112

Призыв годноты

Я знаю что тут сидят истинные сталкеры-задроты (читай аля комплимент) , которые прошли всех сталкеров вдоль и поперёк. Но вот беда  СТАЛКЕР 2 мы хрен дождёмся, по сему в инете куча годных и не годных модов. Так вот друзья посоветуйте реально годные дополнения, которые не просто добавляют кучу всякой хрени типа (15 видов болтиков или 20 пушек отличающиеся в +-1% характеристик), а возвращают ту саму атмосферу игры как при первом прохождении.
Missery и  Lost Alpha хоть и глобальные моды но в них чего то не хватает. А вся фигня типа 1 выстрел и ты труп не добавляют интересности проекту.
Так же будет круто составить мод лист которые обязательно должен попробовать каждый кто всё ещё ждёт.

S.T.A.L.K.E.R.

3K поста11.5K подписчиков

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

11
Автор поста оценил этот комментарий

Очевидный OGSE. Люди взяли Тени Чернобыля и сделали годноту - такой-то графоний, слегка переделаны ванильные карты (как правило, толково, хотя автора входа в Бар со стороны Свалки я бы грубо упрекнул), по мотивам билдов допилены новые (и одна из них кроме шуток ХОРОША, остальные просто неплохи), общий объем оригинального контента и улучшений я бы оценил как 1,5-2 ванильной версии, а качество как 10 шелупоней из 10. Как выразились сами авторы, "мы починили в ТЧ все, что можно было починить, не имея исходного кода". Нельзя не отметить также чувство прекрасного у дизайнеров и авторов нового контента, а также мастерство тех, кто занимался технической частью. И чувство меры - каждый новый аспект улучшает атмосферу "Сталкера", а не просто ляпнут сверху (как это сделать проще всего), каждое изменение либо исправляет технические ошибки оригинальных разработчиков (если верить команде разработки OGSE, "Тени Чернобыля" даже с шестым патчем остаются ЧРЕЗВЫЧАЙНО сырыми), либо служит созданию в этой игре баланса (поиграв в OGSE, начинаешь понимать, какие же ванильные ТЧ были простые). Повторюсь - нововведения ничего не портят, и служат созданию того, без чего "Сталкер" был бы феноменальным говном - атмосферы. В атмосферу эти ребята умеют еще как бы не получше самих CSG. Я просто не осилю перечислить все, что добавили исключительно ради этого, что вообще никак не влияет не то что на сюжет, а даже по большому счету и на геймплей, или что в "Тенях Чернобыля"-то было, и даже нормально работало (как пример - эффекты контролера), но здесь сделано ХОРОШО.

Единственное, что меня лично слегка смущает, так это подход сценариста к понятию интересного квеста - часто, особенно на Кордоне, приходится искать то, не знаю что, причем там, сам автор не уверен, где. К счастью, на прохождение вся эта нудятина никак не влияет, а некоторые из новых квестов, нахрен, шедевральны. Иногда шедевральность сочетается с легкой припизднутостью - не буду портить сюрприз, это в любом случае проще один раз увидеть (и не развидеть, блеать, один поиск книг в советском клубе чего стоит. Руку бы пожал тому мудаку, который это придумал. До хруста).
Да, при этом существует по меньшей мере одна побочная сюжетная ветвь, по объему как минимум не уступающая основной. Во всяком случае, основную я не раз проходил, в том числе в OGSE, а с этой до сих пор копаюсь. При этом она непохожа ни по цели, ни по задачам на основную, и достаточно интересна, чтобы в нее играть.

Настоятельно рекомендую загуглить официальный форум разработчиков и скачать оттуда релизную версию и все патчи. Мод делали очень долго (что и понятно, учитывая СКОЛЬКО они в итоге сделали), по Сети бродит несколько устаревших версий. Они вовсе не обязательно настолько же хороши, как релиз (а еще, в отличие от релиза, к ним бывает днем с огнем не сыскать подсказок, а в подсказки хоть раз заглянуть придется, некоторые задания попросту вредны для неподготовленного мозга).

Короче говоря, это, наверное, самое цельное, комплексное и крутое, что создано по вселенной "Сталкера" на сегодняшний день. Не знаю, насколько хороши прочие перечисленные в треде моды, но этот рекомендую без тени сомнения. Гарантирую, ты не пожалеешь.
Кстати, у мода есть обширное меню настроек, и любую не понравившуюся фичу можно подкрутить или вовсе отключить. Это на тот случай, если что-то уже по моему описанию загодя не понравилось.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги