1950

Прививка от добрых дел

Есть у меня одна знакомая, ну как есть, теперь уже была. Познакомились через аську больше 14 лет назад. Сразу договорились, что встречаться не будем, хоть и жили в одном городе. Много чего прошло за это время, я успел сменить 3 места работы, женится, развестись. Но всегда было приятное общение, поддержка, разговоры обо всем на свете.
Как-то под один из недавних НГ она поделилась, что хочет расширить свое поле деятельности на онлайн. Она преподает английский и решила запустить несколько онлайн-курсов. Только вот хочет для продвижения курсов замутить сайт. Мне на тот момент было скучно по вечерам, да и английский хотел подтянуть, и по доброте душевной я ей предложил бартер: сайт в обмен на место на курсах. На том и договорились. Сразу предупредил, что смогу заниматься только по вечерам и выходным, а она заверила, что ей не горит и результат нужен к концу января.
Сделал я ей несколько демо-страниц, картинки, тексты, посмотрели мы и решили, что курс примерно определен. В очередной раз договорились, что я сделаю еще пару вариантов. Но в тот день очень много прилетело по работе и я разгребал до глубокой ночи. О чем ей еще в обед сообщил, что, мол, сегодня не жди. На следующий день, как по заказу, на работе тишина. Я сделал все, что обещал, отправил ей и с чистой совестью пошел домой.
Немного позже глянул и увидел, что сообщения в WhatsApp'е не доставлены. Звоню - не берет трубку. Я начинаю волноваться, мало ли что. Захожу в ВК и вижу, что она меня заблокировала. Остался один вариант - написал на электронку: "Все ли нормально, почему сообщения не доходят?". Через день приходит сообщение примерно такого содержания: "Очень жаль, что у тебя не хватает мозгов понять, что произошло. Больше мне не пиши и не звони".
В общем я охренел знатно, но в то время в общем много негативного было и я учился отпускать людей из своей жизни с миром. Вот и тут думаю, хрен с тобой, золотая рыбка. Зато НГ каникулы освободились.
Еще через пару дней приходит еще одно сообщение, из которого я узнал много нового. Всю подготовку своих учебных материалов, контент для соц.сетей и т.п. она делает не сама. У нее для этого есть специальные мальчик и девочка, которым она платит деньги. И в тот самый день я ее очень сильно подвел, потому что она заплатила им 7к (я так и не понял, каждому или обоим), а я так ничего и не прислал, и им было не с чем работать. Короче, мудак я тот еще, из-за меня она деньги потеряла и т.д. и т.п. Оправдываться я не люблю, особенно перед людьми, которые подобным образом рубят с плеча. Я мысленно пожелал ей всего хорошего и приступил к выполнению ее просьбы - не писать и не звонить.
Приближается НГ, я гуляю на корпоративе. Приходит от нее еще несколько голосовых сообщений, которые я до утра решаю не слушать, что бы не портить себе настроение.
Утром, немного отойдя от гулянки, слушаю примерно следующее: "У меня температура 39, я ничего не успеваю, найти кого-то, кто возьмется за сайт я не могу, а ты уже так много сделал, прости, что вспылила, мне очень нужна твоя помощь, сколько денег ты хочешь за свою работу".
Короче я ей посоветовал вызвать скорую, немного отдохнуть и нанять кого-то, кто уже за реальные деньги будет делать ей сайт.

4
Автор поста оценил этот комментарий
А дальше что было?
раскрыть ветку (1)
25
Не знаю. Когда меня просят не писать и не звонить, я не пишу и не звоню.
Судя по попадающимся упоминаниям в соц.сетях: жива, здорова, преподаёт английский
показать ответы
5
Бля 14 лет знакомства, ты уверен, что дело именно в том что ты чего-то не успел, может от обиды какой написала так, а реальную причину (обиды) назвать стыдно, я просто в ахуе, если вы реально 14 лет общались, как можно так все коту под хвост пустить.
раскрыть ветку (1)
21
Я вот такие вот игры вокруг да около не люблю. Есть обида - скажи. Тем более, что уровень доверия и откровения был достаточно высоким. Романтического интереса у нас друг к другу не было никогда, общих знакомых минимум.
А вот так с бухты барахты - иди на хер - мне даже не интересно искать причину, если она в чем-то другом.
показать ответы
4
Логично , но выходит, что и друзьями вы особо не были, так списывались иногда.
раскрыть ветку (1)
22
Мне вот 35 в этом году и я до сих пор затрудняюсь сказать, что есть дружба.
Есть люди, с которыми годами не вижусь и не слышусь, а когда наступает жопа - они всегда рядом. А есть, которые каждый день рядом, но в горе или радости я их не позову. Все очень индивидуально.
показать ответы
0

Ну, если представится возможность, можно либо поузнавать у знакомых, не отмораживалась ли она примерно в то же время, либо так, невзначай у нее самой поинтересоваться как там личная жизнь, есть ли кандидаты интересные, были ли... без привязки к дате. А привязку к дате она сама сделает, потому что простая как трусы за руб двадцать :)

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо за совет, но меня как послали лесом, так я и иду в том направлении)) Мне уже не интересно в этом разбираться
39

Опять какая-то история про очередного веб-программиста. Куда ни плюнь, везде одни веб-программисты. Вот если бы ты работал пластическим хирургом, а она тебе написала что всегда мечтала о большой груди и ты ей предложил помочь, было бы интересно.

раскрыть ветку (1)
16
К вопросу о пластических хирургах))
Иллюстрация к комментарию
2

А можно тут ссылку оставить?

Делаю лендинг от скуки

forao22@mail.ru

раскрыть ветку (1)
7
Я ей перешлю ваши контакты.
А, нет, не перешлю, я же везде заблокирован))
3
Договорились, что в тот день ты ей сделаешь несколько страниц, да? А ты не сделал. Очевидно, что ты её подвёл. И тот факт, что подвязался бесплатно — не повод обломать человека со сроками. Твоя бесплатная помощь по твоей инициативе и согласию не делает тебя святым со всех сторон. По факту договаривались же, а ты не сделал. Если я правильно понял
раскрыть ветку (1)
7
Изначально договорённость была, что я работаю в свободное от работы время. Её это устроило. Сроки были больше месяца. Сподобься она мне сказать, что моих результатов ждут оплаченные (!!!) люди, разговор был бы совершенно другим.
показать ответы

Да она тебе в гости звала совсем не винду переустанавливать, не сайт делать))

раскрыть ветку (1)
6
Ох если бы))) Мы на тот момент уже в разных городах жили.
Знаете, я за сексом в другой город уже не поеду. Видимо, совсем старый и ленивый стал)))
показать ответы
3
Плохо подумал о тебе (хоть и не сильно). Это неприемлемо, теперь мне неловко ) спасибо
раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
35
Ну нет... если женщина хочет от тебя денег - ее намеки очень быстро становятся конкретными "мог бы и компенсировать мне деньги, что я им заплатила" что уже и не намек...

Автор, к сожалению, не приводит диалог, что еще ему говорилось после блока и до предложения помириться. Если говорилось. Но думаю, там что-то было.

А вообще, вот такие внезапные баны на пустом месте обычно обьясняются появлением в жизни женщины мужика, который ей по какой-то причине сильно интересен. СРАЗУ блокируются все друзья, некоторые подруги, чтобы не дай бог не подумал чего лишнего. Не дай бог сорвется, лучше разогнать всех подальше, вообще я вот такая свободная, с мальчиками никогда даже не общалась. Типа того. А если мужик все равно срывается, то связи восстанавливать пытаются как будто ничего и не было, ну так.. мож еще попробует оправдаться какой-нибудь твоей виной. Но правду редко скажут, тут надо уметь под кожу залезть, чтобы рассказали. И в таком режиме женщина живет до следующего кандидата в мужчины мечты, чтобы снова всю шушеру разогнать при первом намеке. Понятно, что никакими близкими отношениями у автора и этой женщины и-не пахло, это он думал, что они друзья, а для нее его ценность ничтожна.

Вот такая у меня версия.
раскрыть ветку (1)
6

Я бы расширил мысль. От пола это не зависит. Намеки про деньги обычно быстро становятся очень непрозрачными.

А она денег не требовала, в посте +/- смысл разговоров передан, важных деталей больше нет.

А насчет последней мысли.. Даже не знаю.. Раньше за ней такого не наблюдалось, а если это повод прекратить общение, то могу только пожелать удачи и попросить удалить мой номер, что бы потом не было соблазна опять начать общаться. Как бы я не воспринимал наше общение.

показать ответы
33
Ну была у меня знакомая , общались ,она рассказывала знатную дичь либо из своей, либо с чужой жизни. В общем занятно было. А потом она в инсте пост катала про практики и что некие негативные энергии выходят через копчик. Я и написал что все выходит через жопу. Усе везде блок и 12 лет знакомства нет.
раскрыть ветку (1)
6
Простите, но ржу в голос))
Искренне надеюсь, что вы это перенесли нормально.
показать ответы
DELETED
Может хотела, чтоб автор ее трахнул)
раскрыть ветку (1)
3
Это какая-то извращенная форма флирта?
4

Автор, Primus1P, у меня был друг по аське (в то время), мы не виделись, и не собирались, но очень интересно общались на совершенно разные темы, обо всем на свете. Практически каждый день.

За время общения каждый успел развестись, я успела выйти замуж и родить, он нашел любовь...и его убили какие-то наркоманы.

Узнала только через месяца 3, голову ломала, куда пропал человек.... Скучаю по этому общение.

Может и Вам этого общения теперь не хватает, в таком формате.

А давай общаться? Если интересно - напишу, как связаться со мной в ответе в одном из Ваших прошлых постов)

раскрыть ветку (1)
3
Да я только за новые знакомства)
показать ответы
3
Значит я действительно не так понял. Извини.
раскрыть ветку (1)
3
Да было бы за что извиняться)
показать ответы
36
sudo reboot now

Ну, это логично. Вне зависимости от степени адекватности такой "веры", она все же вера. И если близкий тебе человек позволяет себе публично над тобой посмеяться и обесценивать то, что для тебя важно - это имеет большое значение.

раскрыть ветку (1)
14
Можно ртом и словами сказать, что тебя такие шутки обижают и попросить так не делать. Возможно, я ни во что так сильно не верю, что бы поставить ценность этой веры выше ценности отношений. Явно же не на пустом месте люди 12 лет общались.
показать ответы
19
sudo reboot now

Можно. А можно с самого начала не позволять себе шуток, которые направлены на обесценивание и высмеивание важных и определяющих для человека вещей. Или, хотя бы уж, не делать этого публично.

Почему человек обязан с пониманием относиться к "другу", который его публично высмеивает? Разве это дружба?

раскрыть ветку (1)
7
Согласен, тут тонкая грань. Не знаю, как было в этом конкретном случае, но прекращать общение, не поговорив и не спросив почему так человек поступил - бред. Например, для меня религия макаронного монстра не больше, чем просто шутка. И я понятия не имею, как на мои слова могут отреагировать другие люди. Это путь к абсолютно нейтральным и толерантным высказываниям. И дружба с пониманием, принятием и шутками находится совершенно в противоположной стороне.
показать ответы
1

Странная ситуация но я месяца 3 назад на пикабу читал прям эту историю... Походу у меня глюки.

раскрыть ветку (1)
2
Уж не с обратной ли стороны баррикад?))
показать ответы
2
Пастафарианство для всех шутка, это же стебная религия
раскрыть ветку (1)
2
Потому я и привёл этот пример, что бы никого ненароком не обидеть))
0

Нельзя

Все дружеские шутки максимально унизительно

И если пришла обида - значит дружбы и не было

раскрыть ветку (1)
1
Или она кончилась. Истину говорите
0
DELETED

Я тоже за новые знакомства, пишите в телегу @STFedorova :)

раскрыть ветку (1)
0

Простите за любопытство, но вы ради этого комментария зарегистрировались на пикабу?

показать ответы
0

Не прям вот под копирку именно эту. ХЗ может глюки.

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня утром она была моим же комментом под другим постом. Все с вами нормально)
показать ответы
3

Когда женщина решает, что хочет секса с тобой - она тебя из под земли достанет. Если тебе кажется, что женщина хочет с тобой секса - то тебе только кажется :)

раскрыть ветку (1)
0
Золотые слова)))
2
DELETED
Не, ну не так грубо, конечно. Но чую я, без чего-то подобного не обошлось в её мыслях. Вот представьте, девушке +-30, она успешна, хочет развиваться, постоянного парня/мужа нет. И вот она начинает работать в паре с мужчиной, делают "общее" дело. И не просто мужчиной, а другом. Вполне возможно на фоне эмоционального подъёма, тесного, постоянного общения и общего возбуждения что-то там перекрутило в голове. (А может вообще сайт был предлогом?) Она ему звонит вся такая воодушевленная, а он в ответ по-деловому "через 2 часа сделаю". И тут он в какой-то момент вообще пишет, что вечером "работой занят", да ежу понятно в каких ситуациях мужчины работой прикрываются! Всё, лови бан, мерзкий предатель! Ну а потом что, поняла что погорячилась, придумала оправдание своему поведению, вот только тс её неправильно воспринял. Ну и разошлись пути-дороги. Ну а последнее давление на жалость 100%, а какие цели - всё-таки чтоб хотя бы сайт доделал или пожалел и с аспиринкой прилетел это уже хз.
С этой стороны не смотрели, ТС?
раскрыть ветку (1)
0
Отсыпьте))
Мы в разных городах, в силе договор не встречаться в реале.
А если и предположить, что все так, как вы описали, то скажите честно, вы бы стали с такими тараканами в её голове дружить?
Есть классный рецепт: хочешь чего-то - скажи.
Намеки там всякие, чтение мыслей и т.п. - да ну нахер, я такого уже наелся.
Хочешь отношений - позови на свидание. Хочешь секса - подойди и поцелуй. Зачем усложнять?
показать ответы
2

В любом случае, такой человек, на мое мнение, слабо подходит для роли друга. Про то что раньше такого не замечено было - у меня так одна подруга детства отмочила год назад, а потом как с парнем рассталась - вышла на связь и давай жаловаться на всю историю. А я ж между делом и поинтересовался, а куда мол пропадала? Там и узнал что всех в блок и игнор засунула (я тот еще интроверт, я даже не знал что я в блоке был, не пишет - и ладно :) )

Возраст у нее какой, кстати? То, что я описал - в районе 30ти обостряется

раскрыть ветку (1)
0
Как раз слегка за 30))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+