2

Привет Мвидео

Купили мы, значит, климатический комплекс не без помощи консультанта, который даже не знал, где они в магазине стоят (я ему подсказала). Придя домой и изучив инструкцию, включая неисправности, одной из них была «нет пара». Муж начал настраивать увлажнитель, а я занялась поиском фильтров, чтобы приобрести их впрок.

Все подключили, началась работа, но пара не было. И фильтры в продаже отсутствовали, так как производитель ушел с рынка, о чем продавец умолчал. На следующий день мы привезли товар в магазин, но у нас отказались его принимать, потому что чек оставили дома, а имя в профиле было мужа, а не мое, и паспорт был только у меня, а наличие карты с которой платили не считается . Муж съездил домой и привез чек. Пока я ждала мужа, до меня запоздало дошло, что можно позвонить в «Рус Климат», поставщику комплексов, где мне сказали, что пара быть и не должно (странно, что продавцы этого не знают), а фильтров нет и не ожидается. Срок эксплуатации комплекса составляет 3 месяца (срок службы фильтра), а дальше, видимо, на помойку, фильтров то нет .

Соответственно, сдавать по браку я отказалась, выяснили же, что это не брак. В магазине я написала заявление с просьбой вернуть деньги ( и не против поменять на другой , который можно своевременно обслуживать), так как о таких недостатках меня не уведомили, или сказать, где брать расходники. Сотрудники «М.Видео» предложили устроить короткое замыкание и сдать его по страховке.

Через 2 недели пришли извинительные бонусы в размере 1000 рублей, и обращение было закрыто. Но 30 тысяч на дороге не валяются и новый покупать нет вообще никакой возможности , и я составила новое обращение через чат. Спустя 2 дня мне позвонили из магазина и сказали, что их не предупредил производитель , и они не знали, письменный ответ они не дадут, так как у них его нет, и закрыли обращение. Я составила новое обращение через чат с требованием дать ответ в письменном виде, и, видимо, сотрудник по ошибке отправил мне комментарий магазина.

Привет Мвидео

Не могу понять , как им передача товара который исправен , поможет рассмотреть заявление о том что фильтров нет . Меня больше убило обвинение в потребительском экстремизме, т.е отстаивание своих прав это потребительский экстремизм ?! На сколько я знаю продавец обязан доносить до покупателя информацию о том что использование товара ограничено или может я ошибаюсь? Прошу помощи лиги юристов в составлении искового заявления или совета что можно сделать

Виновник всех разборок Electrolux ECC-8015D ( и наверное все бы ничего , но без него кожа на лице краснеет как помидор и лопается ( ну и дело принципа уже наверное

Автор поста оценил этот комментарий
Будьте чуть проще)). Дистилят это перебор, да и не экономично.
второй фильтр, это какой, для воды который?
раскрыть ветку (1)
2

Да, синий . Он выцветает кстати , у меня в доступе она свободном вода эта

показать ответы
1. Искать фильтра или их аналоги, на зарубежных сайтах, к примеру Казахстана и заказать там. Скорее всего они есть и на Китайских площадках.
2. 3 месяца это рекомендуемый срок эксплуатации, после 3 месяцев устройство продолжить работать)
hepa фильтра можно чистить самостоятельно.
раскрыть ветку (1)
2

А второй фильтр ? Там же их два и он постоянно в воде . Я настолько заморочилась, что лью дистиллированную воду туда . Ну и как бы хотелось купить и не греть голову , где брать фильтра все таки. В любом случае спасибо . Вам бы в их отделе рекламации работать

показать ответы
Согласен, но он о товаре. Не о расходных материалах. Допускаем ситуацию, вы подаете исковое заявление в суд. И в момент суда, данные фильтра появляются в продаже, вы тогда платите судебные издержки.
даже на сайте русклимата, эти фильтра есть, только в данный момент времени их не купить, но это не говорит о том что их не купить впринципе.
раскрыть ветку (1)
2

Ну и как мне быть , использовать 3мес и новый покупать очиститель ? Я просто не понимаю почему со стороны м видео нельзя было представить ответ в письменном виде почему нет с ссылками на законы , а когда я прошу это сделать меня обвиняют в экстремизме ,я негодую 😅

показать ответы
0
Ну очевидно же, что при наличии товара у вас, деньги вам точно не вернут😂 Как вообще можно ожидать положительного решения😂 если по факту товар у вас
раскрыть ветку (1)
2

По вашей логике тогда у них будет и деньги и товар , а у меня ничего , в любом случае при принятии положительного решения , надо идти в магазин и писать заявление.

показать ответы
2
Вам сотрудники предложили компромисс, у вас видимо куплена дополнительная страховка на товар.
раскрыть ветку (1)
2

Это незаконно 😅

Сотрудник тоже не всегда все может знать.
И точно не может знать, наличие расходных материалов у других поставщиков.
Тем более это сетевой магазин, а не специализированный по климату.
раскрыть ветку (1)
2

Есть закон , где сказано Продавец обязан своевременно предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о реализуемом товаре и продавце (изготовителе) для правильного выбора товара.

показать ответы
2
Он же уже считай работал. Фильтр распечан, вода заливалась.
А ффильтры не сложно найти на али или озоне.
раскрыть ветку (1)
2

Их нет на озоне

показать ответы
А какое основание для возврата? Неверная консультация? - вы спрашивали про расходные материалы продавца, если нет то тут нет его вины.
Если выхотите сказать, что вас не информировали про сложности с расходными материалами, то это очень субъективно, сложности на данный момент к примеру есть, через месяц их допустим не будет, потом снова фильтра пропадут. Это прям очень субъективно.
и самое главное, а зачем вы начали пользоваться, если прочитали , что нет фильтров в продаже. Не использованную технику вернуть проще.
раскрыть ветку (1)
2

Тут скорее о невозможности его использовании речь идет , если бы меня предупредили о таких сложностях я бы купила другой, мы же его на долгое использование покупали , а не на пару мес , вот в чем моя проблема

показать ответы
Т.е. товар у покупателя, но деньги отдайте😂 Вы там в своем уме то?
раскрыть ветку (1)
2

Ну наверное можно догадаться, что я не прошу вернуть денег без товара , как им наличие товара у них поможет принять решение о возврате, будет решение положительное я с радостью им верну в обмен на деньги, я лишь прошу грамотной консультации и помощи

показать ответы
А какое основание для возврата? Неверная консультация? - вы спрашивали про расходные материалы продавца, если нет то тут нет его вины.
Если выхотите сказать, что вас не информировали про сложности с расходными материалами, то это очень субъективно, сложности на данный момент к примеру есть, через месяц их допустим не будет, потом снова фильтра пропадут. Это прям очень субъективно.
и самое главное, а зачем вы начали пользоваться, если прочитали , что нет фильтров в продаже. Не использованную технику вернуть проще.
раскрыть ветку (1)
2

Это я прочла позже уже к сожалению

показать ответы
2

А что, у вас просто так нельзя сдать товар, потому что не подошел, без обьяснения причин? Обязательно надо рассупонивать с фильтрами , обьяснять чего-то?..

раскрыть ветку (1)
2

Это сложнотехнический товар

показать ответы
0

Увлажнитель поменяли по итогу поменяли

0
Вам надо написать на сайт в поддержку. Вот тут есть даже номер телефона, можете позвонить и узнать.

https://shop.electrolux.co.uk/contact-us
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Ищите. Задайте вопрос сайту, сайт я предоставил.

раскрыть ветку (1)
0

Я вам написала что его там нет , даже самого увлажнителя нет и фильтров нет . Ни по поиску ни по номеру ни по картинкам

показать ответы
0
Ищите. Задайте вопрос сайту, сайт я предоставил.
раскрыть ветку (1)
0

Там нет похожего даже по форме

показать ответы
0
https://shop.electrolux.co.uk/?gclsrc=aw.ds&gad_source=1...

Вам надо найти международное наименование фильтра, не российское.
раскрыть ветку (1)
0

Ок , а где ? На коробке есть ?

показать ответы
0
Вам обязаны дать ответ в силу п 5 постановления 2463. Ответ дадут через год, все законно, так как срок на ответ законом не предусмотрен.

Повторю вопрос, напишите модель фильтра, я посмотрю.
раскрыть ветку (1)
0

Фильтр Electrolux FCC-8015D и FHCC-8015D Спасибо большое

показать ответы
0
Я все прочитал. Шансов в вас нет, так как товар исправен, продавец не вводил вас в заблуждение, не предоставил не достоверную информацию.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да ) это я уже поняла , и поняла , что требование письменного ответа это потребительский экстремизм , причем они прямо присылают и не стесняются. Если бы они нормальный ответ дали , а не вот это вот все , может быть и не было этого поста

показать ответы
1
То есть вы не спросили. На этом все. Всю информацию, которую вы запрашивали вы получили.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда вопрос , зачем нужен консультант в магазине

показать ответы
1
То есть вы не спросили. На этом все. Всю информацию, которую вы запрашивали вы получили.
раскрыть ветку (1)
0

А если почитать отзывы на сайте то они ( м видео)пишут , что да можно , на офф сайте , а офф сайт говорит снято с производства, но это мы потом выяснили

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

То есть вы не прочитали , что я вам выше написала

показать ответы
1
Вам довели всю информацию. Вы спрашивали у продавца, есть ли расходные материалы и можно ли их купить?
раскрыть ветку (1)
0

Вы прочли что я написала ? Прочитайте пожалуйста еще раз

показать ответы
0
Какую информацию вы спрашивали у продавца?
раскрыть ветку (1)
0

Мне нужен увлажнитель очиститель, на площадь от 50кв я не знаю ничего про них и не знаю что спрашивать, я к консультанту именно поэтому и обратилась , он же там работает не моделью , а консультантом, чтобы помогать в выборе.

Не спросила значит не сказал ? Это не доведение информации даже не про наличие расходников , а что бренд ушел с рынка

Вот пришли вы в магазин купили машину , а что масляные фильтра для нее не продают вам не сказали и что делать ? Типа сам лох потому , что не спросил? По-моему логично предполагать, что если модель в продаже , то и расходники без проблем можно купить , я кстати даже подумать не могла , что там вообще их менять рекомендуют. Но уже бог с ними, пусть купят себе чего нибудь на эти 30 тыс . 😅

показать ответы
0

Сдайте по гарантии, купите у xiaomi очиститель и мойку воздуха. Мойку ставишь возле радиатора отопления и эффективность испарения повышается в разы. Расходников много, эффективность выше, даже двигатели оригинальные можно у китайцев купить. Ещё и интегрируется по желанию всё спокойно в любую открытую систему умный дом.

раскрыть ветку (1)
0

Так он работает , причем прекрасно , самое смешное дома все батареи перекрыты , но я начинаю краснеть именно лицо , если дома сухой воздух или не дай бог пыльно , поэтому помещения с коврами ( даже кинотеатр )для меня теперь табу, цветы с ним хорошо расти начали . Xiaomi не было в наличии нужной модели ( в моем бюджете до 40) ни в м видео ни в днс , собственно поэтому для меня и критично увлажнение и очищение воздуха и чтобы в случае чего было на что менять ( опять про фильтра речь)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы