2301

Про Авито

По мотивам поста https://pikabu.ru/story/o_sile_pikabu_6705691 расскажу свою историю. Помощи уже не прошу, просто хочется выговориться, так как накипело.

Висело у меня на Авито объявление о продаже квартиры. Висело себе, никому не мешало, периодически я его активировала, когда заканчивался срок размещения. Внезапно приходит уведомление о том что объявление мое заблокировано модератором. В личный кабинет я зайти не могу, пытаюсь восстановить пароль – ничего не происходит, нужные письма не приходят.

Снова пишу, пытаюсь узнать, что же я такое нарушила.

Шта? Уважаемый Агент поддержки, квартиру в аренду я не сдавала никогда, списков квартир не публиковала. Можете ли вы разобраться в ситуации? Нет, конечно, вам проще отвечать шаблонными фразами. Ну и дальше начинается переписка, которая замыкается каждым сообщением о том что я такая-сякая, злостная нарушительница.

Где подтверждение что я публиковала недостоверные сведения? Авито, вы там совсем кукухой поехали? Я продаю СВОЮ квартиру. Я не риэлтор (еще чего не хватало), я собственник, блин.

Уважаемый Авито, ваши методы, которые помогают вам находить нарушения нихера не работают. Иначе не было бы столько историй, где честные продавцы пытаются честно продать товар, а вы блокируете их профили и объявления. Зато для мошенников на сайте раздолье, и не помогают никакие жалобы пользователей. Что за технические средства для анализа профилей и объявлений? Школьник, который методом тыка блочит аккаунты? Хватит писать шаблонные фразы. Вы не отвечаете по существу, вы не можете объяснить где конкретно я нарушила правила, продавая СВОЮ квартиру. Вы не предложили мне предоставить подтверждающие документы. Вы не хотите разбираться в проблеме, которую САМИ и создали. На последнее мое обращение-сообщение вы не ответили. Хочется восстановить справедливость, но, сайтом пользоваться уже никак не хочется, а ведь искренне жаль, я продала и купила немало товаров.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Создать новый прфиль и не задаваться лишними вопросами

раскрыть ветку (28)
15
И объявление заблочат как дубль )
раскрыть ветку (9)
11
DELETED

Новые фото, замена текста.

раскрыть ветку (6)
18
Есть механизмы противодействия, но они почему-то работают против собственников, а риелторов не блочат.
раскрыть ветку (2)
23
DELETED

может потому что риелторы платят?

раскрыть ветку (1)
3
В разделе недвижимости сейчас все платят. И риэлторы, и собственники.
2

Еще симку заводить отдельную и мобильник отдельно для нее таскать с  собой? Для барыг это выход что бы не платить, а когда продаешь что то одно напряжно

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Это да

раскрыть ветку (1)
0

Переадресация?

0

объявление же снято, т.е. дубля нет.

0

Другие фотки сделать

3

не могу создать новый профиль, т.к номер телефона привязан к старому. в общем не пускают меня на сайт в личный кабинет) только посмотреть можно, говорят)

раскрыть ветку (17)
6

У меня для авито отдельная симка

раскрыть ветку (1)
15

У меня для Авито не только отдельная симка, но и котел в аду проплачен. :)))

2

Так для Авито и остальных сайтов отдельный номер надо. Или сразу Вам позвонят Этажи и потом они же продадут Ваш номер куче всяких говнопромоутеров, таких же бездарей, как и они сами)

1

Вы реально указываете свой основной номер в Авито????

И к этому же номеру, дайте угадаю, привязаны банковские аккаунты!

Где ваша голова?

раскрыть ветку (13)
7

А в чём собственно проблема?

У среднестатистического человека тел. номер светится очень много где.
Лично у меня ни одной проблемы не возникало по этому поводу.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Да чтобы звонками не заебывали, когда объявление станет неактуальным. Если объявление разовое, значит и симка к нему разовая.

раскрыть ветку (11)
6

а объявление удалить не вариант?

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Что ты, это же на сайт заходить нужно.

П.С. Использую свой основной номер причем очень хороший - повышается доверие когда видно, что и акку 8 лет, и номер телефона такой, что его не возьмут для разовой продажи.

И да, ни разу за все 8 лет мне не названивали по снятому объявлению (максимум один - два звонка в течение часа после снятия).

DELETED

Я универсальное правило привел, даешь объявление с телефоном, заводишь под это дело симку. А как там на авито, я вообще хз, ни разу ничего не покупал, может там телефон вообще не высвечивается и все общение через чат.

раскрыть ветку (3)
1

Ну там объявление, телефон изначально скрыт, доступен, если кнопку "показать" нажать. Когда объявление не актуально, можно его закрыть, оно перенесется в завершенные и из поиска убирается. Ни разу не звонили мне по закрытому объявлению.

раскрыть ветку (2)
1

Вы попробуйте вбить сейчас в поиске, например Яндекс, ваш номер телефона. Вас удивит, но одним из первых выскочит зеркало Авито и покажет, что вы продавали пару лет назад.

раскрыть ветку (1)
0

попробовал, вообще ни одной выдачи с авито нет

ещё комментарии
3

Там его же можно закрыть после продажи)
Специально для этого покупать телефон тамагочу или с двумя симками как-то так себе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы