2139

Привычки не преграда

У деда родился внук, сейчас ему уже около четырех лет. Очень хотел с ним видеться, воспитать, так сказать, настоящего мужчину, хотя сам имеет очень большие проблемы с алкоголем, курит еще с молодости. А внучок ревел от деда, боялся к нему и приближаться. Тот смекнул (не без супруги, конечно), что дитю запах дедовский не нравится, мол, нос воротит от перегара да папирос.

А он возьми и бросил. В один день, спустя 37 лет прожигания табака. Пить совсем ещё не перестал, но не пьянствует несколько месяцев, потом уходит в недельный запой, и снова держится молодцом.

Сама я его внучка постарше. Жаль, конечно, стимулом не стала, но очень им горжусь. Потому что "я так привык" - не двигатель больших свершений.

94
Автор поста оценил этот комментарий

минутка сексизма, но это потому что ты не внук, а внучка :)))))) хотя уже не раз слышал подобные истории, как кто-то из семьи меняет свое поведение и завязавает с пагубными привычками.  

раскрыть ветку (1)
55
А я не глупая, я это понимаю.
Просто для меня, как для человека, который видел результаты этих привычек (бабушкины нервные срывы, дедовы болезни), это стало очень приятным шоком
показать ответы

зачем ты написала нам про своего деда алкаша?

раскрыть ветку (1)
15
Потому что захотела и поделилась. Понимаешь, тут люди рассказывают о том, что их удивило, вдохновило или что они сделали сами. Все просто
показать ответы
7
Почему я бросить не могу расписывать не буду, скажу только, что причина банальна и для кого-то даже и не будет причиной. Однако, Ваша история сподвигла меня сделать ещё попытку)
раскрыть ветку (1)
7
Я рада, это замечательно! Наверное, именно для этого и стоит делиться подвигами. Чтобы сподвигать. Терпения и упорства Вам, надеюсь, что этот раз станет удачным
7
А мне нравится читать подобные истории. Самому за 20 лет еле перевалило, но курю уже очень давно, но бросить не могу. А такие истории помогают понять, что курить можно бросить всегда. Правда, не хочется ради этого внуков заводить)
раскрыть ветку (1)
13
Ну так почему бы это не сделать сейчас? Здоровье не сгубите, а если деньги, которые Вы бы потратили на табак, складывали в копилку, то приличная сумма накопилась бы, за год на хороший отпуск, например
показать ответы
0

Вмешиваться не буду. Но мой прадед пил и курил и прошел всю войну и умер в 104 года. Понимаю не показатель.

P.S. Это не намек на то что надо пить и курить.

раскрыть ветку (1)
3
Ну, кто бы что ни говорил, а организмы у всех имеют свои особенности. Для кого-то эти привычки оказываются смертельными, для кого-то "щекоткой". Для моего деда его привычки обернусь тяжелыми последствиями в виде недоверия жены (несмотря на глубокую взаимную любовь), нескольких "почти увольнений" с работы, неприятной репутации, внешности гораздо старшей настоящего возраста, некоторых небольших болячек и тяжелых разладов в семье (сама с ним общаюсь мало, родные дети его не уважали до того, как бросил) и всего остального, что может показаться менее важным
показать ответы

Два раза бросал курить, первый раз лет на 6, потом начал на полгода, щас вот снова бросил полгода как. Начал как полагается из-за девочки которая курила и пила и вообще шлюхой была, люблю безумно xD.

А так после первого раза как то алгоритм и динамика стали понятны так что бросить было просто, просто находишь спокойный месяц когда тебе абсолютно ничего не раздражает нервы и не требует волевых усилий, и бросаешь.

Автор описала какого то проебавшего жизнь бомжа так что симпатизировать не буду.

раскрыть ветку (1)
2
Этот "бомж" в свое время перебрался в город из деревни, выучился на инженера и сразу нашел работу, на которой проработал всю жизнь, потому сам он трудяга и мастер на все руки, нашел и завоевал "ту единственную", с которой живет и взаимно любит до сих пор, воспитал двух детей, которые сейчас достигли своих успехов, и сам привел в порядок большую квартиру, в которой сам сделал ремонт и половину мебели (не собрал, а именно сделал)
Так что у "бомжа" жизнь-то поуспешнее будет, чем как минимум у половины России
3

да вы на её аватарку гляньте - она ж там дует!

раскрыть ветку (1)
1
Это чай
показать ответы
0
DELETED

А чего минусим? Ник девушки не удосужились прочитать?

раскрыть ветку (1)
0
Этот ник у меня уже лет шесть, дело не в самооценке. Ник может отражать не только сущность его носителя.

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Я за то тебя люблю, что у тебя перстень.

раскрыть ветку (1)
0
А, ну ясно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы