-таки быть в первой группе.

раскрыть ветку (1)

ты единственный, кто понял суть моего поста... многие откладывают, думают что само пройдёт... а речь идёт уже не о днях, а о часах в течении которых человеку ещё можно помочь.... смертность у вакцинированных может быть вообще обусловлена самоуверенностью, типа " я привитый и мне точно хуже не станет, ведь привитые не болеют и не умирают"

0

Выздоровления скорейшего вашему близкому человеку! По себе знаю, только последние 2 недели в Воронеже в транспорте стали маски одевать. А медицина вообще швах, они и в январе ни к кому не приезжали.

раскрыть ветку (1)

Спасибо... у людей есть вера в медицину, эта вера зачастую напрасная... я писал пост для людей, которые ещё верят, думают что она есть.... думают потерплю пока не прижмёт совсем, а если что вызову врача, на крайний случай скорую.... а они просто не приедут. Если есть симптомы короновируса надо не терпеть, не ждать, а действовать!!!

2

к тебе претензий нет... ты окунулся и увидел но сколько еше идейных. А Вам выздоровления и пейте побольше воды, да чаше проветривайте помещение дышится в разы легче. И даже этот пост кому то может пожет а это уже плюс в карму

раскрыть ветку (1)

спасибо

0
Это я образно. а буквально: других не заражай.
раскрыть ветку (1)

только переболел... месяц наверное прошёл

1

А ничего не думать. Кто ссыт привьется, кто не ссыт, так поболеет.

раскрыть ветку (1)

откуда такие данные?

1

ну если прописал то ок.

но блин,  по хорошему нужно пропить курс , а не бросать

раскрыть ветку (1)

толку при ковиде от таблеток нет...

показать ответы
0
Напомню, что все существующие на данный момент вакцины не дают стерилизующий иммунитет, то есть вакцинированные люди могут заражаться вирусом и болеть. И чем выше будет процент вакцинированные в популяции, тем выше будет процент вакцинированные заболевших. Но снижение рисков смерти, тяжёлого течения (с ИВЛ, ЭКМО и прочими радостями реанимации) и вероятности тяжёлого пост-ковида - это то, что вакцина может обеспечить, пусть и не в 100% случаев
раскрыть ветку (1)

хотелось бы в это верить..

1
Так все показывают везде а народ все равно не верит. Как и ты не верил. Голову надо включать, а не думать что все врут. Не к вам конкретно претензия а вообще ко всем кто до сих пор не понимает серьезности.
раскрыть ветку (1)

этот пост не про веру, а про то что в медицине ахтунг и надо быть внимательнее и подстраховываться... я сам болел... неделю чхал  и кашлял без запахов, у меня так куча народа переболела, у жены антитела, а у неё даже насморка не было.... об остальных симптомах молчу вообще. Все кто переболел по тяжести считают, что даже до гриппа не дотягивает... так себе своеобразное  ОРВ или ОРЗ

но есть граждане, которые переносят эту заразу крайне тяжело, так вот у каждого есть вариант оказаться среди этих граждан... и тут думать "это хуйня и сама пройдёт" опасно или смертельно опасно

Слушай, ну человечество всё равно не вымрет, чего ты паришься? Двум смертям не бывать, одной не миновать.

раскрыть ветку (1)

рассуждения такие, пока у тебя (не дай Бог) никто из близких на кислороде или ИВЛ не окажется.... там и Бога вспомнишь, и будешь себя корить что маску криво носил и не прививался....

показать ответы
1

Правильно, больше тысячи смертей в день - это специально пугают.

раскрыть ветку (1)

ну что ты мне теперь то об этом говоришь? я это видел...

показать ответы
2
DELETED

Ну в принципе вы всё перечислили.

Да, провокация, идиотизм. И вот тут уже я вам подскажу выгоду: хайповое вирусное видео, которое репостят и привлекают интерес (читайте клики, рейтинг) к своим сраным инстаграмам/ютюбканалам итп.

раскрыть ветку (1)

добавь подлость и алчность....

Самое мерзкое, что даже в этой тяжёлой ситуации, чиновники от медицины втюривают всякие фуфломицины. Мне лично давали бесплатно, тот же гриппферон (выкинул нах) и ещё таблетки из крахмала. Их даже брать не стал. Врач сказала честно - нас обязывают это давать. Поэтому в сложившейся ситуации, нельзя винить только население. Медицина говном всяким лечит.

раскрыть ветку (1)

это просто способ успокоить людей и отсеять больных ОРВ, ОРЗ и гриппом.... но пока идёт этот отсев, люди не госпитализируются.... лечатся дома, хотя им уже нужна помощь на стационаре... хотя какой стационар? мест почти нет... не готов современный мир  к этой болезни(((

4
Суровая статистика вам подскажет, что на 9 млн населения Израиля болеет около 10 000 сейчас, из которых критических 257. При этом большинство заболевших не были ревакцинированы (а прошло более 6 месяцев с последней дозы), плюс вакцинируются они Файзером и Моденой, которые дают меньшую защиту от штамма дельта (около 50%). И при всем при этом смертность в стране 0.61%, против общемировых 2%.
По мне, так это отличные показатели в условиях пандемии, явно говорящие в пользу вакцинации и своевременной ревакцинации
раскрыть ветку (1)

получается в израиле  болеет 0,1% населения, в РФ такой статистики не нашёл... 

показать ответы
4
Суровая статистика вам подскажет, что на 9 млн населения Израиля болеет около 10 000 сейчас, из которых критических 257. При этом большинство заболевших не были ревакцинированы (а прошло более 6 месяцев с последней дозы), плюс вакцинируются они Файзером и Моденой, которые дают меньшую защиту от штамма дельта (около 50%). И при всем при этом смертность в стране 0.61%, против общемировых 2%.
По мне, так это отличные показатели в условиях пандемии, явно говорящие в пользу вакцинации и своевременной ревакцинации
раскрыть ветку (1)

читал я эту статистику... одни и те же данные крутят в разные стороны... по телевизору надо 24/7 народу вдалбливать что и как, вводить обязательную вакцинацию и похуй на всё.... и потом так же ревакцинировать + отметку в паспорте о вакцине, её типе и дате прививки, нахуй QR коды эти, у пенсионеров откуда смартфоны? где они эти коды возьмут? а они наиболее подвержены и тяжело переносят

показать ответы
0

А почему эта логика не работает с прививкой?

Вот смотри: от прививки кто то умирает. Ну может совсем мало, но все равно умирает кто то. А если это не дай бог твои родственники, тоже будешь бога вспоминать...какая разница по какой причине вспоминать бога?

раскрыть ветку (1)

про прививки я писал выше или ниже.. по ним тоже путаница... перестают помогать от новых штаммов, хотя ослабляют организм... некоторые считают что допустим ты привился, иммунитет упал, а тут новый штамм тут как тут и рубит тебя.... хз что про прививку думать

показать ответы
1
А разве где-то говорили, что от ковида есть лекарство?
Вот ты говоришь, что парень неглупый, а пока этого не видно.
раскрыть ветку (1)

нигде не говорят, что он не лечится... такой информации точно не слышал и не видел,  а врачи от ковида прописывают гриппферон, ибупрофен и антибиотики

показать ответы
1
Внимательнее: я не сказал, что там обязательно неправда. Но доверять изданиям, которые так откровенно пытаются манипулировать твоим мнением - не стоит. Даже если только там стопроцентная правда.
Истина посередине всегда. Смотришь несколько источников, обращаешь внимание на то, указаны ли у них самих источники, и так далее по цепочке. Источники с противоречащим мнением тоже не стоит оставлять без внимания.
И самое главное - фактчекинг. Не ленись проверять всё, что написано где-либо. Вам Панорама это уже сколько лет пытается в голову вбить.
раскрыть ветку (1)

проверяю, смотрю 2 глазами, слушаю 2 ушами... фактчекинг был, когда я недавно в профильной больнице оказался, увидел в 4 часа ночи очередь из скорых и людей, которые как рыба на суше дышат пока на них маски не напялят...

я не глупый парень... смотрю, слушаю, оцениваю... но инфа идёт с векторностью противоположной.... то вредно, то полезно... то очки и перчатки в обяз, то уже не надо... только маски оставляют

но если посудить, то очки, маска и перчатки от разных типов заболеваний... у меня такой чувство, что врачи сами не разобрались как происходи заражение и как и что лечить... ведь сраный ковид не лечат... лечат симптомы и поддерживают кислородом... почему нигде не скажут, что от ковида фактически нет лекарства???

показать ответы
6

всегда удивляло, что люди сами себя лечат антибиотиками, не зная даже бактериальная форма или вирусная заболевания, мало того, что чел не пропил скорее всего полный курс, и есть шанс вырастить у себя резистивные формы.

с другой стороны если человек отрицал существования вируса, то и окружение соответственное

раскрыть ветку (1)

кто сам лечит? его врач прописал!

показать ответы

Какая страшная история.. мы все умрем

раскрыть ветку (1)

этот сарказм до поры до времени... был такого же мнения ещё недели 2 назад

показать ответы
1

Я про интернет, который даёт неограниченный доступ к информации, а также контакт с почти любым человеком в мире.

Ты можешь провести полный рисёч интересующего тебя вопроса, но предпочитаешь смотреть только в СМИ.

раскрыть ветку (1)

в том то и дело, что нет... читаю, смотрю и слушаю всё, что бы сформировать картину нужен объективный взгляд.... только что то ничего не складывается... т.е. пока что то складывается, тут же поступает альтернативная версия... где разговоры про 98% защищённость при уколе СПУТНИКА? слышу о том, что он уже снижает смертность... но не у всех привитых! как же разговоры, что есть гарантия???

при это я понимаю, что штамм вируса меняется.... где гарантия, что привившись вчера,  я не заболею завтра от нового штамма??? ты же понимаешь, что вирус 2000 года, это не тот вирус от которого болеют и умирают сегодня?

показать ответы
0
Израильские учёные говорят об обратном, пока антитела на пике надо ставить чтобы они стали ещё выше.
раскрыть ветку (1)

1 августа в программе «Лицом к нации» на телеканале CBS сообщалось о том, что глава службы здравоохранения Израиля Шарон Эльрой-Прайс заявила, что около 50% заразившихся новым коронавирусом в стране оказались полностью вакцинированными людьми. При этом раньше считалось, что полностью вакцинированные защищены. При этом тяжелых случаев заболевания коронавирусом в Израиле оказалось больше среди вакцинированных групп населения почти всех возрастов, кроме молодого населения. Но при этом среди заразившихся молодых людей оказалось намного больше вакцинированных, чем невакцинированных.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/3391386.html

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

7

Дело в том, что не только тяжелобольные вызывают скорые, их вызывают просто ,чтоб съездить на КТ. По сути при лёгком течении вообще это КТ нафик не нужно, как и антибиотики. Паника - вредная вещь.

раскрыть ветку (1)

тут вилка... паниковать вредно, а запустить опасно для жизни...

0
Когда валгалишна распухла это конечно интереснее читать... Но не только же про нее надо знать.
раскрыть ветку (1)

читать это одно, видеть своими глазами другое... по телеку надо не камеди клаб и "Уральские пельмени"  показывать, а БИТЬ В НАБАТ!

показать ответы
3
Не болей! И маску носи
раскрыть ветку (1)

уже...

показать ответы
7
Блин, чувак. Ты на пикабу почти 3 года. Как можно было тут не увидеть информации?
Зая ты так. Не делай так больше
раскрыть ветку (1)

и понимаешь какое дело... однажды дочку оцарапала уличная кошка .... я до этого видел видео про агонию бешенства, а жена нет... как ты думаешь, кто поднял панику среди ночи и потащил ребёнка на уколы? так что лучше один раз увидеть... по телеку одно, а в жизни у нас из 20 человек на работе 12 в одну неделю заболели COVID, а через неделю все 12 вышли на работу и ржали как хорошо отдохнули дома... рассказывали кому какие лекарства принесли на шару

3
Ты погугли что такое аденовирус, а потом возражай.

ощущения у него, блин.
как же вы уже заколебали, антипривочники... Знаний "0", слушаете и смотрите хрен пойми кого, но точно знаете, что государство охренеть какие деньги на бесплатную для вас вакцинацию вбухивает только чтоб народу побольше извести или стерилизовать. Ведь у нас же проблема перенаселения, наверное...

Отцепись от меня, короче. Я лучше с кошкой своей поговорю, у неё мозгов побольше будет.
раскрыть ветку (1)

привет ей передавай)

5

Блядь, я почитал указанный тобой источник, и если у тебя к нему хоть капля доверия была - то тут даже говорить не о чем. Классическая манипулятивная желтуха, и это безотносительно того, насколько правдивая там инфа на самом деле. Такие издания даже при предоставлении железных пруфов не заслуживают быть воспринятыми всерьёз.

Где гарантия? Давно ты от гриппа прививался? А болел им когда? А сколько от него ежегодно умирает людей? Я лично не видел утверждений про какие-то там гарантии нигде, кроме антиваксерских бредней. И ни одна прививка тебе никаких гарантий не даёт - это база, это знать надо. Но даже если такие утверждения были - как эти гарантии должны работать, если привитых сколько там процентов? 30? Прикинь, что у тебя мозг работает на 30% от номинала, как собираешься ракеты строить?

Я не хочу вступать в полемику по этому вопросу, потому что, на мой взгляд, за два года эти простейшие вопросы для себя не выяснил только тот, кто спровоцирует меня на бан.

раскрыть ветку (1)

так где правда то? где не "желтуха"?

показать ответы
1

Так интернет должен был помочь человечеству только в теории, а на деле - ровно наоборот: долбоёбы тянутся к долбоёбам, психи к психам, плоскоземельщики и антипрививочники к таким же, и все получают поддержку от себе подобных.

А современная тенденция делать всем в интернете "удобно" только укрепляет уверенность таких людей в себе. Раньше можно и нужно было указывать на ошибки, и называть идиотов идиотами, а теперь имеем любителей вставить куда-нибудь букву "й", и таких как ТС.

раскрыть ветку (1)

1 августа в программе «Лицом к нации» на телеканале CBS сообщалось о том, что глава службы здравоохранения Израиля Шарон Эльрой-Прайс заявила, что около 50% заразившихся новым коронавирусом в стране оказались полностью вакцинированными людьми. При этом раньше считалось, что полностью вакцинированные защищены. При этом тяжелых случаев заболевания коронавирусом в Израиле оказалось больше среди вакцинированных групп населения почти всех возрастов, кроме молодого населения. Но при этом среди заразившихся молодых людей оказалось намного больше вакцинированных, чем невакцинированных.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

ты про этот интернет? или враньё?

показать ответы
3

Так всё окружение считало, что это выдумки СМИ?

раскрыть ветку (1)

моё окружение верит не СМИ, а глазам... болели все как гриппом  в худшем случае.... без осложнений

показать ответы
1

Заражают те, кто мер безопасности не соблюдает. А то некоторые после вакцинации считают, что им вкололи эликсир бессмертия и на все забивают. Однако те, кто не вакцинируется, вообще наверное считают, что они бессмертны. А если еще и думают, что корона это выдумки СМИ, то тут и сказать нечего.

раскрыть ветку (1)

я помню год назад говорили что 98% эффективность, антитела и всё такое... только 2% заболеют... в Воронеже 40% привитых, больных при этом в 2 раза больше чем в прошлом году... и тут же начинают по телеку причесывать, что справки купленные..

показать ответы
0

Заражают и вакцинированные и невакцинированные.

раскрыть ветку (1)

так год назад говорили, что эффективность 98% у вакцины... уколись и не заболеешь.. теперь говорят уколись и не умрёшь, но % не называют... когда верить надо было?

cm0gLXJmIC8K

Из того что ты написал, пока видно что ты переносишь легко. 39 и ниже это не опасная температура, не надо её сбивать любой ценой, тем более кориткостероидами! вроде дексаметазона, они очень сильно подрывают иммунитет при длительном приеме и при ковиде их назначают только, когда падает сатурация и дело совсем уже плохо и идет к ИВЛ, когда очевидно что иммунная система пошла в разнос и нужно "жать стоп кран". Ты сейчас этим дексаметазоном просто мешаешь ей работать в нормальном режиме.

раскрыть ветку (1)

дексаметазоном в глаза не видел

6

Зря ругаешься, Арес19 еще мягко сказал. Я скажу по другому - ты уверен в том, что не ты заразил близкого человека и тебе теперь жить с этим?

раскрыть ветку (1)

нет, у меня уже тест на руках был  отрицательный,  во время болезни не встречался ни с кем... контакт  был уже после появления симптомов

что интересно, почти одновременно заболела куча народа: на работе человек 10-12, тёща, жена... у жены правда на момент сдачи только антитела остались... все болели или безсимптомно или в лёгкой форме

показать ответы
5
DELETED

Что вы, он же написал: "До недавнего времени считал эту болячку порождением СМИ..."

Ппц. И сколько таких еще....

раскрыть ветку (1)

60-70%

показать ответы
2

Сейчас болею, врачи не ставят ковид но по симптомам оно, скорую вызвать НЕВОЗМОЖНО даже через знакомых и за магарычи, скт не работает весь персонал на больничке. И да я привит но переношу тяжело (асма проклятая), уже 5 день температура под 39 и не сбивается ничем кроме гормонов типа дексаметазона которого нет нигде жале в онлайн аптеках не говоря про локальные. Моя врач сказала что если не привился скорее всего уже все.. жена переносит в разы легче. Русский человек думает не со мной не случится это Вася из соседнего подъезда вон поболел 2 дня и опять лазить и у меня также будет А ВОТ ХРЕН, я знаю чела который всю жизнь не знал с кокой стороны в поликлинику заходить, переболел ковидом на него страшно смотреть постарел лет на 20 стариком выглядит и говорит тупит вообше не по детски аш сам поражается.

раскрыть ветку (1)

делай платные тесты и КТ... .причём БЕГОМ...  я насмотрелся... почему по телеку это не показывают? боятся паники? надо показывать больных с выпученными глазами жадно глотающих кислород!!!

Лучше любой пропаганды будет...

показать ответы
1

Так не 80% заболевших вакцинировавшихся, а 80% вакцинировавшихся заболевших тяжёлой формой.

вероятность заболеть тяжёлой формой у вакцинированных очень-очень маленькая. И покупку сертификата у больных тяжёлой формой можно доказать обычным анализом на антитела к аденовирусу, который используется в вакцине))

раскрыть ветку (1)

ты вот подумал что написал? человек болеет, антитела в организме на максимуме после попадания вируса, а вот при выздоровлении или введении прививки со временем их становится меньше... сравнивать антитела никто не будет. Из тех знакомых кто болел и прошёл больницу информацию о  вакцинации не уточнили, антитела не сравнивали.. откуда Гинсбург родил 80%? у меня такое чувство, что вакцина толком не помогает и он просто хочет сохранить хорошую мину при плохой игре

показать ответы
1

Наш Спутник лучше пфайзера и модерны против новых штаммов примерно в 2 раза. 83-94% у Спутника и 40-52% у модерны и пфайзера.

Откуда инфа про

а сегодня 80% привитых и заболевших признают мошенниками

?

раскрыть ветку (1)

Восемь из десяти заболевших «после прививки...» - KP.Ru

kp.ru›Коронавирус Covid-19›Общество: ПОРТРЕТ ЯВЛЕНИЯ

Что же касается тяжелых больных, имеющих сертификат о вакцинации «Спутником», то восемь из десяти из таких людей - обманщики. А именно - покупатели поддельного кьюар-кода. Об этом заявил агентству ТАСС директор Центра им. Гамалеи, где была разработана первая отечественная прививка, академик Александр Гинцбург. "Если вакцинированные якобы "Спутником V" тяжело заболевают, как показывают данные, это люди, которые, к сожалению, воспользовались теми сертификатами, которые они купили, поддельными сертификатами. Среди них 80% те, которые купили", - сообщил Александр Гинцбург. Скрыть

показать ответы
4
Эффективность вакцины упала из-за появления нового штама, Дельты, которая сейчас вытеснила все другие. У неё немного другой механизм поражения клеток, из-за чего для успешной борьбы с ней уровень антител в крови должен быть довольно высоким. Если бы по-прежнему циркулировали более ранние штаммы, то прививки спокойно хватило бы на год, а то и два, и привитые практически не болели бы. Но вирус мутирует в сторону более успешного уклонение от антител, что делает ревакцинацию каждые пол года необходимой. И вакцинация действительно единственный существующий способ снизить вероятность тяжёлого течения болезни. Да, не на 100%, но более, чем на 60 (в зависимости от вакцины). Медицина работает на пределе уже, все опытные врачи в красных зонах или ушли, по вызовам бегают "щеглы" потому что больше некому. Вакцинация реально снижает нагрузку на систему здравоохранения, посмотрите отчёты о болеющих и госпитализациях в странах с высоким уровнем вакцинации, посмотрите, сколько там людей в реанимациях и сразу станет очевидна необходимость поставить прививку.
раскрыть ветку (1)

3
cm0gLXJmIC8K

Только невакцинированные умирают в 10 раз чаще.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

только что по телеку сказали, что считают, что 80% заболевших привитых купили справки... просто привитых обозвали жуликами... если ты заболел - значит купил... при этом про вакцинацию врачи ни у кого не спрашивали! ни у меня, ни у кого на работе... откуда эти 80%?

показать ответы
3
cm0gLXJmIC8K

Только невакцинированные умирают в 10 раз чаще.

раскрыть ветку (1)

может быть... статистика дело хитрое... если умерли привитые - скажем что они справки купили

2
Есть официальная статистика. Вы можете ей верить, можете не верить - дело сугубо индивидуальное.
Кто ей и куда крутит я не в курсе. Все ваши утверждения голословны. Ни одной ссылки, ни одного примера, НИ-ЧЕ-ГО.

Закручивание гаек у нас было гораздо меньшим, чем во многих странах. Все эти ограничения - очень серьёзный удар по экономике и держать их продолжительное время просто невозможно.
И тут нужно сказать огромное спасибо людям, которые не вакцинируются и не относятся серьёзно к просьбам носить маски/мыть руки/не шарахаться с подтверждённым ковидом по городу, т.к. именно они раскачивают маятник ограничений.

И опять вы приводите пример из интервью, ссылку на которое не даёте. Я не буду играть в испорченный телефон.
раскрыть ветку (1)

про Израиль почитай... там уже вакцинированных "благодарят" после почти поголовной вакцинации, у нас ещё невакцинированных.... где правда? только не говори, что наш  СПУТНИК лучше файзера и модерны... он ещё пол года назад давал гарантию не заболеть  в 98%,   а сегодня 80% привитых и заболевших признают мошенниками и он не то что от болезни не гарантирует, но даже от смерти

показать ответы
4
Не поверите, продолжают утверждать, что вакцина опасная, не проверенная и т.п. Или несут что-то типа "ну суждено так было, да и вообще болел он чем-то серьёзным, а вот я здоров как бык, мне вакцина не нужна, ковид не страшен..." Логики там нет в голове, смерть - это то, что бывает с другими
раскрыть ветку (1)

Что ваксеры что антиваксеры в Израиле чувствуют себя примерно одинаково, только у нас придумали что 80% заболевших привитых купили справки...  в Израиле тоже купили?

показать ответы
4
Эффективность вакцины упала из-за появления нового штама, Дельты, которая сейчас вытеснила все другие. У неё немного другой механизм поражения клеток, из-за чего для успешной борьбы с ней уровень антител в крови должен быть довольно высоким. Если бы по-прежнему циркулировали более ранние штаммы, то прививки спокойно хватило бы на год, а то и два, и привитые практически не болели бы. Но вирус мутирует в сторону более успешного уклонение от антител, что делает ревакцинацию каждые пол года необходимой. И вакцинация действительно единственный существующий способ снизить вероятность тяжёлого течения болезни. Да, не на 100%, но более, чем на 60 (в зависимости от вакцины). Медицина работает на пределе уже, все опытные врачи в красных зонах или ушли, по вызовам бегают "щеглы" потому что больше некому. Вакцинация реально снижает нагрузку на систему здравоохранения, посмотрите отчёты о болеющих и госпитализациях в странах с высоким уровнем вакцинации, посмотрите, сколько там людей в реанимациях и сразу станет очевидна необходимость поставить прививку.
раскрыть ветку (1)

только что про иЗраиль цитату вставлял.... 50/50 там болеют и умирают как я понял

3

А что все носятся с этим КТ и ПЦР? Да, вы узнаете что у вас поражение лёгких ковидом. И что дальше? На схему лечения в домашних условиях это никак не влияет.

раскрыть ветку (1)

узнать можешь слишком поздно... я про то, что надо сохранять бдительность, особенно присматривать за пожилыми родственниками... и COVID  в домашних условиях не лечится НИКАК! то что прописывают врачи  - это от ОРЗ/ОРВ... к обсуждаемой заразе отношения не имеет абсолютно, спроси у врачей

0

А ты сейчас не в интернете типа пишешь?

Пока петух не клюнет...

раскрыть ветку (1)

ты понимаешь какое дело, всё что я слышу я фильтрую... то что я вижу  - 100% так и есть... смысл этого поста донести до тех, кто относится несерьёзно к этой проблеме, бережнее относится к своему здоровью и здоровью окружающих... вот я  о чём

показать ответы
5
От прививки значит ты отказался ?
раскрыть ветку (1)

у меня из знакомых никто не делал... кто болел - болели без симптомно в прошлом году... в этом максимум сопли и кашель

щас то думаю то надо делать... я только переболел, зимой займусь этим

показать ответы
4
Да
раскрыть ветку (1)

уникум.... таких никого не знаю

показать ответы
5
DELETED

Если не больше.

Я хочу всех таких спросить: скажите, кому вы нахер сдались чтобы СМИ для вас вот это вот всё придумывало? Или власти? Или правительства? Зачем им всё это? Какая выгода? Выгода, приводящая к потере денег при закрытии предприятий? Потерям в экономике? Причем, во всех странах, то есть даже на провокацию Америки или Китая не свалишь.

Мля, ну хоть чуть чуть подумать?

раскрыть ветку (1)

и тут же в нете везде видео как вакцинированного тяжелого больного просят на камеру не говорить, что он прививался... провокация? идиотизм?

показать ответы
7
Блин, чувак. Ты на пикабу почти 3 года. Как можно было тут не увидеть информации?
Зая ты так. Не делай так больше
раскрыть ветку (1)

"котики" же интереснее.. хуля про болячки читать?((

показать ответы
1
Где вы берёте такие странные данные?)) В Израиле заболеваемость ниже, чем в Исландии.

Чем меньше заболевших, тем ниже вероятность мутации. Так же наш Спутник в 2 раза более эффективен против того же "дельта" штамма, чем пфайзер и модерна.
в Израиле всех вакцинируют пфайзером и модерной, но там были очёнь жёсткие карантинные условия. Там заболеваемость сейчас около 0,006%. В Исландии вакцины те же, но карантин менее строгий и заболеваемость 0,02%. Всё логично. Так же стоит учитывать, что у многих, привитых зимой и весной, уровень антител уже снизился и не все ревакцинировались вовремя.

И да. Корона у нас теперь надолго, а может и навсегда. Как грипп. Придётся всем вакцинироваться регулярно и тогда ситуация перестанет быть такой хреновой как сейчас.
раскрыть ветку (1)

в интернете и беру.... этой статистикой как хотят по моему крутят..

начали умирать - гайки закрутили

бизнес заверещел, что денег нет - гайки открутили

Щас интервью смотрел, директор ресторана говорит, что закрывать рестораны вредно! что болеют люди старшего возраста, а они в рестораны не ходят... и это по центральным каналам идёт...

помоему тут качели постоянные.. власть бы всё закрыла и дома всех оставила, но как жить то? что кушать? на что кушать? налоги откуда возьмутся, если все дома сядут? деньги можно "напечатать", но куда деть инфляцию?

показать ответы
1
"слышал по телеку" - не могу комментировать, т.к. я хрен знает кто говорил и что конкретно сказали)) дайте ссылку на текст или хоть на видос.

Про Исландию. Странно сравнивать результаты вакцинации разными вакцинами. Т.к. сейчас появились новые штаммы и некоторые вакцины против них бесполезны (но всё равно полезны против старых штаммов), а некоторые вакцины остались полезными и против новых штаммов, но при условии высокого уровня антител. Так же нужно учитывать, что высокая вирусная нагрузка способна пробить любой "щит".

По итогу, цель - коллективный иммунитет. И его добиться в минимальные сроки и с наименьшими потерями можно только поголовной вакцинацией.
раскрыть ветку (1)

ну в том и дело, что "правда" меняется слишком часто.... В Израиле значит привитые болеют и умирают чаще, а в Исландии с той же вакциной никто не умирает... кто врёт? 

Будем ждать иммунитета, как в Израиле? там больше 70% привитых... где иммунитет? говорят, что надо опять колоть прививки от нового вида штамма.... пока его  проклят 70%, наступит 2022 год и будет новый штамм, который опять надо прокалывать?

показать ответы
6
Бред пишешь.
раскрыть ветку (1)

я это допускаю... как просто взять и обвинить 80% заболевших в мошенничестве? с прививками муть какая-то, год назад же говорили о 98% не помнишь? привейся и ты не заболеешь! щас болеют все.... риторика поменялась и говорят уже о том, что привитые умирают реже и что прививаться надо чуть ли не регулярно и как можно чаще. Как определили 80% поддельных справок? если эти справки везде проведены? я не слышал о том, что бы врачи узнавали подлинность справки... зная наших людей никто не признается что купил справку!

показать ответы
4
Примерно раз в 6 месяцев, возможно реже. По уровню антител нужно смотреть.
раскрыть ветку (1)

ты так и делаешь?

показать ответы
7

и еше мне интересно как чувствуют себя антиваксеры которые всем разносят свою позицию . а потом хренакс кто то из близких или друзей уходит, советь не екает?

раскрыть ветку (1)

иди лесом...

показать ответы
4
Что бы ответить на эти вопросы, мне нужно знать откуда ты берёшь эти цифры))

Болеют не все. У привившихся по-прежнему шанс заболеть невысокий. И, если всё же не повезло и заболел, то огромный шанс, что переболеешь легко.

Если бы 70% взрослого населения вакцинировались, то больницы и скорые смогли бы начать работать не в авральном режиме. Почитай статистику по странам, где привито почти всё население. Там неделями 0 заболевших.
раскрыть ветку (1)

1) по телеку слышал только что... ссылались на институт Гамалея

2) я тебе скажу что и непривитые не все болеют...

3) «А информацию из Исландии мы тоже оставим без внимания, при том, что она носит совершенно официальный характер? 3 августа 2021 года главный санитарный врач Исландии Торелл Гуднессон дает пресс-конференцию по эпидемиологической обстановке в Исландии. Казалось бы, куда уж официальней? Гуднессон сообщает о том, что в Исландии, где на эту дату доля вакцинированного населения составляла 71%, а среди лиц старше 40 лет превысила 85%… возможно, придется ввести новые противоэпидемиологические ограничения, так как заболеваемость COVID растет пугающими темпами, а сеть больниц будет перегружена. При этом главный санитарный врач Исландии признает, что большинство заболевших и свыше 50% госпитализированных — это вакцинированные граждане», — приводит информацию Кургинян.

https://regnum.ru/news/society/3391386.html

так что муть какая-то... то одно пишут и говорят, то другое... чему верить?

показать ответы
10

Я прошу прощения, НО

ВТОРОЙ. НАХУЙ. ГОД. ЭТА. ЕБАЛА.

Ежедневно умирает +- тысяча, под сотню постов на пикабу с прощанием, а вы..

А вы только теперь "в курсе". Сделайте доброе дело- если у вас есть знакомые которые думают как вы раньше- донесите мысль что всё по серьёзке.

раскрыть ветку (1)

доношу  как могу.... обзваниваю знакомых, кто не в теме... многие относятся несерьёзно, некоторые переболели, кто то два раза! чепуха какая то.. без нюха пару дней и всё ОК было же - а по телеку брешут и запугивают... у меня мнение поменялось(((

показать ответы
5
DELETED

"у меня мнение поменялось(((" - жаль что на это потребовалось столько времени.

раскрыть ветку (1)

пока не столкнулся.... сам болел пару раз, почихал и покашлял неделю и всё ОК... в прошлом году было, но анализы не делал...в этом сдавал тест

4
Примерно раз в 6 месяцев, возможно реже. По уровню антител нужно смотреть.
раскрыть ветку (1)

а потом, если ты заболеешь - скажут что ты купил справку...

показать ответы
8
Большое количество заболевших, а как следствие и мутации вируса мы, конечно, в рассчёт брать не будем, да?

А вы в прошлом году вакцинировались?
раскрыть ветку (1)

а как часто вакцинироваться нужно? раз в год? два раза в год?

показать ответы
12
А ведь можно было просто вакцинироваться зимой или весной, или летом.
но такие как вы рассказывают всем, что ковид-фигня, не носят маски, шарахаются по концертам. Особо одарённые покупают сертификаты. В итоге больных столько, что койкомест просто не хватает, хотя огромная часть не только инфекционных отделений отдана ковидникам. Врачей всех специальностей отправляют лечить ковидных. Моего, блин, гинеколога в ковидарий отправили. Скорые зашиваются, т.к. адское количество выщовов, а ведь кроме вас, которые не прививались, а потом кашлять начали, никуда не делись роды/болезни сердца/серьёзные травмы и ожоги/утопления и т.д.
не рассчитаны больницы и скорые на такое аномальное количество больных.
"врач-щегол прописал какие-то таблетки"... Сейчас осень и кроме ковида огромное количество разнообразных простудифилисов, а скоро ещё и грипп начнётся.

Второй год уже эта дискотека продолжается, из-за долбаных антиваксеров и любителей шашлыков плановые операции откладываются, онкобольные не могут полноценно лечиться и т.д. и т.п.
Но пока жареный петух в жопу не клюнет, такие как вы хернёй страдают...

Тебе хоть совести хватило на самоизоляцию сесть после контакта? Или по прежнему срать на всех?
раскрыть ветку (1)

я переболел недавно, месяц назад наверное, дома сидел 2 недели пока тест отрицательный не получил...

6

Да че ты мне объясняешь. Мы всей семьёй привиты и уже даже ревакцинированы. Трое из окружения умерли, несколько человек до сих пор в больничке на животе  лежат. Все не вакцинировались. Ещё человек десять переболели кое-как, ждут когда прививку можно будет.

раскрыть ветку (1)

меня только коснулось(((

показать ответы
12
А ведь можно было просто вакцинироваться зимой или весной, или летом.
но такие как вы рассказывают всем, что ковид-фигня, не носят маски, шарахаются по концертам. Особо одарённые покупают сертификаты. В итоге больных столько, что койкомест просто не хватает, хотя огромная часть не только инфекционных отделений отдана ковидникам. Врачей всех специальностей отправляют лечить ковидных. Моего, блин, гинеколога в ковидарий отправили. Скорые зашиваются, т.к. адское количество выщовов, а ведь кроме вас, которые не прививались, а потом кашлять начали, никуда не делись роды/болезни сердца/серьёзные травмы и ожоги/утопления и т.д.
не рассчитаны больницы и скорые на такое аномальное количество больных.
"врач-щегол прописал какие-то таблетки"... Сейчас осень и кроме ковида огромное количество разнообразных простудифилисов, а скоро ещё и грипп начнётся.

Второй год уже эта дискотека продолжается, из-за долбаных антиваксеров и любителей шашлыков плановые операции откладываются, онкобольные не могут полноценно лечиться и т.д. и т.п.
Но пока жареный петух в жопу не клюнет, такие как вы хернёй страдают...

Тебе хоть совести хватило на самоизоляцию сесть после контакта? Или по прежнему срать на всех?
раскрыть ветку (1)

так год назад говорили, что эффективность 98% у вакцины... уколись и не заболеешь.. теперь говорят уколись и не умрёшь, но % не называют... когда верить надо было?

показать ответы
25

Как мне это нравится, врач щегол, медики говно, но почему то мне никто не помогает, я буду всех хреновертить, но меня все должны поцеловать в арш. А ты подумал, что всё это не от хорошей организации медицины? Иди к белому дому, стучи каской об асфальт, но зачем, отыграюсь на тех, кто страдает от этой оптимизации не меньше, а скорее всего, и больше чем ты. Молодец одним словом, с большой буквы М 🤷‍♂️.

раскрыть ветку (1)

про организацию медицины отдельная история.... её нет! врач некомпетентен 100%, я видел что состояние критическое, а он таблеточки выписал... и не одному человеку... сколько после его таблеточек крякнет?

показать ответы
9

Так "эта болячка порождением СМИ" - думайте дальше, хули то? Сгоняйте в ГЧ на автобусе, лучше не надевая маску, пошляйтесь по людным местам.

Заебали.

раскрыть ветку (1)

сам болел... анализ положительный, температура 37, 2... состояние норм... через неделю вышел на работу... даже следов не осталось от болячки

показать ответы
9

И что? Может ещё вы не прививались и сейчас будет пример что и так легко пережили? "Чой-та вот другие умирают?!!СМИ удумали УУУУУУУУУ."

У каждого человека сугубо индивидуальная реакция на вирус, ваш случай не шаблон для всех.

Всё что связано с медициной в Мск сейчас ахуевает, 2 год пашем как суки проклятые, а у вас "порождение СМИ", пиздец горит.

раскрыть ветку (1)

я не для сарказма этот пост писал, и так тошно.... а тут ты ещё( ты чо мне это рассказываешь? я теперь в курсе

показать ответы
26

О, ещё один прозрел. Поздравляю.

раскрыть ветку (1)

не прозрел, я  видел это....

показать ответы
26

О, ещё один прозрел. Поздравляю.

раскрыть ветку (1)

по телевизору или в интернете тебе правду не напишут... потому что там ПИЗДЕЦ полный.... мест свободных нигде нет!!!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги