18

Привет. Хочу выучить иврит1

Увлекли меня каббалистическая мистика (атеист) и всё, что связано с Израилем (не еврей), теперь мечтаю как-нибудь посетить самые важные еврейские исторические места. Вряд ли посещу, но это моя очередная мечта, а целью не вижу смысла её делать.

Каковы шансы реально выучить иврит на разговорном уровне, чтобы уметь что-то простенькое читать и писать кому-то и по-простому разговаривать, постепенно пополняя словарный запас? Про список Сводеша в курсе, ещё попался вот под руку ивритский разговорник, книжка карманная и тонкая, но в ней есть абсолютно всё, от алфавита без и с огласовками до грамматики, всякие союзы, предлоги, глаголы и т.д., разговорные фразы с вариантами обращений в женском роде и в мужском, когда у кому-то обращаешься, и очень хороший словарик в конце.

Привет. Хочу выучить иврит Вопрос, Спроси Пикабу, Нужен совет, Консультация, Учеба, Изучение языка, Изучение, Знания, Иврит, Израиль, Евреи, Опыт, Личный опыт, Первый опыт, Путешествия, Мистика

Назрел новый вопрос, а если я каждый день или через день буду прописывать алфавит, вдумчиво перечитывать разговорник от корки до корки, то, возвращаясь к тому, что написано в начале, каковы мои шансы вызубрить? Время засечено было, на аккуратные прописи алфавита печатными буквами уходит полчаса, на перечитывание час сорок. На приложения или учёбу в языковом центре или онлайн с преподом я потрачу больше денег и времени, мне не нравятся такие форматы обучения. В качестве досуга и отдыха гуглить разное буду, смотреть израильские фильмы с английскими субтитрами, дополнительно читать простейшие текста.

Привет. Хочу выучить иврит Вопрос, Спроси Пикабу, Нужен совет, Консультация, Учеба, Изучение языка, Изучение, Знания, Иврит, Израиль, Евреи, Опыт, Личный опыт, Первый опыт, Путешествия, Мистика

Опишите свой опыт изучения иврита, но в том числе необязательно иврит, любые сложные языки (английский и испанский для меня простые, такие языки в пример не надо приводить). Как успехи, для чего учили, какие подводные, пользуетесь постоянно языком или время от времени?

Спасибо всем, что дочитали👁️‍🗨️

Лига Полиглотов

436 постов2.5K подписчика

Правила сообщества

1. В постах указываем теги "ИнЯз" и "fl". Так же указываем в тегах название соответствующего языка.

2. Неадекватные, излишне агрессивные и хейтящие личности получают по попе банхаммером. Первый раз временно, в случае рецидива - пожизненно.

3. Мат, как существенная и прекрасная часть любого языка, дозволен, если не направлен на оскорбление присутствующих и отсутствующих пикабушников.