5121

Привет, я вернулся! )))

Всем привет!

Меня зовут Ренан, я из Бразилии. У меня уже был другой аккаунт здесь, но я думаю, что сейчас я могу писать лучше, чем раньше. Мой русский стал лучше, но моя самая большая трудность по-прежнему заключается в том, чтобы писать. Я уже могу говорить, читать, понимать, но в плане письма всё ещё очень сложно. Я буду писать в качестве практики. Надеюсь, вы мне поможете и простите меня, если я напишу что-то не так.

Как вы? Многое произошло и изменилось в моей жизни с тех пор, как я впервые начал писать здесь. В настоящее время я переводчик, работаю удаленно. Я уволился из офиса, где работал, и пытался быть переводчиком, и очень рад этому! Я решил снова начать писать здесь, потому что, как я уже сказал, мне все ещё трудно писать по-русски и здесь я могу попрактиковаться, поделиться своими мыслями и познакомиться с людьми.

Когда я писал сюда раньше, у меня появилось много хороших друзей, с которыми я до сих пор поддерживаю связь, я счастлив дружить со столькими русскими. Теперь у меня больше свободы для самовыражения на русском языке, поэтому я думаю, что на этот раз будет очень хорошо и продуктивно создавать контент здесь.

Итак, это все на данный момент. Если вы хотите оставить предложения по темам в комментариях, буду благодарен.

До скорого! ))

Это интересно

891 пост1K подписчиков

44
Дауншифтинг мини...
Автор поста оценил этот комментарий
Есть два вопроса.
1. В Бразилии много диких обезьян?
2. Шутки понимаешь?)
раскрыть ветку (1)
95
Да, я понимаю эту шутку. Это как, что спросить вас, много ли медведей на улицах России. Это просто стереотипы))
показать ответы
50
Мы всегда рады людям которые изучают нашу культуру.
раскрыть ветку (1)
22
Спасибо! Я люблю ваш язык и культуру. Но язык сложный.
показать ответы
10
DELETED
А правда, что в Бразилии так же любят и отмечают праздник 8 марта, как у нас, и бразильянки в этот день тоже ходят все с цветочками?
раскрыть ветку (1)
18
Да, это правда. Здесь мы делаем тоже самое.
показать ответы
DELETED

Não use esses parênteses estúpidos em vez de emojis reais. Só os degenerados fazem isso.

раскрыть ветку (1)
17
Я не думаю, что кто-то, кто использует это, дегенеративен.
показать ответы
18
DELETED

Автор молодчина, грамотность высокая, выше большинства носителей. Но не это выдаёт: тут многие пишут абсолютно грамотно, но при этом как носитель. Скорее, немножко непривычны некоторые обороты. Ренан, порекомендовал бы книгу "Пиши, сокращай" и ютуб-канал автора, там много как раз по отлавливанию таких речевых оборотов. Вот, что пишет CHATGPT:

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо за рекомендацию.
показать ответы
101

Привет. Как там в Бразилии? Расскажи что-нибудь интересное, о том что у вас принято, но иностранцы могут не понять. Я например русский из Сибири, мы тут едим сырую мороженную печень рыбы налима, называется "макса", приезжие люди иногда пугаются от такого блюда :)

раскрыть ветку (1)
20
Здравствуйте, думаю даже я бы испугалась, но я бы попробовала доказать))
показать ответы
23

позволь оставлю обратную связь.

всё не плохо. Постарайся обращать внимание при письме на повторяющиеся слова. Это важно для текста с художественной точки зрения.

У меня уже был другой аккаунт здесь, но я думаю, что сейчас я могу писать лучше, чем раньше. Мой русский стал лучше, но моя самая большая трудность по-прежнему заключается в том, чтобы писать.
Ты использовал глагол писать в предыдущем предложении. Повторять его снова в речи - нормально. В тексте же - не самая хорошая идея.
оставь первый глагол, но замени второй на синоним или нечто похожее по смыслу.

"У меня уже был другой аккаунт здесь, но я думаю, что сейчас я могу (у меня получается )писать лучше, чем раньше. Мой русский стал лучше, но моя самая большая трудность по-прежнему заключается в том, чтобы писать.(грамматике)(письме)(написании текста)(текстах)( любое другое, на что хватит фантазии)"

раскрыть ветку (1)
10
Большое спасибо.
показать ответы
2

А где живёшь, в каком городе?)

раскрыть ветку (1)
9
Я живу в городе Ипауссу, в глубине штата Сан-Паулу. Маленький город.
показать ответы
16
Очень хорошо пишешь по-русски! Не идеально, но очень хорошо. Подпишусь)
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо!))
14
Привет!) Как ты видишь, здесь бывает видео из Бразилии под тэгом жесть. Убийства, грабёж, насилие. И все там ужасающе буднично как то происходит. Человеческая жизнь совсем не ценится? У нас было что подобное в девяностые годы, тогда в стране хаос был и это было объяснимо так сказать. А почему сейчас у вас так? Или же это стереотипно и все не так плохо?
раскрыть ветку (1)
17
Спасибо. Сохранил, чтобы опубликовать в посте.
показать ответы
9

Olá!

раскрыть ветку (1)
8
Olá, tudo bem? ))
показать ответы
4
Привет, Ренан!))
А почему увлекла именно Россия?
раскрыть ветку (1)
6
Всё началось когда я начал интересоваться СССР в старшей школе.
5

Здравствуйте, Ренан. Не знаю, насколько вам сложно писать на русском, но насколько я вижу, пишите довольно грамотно и, как заметили в других комментариях, грамотнее многих носителей.

раскрыть ветку (1)
6
Большое спасибо. Мне действительно нужно улучшить. С этой частью у меня больше всего трудностей, но спасибо за поддержку.
показать ответы
3

4 языка, обалдеть.

Завидую и снимаю шляпу!

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо! Я так-же изучаю китайский язык))
показать ответы
2

а там, где вы живете, есть русскоязычные?

и еще вы переводите какие языки?

раскрыть ветку (1)
5
Да, в Бразилии есть русское комьюнити. Я перевожу:

Португальски <> Английский

Португальски <> Испански

Русский > Португальски
показать ответы
12
Блин, я читал вроде хорошо написано, но прям ожидал начало текста что мой дальний дядя миллионер умер и мне нужно получить его наследство ;)))))
раскрыть ветку (1)
5
Хахаха))
показать ответы
0
Почему Ренан, а не Хенан?
раскрыть ветку (1)
5
Меня зовут Renan, Я выбрал буквальную форму.
показать ответы
3
Electric Eye

Правда, что в Бразилии значительная часть страны до сих пор не исследована и это не представляется возможным?

раскрыть ветку (1)
4
Есть такие места, конечно.
показать ответы
6
Дружище, ты знаешь что такое запятые, и самое главное - умеешь ими пользоваться. Считай уже половина дела сделана.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!
12
DELETED

Привет, Ренан! У нас скоро весна. По календарю уже, по факту все еще зима на улице. Везде снег и сосульки, все тает с переменным успехом. В России очень выражена сезонность. Времена года колоссально отличаются друг от друга. Животные особенно это чувствуют. Птицы за окном сходят с ума))Кошки тоже. Им становится интересно охотиться на птиц, ведь те стают любвеобильными и более неосторожными, чем обычно. На фото моя кошка принюхивается к птичкам на дереве напротив. Кошку зовут Фелиция, я слежу, чтобы она не сбежала через окно))Солнца становится больше. У нашей семьи есть огород, мы уже готовимся. Раньше всего сажают перец и помидорки, сначала внутри дома, на подоконниках. На фото взошли помидоры. Очень хорошо растет трава для кошек, они ее уже обгрызли. Несмотря на ужасную погоду, в России выращивают почти все - сначала ростками дома, затем летом переносят уже в открытую землю. Мне лично очень жаль, что у нас не растут бананы - даже в теплицах. Им нужен более тёплый и влажный климат. Я обожаю бананы)))

Примерно через полтора месяца снег растает совсем, появятся первые цветы и зацветут деревья. Все это происходит практически единовременно, цветет вообще все. Это очень красиво. Если тебе будет интересно, пиши. Постараюсь собрать красивые фотографии весны в России. Могу рассказать про традиции и праздники. В общем, спрашивай, все расскажем, покажем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Как круто! Да, мы можем поговорить. Ты видишь мой никнейм? Если вы используете его без номера 94, это мой телеграмм ник, если хотите, просто напишите мне.

3

Так ты бразильян или бразильянка? 😀

раскрыть ветку (1)
3

бразильян))

3

в Бразилии португальский если что

раскрыть ветку (1)
3
Да, это верно. Мы говорим по португальски.
показать ответы
4
DELETED

Огромная страна, 26 штатов :) Тут с одного края одно, с другого другое. Но вот как иностранца, меня ппц как удивило, что тут (рио-гранде) практически не едят суп. Его крайне редко можно заказать в кафе или столовых, в магазинах не найти нормальные глубокие тарелки...

...а на магазинных тележках поворачивается только одна пара колёс, а не все четыре. Я поначалу сшибал витрины )))

раскрыть ветку (1)
2

Вы в Риу-Гранди-ду-Сул?

показать ответы
1

А я по-другому поняла его фразу. Что он уже достаточно хорошо говорит на русском, чтобы у него получалось ясно выразить то, что он хочет рассказать. И то, что он будет писать тут, будет "удобочитаемо" и интересно.

раскрыть ветку (1)
2

Да, я уже могу выражаться простыми словами и структурами, но если вы понимаете, этого достаточно.

показать ответы
3
@rcsilverio94, не становись как русские, не забывай про букву «Ё»
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, это действительно важно.
2

Тут многие пишут, что подозрительно грамотно написанный текст, а как по мне, сразу видно, что написано не носителем языка.

Но тем не менее, написано действительно грамотно.

У меня вопросы.

Как вы относитесь к президенту Лула да Силва?

Чего ожидаете от него?

И как вы считаете, отношения между нашими странами улучшатся, или наоборот, станут хуже?

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за вопрос. Как можно скорее я хочу сделать пост только для этой темы.
показать ответы
1

Мне кажется, он имел ввиду - пытался работать переводчиком. Говорят же: " я - переводчик", вот ТС в прошедшем времени это и написал.

раскрыть ветку (1)
1
Да, я переводчик, я работаю переводчиком. Это моя профессия.
1

ты пишешь лучше многих русских,тебе точно нужна практика?))

раскрыть ветку (1)
1
Я пишу медленно, мне нужно думать, но я рад узнать, что все идет хорошо.
показать ответы
2

А я был в Itajaí, Santa Catarina в 97 году (marinheiro). Хорошая (даже офигенная) у Вас страна. Чем то близко по менталитету с Россией. (По поводу выпить однозначно, повеселиться - Вы веселее (мы более грустные)).

раскрыть ветку (1)
0
Как круто! Бразилия – страна многих чудес, у нас очень теплые и открытые люди)) А ты думаешь вернуться?
показать ответы
0
Привет! Ты сейчас живёшь в России? Если да то временно или насовсем? Есть ли у тебя семья, и есть ли члены семьи из России?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, живу в Бразилии, в России еще ни разу не был, но надеюсь скоро поеду.
2

да охренеть, это пикабу или не пикабу? все стали верить на слово?

тс, нужны пруфы

селфи на фоне улицы с бумажной в руках на которой написано пикабу или продам гараж и сегодняшняя дата будет достаточно.

раскрыть ветку (1)
0

xaxaxa

1
Доброго дня! Я вас поздравляю, ваш русский хорош. Что касается письма на русском языке, позвольте дать вам несколько советов. Во-первых, обзаведитесь словарем синонимов- он наверняка есть в интернете. Так же есть учебник по стилистике русского языка, ее изучают на факультетах филологии. Во-вторых, постарайтесь, используя словарь синонимов, не повторять слова, начинающиеся на одну и ту же букву. И успехов вам!!!
раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо за ваши рекомендации!

Ренат, вы робот? Используете нанотехнологии и нейронные сети?  Вы не правильно написали по- русски. Надо так: К хуям это всё пиздобольство, которое на этом сайте. Пошли на хуй все эти модераторы блядь! Заебали уже эти долбоёбы! Плюсуют дебилов и зло, минусуют добро! Ренат, пишите прямо, по- русски, открытым текстом, вас поймут..

раскрыть ветку (1)
0

Может ты робот? Потому что меня зовут Ренан))

показать ответы
1
Привет Ренан, хотелось бы узнать, как в целом изменилась жизнь в Бразилии за 6 лет. Я работал волонтером в Рио, слышал много плохих новостей уже после олимпиады(
раскрыть ветку (1)
0
Привет, много чего произошло, но в целом такие новости продолжают происходить((
показать ответы
1
Ренан, ты не из офиса в Санкт-Петербурге уволился? А то знаком был я с одним вежливым бразильцем, к которому в декабре 2021 приезжал на обучение...
раскрыть ветку (1)
0
Привет, это был не я. К сожалению, я еще не был в России.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы