623

Про букву Ё и Госорганы

Прочитав комментарий #comment_169861777 вспомнила недавнюю историю с гос органами и буквой ё.
Так уж получилось, что работая бухгалтером ещё работаю и отделом кадров и юристом. И пришлось оформлять пропуска для поездок по Москве и Московской области сотрудникам. Есть у нас люди со сложными именами, в т.ч. с именем Хайём(не помню то ли таджик, то ли узбек) и госуслуги всё выдавало ошибку на его имя и не давало отправить список сотрудников. Перепроверив уже даже по сканам паспорта и патента(к слову патент выдаёт РФ и там так же Хайём) и поняв что у меня ошибок нет, позвонила на техподдержку госуслуг. Как ждала 40 минут ответа это отдельная песня. Оператор ответил в итоге, что все мои мучения из-за буквы ё. При заполнении данных на пропуск надо писать Хайем. И вот какая история. Все документы у человека с ё в том числе снилс, Инн, патент, банковская карта, а госуслуги говорят что не верно. Зачем тогда остальные документы оформляют с отвергнутой буквой. Даже обидно за буковку.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Полиция не останавливает  за нарушение самоизоляции ни таджиков ни узбеков. Останавливают и штрафуют только русских. Вы могли бы и не париться с оформлением пропусков.

раскрыть ветку (1)
4
Они водители. На границе МСК переодически машины тормозят. И соответственно пропуск должен быть выписан.
0

На прошлой неделе оформляла пособие на ребёнка, пока не написала имя через е вместо ё, форма не отправлялась. Теперь вот боюсь, откажут, скажут, в имени ошибка)))

раскрыть ветку (1)
2
Не откажут. Не переживайте.
показать ответы
0

Что мешает писать в техподдержку?
Я, как-то, со значком номера (№) их задолбал...

раскрыть ветку (1)
0
Надо было срочно сделать пропуска. Не до ответов из тех поддержки, которые дня 2 ждать
0

Нет просто много лет пользуюсь. Ни разу никаких проблем не было.

Вы пробовали в поддержку обращаться, когда что-то не работает?

Возможно у нас в провинции меньше нагрузка на все эти службы, да и вообще чиновники гораздо ближе к народу. К тому же они провинциалы.

раскрыть ветку (1)
0
Это вам очень крупно везёт. Я как частное лицо обращалась-пару раз ошибки были. Это я не считаю те моменты когда сайт просто не работает. А как с ООО стала обращаться. Да одна регистрация фирмы на сайте тот ещё квест
0
Барражирую тут

русский, не остановили ни разу, пропуск есть, что я не так делаю?

раскрыть ветку (1)
0
Меня в принципе за всю жизнь остановили 2 раза. 1 раз метро. Намотала платок на голову, было холодно, а я без шапки. Увидев славянское лицо-отпустили ничего не проверив. Второй раз на машине. Машинка была дэу нексия. Набивала на ней опыт вождения. Увидев меня за рулём, а не таксиста-иностранца, дпсник сплюнул и махнул рукой... Типа езжай дальше.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги