346

Про аппендицит. Важный признак

4 года назад, в ночь с 6 на 7 января, у меня воспалился аппендикс. Но об этом я узнала только спустя часов 15.
Как это было?
Вечером начал болеть живот. Просто тянущая, ноющая боль. В нижней части живота. Сначала подумала, что застудилась наверное.
Выпила анальгин. Ноль на массу. Потом спазмалгон. Без изменений. На ночь выпила уже Кетанол, который остался после ранее пережитой почечной колики, когда камень вдруг решил выйти на свободу. Не помогло!
С болью легла спать. Все ещё надеясь, что пройдет.
Все ночь боль гуляла. От желудка к матке, от нее к кишечнику. Влево. Вправо. В почки. Не болело в каком-то одном месте. В этом была странность. С середины ночи боль стала носить характер спазмов. Сильнейших спазмов, от которых тело аж сводит в судороге (как схватки при родах). Очень больно. Только при этих спазмах были ощущения, что кишечник по всей своей длине резко сжимается. Весь полностью и в один момент.
Рано утром поняла, что само не пройдет и вызвала скорую.
Врач провел пальпацию и сказал, что это скорее всего почки.
Поехали в больницу.
Тамошний врач после осмотра сразу сказал - аппендицит. Острый. На операцию.
Прооперировали. Хирург уже после сказал , что повезло, ещё бы час-другой и он бы лопнул.
Так вот, пикабушники, боль при аппендиците сложно определить в домашних условиях. Но если у вас начнет болеть живот и никакие препараты от боли не будут помогать вообще- это один из важных признаков аппендицита, который поможет вовремя диагностироваться , собрать ноги в руки и укатить в больницу. Чем скорее, тем лучше.

П С
После комментариев умных пикабушников добавлю, что при болях в животе НЕЯСНОЙ этиологии нельзя пить обезболивающие препараты. В принципе нельзя! Заболел живот и вы не можете понять почему?- обратитесь за мед помощью. В этом вопросе лучше перебдеть, а не пить таблетку за таблеткой, как это делала я.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Я с такими симптомами 3 дня терпел. Дурак молодой. Помню такое облегчение было, когда лопнул аппендикс. Но ненадолго 🤣. Потом пиздец начался. Фельдшер скорой помощи охуела, хирург - ещё больше. Поэтому позвал подмогу из облцентра. 4 недели всю эту хуйню лечили потом

раскрыть ветку (1)
4
Ого! 3 дня???? Такие боли и столько терпеть...это ж как сильно не хотелось в больницу?.. гораздо сильнее, чем мне судя по всему. Вам очень сильно повезло
показать ответы
6
А у меня ночью начал слабо болеть, просто тупая боль, даже поспала немного. Ничего особенного, вроде как пустяки. Под утро уже была затяжная тупая боль, пошла разбудила маму. Она как медик сразу поняла в чём дело, вызвала скорую. Санитар на руках до машины отнес. А в больнице сразу на операцию, там уже всё было готово лопнуть.
раскрыть ветку (1)
3
Хорошо, когда в семье медики)
мне сказали, что я придумываю поболит и перестанет
показать ответы
14
Боимся чего то, стесняемся...А жизнь одна...
раскрыть ветку (1)
2
Да уж. Надеемся, что само пройдет. Лишь бы не в больницу. Такой подход может привести к плачевным последствиям. Свои выводы я определенно сделала.
показать ответы
0
Как человек, которому вырезали аппендикс 6 месяцев назад, скажу: главный признак аппендицита - когда боль из брюшной полости опустилась ниже и начинает отдавать в мошонку с правой стороны.
Но авторка поста об этом скромно умолчала)
раскрыть ветку (1)
1
Извинтиляюсь! К сожалению, на тот момент мошонки не было в наличии)))) Впрочем, как и сейчас)
Авторка звучит ужасно 😬
0

Ну он так примерно и начинается у всех. У меня тоже, сначала весь живот заболел сильно, офигел, но списал на то, что сожрал в одну кабинку 3л банку персиков... Потом чуть отпустило, болело не так уж сильно, только к вечеру устаканилось справа в паху, где ему и место, после чего была вызвана скорая, понажимали, поставили в попец кубиков 10 какой-то фигни, чтобы успокоить и увезли. Мне вот больше не понравилось потом... Я пытался сходить в туалет несколько дней, со слезами, еле смог, 10 швов, разрез большой, больно даже сесть, не то что ещё тужиться как-то, а закупорило знатно, кое-как согнувшись смог, но это было хуже чем само воспаление и отходняки от анастезии, хотя там я тоже чудил знатно)

раскрыть ветку (1)
1
Я после лапароскопии разогнуться три дня не могла, так это просто три прокола. А у вас ещё полостная была....даже больно представить 🥺
показать ответы
2
Это нормально, что врач скорой не может аппендицит определить?
раскрыть ветку (1)
1
Врачи разные бывают. Правда если считать что именно прием таблетки на ночь смог сделать так, что боль начала гулять по всем органам и он не смог определить....Тогда как другой врач через полчаса все же смог? Вопрос остался открытым

Ну а я вот, например, у процентов 80 постов комментарии даже не открываю. А у вас прямо в посте призыв пить обезбол. Не надо так.

раскрыть ветку (1)
1
У нас в стране колоссальный рост лекарственных гепатитов или как их там. Потому что каждый сам себе доктор. Заболело что-то - таблеточку . Не помогло? Значит надо ещё таблеточку. К сожалению.
своим опытом попыталась предупредить хотя бы о том, что если первая таблеточка не помогла - не надо пить ещё. Надо ехать в больницу.
Если даст отредактировать пост, допишу про прием обезбола при болях в животе неясной этиологии)
2

Никаких препаратов от боли при боли в животе, пока врач не посмотрит и не назначит! Сама чудом не померла, так давай какого-нибудь другого угроблю тупыми советами?

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот благодаря умным и знающим людям в комментариях, люди и просветятся! И не будут делать, как я! Это же здорово!
показать ответы
2
А почему всем так говорят, час- другой и всё. Их так в меде учили???
раскрыть ветку (1)
1
Да вот тоже читаю комментарии и понимаю, что такое говорят реально всем))))
20

Как мне сказали в скорой: если живот после спазмолитика не прошел, то вызывай скорую!

раскрыть ветку (1)
1
Правильно сказали
показать ответы
0

Это не из-за проколов, это из-за того что воспалаются ткани, находящиеся рядом с аппендиксом. Со временем они успокаиваются и отпускает. Сами проколы болят максимум как обычный порез.

раскрыть ветку (1)
0
Это я понимаю) Я к тому, что когда раньше проводили полостную, там куда дольше приходили в чувство, потому что помимо того, что внутри все болит, ещё и все ткани на животе перерезались конкретно.
0
Мне тоже обезбол при аппендиците не помог. Боль была такая, как будто мне в кишки залили цемент
раскрыть ветку (1)
0
Сколько терпели, пока скорую не вызвали?
показать ответы
0

А сколько вы после лапароскопии в больнице лежали?

раскрыть ветку (1)
0
Неделю. И на выходных домой отпускали, т к не было осложнений.
показать ответы
2
А у меня лопнул, два дня болел слева тоже вообще не думал на аппендицит, когда лопнул как будто в животе всё разорвало я аж упал...
раскрыть ветку (1)
0
😮😮😮
0
Вот читаю комментарии и так страшно. А чего его не вырезать ДО, могу ли я сейчас записаться и пусть вырежут?
раскрыть ветку (1)
0
Аппендикс это можно сказать часть нашего иммунитета. Совпадение или нет, но после операции стала болеть чаще. Если раньше ОРВИ раз в три года, то после раз в год и чаще. Но может это просто и сами вирусы стали агрессивнее.
А после операции отходняк не самый лучший. И ощущать, как твои кишки, которые сдвинулись со своих привычных мест, пока там хирург проводил свои манипуляции, начинают перемещаться внутри, как змеи....брр
3
Блин, у меня с вечера вчера рвота, понос, тяжесть в желудке, пить охота, а вода не лезет уже, живот полный, ссать не охота. Потом эта вода из пуза выходит через рот. Температуры нет. После рвоты на пустой желудок ощупывал живот, вроде мягкий, острой боли нет. Сутки прошли, вроде оживать начинаю, зато жкт прочистился. Даже кусочек маленький груди варёной съел.
раскрыть ветку (1)
0
За сутки это вы быстро отделались)
5
Это она только на острый живот так реагировала. Когда я разбила колено, так что месяц ходить нормально не могла, мне тоже так сказали не сочинять. Когда мне годами было плохо из-за щитовидки тоже никто не шевелился: «сколько можно спать, ты просто ленивая»…
раскрыть ветку (1)
0
🥺 как удалось понять, что проблема была именно из-за неправильной работы щитовидки?
показать ответы
7
А у меня был хронический аппендицит…умудрилась у меня на нем поселиться эндометриоидная гетеротопия, из-за которой он и воспалялся периодически. Было прикольно наблюдать, как хирурги делили меня-в каком отделении резать будут: в гинекологии или проктологии. В итоге пригласили дополнительного хирурга в гинекологию и ошкерили в шесть рук. Лапароскопически через 4 дырки. Потому что аппендицит был совсем не одинок.
раскрыть ветку (1)
0
😮 чего только не бывает
12
Сколько воспаления аппендицита, столько вариантов. Под утро заболел живот, почему-то сразу поняла что аппендицит. Родственники твердили не может быть, должна быть температура и рвота, а этого не было. Пошла в поликлинику. Врач долго смотрела и утверждала что желтухи нет, мои слабые попытки сказать что это аппендицит игнорировала. Только когда я сказала что работаю в школе, пощупала и начала говорить на латыне. Отправила в приёмную в горбольницу. Пока перешла через дорогу уже температура поднялась. Прооперировали в течение часа. Сказали ещё чуть чуть и лопнул бы
раскрыть ветку (1)
Вы врач? Если нет, у вас очень хорошо налажены отношения с вашим телом. Я даже предположить не могла, что это аппендицит
показать ответы
34

Скажи это женщинам в первый день менструации. Я бы без обезбола сдохла нахфиг (((

раскрыть ветку (1)
С языка сняли!
2
После спазмолитика, но не после обезбола. Обезбол некоторым может помочь
раскрыть ветку (1)
Предполагаю, что может помочь только в самом начале? Или даже когда трындец уже близко?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы