Привет. Хочу выучить иврит1
Увлекли меня каббалистическая мистика (атеист) и всё, что связано с Израилем (не еврей), теперь мечтаю как-нибудь посетить самые важные еврейские исторические места. Вряд ли посещу, но это моя очередная мечта, а целью не вижу смысла её делать.
Каковы шансы реально выучить иврит на разговорном уровне, чтобы уметь что-то простенькое читать и писать кому-то и по-простому разговаривать, постепенно пополняя словарный запас? Про список Сводеша в курсе, ещё попался вот под руку ивритский разговорник, книжка карманная и тонкая, но в ней есть абсолютно всё, от алфавита без и с огласовками до грамматики, всякие союзы, предлоги, глаголы и т.д., разговорные фразы с вариантами обращений в женском роде и в мужском, когда у кому-то обращаешься, и очень хороший словарик в конце.
Назрел новый вопрос, а если я каждый день или через день буду прописывать алфавит, вдумчиво перечитывать разговорник от корки до корки, то, возвращаясь к тому, что написано в начале, каковы мои шансы вызубрить? Время засечено было, на аккуратные прописи алфавита печатными буквами уходит полчаса, на перечитывание час сорок. На приложения или учёбу в языковом центре или онлайн с преподом я потрачу больше денег и времени, мне не нравятся такие форматы обучения. В качестве досуга и отдыха гуглить разное буду, смотреть израильские фильмы с английскими субтитрами, дополнительно читать простейшие текста.
Опишите свой опыт изучения иврита, но в том числе необязательно иврит, любые сложные языки (английский и испанский для меня простые, такие языки в пример не надо приводить). Как успехи, для чего учили, какие подводные, пользуетесь постоянно языком или время от времени?
Спасибо всем, что дочитали👁️🗨️
Лига Полиглотов
436 постов2.5K подписчика
Правила сообщества
1. В постах указываем теги "ИнЯз" и "fl". Так же указываем в тегах название соответствующего языка.
2. Неадекватные, излишне агрессивные и хейтящие личности получают по попе банхаммером. Первый раз временно, в случае рецидива - пожизненно.
3. Мат, как существенная и прекрасная часть любого языка, дозволен, если не направлен на оскорбление присутствующих и отсутствующих пикабушников.