1

Про ад принцесс.

Король тяжело вздохнул, поправил корону на величавом челе и снова погрузился в думы, подпирая рукой голову. В тронном зале стояла абсолютная тишина, нарушаемая иногда скрипом седалища трона, когда затекала великодержавная задница.
Вдруг двери в зал распахнулись, и к королю быстрым шагом подошел посыльный. Его натужное сопение глухо слышалось из-за кипы писем, свертков и листов, которую тот едва удерживал в своих объятьях.
«О, неужели, будет что-то интересненькое?» - Король встрепенулся.
- Ваше превосходительство! Ваш..Ваше превосходительство, почта прибыла! – Сдерживаемая до этого момента одной силой мысли стопка бумаг разлетелась с шелестом по мраморному полу.
- Не вели казнить!
-Т-шш! – Король гневно уставился на посыльного, тот тут же смолкнул. Далее последовала череда обоюдных жестов, основными из которых были указания на соседнюю дверь и недвусмысленные намеки на то, что, при не соблюдении тишины, посыльный лишится головы. Придя к консенсусу, они возобновили диалог крайне тихим шепотом.
- Ну, что там для меня? - Нахмурился король.
- Сейчас, сейчас..- Одними губами произнес посыльный, роясь в кипе разбросанных писем.
Наконец, он со счастливым видом подал королю маленькую записку в которой значилось: « ООО «Трехглавый Змей» напоминает Вам, что у вас имеется задолженность на зимний период, за предоставляемые услуги сухого топлива для дворцов типа «дрова», напоминаем Вам, что согласно договору…»
Король поморщился и шепотом спросил у посыльного:
- Это все для меня? – Тот услужливо кивнул. – а это для..
- Принцессы, милорд. Как думаете, я могу побеспокоить ее сейчас?
Король попытался вспомнить, как называется то, чем занимается его дочь. Она что-то учитывала, да. Учитывала какие-то бухи. И не дай боже, если хоть кто-то потревожит принцессу в этот момент. С другой стороны – у короля сейчас не было иных развлечений.
- Да, думаю, она тебя примет. – С ехидной улыбкой прошептал король.
Посыльный побелел, проглотил комок в горле и начал торопливо собирать бумаги.
В дверь постучали.
- Ваше высочество, к вам можно?
Ответа не последовало.
- Ваше высочество?
Не дождавшись ответа, посыльный ловким движением ноги приоткрыл дверь и вошел в королевскую библиотеку, затем он аккуратно опустил стопку писем и огляделся. Все вокруг было завалено книгами, мелкими, большими, свежеотпечатанными и заплесневевшими фолиантами. То тут то там валялись, висели и расстилались тонкие желтые папирусы, испещренные цифрами, непонятными значками, и рисунками, похожими на вычурные пентаграммы.
В середине этой дьявольской обители, а никак по-другому посыльный не мог назвать это место, восседала спиной к нему принцесса. Ее красивые локоны и пряди волос, напоминали сейчас стог сена. Она нервно выкидывала свои миленькие ручки, покрытые пятнами чернил, то к книге, то к свитку, и, не переставая, бормотала.
Посыльный выхватывал отдельные слова, но не понимал их значения: «Маржа», «Индексирование», «Инвестирование» и прочие. Внезапно принцесса заорала:
- Да почему это срань не сходиться?! – и продолжила уже жалобно, хватаясь руками за волосы. – почему... почему…
Посыльный кашлянул в кулак. Принцесса дернулась, вернула себе царственную осанку и посмотрела на посыльного в пол оборота. После минутной тишины, она выдала:
- Ну?
Посыльный, впавший в оцепенение под ее безумным взглядом, полным боли не понимания, промямлил:
- Вам пришли письма, госпожа…
Принцесса тяжело вздохнула.
- Я, кажется, говорила, что хочу побыть одна?
- Д-да, госпожа.
- Говорила, что мне нужно заниматься этим? - она развела руками, как бы охватывая, весь, творящийся здесь, дьявольский вертеп.
- Д-да, ваше высочество.
- Говорила, чтобы мне не приносили эти сраные сообщения, от других стерв, от этих напыщенных принцев? Про этих сраных касаток? ГОВОРИЛА?! – В ее руке в мгновение ока оказался огромный заряженный арбалет. Острее болта было нацелено точненько про меж глаз посыльного.
- Д-да.. – Только и смог выдавить посыльный.
- Ну как думаешь?- Она обратилась куда-то в сторону, - Пристрелить мне этого дурака?
Где-то на вершине горы фолиантов, попугай оторвался от разделывания клювом очередной сатанинской книжки:
- Да, дрг-гааая! Нет, дрг-гааая! Как хоооочешь, дрг-гааая!
- ТЫ МЕНЯ БЕСИШЬ! – Арбалет сменил цель на меланхоличную птицу, которая продолжила свое занятие по порче королевского имущества.
Тут посыльный пришел в себя.
- Госпожа, я смею заметить, что Ваш камин почти потух, так же смею возложить на себя смелость, разжечь его.
Под пристальным присмотром арбалетного болта, он аккуратно подтащил кипу писем и стал выкидывать их в огонь.
- Госпожа?
- ЧТО ЕЩЕ?
- Тут несколько эскизов вязанных шерстяных платьев от фей, и новые модные белые туфельки, от мастера немецкого гафа предлагают?
Принцесса на секунду задумалась и женское начало взяло вверх.
- А ну, тащи сюда.
Пока она рассматривала рисунки, посыльный мялся и решил высказать еще одно замечание:
- Принцесса, он.. в этот раз рыцарь прислал свои наблюдения не о касатках, а об басурманских животных крак.. кракодилов. Вы знали, что..
Тренькнула тетива, и болт легко вошел в грудь посыльного.
Где-то на верху радостно запрыгал попугай:
- Д-да. Зб-бей бооолт! Зб-бей боооолт!
Принцесса вернулась к просмотру платьев, но, через некоторое время заметила растекающуюся кровь, сморщила носик и прокричала ангельским голоском:
- Па-ап! Пусть кто-нибудь вынесет посыльного!
- Боже! - Прошептал король. – не была бы ты моей дочкой, давно бы сжег на костре, как чернокнижицу. – И добавил уже по громче. – Родная, это десятый посыльный за месяц! У меня скоро казны не хватит на них!
Но принцесса уже вернулась к учитыванию бух.. бух-чего-то-там и не слышала отца.
Король тяжело вздохнул и жестом позвал охрану, сказав на последок:
- Только тихо, а то мое солнышко сегодня не в духе.
Стража понимающе кивнула и отправилась вытаскивать очередной труп из королевской библиотеки.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

тишина, нарушаемая иногда скрипом седалища трона, когда затекала великодержавная задница.

ааа, рыдаю от смеха и бьюсь апстену! Аффтар, у трона СИДЕНЬЕ, а СЕДАЛИЩЕ - и есть "великодержавная задница"! Уффф, мой день удался, спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы