2489

Про больные колени у велосипедистов

Всем привет. С наступлением весны наверное многие повытаскивали своих коней с балконов. Кто то ездит до ближайшего кб за пивом, кто то на работу, чтобы не стоять в пробках, а кто то как я, будет вставать в четыре утра чтобы пока семья спит сгонять в лес, вокруг города, киллометров 70, а лучше 100. Но увы не этой весной, но обо всём по порядку.
. Наверное все, кто ездит более 20км за раз, интересовались, что там будет со здоровьем, не вредно ли? И все натыкались на эти статьи в интернете про колени, про артроз, про количество воды, которую надо пить в пути. Все эти статьи как одна, под копирку. И люди вновь и вновь повторяют эти слова как мантру: неправильное седло-убьешь колени, купил ашан байк-убьешь колени ну и так далее. Мне все ещё непонятно почему тру велосипедист должен ездить на каком то твёрдом огрызке вместо седла, почему нельзя на мягоньком? Но так в интернете написано, так блогеры все говорят, это не обсуждается, просто иди нахер, вот почему, ты не тру велосипедист, если этого не понимаешь.
. Немного отвлёкся. Году в 2019м в феврале купил я себе фэтбайк, на работу ездить. Обычный китайский фэт с ригидной вилкой, с полноразмерными крыльями, с багажником, весил он киллограм 20-25, но мне было пофиг, купил и начал ездить. Накатал я на этом чуде около 15000км за три года

Весной 2022 года я начал понимать что мне нужно что то полегче, выбирал долго и нудно в итоге спонтанно купил shulz boy's don't cry

Все лето я с него не слазил, ездил на майскую велопрогулку на маршрут 64 км, просто катал по лесу, каждый день минимум 25км, максимум было 100. Ничего не предвещало беды, пока на работе не заметили что я прихрамываю на левую ногу. Дальше больше, начало болеть левое колено и прям сильно. Через пару недель я уже наступить на левую ногу не мог. Терапевт вынесла вердикт - артрит. 10 дней я пропил таблетки, все было норм, но как только перестал принимать диклофенак, боль вернулась. Начитавшись страшилок про артроз у велосипедистов я побежал на мрт. Результат меня ужаснул: повреждение наружного и внутреннего рога мениска, артроз 1 степени. Хирург назначил операцию через 2 месяца, а я решил сходить ещё к платному ортопеду. Ортопед поулыбалась, глядя на мои снимки, сказала все там впорядке в колене но как то нехорошо выглядит колотореальная связка, походи на электрофорез, должно помочь. Я походил, помогло. Где то ближе к новому году я снова залез на велик, катанул буквально пару раз киллометров 30, не более и всё тоже самое но в 10 раз сильнее началось в правой ноге. Вот тут я был озадачен. Снова врачи, мрт поясницы, вердикт - протузии на двух позвонках, ретростинез копчика. Да бляха-муха! Написали какое то невнятное лечение, на которое я забил. Не может у меня быть остеохондроза, активный образ жизни, тяжёлое не таскаю, по долгу в позе креветки не сижу.
. В конце января я уже не мог сразу встать с кровати и пойти, мне нужно было минут 15 топтаться на месте, иначе в оба колена так простреливало, что я валился на пол. Не помню уже почему, но я решил попробовать массаж, очень к этому скептически относился но выбора уже особо небыло. Нашёл на авито человека с хорошими отзывами, описал ему ситуацию и пришёл. Ему хватило одного взгляда на меня, что бы понять в чем дело. Он уложил меня и начал нещадно давить на какие то точки в бёдрах, в икрах, короче во всех мышцах, попутно объясняя причину моих страданий.
. Оказалось что у меня забиты абсолютно все мышцы в ногах и их тупо надо растянуть. Я всегда ездил без предварительного разогрева и после покатушек сразу падал на диван, чего категорически делать нельзя. Из за того что мышцы стягивало, защемляло колено и оно дико болело. Я не скажу что чудо-массажист вылечил меня за один сеанс, уже 2 месяца я хожу к нему раз в неделю плюс сам два раза в день делаю упражнения на растяжку, купил перкуссионный массажер для разогрева мышц но я все ещё помню тот первый раз, когда я от него вышел. Я надел ботинки и наклонился завязать шнурки, хотя не мог этого сделать уже почти пол года. Мне тогда захотелось разреветься. Сейчас я уже немного езжу на велике, сразу встаю с кровати и не хромаю. Есть ещё некоторые проблемы, например если долго посидеть в одной позе не могу сразу пойти, нужно потянутся.
. К чему я все это написал? Если у вас заболело колено, попробуйте поискать проблему в мышцах. Попробуйте забежать по лестнице через ступеньку, сесть на пол, подогнув под себя ноги, попробуйте развести максимально ноги в стороны с прямой спиной. Это все должно легко получаться. Очень жаль что про такую проблему нигде нет никакой информации, официальная медицина не признаёт такое заболевание. Надеюсь мой опыт поможет хоть кому то. Катайте, не бросайте! Велик это движение! А движение это жизнь!

Лига Велосипедистов

8.1K постов15.5K подписчика

128
Автор поста оценил этот комментарий

Сотку, с утра, за 2 часа, на широких маунтбайк  шинах ?)) Кота с лампы сними.

раскрыть ветку (1)
50
Где я написал про два часа? В 4.30 выехал, в 10 вернулся
показать ответы

То есть хочешь сказать что твоя средняя скорость около 20 кмч? При том что немалая часть пути по лесу идет ? У вас там лес или велодорожка?

раскрыть ветку (1)
61
Плюс-минус. Не надо только душнить, да, не 100 км, да, не 5.5 часа а 5.48))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

Средняя скорость в 15 км/ч  - совершенно нормальное явление для  опытного велосипедиста.  Удивлён, правда, как автор это ни широких колёсах делает.

раскрыть ветку (1)
8
Это уже было на нормальном веле, на фэтбайке я больше 25км за раз не ездил
показать ответы
6
массажист таки как раз разработает ему мышцы ног и таза и это ему и надо. да долго да не сразу эффект а то и нулевой в зависимости от качества специалиста) это будет вообше рандомный чувак на Ваш выбор который единственный хоть чтото будет делать с его бренным тельцем обезболить или замена сустава это не решение мышцы так и остануться напрежены. гугли точку bl57 жми если больно и мышца напряжена она не должна быть болезненой и напряженной. ну и какого хуя плюсы и вообше слушаете какихто мимокродилов и дилетантов которому лишбы ляпнуть не подумавшись. минусите хули.
раскрыть ветку (1)
8
Да, в этой точке боль была адская, но её я уже разработал, сейчас боль в мало и большеберцовых мышцах на обеих ногах и в напрягателях широко фасции. Пока не попал на массаж примерно три месяца сидел на нпвп, утром таблетка найза, ближе к вечеру диклофенак, иначе ни как. Описал свой опыт для людей с такой же проблемой, коих не мало. Часто вижу мужичков под 40, ковыляющих как уточка. Многие наверное даже пробовали растягиваться, но после пары раз бросали, так как не только не помогает, а после пары попыток болеть начинает ещё сильнее. Этот путь не лёгок, но я думаю это всетаки лучше, чем жрать таблетки, садить печень и гробить желудок побочками.
показать ответы
168
DELETED

Потом выяснится, что массажист просто снял боли, проблема никуда не ушла и время упущено. В итоге суставы заменят на искусственные.

раскрыть ветку (1)
45
Я бы с радостью лёг под нож, если был уверен что это поможет. Но хирург даже не соизволил посмотреть снимки, ему хватило описания. А когда другой врач сказал что там на снимках вообще нет никаких отклонений, я запутался окончательно. Кому мне верить?
показать ответы
6

Ебать 3к калорий

раскрыть ветку (1)
14
Два бургера с плескавицей залпом, литр безалкогольного пива и баланс не нарушен
показать ответы
Да конечно невнимательно читал, я просто велосипедистов не люблю и считаю что это дурацкий, опасный и максимально некомфортный способ передвижения. Они раздражают меня и когда я за рулём и когда я иду по тротуару. ПДД не знают, творят дичь, катаются бухие. Пристёгивают свой хлам в подъезде ещё. Короче всегда критикую велосипедистов. Терпеть не могу их. И вообще, ещё мой дед говаривал :
- Велосипед - жопа едет, ноги - нет.
раскрыть ветку (1)
5
Тяжело наверное так жить, с такой ненавистью к окружающим. А как же дети? Они ещё больше неудобств доставляют, на самокатах, роликах, велосипедах и просто пешком. Сочувствую вам
4

У каждого своё, т.к. очень много факторов.  Когда у меня заболело колено после поездки в которой не рассчитал с водой, поставил мотор колесо и теперь катаю в своё удовольствие - устал- на моторе отдохнул - дальше кручу педали...

раскрыть ветку (1)
5
Я и не пытаюсь выдать свой случай за 100% решение всех проблем, просто может кто то увидит свой случай. Кстати тоже заказал себе электромотор на фэтбайк, только кареточный
показать ответы
8
вот там где эта точка идет меридиан мочевого пузыря (по большому счету с ним проблемма крестец там нервишки идут на эту систему) вдоль него все эти точки надо разработать особенно под коленом bl40 наклоны если получается не сгибая колени ты растягиваеш допом эти мышцы упражнения на растяжку. таблеточки только обезбаливают не лечат. плюсом печень почки все это выводят. ну и знания в массы. а то потом хрен докажеш упрутся рогом мне массаж нельзя. да зачем так больно давите. а где гарантия. сломаете засужууууу. будет ходить с тросточкой и косить лиловым глазом. обычно я со своими советами в минусах сижу а в топе чтото подобное массаж нельзя
раскрыть ветку (1)
9
Легко бросаться минусами когда с не сталкивался с такой проблемой) А как прижмёт, что угодно готов сделать, и к бабке побежит, чтоб отшептала , потому что это пиздец жить с этим, когда 99% времени все мысли только об этой боли, когда каждый шаг надо обдумывать, когда настроение с утра могут испортить обычные ступеньки))
показать ответы
1
Ну жрать ,я на поездку до 100 км только бананы с изотоником беру
раскрыть ветку (1)
3
Дак это после)) в поездке люблю нектарины в сезон
26

Практика показывает, что нужно найти своё седло — и тогда ничего болеть не будет.

На спортивной жёрдочке сидеть не могу вообще, никак, даже 10 минут.

На каком-то стоковом Velo (модель затёрта в пользу производителя вела) минут через 40 начинались прямо боли.

На других модификациях от той же фирмы — через пару часов нарастающий дискомфорт.

А вот на полумягком-полушироком трекинговом от Selle (возможно подделка, но очень хорошего качества) — задница отсиживается не раньше, чем через 7–8 часов. Ничего не натирается и на следующий день не болит даже после неполных 200 км за день.

Товарищ аналогичным образом нахваливает китайскую реплику брукса и предлагает попробовать перейти на неё, но зачем.

раскрыть ветку (1)
9
Для меня самым комфортным было китайское ноунэйм седло на фэтбайке, здоровенное, на пружинах, ни разу промежность себе им не натёр, а вот на "правильном" седле на шульце я ездить не смог, хотя это седло хвалили все обзорщики на ютубе. У меня копчик болел уже после пары км на этом седле, а уж если в лес заехать да по корням тут только стоя
показать ответы
1

Что за програмка?

раскрыть ветку (1)
5
Huawei health плюс часы watch gt
показать ответы
2

Все правильно описал!Укороченные спазмированные мышцы приводят к болям!Как правило триггеры в 4х главой и подколенной приведут к болям в колене, врачи будут находить артрозы, гонартрозы, хондропатии и другие страшные диагнозы,мы массажисты с улыбкой это все слушаем , берём и лечим!(бывают действительно травмы и заболевания которые массажем не вылечить)

раскрыть ветку (1)
5
Ну вы же видите как люди реагируют (в коментариях) вот вам живой пример, мне помогли, меня починили, делюсь опытом. Делайте простейшие упражнения из школьной физкультуры и будет вам счастье. Но нет. Послушал бы я врачей, остался без менисков
9

Рентген показывает проблемы с костной тканью, а мрт как раз показывает более мелкие нарушения. Чтобы протрузии не давали осебе знать, то необходима гимнастика для укрепления мышц позвоночника, так же бассейн.

раскрыть ветку (1)
2
Потому я и усомнился в диагнозе невролога, ещё на стадии "давай посмотрим грыжи, сделай рентген". Протузии 0.5мм вообще ни как не дадут о себе знать, тем более при моей физ подготовке, каждое утро: пресс, турник, планка, анжуманя.
показать ответы
0
Отлично!
когда только начинал, в 2007 ещё году, как только пошли какие-то заметные объёмы - то же колени, тоже КТ, тоже таблетки и прочее.
я так понимаю, что организм не готов к нагрузкам - вот и реагирует так.
По велосипеду выяснилось через 15 лет, что всë решает велоспорте приседания со штангой
раскрыть ветку (1)
2
Я заметил что я просто на корточках сидеть не могу, падаю назад. Когда мышцы сводит и если нет возможности нормально растянуться, я сажусь на корточки, придерживаюсь за что нибудь рукой, и сижу так минуту-две, отпускает на пару часов.
показать ответы

как грязь, вкусная? можно же хотя бы коротенькую защиту от грязи поставить

раскрыть ветку (1)
4
Велосипед был куплен за пару дней до покатушки, тупо не успел Да уж, в очередной раз убеждаюсь что велосообщество одно из самых токсиных сообществ.
показать ответы
2

Вы хоть приблизительно знаете что такое артроз?Каковы его причины?Или так в лужу лишь бы пернуть

раскрыть ветку (1)
2
Я думаю будь бы у меня хотя-бы намёк на артроз или на самом деле повреждены мениски, ни какой бы массажист не снял эту боль. А на деле я уже 2 месяца без обезбаливающих.
показать ответы
0
Блин. У меня сейчас проблемы с поясницей, которые не понимаю, как решить.
От любой растяжки боль усиливается, в последнее время стало даже защемлять так, что пришлось блокады ставить.
Снимаю острую стадию, начинаю хоть как-то заниматься — снова острая стадия. Да бля. Кажется, скоро сдамся и буду обезбол до конца жизни жрать просто :(
раскрыть ветку (1)
1
Укороченная повздошно-поясничная мышца как раз отдаёт ноющей болью в пояснице, появляется желание размяться, выгнуть спину, если сильно стянуло, при вращении тазом появляются щелчки где то в области позвоночника. И да, после первых попыток её растянуть боль в пояснице усиливается, придётся перетерпеть какое то время. Не пытаюсь убедить что у вас именно в этом проблема, нужно иметь результат мрт, чтобы не навредить самому себе. Я начинал так: ложился на стол, одну ногу сгибал в колене, вторую опускал со стола и пытался коснуться всей поверхностью стопы пола, и так полежать 3-5 минут. Было больно, но сразу после упражнения на какое то время наступало облегчение. День на пятый поясница болеть перестала и я на ютубе нашёл более сложные упражнения и стал делать их. Но с поясницей у меня особых проблем небыло, так, иногда небольшая ноющая боль, в основном проблемы были в ногах.
показать ответы
0

подскажите, куда податься? подумываю приобрести велосипед, чтобы до работы гонять и обратно, как один из видов нагрузки!

может есть где годные каналы или статьи? какой велик брать.. вы тут про высоту правильную заговорили)) короче, какая-то наука как будто, хотя вроде сел, да крути.. )

раскрыть ветку (1)
1
Определите для себя бюджет, если до 30к, то подойдёт практически любой бюджетный вариант типа штерн, только в продуктовых гиппермаркетах не советую брать. Я бы взял б/у на авито но повыше классом, хотя брать новый из магазина особый кайф)) В бюджетном сегменте геометрия +- будет одинаковая, вам нужно только подобрать размер рамы по росту, об этом в интернете полно информации. Ещё обратите внимание на стелс. Колеса 27.5 и крайне желательно сзади кассета а не трещётка. Голимый Китай не покупайте, испортите себе все впечатление о велосипедах
показать ответы
1
Уважаемый автор, если Вы в Мск, не сможете поделиться контактом массажиста? У меня очень схожая симптоматика, бегаю/катаюсь на велотренажере и тоже без разминки. болей в колене нет, но есть дискомфорт и уже довольно давно.
МРТ показал, что в целом ничего критичного, небольшое воспаление, хожу на физиотерапию.
раскрыть ветку (1)
1
К сожалению я из Екатеринбурга. Могу посоветовать вам купить перкуссионный массажер, им можно очень хорошо разогреть мышцы, только без фанатизма, а потом растяжка. Я начинал с подвздошных мышц, ложишься на стол, одну ногу сгибаешь в колене вторую свешиваешь вниз и тянешь к полу. Потом переднюю часть бедра, приводящие мышцы бедра и так далее. Посмотрите на ютубе упражнения, так долго описывать, попробуйте найти какое упражнение даётся вам тяжело и оттуда можно начинать плясать. Только имейте ввиду, что зажатая мышца после растяжки вспыхнет пламенем на утро и будет ужасно болеть. Ну и посоветовал бы вам поспрашивать у проф спортсменов контакты массажиста или спортивного врача, лечиться по интернету такая себе затея
0

Пикабушники дорогие! Обьясните пожалуйста для не таких продвинутых велосипедистов как я. Вот прям на пальцах.

Я откатала сезон и тоже левому колену прям плохо. В больничке сказали артроз в начальной стадии.

Поняла, что посадка была не правильная- колено в нижней точке не разгибалось.

И что такое "высокий каденс"?

Это когда педальки легко крутить?)

раскрыть ветку (1)
1
Про настройку седла и высокий кадэнс вам лучше посмотреть на ютубе, это будет нагляднее чем объяснение на пальцах. А колено как болит? Где именно? Внутри, слева, справа? Отдаёт ли боль в голень и в стопу? Интересно на основании чего врачи поставили такой диагноз. Ну и проведите для себя небольшой тест, попробуйте сделать упражнение как на картинке и посмотрите как отреагирует ваше тело. Первый раз ступни у вас так не разогнутся, скрутите валик из полотенца и положите под сустав в стопе
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Капитан Какао!
Как шульц то? Расскажи пожалуйста, задумываюсь над покупкой себе. У малого шульц бабл рэйс, не нарадуюсь.
раскрыть ветку (1)
1
Boy's don't cry классный, единственное что я сразу сделал, это выкинул стоковую манетку и заказал дуалы с Алика. Они не очень подружились с задним переключателем, по хорошему бы и его заменить, но я как то привык что пару скоростей нужно двумя щелчками перебрасывать. В остальном всё супер, велик провоцирует залезть в грязь по ноздри, диапазона кассеты хватает на любые подъёмы, и как же охренительно на нем лететь с горы по лесной тропинке. По асфальту тоже ниче так катит, но все же этот вел больше для грунтов
Первым делом, если на велосипеде катаете дальше парка или КБ, надо перейти на контактные педали, чтобы ПЕРЕСТАТЬ ДАВИТЬ И НАЧАТЬ ТЯНУТЬ. Вот в этом моменте вы перестанете загружать только одну группу мышц, а начнёте в идеале равномерно все.
раскрыть ветку (1)
1
Летом я в контактах
показать ответы
11
DELETED
Миофасциальные боли .называется . Еще можно погуглить триггерные зоны или точкиВот видео для примера
Предпросмотр
YouTube6:29
раскрыть ветку (1)
1
Да, оно самое, срасибо
показать ответы
0
У меня просто в целом проблемы с позвоночником. Сколиоз 3 степени в грудном отделе, сколиоз 2 степени в поясничном, грыжи во всех отделах, в том числе и в пояснице этой.
МРТ есть, всё смотрели. Вчера пошла к новому врачу, сказал, что когда меня начинает гнуть назад в пояснице, нельзя тянуть себя в обратную сторону, т.к. это спровоцирует организм ещё сильней напрягать мышцы назад. Сейчас буду пытаться снять напряжение медикаментозно, а потом уже заниматься. Но если после каждого занятия меня будет снова сгибать, то тогда уже хз. Боль просто такая, что ну нафиг терпеть. Похоже на острую зубную и обычно на весь день.

Но с ваших комментариев выучила, как мышца проблемная называется:)
раскрыть ветку (1)
0
Если есть у вас есть в доступности центры кинезиотерапии, то я бы очень вам посоветовал туда обратиться, только обязательно почитайте отзывы. Так же, на удивление, помогает тейпирование. Я сам в эту методику не верил, пока мне не приклеили тейп на ногу с больной связкой в колене. Диклофенак обычно снимал эту боль за час и действовал 6-10 часов. С тэйпом я проходил 7 дней, пока он не отклеился. Повторюсь, выглядит как бредятина, но....каким то образом боль снимает. Вреда он вам точно не нанесёт. На озоне стоит рублей 500-700, мотка хватает на месяц, самому сложно разобраться как их правильно клеить, но можно. На ютубе есть видео. Мне объяснял мой массажист
0

Благодарю. Если есть желание - можем покатать вместе

https://t.me/face_out

раскрыть ветку (1)
0
Вы в каком районе находитесь? Я в академическом
показать ответы
0

Привет, земляк. Поделись контактом массажиста. У меня с коленом тоже проблема. Раньше блокадой дипроспаном спасался. Но перестало помогать. Может массаж поможет

раскрыть ветку (1)
0
Привет. Смотри отзывы и решай сам
https://www.avito.ru/ekaterinburg/predlozheniya_uslug/massaz...
показать ответы
0
Так трещит то отчего ?
раскрыть ветку (1)
0
От того что цепь и средняя звезда изнашиваются равномерно а большая звезда нет, по шагу потом немного не совпадают.
0
Ой ой , не свисти , чтобы на передней большой 40+ зубой звезде начала проскальзывать цепь это надо несколько десятков тысяч километров проехать , убить кассету ,цепь ,а потом поставить новую цепь. Но это скорее вопросы не к системе, а к тебе по причине забивания на замену изношенных компонентов . Система переживёт несколько кассет и цепей схожего класса
раскрыть ветку (1)
0
Почему проскакивать то? Трещать начинает. Ни разу новую цепь на изношенную переднюю звезду не ставили? То я 100км за 2 часа проезжаю, то на цепь забиваю что она проскакивает. Хотя я ни того ни другого не писал.
показать ответы
0

А почему тогда сзади ставят 7-12 звезд, а спереди 3 максимум, и то 3 звезды, у которых диапазон больше заменяют на 2 в шоссе и гравелах, так еще и гравийники и мтб часто идут с одной звездой.
Конструкция переднего переключателя такова, там необходимо большое растояние между звездами. Сама по себе рамка переднего переклюка не позволяет выдать большую точность. Поэтому там растояние между звезд больше. А вместе с ним и качество переключения в том числе на тройнике очень страдает

раскрыть ветку (1)
0
У меня был опыт на системах 3×7, 3×8, 2×8, 2×10, 1×10. На системах 3×7 и 3×8 самая большая проблема в том, что передние звёзды изнашиваются не равномерно, особенно большая передняя звезда, поэтому на большом пробеге цепь на большой звезде начинает трещать. Система 2×10 у меня стоит на фэтбайке без переднего переключателя. Спереди звезды на 36 и на 22, кассета 11-46. Диапазона достаточно с большой звездой, на малую перекидываю руками только в случаях, когда надо подняться в какой то очень затяжной подъем по снегу или грязи. Цепь на парафине, руки не пачкает. Самая моя любимая система 1×10 на шульце. Езжу в три цепи, пробег уже около 5000км, калибр в цепь все ещё не лезет. На системе 3×8 на таком пробеге уже менять нужно было всю трансмиссию. Правда там я смазывал цепь смазкой. Потом мне надоело мыть её бензином, везде эта грязь и вонь, перешёл на парафин
показать ответы
3
летящий

Почитайте внимательно. Давить могут не протрузии. Например при воспаленни позвонка по модик 1-2 нечего никуда не давит. Но из-за воспалительного процесса возле мозга могут быть весёлые симптомы. В том числе и гипертонус мыщц. Давайте будем честными с самим собой, это главное. Что-то есть у вас, при всей вашей браваде и прекрасных анализах. Ищите что. Ищите тихо, спокойно, без нерв. Меняйте специалистов и найдёте. Можете мрт скинуть. Когда найдёте, не запускайте протрузии. Они в лбом случае - признак дестрофических изменений в позвоночнике. И протрузии, оставленные без внимания, становятся грыжами.

раскрыть ветку (1)
0
У меня на диске снимки, завтра вечером только если
4
летящий

Я не знаю вашего мрт. Надо смотреть в каком направлении протрузии. Для повышенного тонуса, как раз и не требуется давить на ствол мозга. Когда сильно давит уже наоборот слабость мышц может быть. Достаточно воспалительного процеса, который будет давать такой результат. Если найз помогает, то это воспаление. Так как найз это нпвс, снимающий воспаление. Также надо смотреть всё мрт, если есть модик по 1-2 типу, то он может давать такую же картину. Опять анализ крови на с реактивный белок. Возможно анализы назначат на болячки специфические. Но если невролог не помогает, то меняйте невролога пока не найдёте своего. В самаре мне помогла клиника Епифанова, есть ещё в паре городов они. Очень мощные ребята в теме позвоночника. Есть ютуб канал, иногда онлайн консультирует.не знаю как сейчас, но пара лет назад так было. Ну и конечно же, если от велосипеда хуже только, придется отказаться.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за развёрнутый ответ. Анализы все сдавал, все идеально. Протузии до 1мм не лечат, советуют лфк, витамины, хондропротекторы. Да и не давят на нервы протузии до 0.5мм
показать ответы
25
летящий

Он потом ещё удивиться, когда узнает, что гипертонус его мыщц, как раз и есть последствия позвоночника. А массаж, просто убирает триггер мышечные, которые от гипертонуса и появляются. Поэтому, пока массаж делаем-легче, перестаём - все на круги своя. Можно убрать массаж и пропить найз. Он удивиться, что снимая воспалительный процесс на фоне протрузий и прочего, пропадать станет и гепертонус. Но ему виднее, у него нечего нет.

раскрыть ветку (1)
0
Может тогда вы что то посоветуете? Найз пил, жил а нем 2 месяца, еще диклофенак пил, колол, миорелаксанты тоже пил, как только перестаёшь пить, хоть на стену лезь. Всю жизнь его пить что ли? Что сделать с протузиями 0.3 и 0.5мм? Врач назначил витаминки. К слову, на массаже не был 2 недели, пока всё ок
показать ответы
0

При частоте каток 3-5 раз в неделю, на 30 и более км за раз, не используя контактные педали..... Вот вам и пожалуйста.

Контакты купи, посадку проверь!!! И не будешь знать бед. В сезон, апрель - октябрь, проезжаю по 1000+ км в месяц, ничего не болит! =)

раскрыть ветку (1)
0
Я в контактах
0

Что за крылья не фэте ? Где покупал ?

раскрыть ветку (1)
0
Стальные полноразмерные. Вместе с велом были. На авито вроде такие видел
0
DELETED

А разве есть что-то ненормальное в том, чтобы мышцы давили на кость? Что это вообще за бред?

раскрыть ветку (1)
0
Человек наверное имел ввиду стягивание. Например спазмированные передняя большеберцовая и напрягатель широкой фасции бедра неплохо так могут обмануть, сдавливая своим натяжением суставы и отдавая болью в колено и голеностоп. Об этом не по наслышке вам расскажут те, кто сталкивался с защемлением седалищного нерва. Что интересно, ни один официальный врач, у которых я наблюдался, этот момент не проверял, а так называемые шарлатаны, массажисты, кинезиотерапевты первым делом внимание на этот момент обращают.
показать ответы

Слышал такую идею: защита от грязи не нужна, потому что в тех местах, где она будет работать, ездить не надо. Грязища и вода убивают велик. А если их объезжать, то и в защите нет смысла.

раскрыть ветку (1)
0
Может вы тогда посоветуете какой мне правильный велик купить? А то этот я специально выбирал чтобы по грязи лазить, выходит он мне не подходит.
показать ответы
Странный какой-то вывод, от велосипеда хана суставам, но катайтесь дальше. Потом будете выбирать не новый велосипед "Супер Дабл Спорт фистинг трабл", а искусственные суставы за дохрена денег
раскрыть ветку (1)
0
Вы наверное не внимательно прочитали, с суставах полный порядок
показать ответы
4
Ну как вам сказать.... Обычно проблемы с мышцами в виде различных спазмов бывают как компенсация из-за каких-то других проблем, а не наоборот, как вам сказал ваш массажист. Снимать напряжение мышц это скорей как лечить симптомы, а не причину.
А вот то что катались без предварительного разогрева-это зря.
Откуда диагноз о повреждении менисков колена? Вы не копали в этом направлении? Ситуация интересная.
В любом случае здоровья и успехов!
раскрыть ветку (1)
Конечно копал. Ходил на приём к одному из лучших ортопедов в городе, как она выразилась это "гиппердиагностика" на мрт, врач в описании пишет абсолютно все отклонения от нормы. Посмотрев мои снимки она сказала что все в пределах нормы для моего возраста. Травм коленей у меня небыло никогда. Снимать спазм мышц может и неправильное решение, но пока единственное что мне помогло. Колени болеть перестали уже через пару сеансов. Хирург назначил операцию, невролог вообще выписал витамины
показать ответы
56

Мрт: показывает протрузии.

ТС: у меня нет остеозондроза, вы всё врёте. (Протрузии являются следствием остеозондроза)

раскрыть ветку (1)
Наверное нужно было уточнить, 2 протузии 0.3 и 0.5мм, невролог отправила на рентген, мрт я уже сделал по своей инициативе. На рентгене вообще ничего не видно (удивительно, да?) Потому что рентген показывает только косвенные признаки уже серьёзных отклонений. Ну и лечение: уколы витаминов группы б. Я их и так за месяц до приёма пропил курсом
показать ответы
85
Оказалось что у меня забиты абсолютно все мышцы в ногах и их тупо надо растянуть. Я всегда ездил без предварительного разогрева и после покатушек сразу падал на диван, чего категорически делать нельзя.

Тут наверное какие-то твои индивидуальные особенности. После 200-300км ты именно что будешь падать на диван и не двигаться. И ничего, все нормально, ни у кого колени не болят.

Колени болят из-за:

-переохлаждения

-неправильная посадка - в низшей точке колено должно почти полностью разгибаться

-неправильный выбор передачи - высокий каденс уменьшает нагрузку на колени.

-недостаточно пьёшь жидкости, но это на больших расстояниях, что не твой случай.

Вот лично мне мало верится что из-за мышц у тебя проблемы с коленями. Ищи причину в вышенаписанном. Тем более, что 100км это вообще не расстояние.

каждый день минимум 25км, максимум было 100.

В 28лет как я купил вел, в первые же выходные проехал 106км.

Лучше купи контактные педали. И при первой же боли в колене, снимай нагрузку с больной ноги.

Никогда с болью не крути педали. Это как ты обжёг кожу и продолжаешь наждачкой её сдирать - нужен максимальный покой.

раскрыть ветку (1)
Вот вы опять транслируете мысли из интернета) у меня контактные педали и за каденсом я слежу. Боль из коленей ушла после пары сеансов у массажист, сейчас болят только мышцы
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги