4

Про буйного соседа

Сегодня в моем телефоне на быстром наботе появились телефоны дежурной части и участкового.

Живет в соседней квартире вместе со своей мамой человек. Человек запойный, 38 лет. Вроде побухает, пошумит, потом снова возвращается в обычную жизнь. Сейчас у человека сорвало чердак.

Утром я выскочила из квартиры с перццовым балончиком наперевес (купила на днях специально для нашего запойного друга), возле моей двери были его пьяные вопли и дикие крики его мамы.

Она (с виду женщина адекватная) на днях как раз предупреждала меня, что сын после 9 месяцев трезвянки опять встретился с бутылкой. Было велено тамбурную дверь не открывать и на его вопли не реагировать, что человек неадекватный и бегал за ней по квартире с молотком. После этого я усомнилась в ее адекватности и поехала за перцовым балончиком. Как это, интересно, я не буду его пускать, если мне нужно будет из дома выйти. Не буду же я с ним драться.

Так вот выскочила я с балоном и телефоном, готовая сражаться и вызывать полицию (хотя сейчас понимаю, что порядок действий должен был быть обратный). А там все соседи собрались. Мама нашего товарища и другая молодая соседка, а наш герой стоял около своей (и моей) двери. Что-то начал вякать, но я, видимо на адреналине, на него так гаркнула, чтобы он закрыл рот и скрылся за своей дверью, что он повиновался.

Вызвали полицию и скорую. Скорую, потому что наш герой был весь в свежих синяках и гиматомах. Приехали все очень быстро.

Объяснили нам, что забрать его могут максимум на 3 часа и тд, все как по канону. При скорой сосед говорил, что всех нас перережет и тд. Мама героя очень настаивала, чтобы сына забрали в психушку, но про этот момент нам тоже все рассказали, что мы и сами прекрасно знали. Сказали еще, что забрать его могут только тогда, когда он совершит попытку суицида или будет под явной белочкой. Также медбрат предложил позвонить в 17 диспансер и проконсультироваться там, что можно сделать.

Полиция дала прямой телефон дежурной части и часткового. Сказали, чтобы в дальнейшем сразу звонили им, они будут приезжать и после написания заявления забирать. Пока больше ничего сделать нельзя.

Мама написала заявление, сына забрали. Расходимся. Через пару часов герой снова был на пороге, но быстро утих и пошел отсыпаться.

Я поехала по делам, а к вечеру получаю сообщение от соседки «Шоу продолжается. Сосед порезал себе вены, его сейчас забирает скорая».

Подхожу к подъезду, он стоит рядом с сотрудником скорой, которая ждет, пока он докурит. На все мои вопросы, что мол это попытка суицида и есть мотив забрать его в дурку мне только сказали «я ничего не знаю, я просто везу его в больницу».

Поднимаюсь на этаж, а там мама отмывает пол от крови. Полицию не вызывали, участковому не звонили. Соседка говорит, что скорая сама все полиции передаст.

И вот сижу я сейчас на кухне и ничего не могу понять. Сколько постов здесь перечитано, сколько сегодня с сотрудниками гос. органов разговаривала, а в голове кага. Что делать-то? Звонить сейчас участковому и полиции, хоть его уже увезли? А когда он вернется? Жить дальше и надеяться, что человек сам как-нибудь самоуничтожится, попутно вызывая полицию на особо буйные случаи? К слову, у него раньше было 2 брата, которые, ведя подобный образ жизни, один за другим перекочевали к Аиду.

Перцовый балончик, конечно, вселяет немного уверенности, но все равно страшно каждый раз, выходя и возвращаясь домой, надеяться, что там не будет пьяного соседа.

Крови он пролил не мало, она никак не останавливалась. Любителям кровищи фото в комментариях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы