Про "было - стало" №1

Коллектив "The Mamas & the Papas" из США существовал очень мало, лет пять. Но оставил нетленку "California Dreamin’". Это одна из тех композиций 60-70-х, которая мне нравится.

На "Youtube" очень просматриваемый трек, кстати. Да и песня, действительно, хорошая, мелодичная, годная.

Поскольку я никогда не следил за деятельностью квартета, был удивлён: одна из последних записей "нетленки" датируется 1998 годом.

Почему? Потому что все умерли  из состава:

1) Джон Филлипс (John Phillips), лидер группы (тот, что с гитарой???)  и автор песни-символа хиппи-движения "San Francisco";

2) Касс «Мама» Эллиот (Cass Elliot) - это та, которая с "пышными формами";

3) Мишель Филлипс (Michelle Phillips) - блондинка;

Денни Доэрти (Denny Doherty);

жива только Мишель Филлипс. Касс Эллиот, благодаря которой группа получила своё наименование, умерла в 1974 году; Джон Филлипс - в 2001, через три года после выступления на втором видео;  Денни Доэрти - в 2007. Мишель Филлипс уже так себе, судя по каналу на "Youtube" (не буду вставлять ссылку- там жалкое зрелище). И, знаете, мне это почему-то очень больно. Ну ведь их почти-ровесники "The Rolling Stones", "Led Zeppelin", "The Animals"" и т.д. ещё весьма бодры.

В общем. Хотел посмотреть, как эти ребята из "The Mamas & the Papas" отжигают на свои ретро-хиты. А смотреть-то и нечего. Печаль.

Надо бы посмотреть "Herman's Hermits" и "The Moody Blues", которые мне тоже весьма нравятся. Может, там всё хорошо. Ну, пусть у них всё будет хорошо.

P.S. Да, на первый клип баянометр ругался, но в тех постах несколько иное содержание.

Лига музыкантов

3.7K постов5K подписчик

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.