2

Привет Алиса!

Куда отправимся сегодня Алиса? Выбирай любой мир, а я последую за тобой.

Хм. Думаешь я предлагаю тебе выбор потому что сегодня устал или хочу отдохнуть от путешествий? Пуф! Всё не так. На самом деле у меня замечательное настроение, поэтому я и готов побывать где угодно. Так что ты можешь предложишь мир, куда мы сразу же отправимся.

А пока думаешь, то я предлагаю немного полетать. Не как птица, а как Алиса, что падала в кроличью яму. Хотя если честно, то я знаю много Алис. Одна пыталась убить кровавую королеву и кролика, другая сама стала ей… ну ещё около сотни. Одна даже владел экскалибуром, но сейчас это не важно.

Вообще интересно думать, что каждый человек так или иначе проходит через свою страну чудес... ну или кошмаров. Но ты отличаешься от них, как в принципе и я. Знаешь почему? Давай подумай.

Тик-так. Тик-так.

Время вышло, милый друг. Мой мир меняется из-за моего желания и стремления, поэтому, как и Алиса я не постоянен. У меня буквально нет лица и формы вне этих строк. А ты… ты лишь глаза, что смотрят на меня сквозь время и пространство… Ха-ха-ха!

Как же меня забавляет подобный монолог/диалог. Ты, наверное, вообще пытаешься понять, что происходит и хлопаешь глазами. Такая вся хлоп-хлоп. А в голове: «Не ужели мне придется напрягаться, дабы понять этого странного Алису».

Но! Знаешь, иногда не стоит искать логику, а просто улыбаться и жить моментом. Carpe diem.

Вот, например, загадка «Чем ворон похож на письменный стол?». Давай подумай, перед тем как меня слушать дальше… Ну что, уже подумала? Есть идеи? Ладно, не буду слишком долго ждать и скажу. Технически должен быть один верный ответ ну или несколько на крайний случай, как и в большинстве загадок, но… их бесчисленное множество и все они не верные и одновременно верные при изменениях условий.  Но разве сама загадка становится хуже после такого?

Так вот и с нашей жизнью тоже самое. Мы можем падать, но в тоже время считать это полетом. Вот прямо сейчас. Что у тебя под ногами? Ты со мной в мире где мы летим в низ или там у себя в уютном месте где под тобой твердая поверхность, а может и мягкая как кровать?

Не важно, потому мы оба летим! Да-да, может быть и не рядом, может быть и не в одном мире (ты дома, я на бумаге), но мы находимся в свободном падание с самого рождения. Нужно лишь изменить точку взгляда, чтобы это понять. А если ещё точнее, посмотреть под ноги не как на поверхность, а как на планету, что несется с огромной скорости где-то в глубине космоса.

Понимаешь? Иногда нужно просто отойти от привычного взгляда, дабы увидеть что-то новое в чем-то обычном. Так и со мной. Я не был рожден Алисой, но решил стать ей прямо тут!

Так что Алиса, если хочешь попасть в другой мир, то просто скажи, как он может выглядеть, а я побуду твоими глазами. Достаточно пару слов или просто мысли.

Хотя стой-стой-стой! Давай я быстро пробегусь по своим мирам? Так ты поймешь как будет выглядит наше приключение и что ждать от меня как от Алисы.

Ps Алиса ты не согласна с тегами? Ну прости. Но это моя жизнь, мои мысли, моя реальность и мой внутренний диалог. А ты Алиса и я Алиса. Так что всё правильно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы