15

Привет "Ростелекому"

Товарищи тут уже успели нажаловаться на эту чудную организацию. Например, https://pikabu.ru/story/vspomnil_proslezilsya_quotrostelekom... (не знаю, как ссылки адекватно вставлять - научите, пожалуйста).

Моя история началась в сентябре, когда я позвонила менеджеру и решила подключиться к интернету у них. Продиктовала имя и фамилию, номер телефона, адрес, чтобы мастер со своими проводами знал, куда ехать. Через день передумала, потому что нашла другое предложение, которое было выгоднее. Позвонила в Ростелеком и отказалась от их услуг. Казалось бы, все.

Но нет. В ноябре мне приходит письмо от ростелекома , что у меня ДОЛГ висит и срочно-быстро-немедленно оплатите. Звоню в службу поддержки и там мне довольно резко оператор отвечает что-то вроде "сама виновата, не надо было передумывать. мы, конечно, рассмотрим обращение, если будет оказия, а может быть даже и смсочку пришлем потом". Прошу не смс, а письмо - "чтобы в суд обратиться, если что". На что мне эта мадам начинает снова дерзить - типа сами себе жизнь усложняете, письмо вообще неизвестно сколько может идти. И все в таком духе. Казалось бы, все.

Но нет. В декабре решила зайти в офис ростелекома, чтобы получить справку об отсутствии задолженностей перед ними. Захожу в просторный офис, где всего две девушки работают, обращаюсь к одной из них, возле стойки которой нет клиента.

Я - здравствуйте!

Чудо-менеджер ростелекома - талончик возьмите

я = думаю, по моей ситуации нет талончиков. Я не являлась, не являюсь и не буду клиентом ростелекома.

Чу.М.Ро - талончик возьмите

Я сходила до чудо-машины, там нет пункта "сотрудники ростелеком нарушили парочку федеральных законов относительно меня и мне нужна справка об отсутствии задолженности"

Чу.М.Ро демонстративно сходила, взяла мне талон, села на свое место. Спрашиваю ее, может ли она теперь со мной разговаривать?

Чу.М.Ро - нет, у нас электронная очередь по талону.

я (начиная закипать от всей этой ситуации) а можно мне сразу с руководителем пообщаться? думаю, что так вопрос быстрее решится

Чу.М.Ро - я руководитель, у вас есть талончик, я не буду с вами общаться, у меня выключена программа, ждите электронной очереди.

Спин-офф: В это время зашла бабушка с тросточкой, которой было непросто ходить и стоять, она взяла талончик и села на лавочку в глубине зала. В какой-то момент она даже сама помогла мужчине, который пришел минут через 5 после нее, разобраться в автомате электронной очереди. Когда наконец-то подошла моя чудо-очередь, бабушка подошла и встала в очереди за мной.

Когда я объясняла другому менеджеру ситуацию, у нее включился встроенный алгоритм "вы сами виноваты" (да, о великий ростелеком, я осознаю, что сиюминутное желание подключить ваши услуги было ОШИБКОЙ) В очередной раз мне пришлось доказывать, что это не я балбес, а кто-то из их сотрудников перестарался с планом новых клиентов и это ошибка их компании, что без моего письменного согласия они обрабатывают мои данные, данные внесены в систему, заведен личный кабинет и мне еще выставляется долг за неоказываемую услугу!!! Но дерзили почему-то мне.... Не знаю, через какое время мне наконец-то выдали эту злополучную справку, но я это сделала! Казалось бы, все.

Но нет. Спин-офф. Продолжение. Сразу после меня бабушка с тросточкой начала объяснять менеджеру, что хочет оплатить счет, но та ее категорически отказалась обслуживать и позвала мужчину, который пришел после бабушки. А знаете -  почему?

ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ У НИХ ТАМ, ТАЛОНЧИК.

Добавила тег "нытье", потому что в постах неоднократно видела вполне справедливые замечания о нежелании читать подобные жалобы)))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Роспотреб по ним плачет
раскрыть ветку (1)
1

Я им так и сказала, кстати. Когда мне предложили еще и претензию писать, я сказала, что буду писать только заявление в роспотребнадзор или полицию.

0

В декабре решила зайти в офис ростелекома, чтобы получить справку об отсутствии задолженностей перед ними.

Зачем?

Сидели бы дома, к Новому году готовились.

Вы заключали с ними какой-либо договор? Нет?

Ну вот пусть ОНИ бегают и доказывают, что вы им что-то должны.

Вы потратили свои деньги (на проезд), время и нервы, а они о вас через минуту забыли и все.

Ну и что вы теперь со своей справкой делать будете?

раскрыть ветку (1)
1

Положу в папку с документами.

Пару лет назад имела опыт отбивания квартиры от коллекторов и приставов всех мастей из-за долгов женщины, которая продала квартиру и съехала  в 2009. Конкретно с моим "воображаемым" долгом могла быть проблема, если бы он рос, я об этом ничего не знала, но захотела через пару лет съездить в Гонолулу, а меня бы на границе тормознули из-за долгов.

Еще одна история вспомнилась, как я у одного оператора связи "уходила в долги", симку заблокировали, списывая абонентскую плату и еженедельную плату в размере 400 рублей за какой-то контент, который я не подключала. 8 написанных претензий, звонки в московские офисы, после работы каждые два дня - походы в местные офисы. 3 месяца разбирательств и мне сняли долг и блок с сим-карты. Тогда и начала собирать справки, что "задолженности нет".

Без бумажек никуда...

0

Провайдеру лень содержать штат монтажников, провайдер нанимает подрядчика из краевого центра а то и из Москвы, подрядчик нанимает субподрядчика, субподрядчик нанимает монтажников на минимально возможную сдельную оплату. Денег хотят все в этой цепочке, отдел продаж будит любить за каждую сорванную заявку. Голодный и жаждущий денег монтажник бежит исполнять заявку, как только увидит, выполняет часть подключения, возможно проводит предварительную настройку порта, что требует заведения ЛК абонента, ЛК заполняется отбалды, особенно если нет оборудования в рассрочку, дотягивает кабель и не застает дома абонента или получает отказ, возможно даже сообщает об этом в местный офис, возможно не сообщает и заполняет отсебятиной подписываясь крякозяброй. Услуга оказывается "оказанной" абонплата начинает капать, несоответствие подключения и отказа вполне могут пропустить как ошибочное, через месяц "абонент" получает сюрприз.

раскрыть ветку (1)
0

Вполне вероятно, но это не оправдывает дерзость сотрудников ростелекома и отсутствие извинений в мою сторону. Мне даже "до свидания" не сказали, наверное, потому что талончик на "до свидания" не взяла.

0
Если она подтвердила, что услуга нн была предоставлена, то на каком основании начислен долг?!) мой мозг сломается сейчас)))
раскрыть ветку (1)
0

А  вот! (c) Ростелеком

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Хорошо. Услуга оказана не была, по их базам она проходит как оказанная услуга?
раскрыть ветку (1)
0

Да, потому что выставили счет. И нет, потому что "да, девушка, я вижу, что у вас подключения не было".

МТС - на шаг впереди. Вы еще не подключили услугу, а мы уже списали оплату.

Ростелеком - на шаг впереди МТС.  Вы еще не наш клиент, а уже должны нам)))

показать ответы
0
Это же подделка документов)
раскрыть ветку (1)
0

Тут другое, некие лица вступили в сговор и проводят меня как клиента ради получения прибыли, выставляя мне счет за услугу, которая не была оказана. При этом производят манипуляции с моими персональными данными, хотя моего согласия на это не было. Они же пока не предъявляли документы с "моей" подписью.

показать ответы
0
Я думаю, талончик там - для измерения KPI, то есть по количеству талончиков они получают бабло. Поэтому без талончика им смысла шевелиться нет.
раскрыть ветку (1)
0

Вероятно. Как и за меня как за "подключенного клиента" кто-то получил деньжат.

0
Давно ли у нас договор на услуги заключается без паспортных данных? Договора получается нет? Тогда на каком основании они начисляют долг за предоставленные услуги? У ростелекома мягко говоря и так предоставление услуг не очень.
раскрыть ветку (1)
0

Судя по количеству плавающих в интернете паспортных данных, многим организациям даже наши паспорта не нужны, так как у них все есть

показать ответы
0
Тигра с прожектором не хватает.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, очень даже реальная ситуация. Справка с печатью имеется в наличии теперь)

0
Ростелеком откровенно охуел! Есть пожилой знакомый на инвалидности,и по состоянию здоровья не выходящий из дома. Так вот они ему изначально отключив услуги выставили счет на 7000,хотя услуги не предоставляли,затем каким-то образом через суд заблокировали карту и взыскали таки долг. Хотя на суд его никто не приглашал,никаких извещений не было. Так что был очень неприятный и неожиданный сюрприз. А в этом году,прислали еще один долг,на 2,5 тысячи. Хотя! Он как бы давно и абонентом не является! И договорф все расторгнуты. Издеваются над человеком! 4 года назад,когда он подключался,был человеком активным,замдиректором крупной компании,а сейчас не может даже поехать и выяснить все эти моменты. По телефону переключают друг на друга и разговаривают как с говном. Вообще не удивлена вашей ситуации. Нам предоставляют услуги отвратительного качества. А отключиться от них хз как,не оставшись должным
раскрыть ветку (1)
0

Пару коллективных исков в суд организовать, глядишь и они начнут аккуратнее работать. Вот поэтому от всяких "бывших" компаний и собираю справки с подписями и печатями, что не должна им ничего.

1

Перерывы связи достали решил уйти к другим. 31 приношу ростелекому оборудование и заявление на расторжение договора. (чтоб с первого пользоваться другим провайдером)

А мне там говорят "ой и ай мы будем рассматривать ))". Я не против рассматривайте сколько влезет я вам всё сдал 31ого - выписку мне сделай барышня на сегодняшний день и я пошел.

Всё сделали в выписке была строчка "долг" пустая ......

Звонят через месяц - "ты нам должен!" Поинтересовался с какого хуя если оборудование сдано, и заявление написано от 31ого. Промямлили что то про сроки рассмотрения и типа подойти с той бумажкой к нам в офис .... ну да .... а вы подойдите нахуй.

Через неделю звонили интересовались почему ушел, долга не было.

Но метода работы удивляет - ведь кто то наверное ходит и оплачивает выдуманный долг.

Или оплачивает два провайдера чтоб всё прошло гладко, хотя пользуется одним. 

раскрыть ветку (1)

Многие люди, к сожалению, не умеют отстаивать свою правоту и "да ладно, что уж там, заплачу".

0
Что бы ныть, возьмите талончик
раскрыть ветку (1)

Но мне срочно нужно!)))

0
Спин-офф: ок{к}азия.
раскрыть ветку (1)

Исправила, спасибо)