3871

Призываю силу Пикабу против стай бродячих псов!9

Многие искренне возмущены насильственной смертью ребёнка в Чульмане. Родственники погибшей девочки создали петицию для борьбы с шавлом. Но зоошиза сразу раскидала по своим пабликам зов о помощи, и кастрюли тут же кинулись "спасать собанек". Зоошизики глупы, но хорошо сплочены. Я прошу всех неравнодушных голосовать здесь:

https://www.roi.ru/117007/

Подтягивайте родственников и знакомых, пикабушников БОЛЬШЕ чем зоошизиков.

Я не хочу чтобы моих детей грызли собаки, с биркой ли они или без бирки.

ОСВВ не работает, псин всё больше и больше! Смерти людей чаще и чаще!

UPD:

Петицию написала сестра погибшей девочки.Скорее всего это ребёнок,потому текст петиции эмоциональный и многих не устраивает.
Сестра погибшей девочки в Чульмане просит подписать петицию об отстреле бродячих собак

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
159
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (55)
48

Голосов мало, потому что народ в стране не субъектен, его от политики отстранили давно и надолго. Сказать, сколько раз народ проталкивал петиции в РОИ? 0 :) Если мы не берем в расчет абсолютно безвредные инициативы типа "Запретить увеличение звука при рекламе на телевидении". Не удивительно, что в этом цирке никто участвовать не хочет

раскрыть ветку (2)
0
Чего там, кстати, с мигрантской петицией?
0

еще не голосуют, потому что нужно подписать согласие на передачу своих персональных данных, и хуй знает, что они с ними потом сделают и куда передадут. Это причина № 2.

24
Потому что петиция не предлагает никакого решения. "Надо изолировать" - как, куда, кто будет этим заниматься? Куда они должны исчезнуть? И т.д.
Просто вопль возмущения в пустоту
раскрыть ветку (6)
13
Во во, я бы проголосовал если бы было дельное предложение
6
Собственной персоной

Тоже хотел это написать, что данная петиция скорее крик души,чем правоприменительная инициатива. Убрать 700тысяч собак-это огромные затраты бюджета на отлов, кормление,содержание, эвтаназию и утилизацию. Это зарплаты сотрудникам, которые будут этим заниматься,это аренда/выделение помещений под эти нужды, это выделение транспорта и мест утилизации. Фактически, инициатива может звучать и как "уберите собак с улиц", но без конкретных предложений такая инициатива не найдет широкого ободрения кроме тех, кто "за все хорошее". К тому же, один поймет "уберите собак",как раздать по приютам и попытаться социализировать, а второй, как "потравить/перестрелять". а оба вроде за. В общем идея хорошая,но для оформления надо было бы привлечь человека, который умеет формировать мысль не только юридически правильно,но и понятно.

раскрыть ветку (3)
7

Бюджета у нас хватает на всякую гораздо менее нужную фигню. Да и частные пожертвования можно привлечь. Я бы радостно скинула 5-10 тыс, если бы это реально помогло решить проблему.

раскрыть ветку (2)

Можете скинуть мне, я забрал собаку с улицы.

Ну так и что? Что то вы не торопитесь скидывать.

Ну да, чесать языком - не мешки ворочать)

Чего и следовало ожидать)

1
DELETED

Вот я зашел туда, не читая петицию посмотрел на обилие голосов "Против" и именно так подумал - видимо петиция кривая, не может же быть столько против по-существу. И не ошибся.

12
Потому что петицию какой-то школьник создавал, вместо сухих фактов и предложений по конкретной проблеме сразу начало: "а вот зоошиза..."
раскрыть ветку (2)
1
Caustica Senex

Петицию писала сестра той девочки которую загрызли.

раскрыть ветку (1)
5
Да, конечно. И поэтому даже не упомянула этот случай. Там типичный пикабушник составлял, начал с "уххх эта зоошиза" а закончил "разрешить обороняться любыми способами!". Такое подпишут только такие же
9

А меня удивило что так мало голосов петиция набрала.

Там текст всратый, истеричный.

Нужен более логичный, собранный, без художественности "хищников". Полагаю, люди читают его и делают вывод, что писала истеричка и результата не будет, и идут дальше.

3
и колобок с вами.

А меня удивило что так мало голосов петиция набрала

а всем похуй. не меня же сожрали. а что завтра меня сожрут - это сильно сложная мысль. так далеко планировать люди не привыкли.

8
Самое интересное, что когда я голосовал, было 2к голосов за и ~850 голосов против. Сейчас 5,5к голосов за и 880 голосов против.
Зоошиза проголосовала, видимо, вся - осталось набрать голосов "за"
раскрыть ветку (5)
20

Я против бродячих собак и за усыпление, но петиция написана, как будто пьяный слесарь писал. Сорян, но даже за "всё хорошее", под таким говном подписываться меня не тянет.

раскрыть ветку (3)
3
Я хочу питсы

Тоже содержание петиции смутило

Если такую примут - чую зооподставы, где к тебе на территорию с собакой приходят, кусаются об нее и на бабки качают))))

раскрыть ветку (1)
0

Тоже эта часть смутила про территорию.

0

Хотя бы с такой начать, обозначить глобально проблему.

1
17954 за и 1206 против на 20:35 10 октября
2

Меня удивило это

Ввести уголовную ответственность собственников и ответственных за территорию, на которой совершено нападение.

6
Потому что ваши петиции на хую вертят и адекватные люди не ходят по глупым сайтам, чтобы там какие-то галочки расставлять.
раскрыть ветку (5)
3
А куда ходят адекватные люди?
раскрыть ветку (4)
4
ОП, МИЗАНТРОП!

Нахуй они ходят

раскрыть ветку (2)
БлагородныйКобельеро

Это только женская половина.

раскрыть ветку (1)
1
ОП, МИЗАНТРОП!

Женская на хуй, мужская в пизду

0
На порнхаб, конечно. Менее бестолковая трата времени.
3

А смысл в петициях какой? Письма губеру, прокуратуре, администрации, спортлото - то же, что пердеть по ветру. Писать нужно заявление. В котором нет эмоций по покусанным детишкам. В котором изложены сухие факты и требование убрать бродячих скотин с улицы. Пишется в 2 экземплярах, заносится в местную администрацию и на втором экземпляре заявления получаете отметку о вручении. Всё. Теперь ждем ответа 30 дней. Получаем отписку из администрации, ожидаемо. Но с того момента пошел отсчет: если в будущем кого покусают, отвечать придется администрации (вы своим заявлением поставили администрацию "на счетчик"), за халатность или бездействие... Можете в заявлении об этом упомянуть даже.

Как-то так это работает, всё остальное - нет, или и вовсе нарушают законы.

3

Проголосовал

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А за что проголосовал то? Забрался вор в квартиру или дом. Твоя собака напала на него, покусала, вор написал на тебя заяву и тебя как собственника посадили. Там же прямо написано уголовная ответственность собственникам территорий. То есть если на твой участок забежала даже чужая собака, то сажать план рубт тебя.

2

СТАВКИ НА СПООООРТ!....

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Арабская но-очь...

Иллюстрация к комментарию
0
Я прошла по ссылке. Там нужно зайти через ЕСИА, я пароль не помню и некогда искать. Думаю, я не одна такая.
раскрыть ветку (8)
31
Моя хата с краю, стадия 2, лень... Когда вас будут кусать, мне тоже лень будет логиниться.
раскрыть ветку (3)
Кто Вам сказал, что лень? Попробуйте ещё раз перечитать. Я Вам не сказала, что не буду делать этого, просто объяснила, почему мало голосов. Кто-то не помнит пароль, кто-то вообще опасается лишний раз вводить его, кто-то спешит на работу и ему некогда восстанавливать этот пароль, а вечером просто забудет.
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Все очень просто делается, даже если пароль забыт, это элементарные действия. Просто оправдалочки

раскрыть ветку (1)
Ок
3

Российская общественная инициатива
запрашивает следующие права:

Просмотр даты вашего рождения

Просмотр вашего пола

Просмотр вашей фамилии, имени и отчества

Просмотр данных о вашем документе, удостоверяющем личность

Просмотр вашего адреса электронной почты

Просмотр вашего СНИЛС

Просмотр ваших контактных данных (номер мобильного телефона и адрес электронной почты), адресов регистрации и проживания

Вот причина...

раскрыть ветку (2)
7

И в чем проблема представиться полностью для того чтобы проголосовать?

0

это чтоб чурки за нас не голосовали

0

Там давно есть способ входа через QR код. Даже если не помните пароль. Достаточно установить приложение Госуслуги на телефон.

1
Ну зашёл я сейчас по ссылке, куча рекламы и все ..могу сам заняться отстрелом, только я в Калининграде, а это Сибирь.Благо у нас эти ебланы сил не имеют, у нас котики.
1

многие еще понимают, что лечение симптомов не приведет к излечению от болезни.

0

Петиция просто кривая. Нет смысла за нее голосовать. Не содержит ни предложений внятных, ни способов решения проблемы.

0

Потому что петиция криво составленое говно. А членам семьи погибшей девочки было похуй на проблему пока её не загрызли. Собак в отдаленном якутском пгт расплодили местные дурачки, которые их сначала выкидывали, потом подкармливпли, потом ссали их тупо отловить или пристрелить. Никаких зоошизиков которве могли бы этому помешать в значимых колличествах ни в местной власти этого посёлка, ни среди жителей нет. Просто всем бвлт похуй и осталось бы похуй если бы девочку просто бы укусила бродячая собака. А теперь оказывается всей страной проблему которая решается на месте за неделю нужно решать путем подписания петиции.

Люди взрослые работа дом, некогда подписывать мазню неграмотных пятиклассников

Я всеми руками за усыпление. Но против отстрела. Отстрел на улицах с пулями и кровищей - нет. Или должны стрелять снотворным и забирать умерщвлять в другое место?

ещё комментарии
В Германии например. Раньше они так с людьми поступали. Но теперь только с животными.

В большинстве стран мира?

Навскидку даже в гугле их не большинство.

Рекомендую поискать как регулируют законы данный вопрос действительно в большинстве стран.

Удачи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы