Приюты для кошек в МКД
Всем привет😊 я о наболевшем🙄 в нашем МКД работают приюты для котов и кошек, у меня 2 этаж, а они на первом😔 Вонь стоит, аки ты окунулся в кошачий лоток и покатался колбаской😂 Попробовала поговорить с руководителем приюта, автоответчик всё время. Ее помощница посоветовала мне ей писать, потому что руководителю так удобнее, ок. Написала очень деликатно и корректно-нужно что-то делать, запах стоит жуткий. Руководитель предположила, что проблема в вентиляции и как бы всё, это была ее единственная попытка проявить инициативу. На мой резонный вопрос о предоставлении документов, подтверждающих их законное пребывание в нежилом помещении МКД, ответила: «-не понимаю, какие документы вам нужны». В процессе выяснилась, что приюта два. Они просто стали друг на друга писать нелицеприятные вещи в чате дома. Дальше я начала читать законы в рамках ситуации. А закон запрещает размещение приюта в жилом МКД, только на расстоянии не менее 150 метров от дома. Кстати, руководитель после нашей беседы, которую она сама завершила, заблокировала меня и стерла все свои сообщения😂 Я написала жалобы в Роспотребнадзор, Прокуратуру, в Управление ветеринарии. В общем чате дома спросила-мешает ли кому-то запах. Мне многие ответили, что-да, но на меня обрушилась волна хейта от людей, которые писали мне:»-ну что, сложно потерпеть запах, ну и что-то жуки поползли, это мелочи, а ты бездушная»🤷♀️ Прикладываю фото, мне искренне жаль этих бедных животных-сидят за решеткой 24/7. Как можно помочь им найти подходящие помещения? Я с ними не воюю, а отстаиваю свои права в первую очередь, но и помочь им тоже хочется.