Про безнадзорных собак
Дорогие пикабушники, не могу пройти мимо и хочу вставить свои 5 копеек про безнадзорных «бась».
Тема с безнадзорными дикими собаками не нова, поднимается в последние годы после каждой трагедии с их участием. Давайте с самого начала проясним пару моментов, уточнив о чём именно пойдет речь.
Населённый пункт — это место постоянного проживания людей. В зависимости от размеров и других характеристик выделяются разные типы, но мы сейчас не об этом.
Как мы вообще оказались в населенных пунктах? Не для всех это очевидно, но рано или поздно придется понять: города, поселки, деревни созданы людьми для людей. Бродячие стаи собак в них не предполагаются.
Собаки опасны, они по одиночке способны причинить серьезный вред здоровью или даже убить человека. За них фактически никто не понесет ответственность соразмерную ущербу, который они могут причинить. Не знаком со статистикой, но на моей памяти чаще жертвами становятся дети.
Единственный на мой взгляд гуманный способ решить данный вопрос – отлов и усыпление. Если среди читателей найдутся зоозащитники могу предложить вам выход – открывайте приюты и содержите этих собак ЗА СВОЙ СЧЕТ. Несите за этих собак ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Быть добрым за чужой счет или за счет бюджета – не мешки ворочать. Совершать поступки и отвечать за них - тяжкий труд.
Доброта к диким собакам теплится в зоозащитниках только до первого столкновения с парой таких на пустыре. Напомню случай, он произошел немногим меньше трёх лет назад:
«Жуткая трагедия под Тверью: собаки на передержке разодрали шестилетнего сына хозяйки. 14 января 2022 года женщина совместно со своим 6-летним сыном была в доме в деревне Аркатово, где на территории огороженного сеткой огорода расположены вольеры для содержания бездомных собак, направилась в огород.»
После этого яростная зоозащитница удалила свои зоозащитные комментарии из социальных сетей, поняла что-то видимо.
Защита диких собак в городах равносильна защите медведя, который забрел в деревню.
Учитесь на чужих ошибках. Берегите себя и близких.