8

Про COVID (может кому поможет)

Кому неинтересно - не читайте, кто считает себя и своих родственников бессмертными это тоже относится. Может эта писанина  кому то поможет и спасёт жизнь.

До недавнего времени считал эту болячку порождением СМИ... все кто болел из знакомых, болели без симптомов.У меня заболел близкий человек, жил от меня отдельно. Навещал раз в неделю по выходным, в другое время работа, дочка, жена и домашние дела. В одно из воскресений выслушал жалобы на ангину... ну думаю ангина не страшно.

Позвонил после рабочей недели в пятницу узнать самочувствие... слышу херовые дела, бросил всё  приехал. На вид бодрячком, но покашливает. Врач был вызван в четверг, но не пришёл не в четверг, ни в пятницу... а дальше выходные и врачи по домам не ходят. Три дня до понедельника лечил гриппфероном, антибиотиками,  ибупрофеном и пр. В понедельник в 8 утра была вызвана скорая помощь и врач из поликлиники.

Довожу до сведения публики, вызвать врача на дом почти нереально (дело в Воронеже было), телефон или занят или не бурут трубку! после скандалов и увещеваний пришёл  "щегол" лет 20-22 после 14.00  часов дня ( ждали 7 часов)... одобрил наше лечение и померил сатурацию, результат прокомментировал так: "вроде норм, но прибор занижает". Рекомендовал лечиться дальше дома и сдать анализ на COVID, сказал, что завтра придёт лаборант и возьмёт пробу.

НА ВОПРОС СКОЛЬКО БУДУТ ДЕЛАТЬ АНАЛИЗ ОН ВЫДАЛ СРОК В 6-7 ДНЕЙ!!!

Единственное что полезного посоветовал этот "доктор" так это то, что через скорую можно попасть на КТ или рентген в COVID клинику. Ну я то "умный" думаю, что скорая у меня вызвана и наверно скоро будет... поедем и сделаем снимок. На всякий случай ещё раз дозвонился до 103, на мой вопрос о времени приезда бригады мне ответили:

ПРИЕДЕТ, ЖДИТЕ.. КОГДА ПРИЕДЕТ НЕ СКАЖЕМ, МОЖЕТ ЗАВТРА, А МОЖЕТ ПОСЛЕЗАВТРА!! НЕ МЕШАЙТЕ РАБОТАТЬ!

Дали мне номер подстанции скорой, типа звони сам.  Время было 11-12 ночи.

ТРУБКУ НИКТО НЕ БЕРЁТ!!!

сколько раз я звонил в скорую помнит только мой телефон... звонил до ночи, где то в час я начал просто УМОЛЯТЬ прислать бригаду, меня переключили на подстанцию скорой помощи, где мне ответили. Там опять же просто мольбами уговорил выслать бригаду. Приехали в 2 ночи (18 часов ожидания). Бригада была адекватная, померили сатурацию, давление, осмотрели и повезли в COVID отделение. Там сразу сделали ренген, поражение 30%, одели кислород. Пока сидел в очереди на ренген, привезли мужчину лет 50-55. Задыхается даже с маской(( поговорил с его женой.

А ТАМ ТА ЖЕ ИСТОРИЯ, ВРАЧ ЩЕГОЛ ПРОПИСАЛ ИБУПРОФЕН, АНТИБИОТИК, ГРИППФЕРОН, ВИТАМИНЫ С И Д. ДАЖЕ НЕ ПОРЕКОМЕНДОВАЛ ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ!!! НОЧЬЮ МУЖЧИНЕ СТАЛО ХУЖЕ, ЧУДОМ ПРИЕХАЛА СКОРАЯ.

Так вот, к чему это я всё написал если вы или ваши близкие температурят и у них отдышка

ОСОБЕННО ЛЮДИ В ВОЗРАСТЕ!!!

.. народ, не думайте, что если заболеете в этом октябре-ноябре к вам придёт врач и примчится скорая, отвезут вас в пустую больницу и к вас сразу придёт лечащий врач.. Если температура не сбивается пару-тройку дней, пропало обоняние и вкус, чувствуете слабость и отдышку

СРОЧНО ПРИНИМАЙТЕ МЕРЫ, БЕГОМ НА ПЛАТНОЕ КТ И ТЕСТ ДЕЛАТЬ,  ВКЛЮЧАЙТЕ В ГОЛОВЕ РЕЖИМ "ПАНИКА И ВСЁ ПРОПАЛО".

От таблеток, которые я перечисли при COVID толку нет, они просто отсекают людей с самовнушением, а так же всякие гриппы, ОРЗ и ОРВ.

Посмотрел на очередь из скорых в 4 часа ночи, посмотрел на людей которые реально задыхаются и находятся при смерти, отношение к этой заразе у меня поменялось.

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы