14136

Про барбершопы9

Ещё лет 20 назад задался вопросом: почему волосы на голове тебе стригут специально обученные люди, а другие такие же волосы на этой же голове ты должен брить сам?

Вывел для себя идеальную формулу: меня стрижет и бреет девочка в салоне красоты в соседнем доме. Бороду сбриваю до состояния, когда назвать это щетиной - слишком много, а назвать это бородой - слишком мало. Такое пограничное состояние. Так и хожу, пока не становлюсь похож на Бармалея - тогда повторяю поход. Обычно это раз в 2-3 недели.

Однажды мне в голову постучалась идея: а схожу-ка я в настоящий взрослый барбершоп!

Прихожу, там сидят какие-то дровосеки с напомаженными бородами и зализанными прическами.

- Как бы вы хотели постричься? - спрашивают они. А я уже отвык отвечать на этот вопрос, я всегда приходил и молча садился, и меня стригла "как всегда" одна и та же девочка.

- Видишь меня? Представь, какой я был 2 недели назад, и постриги так же, - выкрутился я из положения.

- Ни слова больше! - весело ответили мне, и над моими ушами защелкали ножницы и зажужжали машинки.

Меня стригли 2,5 часа. Буквально. Чего только не делали, и распаривали, клали горячее полотенце на лицо, брили острой бритвой, подравнивали, мыли голову и снова стригли.

У меня к этому времени уже сильно затекла жопа, я чувствовал себя, как на полпути полёта рейса СПБ - Пхукет, когда люди начинают бродить по салону, разминая затекшие мышцы, и уже должны скоро предложить на выбор курицу или рыбу.

Но нет, процедуры закончились, и на меня смотрело из зеркала лицо, ничем особо не отличающееся от того, когда я стригся у девочки.

- с учётом скидки 20% на первое посещение, с вас 2800 рублей! - обрадовали меня внезапным дисконтом дровосеки.

Я расплатился и ушёл. Подумал, что одновременно вытерпеть и 2,5 часа и 2800 рублей я не был готов.

А салон красоты напротив закрылся, и вместо него открылся тоже барбершоп. Только узбекский. Ну, что делать, придется идти, всё равно ничего другого поблизости нет, а пилить куда-то лень.

Ну, ремонт они сделали достойный, оборудование завезли, всё почти как там, у дровосеков. Только стригут два молодых парня узбека.

- Как вы хотите постричься? - спрашивает у меня узбек

- Представь, какой я был 2 недели назад, и постриги так же, - выкрутился я из положения.

И он берёт, и за 25 минут и за 700 рублей делает мне не хуже, чем у дровосеков. Хуяк, хуяк - и в продакшн!

- Как вам стрижка? Нравится? - спрашивает узбек.

Я говорю:

- Вот запомни, как ты это сделал, я приду через 2-3 недели сделаешь так же - ответил я.

С тех пор к ним и хожу. Дёшево, и, главное, быстро.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы