1278

Про Анапу2

UPD:

Добавил второю часть - ответ на комменты.

Прочитал несколько постов про Анапу и решил рассказать свой опыт посещения данного курорта.

Дело было в 2023 году, мы с семьей решили впервые на машине съездить на море, хотя ранее всегда ездили за границу (купили новую машину и захотелось прокатиться).

Нас 5 человек, включая ребенка. Отель выбрали один из самых лучших 5* т.к. была скидка 50% и цена была очень приемлемая ~250 тыс. за большой двухкомнатный номер на 7 ночей. Собственно говоря отель реально классный, даже лучше чем 5* турецкие отели в который я был, но речь не о нем.

Мы приехали на море. Анапа - лучшее место в России для отдыха с ребенком - говорили мне. Мелко, песочек. Раньше я всегда видел ужасающие кадры с пляжей Анапы, где толпы отдыхающих и загорать можно только стоя))). Тут я подумал отель 5*, частный оборудованный пляж с баром, должно быть лучше.

Собственно вот фото, сделанное мной в первый день на море:

Такого пиздеца я не ожидал вообще. К морю даже подойти трудно - все лежаки стоят плотно друг к другу и прям у края воды. Хотя для лежаков есть специальные места под зонтиками, но отдыхающие прут их к воде доставляя неудобство остальным людям.

В баре на пляже огромнейшая очередь. Чтобы взять пивка или что нибудь перекусить, нужно минут 20-30 постоять. Потом выяснилось, что этот «частный» пляж общий на 4 отеля данной сети. Отдыхающих привозят на курсирующих шатлах (маршрутках).

За неделю отпуска, на море я ходил пару раз и в основном отдых выглядел так:

За пределами отеля делать особо нечего, куча разводил на которых мы нарвались по неопытности, что еще подпортило впечатление (это отдельная история).

Для сравнения фото пляжа с заграничного курорта в конце 2024 за те же деньги что просят за отель в Анапе:

В общем на нашем юге нормально не отдохнуть и больше не хочется возвращаться. Были как-то в Сочи вне сезона, нам в целом понравилось, людей мало и цены приемлимые, за исключением перелета. Но в сезон там будет тоже самое что и в Анапе.

Нет у нас культуры отдыха и скорее всего никогда не будет.

9
Автор поста оценил этот комментарий

13 дней 75к за 3 разовое питание. А можете название отеля в студию?

раскрыть ветку (1)
8

movenpick miracleon

показать ответы
8

о, таких пидарасов как мираклеон надо поискать...

решими мы компанией из трёх семей эту гостишку, отзывы подкупили. сделали дронь и предоплату по 50к, потом через озон нашли на 20% дешевле предложение. сделали заявку на отмену( дата заезда 14 апреля, бронь делали в начале марта)

заявку одобрили и мы через озон оплатили новую бронь.

приехали и тут началось - на сайте у них парковка стоит 1к/сутки, на ресепшн сказали - теперь 2к/сутки.

заселяют строго после 14.00

территория отеля мизерная.

из развлечений - шикарный шведский стол и бассейн закрытый. всё. анимация-идите нахуй.

короче на следующий день решили сваливать оттуда, написали заявку на выселение и вернуть бабки, сутки нас мурыжили. благо что озон сразу пошел на встречу и деньги вернул моментально, мы уехали в довиль alian family.

1.парковка 800р/сутки чтоли.

2. заселили сразу, время ещё 12 ч. небыло.

если нет заселения-дают браслеты и идите развлекаться(в мувинпик тебя оставляют на ресепшн ждать заселения)

3. анимация-весь день взрослая, детей вообще не видно в течении дня.

короче довиль исправил ситуацию.

ну и ягодка на тортике - мувенпик до сих пор не вернул бабки за первую бронь, динамят, трубки не берут. поищите - куча групп есть, где народ собирается для подачи коллективного иска.

короче знатные они пидарасы, как втб, только анапские

раскрыть ветку (1)
7

Мы в 12 приехали, нам дали браслеты и сказали можно идти покушать. Пока поели, прогулялись по территории и нас заселили. Никаких проблем. На счет парковки не помню, мне кажется рублей 500 было. Анимация да не очень, в основном спортивная типа поло, но мне такая нравится, не навязчивая. Вот для детей слабовато, только по вечерам более менее. Ну хз, я остался доволен отелем, если бы не говняное море, то поехал бы еще.

1

Это прям чудо чудное и диво дивное. У них меньше 20к за сутки я не видел никогда.

раскрыть ветку (1)
7

Вот пруф. Даже 220 тыс. Позабыл уже стоимость.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
81
Я в ахере!!! Это уметь надо такой пиздец находить себе за такие деньги!!! Были там в 24м в двоём. Отель на первой линии. Номер с огромной терассой. Брали 3х разовое питание и в кафешках шашлык-машлык и в магазинах шампанское-коньяк-мороженное. Ездили в Абрау-Дюрсо на экскурсию, там погуляли и закупились. Были на море 13 дней. Со всеми тратами и дорогой вышло около 140. Гостиница 75, дорога 15, и 50+/- прогуляли-пропили. Пляжи в любую сторону по несколько км вполне возможно нормально, выбирали побезлюднее. Были в Джемете. Надо лучше планировать свой отдых и изучать заранее место куда собрались.
раскрыть ветку (1)
22

Ну так вдвоем, а мы 5ром! За 5рых вы бы потратили 300+

показать ответы
0

Так и о каком сервисе разговор тогда

раскрыть ветку (1)
4

1. Был отличный спа с кучей парных, джакузи и закрытым бассейном. Людей там почти не было. Мы после ужина ходили париться в баню. Это все включено в стоимость.

2. Отличная еда с различной свежей рыбой, роллами и тп. очень вкусные десерты (просто не сравнится с Турецким однообразными). Отдельная детская кухня и баром с йогуртами типа агуши, соком, творожками и тп.

3. Норм. алкоголь типа апероля и брюта нормального.

4. Очень комфортный с 2 санузлами номер с кофемашиной, алисой и кресломассажем.

5. В качестве комплемента в номер приносили бутылку хорошего вина и торт-медовик.

6. Живая музыка в отеле, каждый день разный инструмент.

7. Вечером развлекательные шоу, детские программы и тп.

8. На территории отеля большой теплый бассейн. В сентябре в анапе ветрено и прохладно местами, но на территории отеля в целом норм было.

Отель даст фору даже хорошим турецким отелям. Можешь посмотреть отель Марко поло, он конечно побольше, но сервис всеравно не такой.

показать ответы
61
У автора есть тачка, но он обнаружил только пляж от отеля.
А на бугазскую косу съездить? На Утриш? Там полудикие красивые пляжи, нет такой толпы и море прям чистое было. Сам так делал пару сезонов подряд, в этом конечно пропущу
раскрыть ветку (1)
14

Я ехал с целью отдохнуть и не мотаться туда сюда, особенно с ребенком. Для таких поездок (чтото посмотреть) мы ездим вне сезон, чтобы не было жары. Каждому свое как говорится))

показать ответы
3

Да, причем очень даже неплохой. Игристое - Шато Тамань (500 руб за бутылку в магазине). Ром - Bacardi. Виски - William Lawson. Для олинклюзива по моему шик))

раскрыть ветку (1)
3

У нас был ром Охарт, а шампанское не помню название, но гуглил и находил по 1500 за бут (экстра брют)

показать ответы
185
DELETED

Дело было в 2023 году,

(купили новую машину и захотелось прокатиться).

Отель выбрали один из самых лучших 5*

цена была очень приемлемая ~250 тыс. за большой двухкомнатный номер на 7 ночей.

36 тысяч ублей за ОДНУ ночь.

У богатых - свои причуды.

раскрыть ветку (1)
16

На 5 чел это нормально, учитывая что это топ отель со спа зоной и крутой едой. Такой же отель в турции был бы в 1.5-2 раза дороже. Но это была разовая акция, я иногда поглядываю и таких предложений нет (в том году было 250 за двухместный номер, а такой как у нас бы 400+)

8

А мы за 20 дней объездили на авто полКрыма...18 разных пляжей... Куча всего красивого и невероятного!!! Потратили всего 60 тыщ на троих!!!

Вообще мы много чего объездили,от Сочи до Евпатории,везде много всего интересного!...

А тухнуть на диване в номере или в бассейне я и дома могу...

Анапа,Сочи, Геленджик с переполненными пляжами сразу мимо...там только культурная программа хороша,но не море.

Вообще автор странный ..столько денег за такое платить...вангую и в Турции в Тайланде по невезучести тоже можно плохой отель снять... Ну надо же хотябы загуглить,что и как...

раскрыть ветку (1)
7

60 тыс за 20 дней? Сказка какая-то. Я потратил больше 20 тыс на бензин с платными дорогами на дорогу от дома до анапы и обратно. А если еще приплюсовать придорожные отели для ночлежки + еду в кафе и перекус на заправках это выходит 40+ тыс руб. Точно не считал, возможно даже больше.

В таиланде вообще всё равно какой отель. Туда приходишь только поспать. А в турции в основном дорожат своей репутацией и почти все отели 5* нормальные

показать ответы
1

Куба вообще бомба,но перелёт только дороговатый

раскрыть ветку (1)
4

Куба это лучших мой отдых. Даже еда классная, хотя многие жалуются. Но мы были в хорошем отеле и все было ок. Натурально и без сои в отличии от Турции. А пляжи какие…

показать ответы
3

Санаторий Рассвет, недалеко от меня, Новосибирск. 25 косарей за четверых.

Но это не точно, потому что сайт как только доходит до денег, начинает мне намекать, что надо позвонить. Так шта, чтобы кормить родных новосИбовских комаров десять дней - 250 косариков. В сторону морей я даже не смотрю, и так всё понятно. Остаётся только читать такие истории, вот, люди ездят на море. Жалуются. И вроде как отпускает, ведь вон как всё херово!

Наш вариант это кемпинг и поездка в Горный, бюджет тот же, 250 косарей, плюсминус, но хоть без комаров.

раскрыть ветку (1)
2

Наш юг это точно не про море, если не учитывать крым

показать ответы
0

Турция это для тех кому просто брюхо набить подешевле. Ездят родственники одни у меня и просто кипятком ссут оттого что креветки королевские жрут на завтрак, обед и ужин. Диковинка блять😂эти креветки через дорогу от дома в пятёрочке по 600 рублей за килограмм продают, а в окее за 450. Пойло халявное, но очень сомнительного качества, такое и бесплатно пить не стал бы. А Куба туристом не сильно избалована, да и народ там другой совсем.

раскрыть ветку (1)
2

Ну турция тоже прикольно, особенно с детьми. Лететь быстро, в отеле всякие детские клубы и анимация. На кубу лететь 12 часов и там нет такого сервиса и анимация совсем скудная в сравнении с турцией. Жратва в турции херня по большей части, это в топ отелях там кормят хорошо, но там ценник 500+ на неделю за троих. Лучше за 500 на 2 недели на кубу и пофиг на жратву))

показать ответы
Тс сам себе в штаны насрал, получается
раскрыть ветку (1)
10

В штаны насрал ты себе, раз такое нравится

показать ответы
0

ну тогда придется страдать от переполнения ибо других вариантов нет. а я всегда прыгал в тачку и через час был уже на офигенных пляжах безо всяких минусов

раскрыть ветку (1)
4

Есть супер вариант - Куба. Да сервис хромает, но пляжи одни из лучших в мире (то что на фото в посте)

показать ответы
122

250к за неделю в Анапе, лол. Гои должны страдать!

раскрыть ветку (1)
7

Я вообще не страдал, отель был крутой. Если бы не такое кол во людей на пляже я бы вернулся. И 50 тыс на человека это не дорого, даже для нашего юга. Мы на двоих в сочи отдали 100тыс за 4 дня на майский праздниках, с учетом того что жили мы в гостевом доме и кушали по большей части в столовых

показать ответы
55

Я езжу на море не для того чтобы там работать таксистом и куда ездить на тачке. Я хочу проснуться, с кайфом позавтракать, и через 3 минуты купаться в море, а не хуячить куда-то час на машине

раскрыть ветку (1)
5

Поддерживаю на все 100! И так каждый день за рулем

показать ответы
12
Расскажи мне в чем разница? По поводу лежаков у самой воды, к примеру.
Аж смешно.
Достаточно оказалось просто приблизить твое фото.
Первое фото - фото ТС в Анапе.
Второе фото - фото ТС на Кубе.
Найди 10 отличий называется, по поводу расположения "плотно расставленных лежаков у самой воды", что так бесит ТС в Анапе, и так радует на Кубе.
раскрыть ветку (1)
3

Действительно, нет отличий))

показать ответы
1

Да я не знаю что так все от Турции тащатся, ну вот ничего особенного, есть гораздо лучше места. Тем более турки русских не любят, только в лицо лыбятся, а потом могут в пиво нассать.

раскрыть ветку (1)
2

Турки вообще ахуевшие, особенно торгаши на рынках. Проходишь мимо и они тебе в спину кричат чтото на своем…. Ну ссать в пиво это врядли, по крайней мере в хороших отелях нет. В плохих не был

показать ответы
8

чет опоздал ты с набросом

раскрыть ветку (1)
2

Да чет просто вспомнил

5
Это ты еще в сезон зеленки не попал. Охуел бы еще больше за 250К)
раскрыть ветку (1)
2

Как видишь застал.

3
Ваши слова никак не противоречат моим.
Но мне никогда не доводилось наблюдать этот перформанс воочию.
Только слышу/читаю об этом явлении, пытаюсь логично объяснить и найти оправдание.
раскрыть ветку (1)
2

Этому нет оправдания, быдло оно и есть было. Если вы приедете в Турцию в чисто русский отель, то можете узреть воочию… А в Анапе это повсеметно

показать ответы
0
после прочтения: 250тр за 7 ночей... дальше нет смысла читать.
тут уже вопрос к адекватности автора.
раскрыть ветку (1)
1

Так ты даже не знаешь что за отель был, а уже делаешь поспешные выводы. Так что с вопросом об адекватности обратись к самому себе

1

на 30 тыр и отдохнули ипоездили

раскрыть ветку (1)
1

Да как вы так умудряетесь я хз. Мы только ты за 40 доехали до анапы и обратно

показать ответы
1
Мы в прошлом году с семьёй (2 взрослых, 2 детей) отдыхали в станице Благовещенская. В общем-то не так далеко от Анапы. Это была база отдыха. Вполне себе номер - 4 кровати, холодильник, кондей, уборная. За 3 недели проживание вышло 80к. Плюс отдельно еда в столовой и покупки в местных чипках. Пляж хороший, чистый. Да, народа в сезон много. Вода там была просто пушка чистейшая. До розлива нефтепродуктов думали сюда же поехать в 2025, но увы.
раскрыть ветку (1)
1

Везет Вам по 3 недели отдыхать. У нас нет такой роскоши((( А я вот боюсь есть в «Чипках» , был очень печальный опыт сильнейшего отравления и не только у меня.

1

Приезжай этим летом, удивишься. Только лучше не купайся. Ну и на песочке тоже лучше не лежи. Да и вообще лучше не ходи на пляж

раскрыть ветку (1)
1

Нет, спасибо. Я пожалуй поеду в другое место купаться))

показать ответы
0

Да, тогда норм. Видать или не на ваш пост или вы поменяли. Было где-то 75к.

А 220 это как раз их цена с какой скидкой от яндекс.

раскрыть ветку (1)
1

Я не менял это выше чел написал про другой отель. Сейчас в мираклеон очень дорого, даже с учетом мазута в море. За такие деньги можно почти в любую страну съездить

3

Был однажды на юге (декабрь-январь 2019/20) в Адлере. На море почти никого, даже пару раз залез в воду 31 декабря. Разводил / халявщиков / таксистов - каждый второй. Цены в кабаках - как в Москве. С тех пор езжу в Крым (Ялта) и не знаю проблем.

раскрыть ветку (1)
1

Очень хочу в крым, но с ребенком не рискнул. Может быть как нибудь после всех событий

показать ответы
0
250 только за отель на неделю за троих.... Идите вы нахуй...
раскрыть ветку (1)
1

Читать видимо ты так и не научился?

1

Ой, иди нахер ТС

раскрыть ветку (1)
1

Так ты занял это место, а я не такой

показать ответы

250к за неделю только за проживание. ПИЗДЕЦ.

Отправил родителей во Вьетнам на месяц. В сумме вышло чуть больше 150к (перелёт/проживание+ завтраки).

Отель на первой линии, номер с балконом с видом на залив.

Я хуй его знает что может быть в голове у людей, готовых потратить 250к только за отель на семь дней в Анапе... В Анапе...

ТС, ты враг себе и своей семье что ли?

раскрыть ветку (1)
1

Какие то сказки. 150 за месяц, ага

показать ответы
2

Зачем жильё у моря ,если на машине?

Тухнуть на одном месте???

Снимаем вторую линию,через Авито,прямо при подъезде к месту,где будем ночевать или жить несколько дней. Обычно 15-30 минут и жилье найдено. Всего раз отказались...небыло в номере кондея и туалет на улице...

Дороже 1500 никогда не снимали!

Заранее никак не забронировать нам...мы болтаемся по дороге,куда левая нога захочет! Есть места и точки на карте,куда хотим заехать,но не цель...

Как в американских фильмах получается.

раскрыть ветку (1)
0

Каждому свое👍

0

А не понимаю таких людей которые за 7 дней отдыха на нашем юге отдают 250 тысяч. Как я езжу на наш юг? Дёшево и сердито. Снимаю квартиру, еду готовлю сам или хожу в столовые. Ездил на машине 3 раз в 2019, 2021, 2022. На 3-их человек с бензином и дорогой платной выходило 110 тысяч примерно на 12 дней. 45 жилье, остальное еда и дорога. На машине ещё объездил побережье. И не надо ожидать от нашего юга заграницы. Наш юг это дёшево и сердито. Хотите комфорта, то из бюджентых Турции и Египет.

раскрыть ветку (1)
0

Это не отдых, когда нужно самому готовить и скитаться по пельменным. Просто прикиньте сколько выйдет сходить в 5ром в более-менее норм кафе? Ну вот чтобы покушать ВКУСНО, выпить вина и скушать десерт. Я думаю не менее 7-10 тысяч. Понятное дело люди разные, но в том и смысл отдыхать- ОТДЫХАТЬ от рутинных дел и не думать ни о чем в т.ч. И о деньгах

0

Да, я прочитал про сервис, очередь в бар, нет нормального пляжа...и а 23 г, сейчас наверное будет 500

раскрыть ветку (1)
0

Пляж оказался общим на сеть отеля

показать ответы
0

Прежде чем кидаться какашками, вы бы действительно посмотрели и убедились, есть ли отели с такой ценой? И да, они есть! Предполагаю автор поста отдыхал в отели FЮNF который находится в с. Витязево и имеет сеть, только не из 4 отелей, а из 5 отелей («город Mira», «Movenpick», «FЮNF», «FIOLETTO», и «Dacha Sol») и одного огромного детского лагеря («Жемчужина России»).

Вот вам пример бронирования в этом году в одном из отелей «FЮNF» в этой сети отелей. Тут указано 4 взрослых человека и 1 ребенок на 7 ночей.

раскрыть ветку (1)
0

Мовенпик

"цена была очень приемлемая ~250 тыс. за большой двухкомнатный номер на 7 ночей" в 23 году. 250 тр за 7 ночей. В 23 году...

Вы ебанутые. Зачем ехать в Анапу за такие деньги...есть даже на черном море куча других мест.

раскрыть ветку (1)
0

Да какие деньги? 250/5=50 тыс на человека. Вы не сравнивайте клоповник или гостевой дом. Это крутейший отель с качественным сервисом

показать ответы
0
Постоянно ездим в анапу и сочи. Если ехать отдызать, то всë у вас получится. Если ехать и искать косяки, то вы их найдëте. Неу всех жителей нашей страны есть 250к свободных денег.
раскрыть ветку (1)
0

В сочи и 250 будет мало на 5 человек. Если конечно не «отдыхать» в клоповнике за 5 км от моря. Нормальный комфортный отель на 1 линии будет стоить дорого

У ТС на 4х взрослых 1 ребенок. 1 мама 3 папы или 1 папа 3 мамы?
раскрыть ветку (1)
0

Это только у тебя так. У меня нормальная, традиционная семья.

показать ответы
1

Сравните их с ценами в Сочи / Анапе / Адлере. Ну и да, Нижний Новгород достаточно дорогой город, говорю как его житель. А на горе-море отдохнуть стоит дороже, чем в Ялте. Проверено

раскрыть ветку (1)
0

В нижнем очень дорогое жилье. Я за 2 недели до поездки не мог найти что-то нормальное и адекватное по деньгам. В итоге взяли очень скромную гостишку за 5тыс на окраине. А так в среднем 7-10 за ночь если это центр

показать ответы
6
Блядь ебучий мовенпик, платишь 50 к за сутки, и с тебя всё время пытаются бабки содрать, отдельный загон на пляже для 5* , но бар сука платный или пиздуй в общий, где ждёт своё пиво 150 рыл, бар в бассейне сука платный, или пиздуй из бассейна и постой в очереди, персонал весь наглый, выпрашивают отзывы, вызвать гостиничного врача - 5к. Поздний выезд, + 3 часа, плати половину стоимости, лично я в эту дыру больше ни ногой.
раскрыть ветку (1)
0

Если бы бар бассике был бесплатный, прикинь сколько там было бы народу? И в бассейне была бы отнюдь не вода)))

4
Ну +- те же деньги это богатырь в Сочи, но пляж не песок... Но народу +- 1.5 человека... Еще и развлекуха в виде аттракционов и представлений на каждый день включены. У вас реально треш какой то) ни зонтов, ничего нет) нам и полотенца давали, и очередей не было, массаж на пляже без очередей
раскрыть ветку (1)
0

пляжная линия большая и зонты имеются, они немного дальше от моря. Ну полотенца это само собой)))

0

В августе? Мы тоже были в июле 23-го в мираклеоне. И на пляже такого трэша не было, всё прилично, народа хватало, но без перебора. Очередь в баре обычная, небольшая. Очень приличное питание для пляжа.

раскрыть ветку (1)
0

Начало сентября

0

скидка 50% и цена была очень приемлемая ~250 тыс. за большой двухкомнатный номер на 7 ночей.

Хера се.

раскрыть ветку (1)
0

Дорого?

2
В прошлом году в Сочи потратили за две недели на троих 200 тыр. Это дорога,жилье,развлечение( Красная поляна, Роза хутор) еда. В Турции точно дешевле???
раскрыть ветку (1)
0

Смотрят какой отель. Можно и за сотку съездить. Мы последний раз были в 22 году за 155 на троих в 5* среднего уровня отеле.

0
Август 2021 на диком пляже в Крыму и это выходной был, обычно либо никого, либо парочка ещё рядом людей
раскрыть ветку (1)
0

Дикий пляж это здорово, но это нужно встать, найти транспорт (или ехать на своем) и потратить кучу времени. Это прикольно если вдвоем, но с детьми не очень

показать ответы

Врожденный идиотизм любить турков и Турцию. Местные бармены с удовольствием харкнут или помочат хер в вашем напитке. Случаев таких много было. Олл инклюзив.

раскрыть ветку (1)
0

После Кубы и Таиланда в Турцию не хочется

показать ответы
0
А вы откуда?
От нас самолёты уже 3 года не летают, а пилить в Москву ради заграницы, вообще не хочется, это уже не отдых получается.
Мы втроём в машине, ну и до поляны за два дня ехали, с остановкой в Горячем Ключе.
Мне сам момент отдыха с авто нравится, не привязан не к поездам, не к самолётам. Более свободным себя ощущаешь, что ли) Хотя да, отдых разный, если хочется минимум движений - привезите меня и накормите, это другое.
раскрыть ветку (1)
0

180 км от МСК

1

Зачем тогда едете если плохо все?

раскрыть ветку (1)
0

Больше не поеду

5

Знаете , я вот не понимаю ...

Последние лет 20 если не больше из каждого утюга нам вещают , что

"море в КК грязное"

"сервис дерьмо"

"все очень дорого"

"условия кошмарные"

" обман везде"

"дороги забиты"

"пляжи отстой"

И это все ПРАВДА!!! И в Турции реально лучше и дешевле. Сам был и там и там .

Так какого хрена куча идиотов каждое лето прется в Краснодарский край??? Кто их насильно тянет ? Врожденный идиотизм наверно...

раскрыть ветку (1)
0

Я никогда не был, было интересно

6

Мы семьей в Анапу ездим всегда в один и тот же пансионат "Солнечный" в Джемете на первой линии, бывший пионерский лагерь, территория большая просторная, лет пять назад еще и бассейн появился. Жить можно подешевле в корпусах оставшихся с Советского времени, подороже уютных домиках. Пансионат больше для семейного отдыха с детьми.

Ну вот нет там на пляже и береговой линии такого столпотворения как на большинстве фото из Анапы. Очень удачное место, пляж с краю от основных, в основном с детьми там отдыхают и кормят очень прилично. Кстати, сколько лет уже там отдыхаем ни разу ротавирус не подхватили. С удовольствием сейчас уже с внуком там бывает. Но ныне конечно, увы на песочке не позагораешь, только в Крым. ( Мы не выездные с женой, а в Сочи меня астма не пускает, так что выбор не шибко большой ).

Впрочем в Крыму гораздо интересней отдыхать, в Анапе только лениво на пляже косточки погреть в дюнах на кварцевом песочке.

раскрыть ветку (1)
0

В крым страшновато с ребенком

1
Мы в прошлом году на машине на красную поляну ездили, там понастроили очень много и очень хорошо. В июне, не сезон, людей не тьма, цены за отличное жилье очень низкие. На самой поляне и горы и аквапарк, правда крытый. Магазины и кафе на любой вкус. А на машине можно ездить и к морю и на водопады и в Сириус на карусели. Хз, нам норм. Ну не для любителей спокойного отдыха в отелях все включено.
Сравнить могу и с Турцией и с Эмиратами и с Анапой и Абхазией)
раскрыть ветку (1)
0

В сочи на машине не захотел- далеко очень в 5ром на машине. А на самолете дорого

показать ответы
3

Ну в отсутствии прохода к воде из-за лежаков виноваты только отдыхающие. А ± по туда-сюда, разные ситуации с количеством отдыхающих. Позапрошлом году около отеля стоять можно было только на пляже, а в прошлом году достался вполне приличный отель со своим шикардос ным баром тоже на несколько отелей, но пиво в худшем случае доставалось через минуты четыре, а еда закуски просто валом шведский стол. И людей на пляже было очень скромно, и люди были разумные, вот так к берегу прямо никто не таскал .

А вот так мы отдыхали с друзьями в первых числах сентября года три назад чуть за Витязево. Теперь проезд закрыт

раскрыть ветку (1)
0

Повезло

3
Самый лучший и почти пустой пляж, какой мне удалось посетить - обычный городской пляж в Барселоне.
раскрыть ветку (1)

Куба!

Если человек, из всех мест отдыха в Краснодарском крае, знает только Анапу и выбирает только её, то это не его вина, а его беда.

За 7 тысяч рублей с человека в сутки можно было отдохнуть получше. Тем более с детками.

В более предназначенном, для этого месте.

А заграница, конечно, хорошо. Но у нас чартер ни разу не падал. Главный аэропорт страны удару муртадов не подвергался. Акулы купальщиков-ныряльщиков не жрали. Подводные экскурсионные лодки не тонули.

И снова повторю. Анапа не единственный город-курорт на тёплом море. И даже море не одно.

раскрыть ветку (1)

Я небыл нигде кроме сочи, поехали куда ближе

2

Тот, кто побывал в Турции-не поедет а анапу, это факт!

Ну-ка, расскажи ка где ты там был в отелях 5*?

Ну, вангую что нигде!

А только в занюханной анапе...И брехло.

250.000 за 7 ночей?Мои тапки уже устали ржать!

Гражданин!Вы - эталонная лошара, примите поздравления!

раскрыть ветку (1)

Лох это ты, раз 250 тыс это для тебя много

38
Нахуя ты сравниваешь самый загруженный пляж в городе с пляжем хуй знает где куда не все могут доехать? Я был в Черногории и в Турции и в Таиланде и в Египте, там тоже есть пляжи как у тебя на фотке из анапы , такие же забитые толпой отдыхающих
раскрыть ветку (1)

Сравнение больше соотношения цены и качества.

показать ответы
18

О какой культуре отдыха тдёт речь? Сравните две фотографии - пляжей Анапы и заграничного. Там ведь людей несравнимо меньше, а у нас яблоку негде упасть. Вот и попробуйте обеспечьте их всех питанием и сортирами без очередей.

Думаю, у нас отдыхают невыездные, а сейчас таких много. Чубайс-сука самый выездной оказался как-то...

раскрыть ветку (1)

О той культуре где люди будут соблюдать правила (не тащить лежаки куда хотят). А проблема очереди решается расширением барной зоны и установкой нескольких точек с условным пивом, благо места там дофига.

Плюс соавнение ценника, где у нас это только отель, а за бугром это отель+перелет+трансфер+страховка

показать ответы

Вспоминаю драки за лежаки поближе к бассейну в отелях Турции, Египта и прочих благословенных местах.

Это ж каким ебанько нужно быть, чтоб в России специально найти номер в Анапе за 36 тыр. в сутки?

раскрыть ветку (1)

Покажите мне дешевле на 5 чел с таким же сервисом

показать ответы
55
Дело не в культуре отдыха.
А в том, что нам достался очень небольшой кусочек тёплого моря. На дальний восток почему-то людей не тянет, хотя там и тепло бывает и моря завались.
И вот представьте себе, как озверевшие от 9 месяцев холода, копившие весь год (а то и не один год) дорвались до двух лучших недель в своей жизни. Разумеется от них нужно взять всё возможное и думать о чувствах других никто не собирается. Потому что для дум о других людях существует вся остальная жизнь, а отпуск этот долгожданный, должен быть только твоим. Где всё для тебя родимого, только счастье и море, никаких проблем.
Мне вполне понятен этот эгоизм.
Где-то внутри себя, осуждаю за плохое воспитание, отсутствие всяческих манер, уважения к окружающим и какого-либо сострадания, но могу себе представить причинно-следственные связи такого поведения.
Если бы я любила море и солнце, наверное тоже бы сражалась за своё право насладиться ими в своей стране, так как мне хочется.

Например островным жителям или экваторным, с постоянным доступом к солнцеморю этого никогда не понять.
Для них это обыденность, а не долгожданная возможность.
А люди, которые с октября по апрель не видят солнца и вообще ничего кроме ёлок и снега каждый день, не хотят сантиментов в их отношениях со своим отпуском.
раскрыть ветку (1)

Я не так много где был, но почти везде за границей мне встречались люди (Русские) с громкой колонкой орущей на весь пляж и им всеравно что это реально мешает. Или русская национальная традиция - занять в 6 утра лежак полотенцем и прийти на пляж к обеду 👍 затушить бычок в песок… благо щас почти все перешли на вейпы и не так мусорят.

показать ответы
15

Он не просыхал до отъезда. Типичный отдых любителя "всё включено".

раскрыть ветку (1)

Уж лучше чем ходить по забегаловкам и травиться непонятной едой))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги