20

Приставка для ребенка

Привет, уважаемые геймеры! Помогите, если не трудно, полному нубу. Деть 10 лет от роду попросил на нг приставку «чтоб в мортал комбат играть можно было». Я в них ничего не понимаю, у меня даже денди не было. Посмотрела по-быстрому на цены и офигела: 30-40тыс… есть ли какие-то более бюджетные варианты? Б/У не рассматриваю, т.к. ничего в приставках не понимаю, и как проверить не знаю… можно ли как-то контроль поставить, что ночами в тихушку не играл? Что бы посоветовали взять, какие доп.устройства нужны?

Лига Геймеров

58K постов92.1K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Как дитятко чуть-чуть постарше заявленного ТС, подтверждаю, что для отличного времяпрепровождения ребенка за приставкой, сначала следует изучить круг общения на предмет конкретных консолей. Это было прикольно, разговаривать с другом часами по проводному домашнему телефону, в то время, как я рубился в PlayStation 2, а он на ПК, пересказывая события в играх (такой вот стрим по телефону), но естественно вместе играть веселее.
Это была смазочка (с) Флетчер. Джентельмены.

Перехожу к самим рекомендациям:

Очень хорошим вариантом будет Nintendo Switch, но не Lite. В приоритете чипованная (читай взлом под пиратские игры), иначе покупка игр будет обходиться в 5-7к/шт. Есть вторичка, но там тоже не дураки продают картриджи, особой скидки ждать не приходится. Срезают, в среднем, 2к от ритейла. Найти новую с чипом сейчас (октябрь 23го) не очень сложно, услуги по чиповке - тоже.

Почему не Lite? Обычный свич - гибридная консоль, ей можно пользоваться в портативном режиме, а можно подключить к телевизору, сняв Джойконы (маленькие геймпады-половинки, которые при снятии с консоли становятся почти полноценными геймпадами), и играть на двоих из коробки. Лайт версия - это исключительно портатив и кооперативные игры только по сети.

Чем хорош свитч? Помимо кроссплатформенных игр средней давности на ультранизких настройках (Майнкрафт есть, но о полноте издания судить очень сложно, МК11, МК1 тоже, но игры конечно вырвиглаз во всех смыслах), для консоли существует очень много эксклюзивных игр, которые заточены на интересный геймплей и совместное семейное времяпровождение. Вот именно эти проекты в большинстве своем:
а) заточены на геймлпей, что хорошо сказывается на ребенке в этом возрасте
б) имеют сносную, а местами и просто магическую картинку
в) позволяют играть вместе всей семьей (тут если в сессии участвует больше 2х человек, придется докупать контроллеры)
г) Родительский контроль в наличии

Чем плох свитч: Консоль устарела в плане железа (выходила в 17м году на мобильном чипе 15го), новинки еще какое-то время будут появляться, но вскоре ожидается новая консоль от Нинтендо, соответственно, через пару лет выход новых проектов на свиче прекратится. Тем не менее, при наличии возможности качать игры бесплатно, библиотеки хватит лет на 5 минимум.

Второй вариант: XBOX Series S
Полноценная консоль с подключением к ТВ/Монитору. Имеет невыдающиеся тех. характеристики, но отлично подходит по ТЗ "Ребенку поиграть в МК и Майнкрафт". Брать в качестве устройства для пользования Xbox Game pass - подписки, в которой доступны игры для бесплатного использования в течении какого-то времени (ротация)
Имеет обратную совместимость с играми предыдущих иксбокосв, диски можно найти на барахолках за копейки.

В качестве послесловия: для тех, кто считает, что в 10 лет непозволительно выдавать ребенку МК: Целое поколение выросло на играх/фильмах, построенных на ультранасилии, и именно это поколение, в большинстве своем, придерживается позиции, что оно должно оставаться исключительно на экране.

Для уточнения: Сам пользуюсь Switch, PS5, PC.

ТС удачного выбора, и, я надеюсь, что консоль выбирается не для того, чтобы попросту занять ребенка, дабы не мешался под ногами =)
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое за столь подробный ответ с развернутым анализом! По поводу занять, чтоб не мешался, ни в коем случае) наоборот, долго сомневалась, стоит ли дарить, ибо со зрением есть проблемы, но потом свое детство вспомнила, как многие обсуждали игрушки, приставки, а тем, у кого их не было, приходилось отмалчиваться. А сейчас времена совсем изменились… так что пусть будет. Тем более он и так загружен сильно: в бассейн вместе с ним два раза в неделю ходим, плюс рисование 1раз, настольный теннис 3 раза, вокал для квн 1 раз, и сам квн по плавающему расписанию, еще и учится на отлично 3 класс. Бить меня не надо, все кружки выбирал сам и ходит с удовольствием, бросать ничего не хочет.

0
О, это прям я в детстве. Ночами сидел в телефоне, потому что днём нельзя было сидеть за компом. Сейчас то в телефоне вообще целый мир. Вам надо не запрещать, а учить таймменеджменту. Играл всю ночь, проспал - твой косяк, разгребай сам. Был сонный и получил двойку - разгребай сам. Запреты только отдаляют вас от ребенка, по себе знаю. Всегда учился на отлично, но жизни не видел, кроме книг, теперь никакого желания видеть мать нет.
раскрыть ветку (1)
3

Я объясняю и он понимает, но ему всего 10 лет скоро исполнится. Много детей в этом возрасте способны какие-то надо поставить выше своего хочу? Сам говорит: я думаю, чуть-чуть поиграю, а потом забываю. Да многие взрослые не лучше) а кружок у него важный, проспит, будет не в форме - подведет команду. Он в квн играет, там все серьезно, в прошлом году второе место по области. Поэтому помогаю и не проспать, и спланировать дз (если например, четверг загружен, значит надо часть заданий на пятницу сделать заранее), и что-то и запретить могу, с объяснениями почему именно так. А когда весь мир только в телефоне, тоже ничего хорошего, благо у него и друзья есть и время погулять, и читать любит.

4

Отмазки все. Раньше ребятишки на уралах через раму ездили. А Вы гитару не удержит говорите. Решено. Берите гитару. Тем более они разные есть. Фолк- по меньше размером.

раскрыть ветку (1)
2

Эээй! Это лига геймеров или музыкантов?!!!))))))

показать ответы
2
DELETED

Комп и по учёбе пригодится. А игровая приставка - это игровая приставка.

раскрыть ветку (1)
2

Ноут для учебы есть, но слабенький и старенький… может и можно туда эти эмуляторы поставить, но их же под елочку не положишь)))) такой себе подарок получится)

показать ответы
1
Имей ввиду МК имеет возрастное ограничение +18 лет
раскрыть ветку (1)
1

Уже просветили…

2

Это хорошо. прошивка l.t. позволяет читать пиратские диски, и если привод убился за столько лет, то вы не поиграете. Freeboot позволяет закачивать игры на жесткий, либо подгружать с флэшки. Там привод уже не нужен в принципе

раскрыть ветку (1)
1

Продавец так и сказал: с торрента на флешку качаете, и грузите. Но, говорит, игр много стоит, даже для этого кинетик есть, надолго хватит. Блин, самой похоже интересно поиграть будет) гештальт закрыть, а то у меня в детстве приставки не было((( играла у двоюродных братьев в денди, когда мы к ним ездили, и уже лет в  20 у друзей пару раз.

показать ответы
2
Прошитая - переделанная для запуска игр не с CD дисков, а с внутреннего диска.

Скачал игру на торрентах на флешку, с флешки перекинул на приставку, играешь.

Вводи в поисковик:

xbox360 slim freeboot купить в <твой город>

желательно не с рук, а в мастерской, чтобы не было лотереи, и чтобы подсказали по вопросам.
раскрыть ветку (1)
1

Это вот оно?

Пpoдам ХВOХ 360 S. Hа консоль уcтанoвленa пpошивкa Freеboоt, дaшбopд Aurorа. Фрибут позвoляeт игpaть в игpы скачaнныe с интepнетa на жесткий диcк или флэшку. На жёсткoм диске ужe ecть 125 игp в том числе для ceнсopа движeний Кinесt.
B кoмплекте:
- Консоль XВOX 360 S.
- Сенcоp движений Kinect
- Блок питaния
- Два беспроводных геймпада.
- Жёсткий диск 640 gb с играми 125 шт.
- НDМI кабель для подключения к ТВ.
- Коробка

показать ответы
6
Детю 10 лет, а там кровь кишки распидарасило, и это ещё не самое противное
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Мдааа…. Я пару раз играла у знакомого, лет 17 назад… Там такого не было…(((

показать ответы
2
Прошитая - переделанная для запуска игр не с CD дисков, а с внутреннего диска.

Скачал игру на торрентах на флешку, с флешки перекинул на приставку, играешь.

Вводи в поисковик:

xbox360 slim freeboot купить в <твой город>

желательно не с рук, а в мастерской, чтобы не было лотереи, и чтобы подсказали по вопросам.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное! Обязательно посмотрю!

показать ответы
1
Xbox360 прошитая, бери в сервисном центре на Авито, 10к, тысячи игр на торрентах, включая МК
раскрыть ветку (1)
1

Не бейте тапком, но: А что значит прошитая? И как понять прошита или нет?

показать ответы
36
Присмотритесь к xbox series s, лучшее соотношение цены качество. Ps4 устарела, xbox series X нет смысла брать для дитятка.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

показать ответы
0
Наверное запоздал с ответом. Но если не хватает денег на актуальные консоли, то компьютер. К нему и гейпады можно подключить. На плойку игры я покупаю по 5-8к, так я пожилой мужчина. Я слишком стар для всякого дерьма типа торрентов.
раскрыть ветку (1)
0

И здесь вам спасибо)))) да, опоздали, приставка была куплена, перепрошитый иксбокс360 с установленными играми) больше года уже играет. А в этом году решил копить себе на комп) посмотрим, что из этого выйдет)

0
Кукареканьем завлекает?
раскрыть ветку (1)
0

П...ц, вот не лень тебе шляться по постам и комменты искать? Что ж тебя так задело, болезный? Самого из школы выгнали? Петухом обзывали? Эк тебя зацепило-то... Иди уже к врачу! Или за неделю с лишним все-таки выбрал время сходить? Таблеточки прописанные пить не забывай! Здоровья тебе! Кукушку крепче держи!

0

Ну по итогу, что купили то ребенку ? )))

раскрыть ветку (1)
0

Продавец на другом конце города, поэтому договорились на завтра, эти два дня никак не вырваться( если куплю, фото покажу) кстати, загуглила ту игру про танцы, кажется, сын не один в нее играть будет)

показать ответы
0

Спасибо) постараюсь разобраться, не лупа в конце концов))

раскрыть ветку (1)
0

Не дура в конце концов) т9 даже на себя ругаться не дает)

1
Если остановились на варианте xbox 360 freeboot, то смотрите чтобы была версия Slim либо Е. Раньше Ешки не шились, сейчас вроде бы давно всё шьётся. Ни в коем случае не покупайте FAT версию. Это самая первая и самая говённая ревизия. Версии slim макимум до 250 гигабайт есть, версии Е есть с 500гигабайтами. Игры необязательно закидывать через флешку, можно по домашней сети с вашего ноутбука закидывать по FTP протоколу, во freeboot он сразу встроен. Для этого я использовал программу на компьютере FileZilla. Ip адресс консоли узнаете в самой консоли. Ещё freeboot поддерживает внешние жёсткие диски через USB, но скорость загрузки игр будет ниже чем со встроенного жёсткого диска. Ещё есть поддержка сетевых дисков. Там загрузка будет ещё медленнее. Я обычно на сетевые диски устанавливал небольшие аркадные игры, тяжёлые ставил на внутренний диск. А так есть куча форумов на это тему. В принципе поколупавшись пару-тройку часов, всему научитесь.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) постараюсь разобраться, не лупа в конце концов))

показать ответы
3

При словах Мортал Комбат хотел посоветовать купить МегаДрайв2. И только потом понял - а всё, это старость 🙂

раскрыть ветку (1)
0

😄

6

зачем советовать устаревшие консоли? Ребенку 10 лет, ему надо то, что у сверстников скорее всего. Это топовые от коробки и плойки. Он точно смотрит стримы и тд, там играют в последние версии игр. Консолям прошлого он вряд ли будет рад. Так что либо копить, либо не размениваться на ерунду. Еще учтите, что купить консоль это пол дела. Игры стоят сейчас очень прилично. И у коробки и у плойки есть подписки, в которых валом игр.
Вариант с консолями из прошлого, только если согласуете с ребенком, мне кажется это единственный выход для такой ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

У сверстников всего у двух приставки есть. Топовую меня себе-то жаба бы задушила, 50тыс-70тыс или сколько там на игрушку? А судя по стримам которые он смотрит, майнкрафт его порадует больше мк. МК он просил именно потому что один из друзей играет, и рассказывает. Там точно не топ, потому что когда я сказала, что дороговатый подарок ты выбрал, как раз друга и привел в пример, что ему вроде как за 10т купили. ну вот и сыну захотелось.

показать ответы
0

Почему б\у не рассматриваете?  Там как раз можно прошитую(ps3, xbox 360, wii...), так и не прошитую приставку взять играми. А так, помимо приставки вы и на игры столько же потратите.

раскрыть ветку (1)
0

А на что обратить внимание при покупке б/у? Как проверить? Куда смотреть?

показать ответы
2

Первое: Вы должны учесть., и это очень ВАЖНО. ЭТУ КОНСОЛЬ НЕЛЬЗЯ ПОДКЛЮЧАТЬ К СЕТИ ИНТЕРНЕТ. Ни в коем случае. Иначе она превратится в пластмассовый кирпич, с которым вы уже ничего не сделаете. Только локальные игры внутри дома

Второе: для Вас Dance Central 3... никакой спортзал не нужен. Я знаю, о чем говорю 😉

раскрыть ветку (1)
0

О! Вот за этот совет спасибо!!!! За оба совета)))

1

Ваш сын будет невероятно счастлив )))

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь) главное потом два месяца утерпеть до нг)

1

Посмотрите, чтобы прошивка была  freeboot поверх l.t.

раскрыть ветку (1)
0

Да написано есть free boot и aurora

показать ответы
2

Если найдете с киннектом - шикарно.  Это то, что нужно толпе пацанов. Игрухи наподобии кинект спорт. Там джойстик не нужен. Ты сам - джойстик. Мои дети уматываются в хлам за полчаса. ))) ну и если что, киннект можно докупить отдельно. Цена плюсминус 2к

раскрыть ветку (1)
0

Вроде нашла на Авито, с кинектом, даже в коробке, чтоб нормально подарить можно было, с кабелем hdmi и джойстиками, продавец сказал что мк уже стоит, и майнкрафт тоже)))) в четверг съезжу посмотрю)

показать ответы
1

Ну опять же, сутками подряд он же играть не будет )))

раскрыть ветку (1)
0

У него на это времени нет) разве что на каникулах)

2

Ну как проблемные. Охлаждение не продумано, греются

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, учту) спасибо))

показать ответы
1
дашборд это «морда».. интерфейс для запуска игр, а кинект-планка с камерами захвата движений для интерактивных игр
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) А 15тыс за объявление выше - это норм цена же?

показать ответы
2
это оно, я сам с такой начинал, потом «переехал» на пс4. мальчик, 34 годика
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) пойду еще погуглю что такое «дашборд Aurora” и «сенсор Kinect»… чувствую себя старым динозавром (((

показать ответы
1

Гитару хотя бы. От девочек отбоя не будет.

раскрыть ветку (1)
0

У него этих девчонок и так многовато, и это ему только 10 лет скоро исполнится))) да и рановато еще он ее просто не удержит

показать ответы
DELETED

Для нормальной игры в NES нужен геймпад. Его можно подложить, но вот в какое время эмуляторы ставить - открытый вопрос.

И, скорее всего, речь про Mortal Kombat 1, а это уже не NES

https://ru.wikipedia.org/wiki/Mortal_Kombat_1 (в правом блоке написано на чём игра идёт)

А серия сама по себе древняя. С 1992 года куча версий

https://ru.wikipedia.org/wiki/Mortal_Kombat#Продукция (так же в правом блоке)

Наверно, самое простое, не гадать с сюрпризом, а пойти вместе с ребёнком. И да, электроника нынче дорогая.

раскрыть ветку (1)
0

Ну бюджет планировался до 15т макс (если объединить с др, который через неделю после нг)… если на др еще подарок тогда меньше… спасибо за ссылки!)

показать ответы
2

Купите скрипку

раскрыть ветку (1)
0

Эммм… нет) мне своей музыкалки в детстве хватило ) пусть лучше дальше квнит)

показать ответы
1
Фаталити из мк 11 заютюбь там ещё прикольней есть
раскрыть ветку (1)
0

Блииин… может, другой подарок придумать? Жесть какая….

показать ответы
1
Скорее всего хочет играть с друзьями а это скорее всего по сети и да,это 40-50тысч ну либо бу
раскрыть ветку (1)
0

Уточню у него. Не знаю…

показать ответы
3

а комп есть дома? к телевизору кабелем подключить, 2 джойстика купить, может минимальный апгрейд сделать при необходимости. Все дешевле должно встать, чем плойка или иксбокс.

раскрыть ветку (1)
0

Только ноуты, на них мы с мужем работаем…

показать ответы
13

А иметь именно приставку - это принципиально? Если есть современный комп и если есть цель сэкономить, то можно купить джойстики и бесплатно установить игры с торрентов.

раскрыть ветку (1)
0

Есть два хороших ноута, но на них мы с мужем работаем. Еще есть старенький ноут, ребенку выдаю, если какую-нибудь олимпиаду задали на учи.ру сделать или удаленку из-за карантина ввели. Но он прям совсем слабый.

показать ответы
16

мой тебе совет: если ребенок просит приставку, чтобы в мортал комбат можно было играть, так зачем  тратить деньги на соньку 5? купи ему денди, там тоже есть мортал комбат....пусть начинает играть с первой версии игры...

раскрыть ветку (1)
0

А она на денди была? Мне двоюродный брат в детстве просто рассказывал, как мечтает о сеге вроде, потому что там можно в мортал комбат играть, а на денди ее нет… Хотя могу и путать что-то. 30 лет прошло как-никак

показать ответы
5

Если изначально идет вопрос про контроль и тд, то лучше вообще не покупать такого рода устройства. Будет сплошные скандалы и прочее.
Важный момент - стоимость игр! так как на приставках цены мама не горюй
Нужен ли ребенку онлайн, если да то это подписка на платформу, нужно и про это не забывать

Как вариант это нинтендо свитч, на вторичке много игр, но это уже очень старая и слабая консоль

раскрыть ветку (1)
0

Почему скандалы? Он учится на отлично, посещает много кружков, но с самоконтролем беда (было что ночами в телефон играл, это решилось установкой фамили линк, теперь телефон просто блокируется с 9 вечера до 8 утра, без всяких скандалов)

То есть я правильно понимаю, что игры, которые надо купить тоже оч.дорогие? А сколько примерно? И как покупаются? Ограничения есть по странам из-за санкций?

показать ответы
0
Там ребенок кукарекал в 8 лет, не глупый)) а если серьезно пс3 и прошивка - спасение
раскрыть ветку (1)

Мдааа... Неа, это неизлечимо... Читать и понимать вы и правда не научились. Но тем не менее попробуйте: купите букварь и пособия по чтению для первого-второго класса, и обязательно выполните задания и ответьте на вопросы по тексту. А то писать научились, а читать и понимать прочитанное ну никак..

1

Лучший вариант, ИМХО,  ребенку  - это xbox360 прошитую под фрибут. Игры там уже вкачаны тьма, плюс можно сделать загрузочную флешку и через пк записывать на неё что хочешь. На торентах бесплатных игр завались под неё. Цкна вопроса 10- 12, если с киннектом. Для дитя самый шикарный вариант

раскрыть ветку (1)

Вот я на этом варианте скорее всего и остановлюсь.

показать ответы
2
С онлайном(игра по сети) и покупками игр постоянные танцы с бубном) средняя стоимость игр в районе 5к. Сейчас очень сложно купить через интернет, т.к. нужно занести деньги через систему, которая у нас отключена)) в
В общем не для средних умов.
раскрыть ветку (1)

Мда… Как сложно всё… а раньше можно было просто картридж купить, чуть позже диски вроде… спасибо за информацию)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги