Приветствую~
Я начинающий автор, и я придумала свою, пока ещё небольшую, вселенную, полную магии и магических существ.
Я здесь, чтобы поделиться с вами~
Я начинающий автор, и я придумала свою, пока ещё небольшую, вселенную, полную магии и магических существ.
Я здесь, чтобы поделиться с вами~
Магию я в рот ебал и вот по какой причине - в магическом мире практически невозможно просто нормально жить.Тебя либо зажарят/запарят/заморозят либо уебут молнией либо проклянут либо ещё какую хуйню сделают ( в нашем-то обычном мире женщины наперегонки "завистниц" проклинают,привороты хуярят по кд и прочую ебалу,а в магическом будет то же самое - но рабочее) либо воздействуют на юный неокрепший разум какой-нибудь пиздомагией разума какой-нибудь ебёный архимаг этого самого разума и будешь ты въёбывать на него видя в этом смысл своей жизни.В общем,магический мир содержит все пиздецы нашего мира,умноженные тысячекратно и бонусом сверху добавлены сотни тысяч ещё неизведанных,но уже жадно тянущихся к твоему анусу пиздецов
А,ещё там демоны,Ктулху,твари Пустоты всякие вездесущие,вездеебущие и вездепиздящие трипиздопромудоблядские пиздапроёбины ( которых конечно уебут другие пиздапроёбины - но тебе от этого легче не станет.Вообще,появись Земля в магическом мире - её бы стопроцентно поработили духи-паразиты или просто ментальные пастухи какие-нибудь,в общем,тёмные сущности.Не было бы никакого "человечества")
e6aTpoH1000
1) вы приличную фэнтезятину видать не читали. Скажем Павел Корнев очень хорошо наблатыкался вписывать магию. Почитайте "эпицентр" и попробуйте применить всё что вы тут написали к описанному там миру. Есть множество авторов весьма хорошо прописывающие миры с магией без противоречий в обществе. И кстати весь марвел с его киношками и комиксами голимая фентезятина так то ...
2) У нас в реале есть вполне себе магия. Электричество\ магнетизм описано сугубо отдельной физикой не пересекающейся со всей остальной от слова "совсем" . Тупо магия не ложащаяся на Ньютоновскую физику.
3) Огнестрел в социальном плане страшней любой магии. А в некоторых штатах США оно лежит в продаже и даже права показывать не надо для покупки скажем калаша. И всё нормально. Я уже не говорю что у нас стаи бродячих собак детей и иногда взрослых рвут в мясо чуть ли не каждый день и всем пофиг. А на северах медведи и собак и людей...
У нас в реале есть вполне себе магия. Электричество\ магнетизм описано сугубо отдельной физикой не пересекающейся со всей остальной от слова "совсем" . Тупо магия не ложащаяся на Ньютоновскую физику
Смысл магии - не в самой магии,а в том что её может использовать любой дурак без спецсредств.Просто потому что он так хочет.В реальном мире хоть ты суперЭйнштейн будь на стероидах - ты не сможешь усилием мысли травить тараканов и своих врагов на другом конце земного шара от нехуй делать,а в магическом - легко.Ты просто рождаешься с какой-то силой и колдуешь ей
Огнестрел в социальном плане страшней любой магии
Просто без комментариев.Хотя нет,прокомментирую - это высказывание в корне неверно.Что страшней - мужик со стволом,которому тебя надо найти лично и ещё в тебя попасть,или пиздюк одарённый черномагической хуйнёй который у себя дома дунет-плюнет и ты скопытишься в корчах?
И кстати весь марвел с его киношками и комиксами голимая фентезятина так то
Так они себя там и ведут как ебанутые.Исключая Бетмена,чел просто ёбнулся головой и возомнил себя супергероем хотя у него из сверхспособностей только платежеспособность
вы приличную фэнтезятину видать не читали
Видать читал
Вообще,появись Земля в магическом мире - её бы стопроцентно поработили духи-паразиты или просто ментальные пастухи
как будто сейчас не так
Сейчас нас просто могут отпиздить и наебать,и этого технически как-то можно избежать (да хоть в тундру сьебать оленей пасти) а в магическом мире ты родишься уже с ментальным подселением,которое даже мысли о сопротивлении не даст зародиться.Будешь весёлый,здоровый раб,живущий долго
Не поверишь, но в твоих словах я вижу смысл)))
В том ключе, что, наверное, "появись Земля в магическом мире - не было бы человечества" могло бы быть правдой в каком-нибудь варианте развития событий и с определенными правилами мира...
По поводу проклинающих завистник девушек - да, даже в нашем мире без магии членовредительство и убийства всеми доступными средствами практикуются везде и всюду, и на это есть свои законы (моральные и юридические) и ограничения.
Я попытаюсь прописать мир, где люди всё-таки умудрились появиться и развиться, в условиях с рядом ограничений)))
Ну тогда тебе нужен кто-то надзирающий над этим всем и не дающий человекам и прочей живности убить всех человеков.Иначе не сойдётся,ведь если ты например коварный чёрный маг - то ты из принципа зафигачишь полпланеты лишь бы обрести силу там или обидчиков загасить...В нашем мире конечно говорят что Сколковские учёные изобрели гроб,в котором всё наворованное можно унести на тот свет - но это только слухи.А в магическом мире ужасное принесение в жертву миллионов разумных существ может повысить тебя до состояния полубога (и морально даже это можно оправдать тем что ты будешь править справедливо бла-бла-бла и под твоей рукой всё зацветёт и прочая хуйня...А некоторым и оправдание не нужно)
В общем,там всё печально в магическом мире.Либо нужен надзирающий сверхразум,наделённый воистину божественными силами - либо в самой структуре мира должны быть прописаны законы,запрещающие грабить/убивать/делать другую подобную хуйню.Свобода воли конечно пострадает но кто сказал что она вообще хоть где-нибудь есть? В нашем мире её тоже нет
Прикол в том, что "надзирающий" у меня в некотором роде планируется)))
Только кто сказал, что он прям сам хороший и справедливый? Никто.
Но это не все - частично баланс (какой-никакой) достигается ограниченностью самой маны в доступе (в "мире людей" в основном), а часть - потенциальным возмездием от любого другого мага (в мире, про который уже есть посты, хотя они скорее вступление). Сильный маг ведь не обязан понтоваться на каждом шагу
Но это не все - частично баланс (какой-никакой) достигается ограниченностью самой маны в доступе (в "мире людей" в основном)
По классике в мирах с недостатком маны этот самый недостаток компенсируется жизненной энергией разных существ либо просто жертвоприношениями демонам из других миров в обмен на ману.Такой классический способ в фентези проблемы "Не хватает маны"
Прикол в том, что "надзирающий" у меня в некотором роде планируется)))
Только кто сказал, что он прям сам хороший и справедливый? Никто
Да,это проблема
а часть - потенциальным возмездием от любого другого мага (в мире, про который уже есть посты, хотя они скорее вступление). Сильный маг ведь не обязан понтоваться на каждом шагу
Магия предоставляет намного больше возможностей беспалевно замочить врага чем технология.Так что потенциальное возмездие работает тут далеко не всегда ( допустим,насрал тебе в суп лорд-повелитель молний,ты улыбнулся и на полдня отлучился до колдуна живущего в диких ебенях (телепортировался свитком к нему или типа того) колдун наложил на него проклятье чтоб он срал каждый раз когда икает,потом второе проклятье чтоб он икал каждый раз когда срёт - и настал лорду-повелителю молний пиздец.А ты как бы и не при делах,эту хуйню колдун наложил отсроченно чтоб она через месяц сработала когда уже все забыли что он тебе в суп насрал а уже с другим челом посрался он)
И похуй тебе на все возмездия.И колдуну тому тоже похуй - он как оператор РВСН,сидит в ебенях и на кнопочки колдунские жмёт и хуй его кто вычислит (а если и вычислят то пиздить не придут,придут разговаривать чтоб тот уже ихних врагов уебал.Потом конечно захотят его убить - но его уже оттуда и след простыл,он же не ебанутый)
Какая классная идея проклятия 🤣👍
Ну да, вариативность мести и членовредительства действительно намного НАМНОГО больше, чем с просто технологиями. Но всё-таки, и у условных "следователей" тогда легитимных возможностей вычисления, дознавания и доказательства тоже больше.
Например, мана оставляет следы, которые можно отследить и доказать вину проклинателя (да, колдуна в ебенях). Допустим, правовая система таки выстроена в общем и целом примерно как у людей на Земле, тогда просто так проклинать всех подряд нельзя, значит либо вы, товарищ Колдун, извольте сотрудничать со следствием и выдать заказчика, дабы сократить себе срок или даже добиться для себя условки, либо добро пожаловать в Магическую (или Антимагическую) тюрьму.
Ну и Повелитель молний, если жив вообще ещё после пережитого проклятия и последовавшего за ним прилюдного унижения (икаем-то мы и дома, и в обществе и вообще, в самый неподходящий момент), тоже предстанет перед судом, но по статье о хулиганстве х)
Но всё-таки, и у условных "следователей" тогда легитимных возможностей вычисления, дознавания и доказательства тоже больше
В противостоянии щита и меча всегда побеждает меч (как мы видим даже по современной войне,где копеечные дроны ебут танки).Этот же принцип верен и для магического мира - навредить всегда проще чем от вреда защититься.Ну допустим примут колдуна - так останутся другие колдуны,желающие по-быстрому поднять бабла и уверенные что с ними-то такой хуйни не случится (как закладчики или дропперы,например.Или вот буквально недавно читал как спортики калечат тех же закладчиков которые проебали товар,за 20 тыщ рублей на троих срок себе поднимают.Неужели в магическом мире будет иначе?)
Ну и Повелитель молний, если жив вообще ещё после пережитого проклятия и последовавшего за ним прилюдного унижения (икаем-то мы и дома, и в обществе и вообще, в самый неподходящий момент), тоже предстанет перед судом, но по статье о хулиганстве х)
Смешно.Наши "Повелители Молний" предстают перед судом только если на всю страну прогремят каким-то мудацким поступком,а,как я понял - в магическом мире нет Интернета где все сидят и обсуждают своих повелителей - а значит нихуя этому "Повелителю Молний" за хулиганство не будет.И вообще - Повелитель Молний сам по себе огромная военная сила,и судить его за то что он обоссал крестьянина - всё равно что ядерную ракету вместе с шахтой сломать за то что она облучила чувака из обслуживающего персонала.Какой царь будет себе в ногу стрелять таким поступком,ослаблять свою страну? Это у нас повелители ни на что не влияют,такие же обычные люди - а там это грозные боевые единицы которых просто так не засудить по всякой хуйне а то соседи увидев падение боевой мощи могут нагрянуть и выебать