7

Про алкашку и похмелье.

Навеяно данным постом: https://pikabu.ru/story/kak_predotvratitizbavitsya_ot_pokhme...

Во многом я согласен с автором данного поста. Много чего было высказано в комментариях, но так как у меня в этом деле тоже есть какой-никакой опыт, то захотелось высказать и свое мнение на этот счет.

Итак, начнем с того, что данный пост не про то как вам быстрее протрезветь, чтобы не было выхопа или (не да бог) сесть за руль, а в целом про общую симптоматику и то что можно сделать и чего делать нельзя, чтобы на утро после тусы вам стало полегче.

Всем известно, что у человека есть такой орган, называется печень.

Он и только он отвечает за то как быстро вы пьянеете, трезвеете и сколько можете выпить до полной отключки.
К сожалению, печень это не мышца, раскачать ее невозможно, а вот посадить очень даже.
Замечали или может слышали о том, что прям конкретные уже такие забулдыги напиваются буквально с 2-3 рюмок крепкого алкоголя? Скорее всего, их печень в результате долгих лет "тренировок" уже не может нормально выполнять свои функции по переработке алкоголя, что и приводит к такому результату.

Рекомендация №1: Дайте себе больше времени.
В среднем печень здорового человека может переработать 0,1 - 0,2 промилле (тут в формулировках я не спец) алкоголя в час.

То есть если накануне вы накидались так, что в крови у вас 1,5 промилле (это примерное равно 8 бокалам пива), то на полное отрезвление вам потребуется от 7,5 до 15 часов.
Если вы знаете, что на завтра рано вставать, то заканчивайте пьянку с тем расчетом, чтобы у вас было хотя бы часов 9-10 на сон. Сон в районе 5-6 часов обернется жесткачем в 99% случаев и полностью потерянным в плане продуктивности днем.

Рекомендация №2: Не ложитесь спать сразу после окончания приема алкоголя.
На основании своего опыта скажу, что все-таки хотя бы час-полтора после окончания приема алкоголя лучше бодрствовать. Вроде как во сне метаболизм замедляется, а это значит, что вся алкодрянь внутри вас, будет травить вас больше времени. Поэтому до того как лечь, лучше немного попить воды, сходить в туалет и т.д. Таким образом организм будет лучше подготовлен ко сну.

Рекомендация №3: Не кури!
Если вы не курите, то и не курите во время пьянки. А если курите, то старайтесь хотя бы не уничтожить целую пачку за 2-3 часа пьянки, на утро скажете себе спасибо, потому как по непонятным причинам сигареты значительно усиливают похмелье, а на утро помимо того, что во рту и так как будто 300 спартанцев нассали, так еще и невероятная помойка от никотина, смол и всего вот этого.

Рекомендация №4: Надо закусывать.

Замечали, что происходит с людьми, которые резко накидываются на синьку, но при этом не закусывают? Обычно они напиваются быстрее всех и очень жестко. Это происходит из-за того, что еда в желудке замедляет всасывание алкоголя, а на пустой желудок алкоголь всасывается почти сразу и печень попросту не в состоянии принять на себя такое количество алкоголя за столь короткое время и он начинает поступать прямо в кровь.
Поэтому на пьянках с крепким алкоголем я ем за семерых и обычно это позволяет закончить вечер нормально на своих двоих.

Рекомендация №5: Не мешать и пить медленно.
Замечено, что любое смешение алкоголя приводит к печальным результатам, поэтому нужно выбирать один напиток на весь вечер, желательно со свойствами которого вы знакомы. Это позволяет спрогнозировать сколько надо выпить, чтобы не перебрать.
Ну и не стоит торопиться. Часто бывает, что на шумных застольях многие предлагают выпить чуть ли не каждые 2-3 минуты. В итоге за пол часа можно из чуть подпитого превратиться в наваленного.

Блевать или не блевать?Многие спорят, но для меня ответ однозначно нет. Я пью не для того, чтобы это все закончилось мерзким актом извержения только что съеденного и выпитого в туалет ради отрезвления. Но если прям мутит, кружится голова, вертолеты и т.д., то скорее всего это ваш единственный выход.Так же тут все зависит от вашей стадии алкоголизма. Вроде как отсутствие рвотного рефлекса свидетельствует о развитии первой стадии. Печаль-беда.
Ну вроде с основными рекомендациями во время пьянки мы закончили, а что же делать с утра, если все-таки плохо?
Тут еще раз отмечу, что все утренние ритуалы нацелены исключительно на облегчение синдромов похмелья, быстрее вы не отрезвеете, то есть если на работе надо дышать в трубочку или есть необходимость сесть за руль, то НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ.

1. Много пить и поесть.
Реально много пить. С утра после пьянки организм сильно обезвожен, поэтому на помощь приходит минералка, очень сладкие кофе и чай.
Так же желательно что-нибудь съесть из мясного, может даже немого жирного.

2. Сходить в туалет по большому.
Научно необъяснимо, но помогает. Инфа 146%.

3. Контрастный душ.Писали про ледяной. Но я против такой жести. С утра вообще нужно очень нежно относиться к своему организму, не все мы 18-летние пацаны, поэтому ледяной душ может и до инфаркта довести. Легкий контрастный душ с прохладной и горячей водой - самое оно.

4. Чуть физ. нагрузки.
В идеале легкая утренняя гимнастика или секс. Никакого бега, отжиманий и тому подобного.

5. Опять же не курить.
Сигареты с утра они в принципе не очень заходят, а с похмелья так точно лучше часок-другой потерпеть, пока не станет полегче.
Насчет разных таблеток, сорбентов, кислот и т.д. и т.п.
Тут советовать не стану, все это очень индивидуально и имеет эффект в рамках статистической погрешности.

В целом всем любителям хочу пожелать не увлекаться, нужно в жизни искать другие источники позитива, кроме разного рода веществ, но если уж вам довелось перебрать на каком-то мероприятии, то, надеюсь, что данные советы хотя бы немного облегчат вашу участь.