12

Приюты для кошек в МКД

Всем привет😊 я о наболевшем🙄 в нашем МКД работают приюты для котов и кошек, у меня 2 этаж, а они на первом😔 Вонь стоит, аки ты окунулся в кошачий лоток и покатался колбаской😂 Попробовала поговорить с руководителем приюта, автоответчик всё время. Ее помощница посоветовала мне ей писать, потому что руководителю так удобнее, ок. Написала очень деликатно и корректно-нужно что-то делать, запах стоит жуткий. Руководитель предположила, что проблема в вентиляции и как бы всё, это была ее единственная попытка проявить инициативу. На мой резонный вопрос о предоставлении документов, подтверждающих их законное пребывание в нежилом помещении МКД, ответила: «-не понимаю, какие документы вам нужны». В процессе выяснилась, что приюта два. Они просто стали друг на друга писать нелицеприятные вещи в чате дома. Дальше я начала читать законы в рамках ситуации. А закон запрещает размещение приюта в жилом МКД, только на расстоянии не менее 150 метров от дома. Кстати, руководитель после нашей беседы, которую она сама завершила, заблокировала меня и стерла все свои сообщения😂 Я написала жалобы в Роспотребнадзор, Прокуратуру, в Управление ветеринарии. В общем чате дома спросила-мешает ли кому-то запах. Мне многие ответили, что-да, но на меня обрушилась волна хейта от людей, которые писали мне:»-ну что, сложно потерпеть запах, ну и что-то жуки поползли, это мелочи, а ты бездушная»🤷‍♀️ Прикладываю фото, мне искренне жаль этих бедных животных-сидят за решеткой 24/7. Как можно помочь им найти подходящие помещения? Я с ними не воюю, а отстаиваю свои права в первую очередь, но и помочь им тоже хочется.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Коллективная жалоба в администрацию города и в прокуратуру на владельца помещения.
раскрыть ветку (1)
0
Я написала уже на сами организации. Собственники там другие люди, сдают в аренду. Это не снимает с них ответственности, но сейчас вопрос к самим приютам в первую очередь.
показать ответы
0
Ну добровольно приюты не уйдут, а вот за использование помещений не в тех целях, для которых они предназначены, могут выставить на торги по суду и отдать вырученные деньги хозяину помещения.
раскрыть ветку (1)
Добровольно не уйдут, принудительно выселят органы надзора. https://docs.cntd.ru/document/603291906
Выдержка из этого же Постановления:
2.1. Приюты размещаются в отдельно стоящих и специально предназначенных для содержания животных зданиях, строениях, сооружениях с учетом требований земельного законодательства, законодательства о градостроительной деятельности, ветеринарного законодательства, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
2.2. Не допускается размещение приютов в изолированных частях общественных, административных или производственных зданий, а также в жилых и нежилых помещениях в многоквартирных домах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы