8553

Приставка

В середине 90-х, моему двоюродному брату отец подарил сегу. Мы мелкие, внешнему виду тогда значения не придавали, игры идут и ладно. А выглядела она как небольшой синий магнитофон, сверху у неё был CD проигрыватель, читала музыкальные и игровые диски, была кассетная дека, радио, а снизу вставлялись картриджи. Пульты тоже отличались от стандартных чёрных, были они синие и большие. Сейчас она стоит у него в гараже, в качестве радиоприемника. Вся пыльная и расцарапанная. На выходных жарили в гараже шашлык, и решил я загуглить, про эту «китайскую» сегу. Был очень удивлён, когда узнал, что оказывается, это редкий экземпляр. Коллаборация sega и фирмы aiwa. И стоит она каких то бешеных денег на аукционах. Такие вот дела, магнитофон по цене гаража)

Приставка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
400
Автор поста оценил этот комментарий
Сука! Летом такую выкинул! Пипец бля! Нахрен я это щас прочёл!
раскрыть ветку (72)
475
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
61

В наших интернетах принято постить вариации на тему "ебать_ты_лох.жпг".

раскрыть ветку (1)
90
Простите, месье.
119
Расслабься, через 200-300 лет не будет иметь значения выкинул ты её или нет. Ты сам не будешь иметь значения. Ничего не будет иметь значения, что имеет сейчас. Не вспомнят ни нас, ни приставку. А в конце вселенной не будет иметь значение ничего, что было вообще всегда. Это всё заботы дураков. Так что просто расслабься и пошли выпьем.
раскрыть ветку (14)
92
Так ты пришел к реке уже?
раскрыть ветку (6)
27

Я, блять, в своём познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже 100 триллионов миллиардов лет, блять, проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, понимаешь? Как эта Земля. Мне уже этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния с бесконечно вечным.

раскрыть ветку (5)
22

Бармен, мне тоже что и ему

раскрыть ветку (3)
14

Ваши грибы, сэр!

2
1

Бармэн, этому не насыпай наливай, он ещё школу не окончил.

2
Вспыхнуло солнце закатом
7

Я блять в своем сознании настолько преисполнился

13

а зачем идти пить если через 300 лет это не будет иметь значения?

2
Ничего не будет иметь значения, что имеет сейчас

А мы и живём как бы сейчас, поэтому это обесценивание не применимо. Неудачная софистика.

0

Выпить тоже не имеет смысла, смысл есть только в лежании на диване.

В течении 50 лет 90% людей живущих в данный момент умрут.

раскрыть ветку (2)
5
Итить ты массовый убийца...
2

Кто-нибудь, остановите его

38

Беги на помойку скорей, ищи.

раскрыть ветку (14)
113
Уже поздно к сожалению.... Когда выкидывал поржал ещё - чего китайцы придумали и магнитола и и приставка в одном... А щас грустно стало
раскрыть ветку (11)
107

Не грусти, хочешь, я у тебя 5 тысяч отдолжу?

раскрыть ветку (7)
25
Спасибо за поддержку) но я как мужчина сначала сам попытаюсь справиться)
раскрыть ветку (6)
48
Но 5 тысячи все равно одолжи.
раскрыть ветку (5)
4
Можно мне тоже одолжить?
раскрыть ветку (4)
3
Привет. Есть 3200
раскрыть ветку (3)
7
Давай 3200... 1800 должен будешь
ещё комментарии
5
Будь как дома,путник

Давай я тебя поддержу - бывают хуже ситуации

https://tjournal.ru/flood/62856-britanec-vykinuvshiy-chetyre...

2

Так у тебя наверно был как на фотке - китайский клон.

0

т.е. надпись AIWA тебе абсолютно ничего не сказала?

0
Он её с пятого этажа выкинул.
раскрыть ветку (1)
1

Из окна, гостиничного номера своего? На авто? Авторитета местного?

17

Вы все совсем что-ли ебанутые, игровые консоли выбрасывать? Пусть и не ценные даже. У меня брательник (двоюрный) такой же мудак - выкинул на помойку и Сегу, и Денди, вполне рабочие. Люди вон даже сейчас Денди покупают, китайскую парашу, а кто-то оригиналы выкидывает... Я вот до сих пор свой клон Atari родом из 80-х храню на даче, если кто в курсе что это такое.

раскрыть ветку (21)
16
DELETED

Как есть порода людей до потолка заваливающих гаражи-балконы хламом, так и есть выкидывающие всё подряд. У меня бабка такая была - пару лет назад выкинула целый чемодан игровых дисков, плейстейшн 2 и рабочий ноутбук 2003 года, узнал я об этом спустя три недели.. ЪУЪ СЪУК!

раскрыть ветку (18)
14

А сама при этом хранит 2 алюминиевых таза, 3 коробки хозяйственного мыла 1965г выпуска и отрез ткани тех же лет - потому что пригодится!! ??

раскрыть ветку (1)
0

Остальное может и пригодится. Но мыло, думаю, точно пригодится.

А вот ноутбук 2003 года... тоже пригодится.

Короче, все пригодится.

10
Поэтому бабка БЫЛА? ))
4

Ну, ноутбук 2003 года вообще ничего не стоит уже, а вот диски жалко. И таки да, я из породы первых, тот еще старьёвщик, у меня сохранилось не только дохуя дисков (их больше 1000 точно), но даже кое-какие видео и аудио кассеты :) Ну про картриджи для приставок я уж не говорю.

раскрыть ветку (14)
3
DELETED

Главное что ноут рабочий, и сколько бы он сейчас не стоил, выкидывать его точно не стоило.. А до видео кассет и двд дисков бабка слава богу не добралась. Хлам это скорее покрышки там дырявые, гнилые полочки-шкавчики-дверцы, неоднократно такую дичь у знакомых видел

раскрыть ветку (13)
0

А в чем разница между покрышками и ноутом 2003 года? Ноут рабочий? Ну так и покрышку залатать, камеру поставить и ездить можно.

Я опираюсь на такую логику в бытовом мусоре, если это лежит уже более полу года и ни разу не пригодилось это бесполезный хлам и вероятность что он в ближайшее время пригодится стремится к нулю.  

Исключение разве что специфический инструмент который по своим свойствам не может быть востребован часто в быту, дрель или шуруповёрт к примеру.  Но vhs кассеты, да и двд диски уже это по большей части бесполезный хлам который просто лежит и занимает место, тоже самое касается и проигрывателей.

Вот пример, советская радиола Урал 112

Стояла наверное десятилетие, последний кто ей пользовался это дед слушая радио. Голова для проигрывания пластинок пришла в негодность, да и пластинки уже давно были подарены. Бесполезный огромный ящик который просто есть, чувств ностальгии по тому времени я не испытываю потому и никаких чувств этот гроб у меня не вызывал кроме раздражения от своего присутствия. И я его взял и выбросил , да он рабочий, и возможно сейчас стоит каких-то денег, но мне это всё не нужно.

раскрыть ветку (11)
2

двд диски уже это по большей части бесполезный хлам
Я лично более чем уверен, что вопрос полного запрета торрентов - дело близкого будущего. И никакие vpn не помогут. Вот тогда диски очень даже пригодятся. Да и места у меня на даче очень много ещё. Или кстати вот, книги. Бумажные. Я их тоже большей частью на дачу отвёз. Теперь там несколько шкафов с книгами. Выкидывать некоторые издания просто рука не поднимается.

раскрыть ветку (3)
0

В таком случае эффективнее хранить данные на жестком диске, в наше то время 1гб очень сильно подешевел, и учитывая разницу в скорости чтения записи и объёме носителя, предпочтительнее жесткий диск нежели двд диск на 4,7гб с низкой скоростью чтения и лёгкостью потерять данные буквально из-за одной царапины.

раскрыть ветку (2)
0

Данные на жёстком диске потерять ещё проще. Уж третий год никак не соберусь отдать старый хард 500 гб на восстановление, жаба душит. А там миллион разных фоток, да и не только.

раскрыть ветку (1)
0

Если жесткий диск не самый дешман и использовать его как именно массив данных для хранения информации а не юзать его 24/7 с записью/удалением постоянным то он тебя переживёт. Всего-то не нужно жестким диском играть в футбол и всё.

Почему-то у меня сраный древний хитачи на 250 с чем то гигов живет уже лет 15 и всё что он потерял за эти годы это скорость доступа к случайным файлам малого объема, и то не факт, возможно он таким был всегда попросту я этого не замечал.  И заметь его то я использую отнюдь не как я описал выше, он у меня трудится по сотне часов в неделю и пропускает через себя десятки гигабайт данных. И всё ещё собака жив и помирать не собирается.

3

О, хоть один здравый коментарий среди ебаного старческого брюзжания "ох ето же кампютар, ниважна страый или нет, нужно ХРАНИТЬ его". Нахуя хранить это? Если это не используется и занимает много места, то нужно это выбросить нахуй и радоваться просторной светлой квартире.

раскрыть ветку (3)
1
Может у него места много? У меня вот в дальней комнате куча старого железа, но похуй, я в ней раз в месяц бываю от силы
раскрыть ветку (2)
0

хуй знает, всегда комнате применение найти можно

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, там лежит железо

0

Всякое бывает. Делал я домашний сервер для торрентов на всяких Mini-itx платах. Там и с корпусом и с питанием надо заморачиваться, и с компактностью и ещё куча всего. После того как у меня плата накрылась успешно, вспомнил что у меня валяется старый ноут 2005 года с горелой почти намертво видюхой. Весь экран в артефактах.

Поставил линукс, отломил от него монитор чтобы не мешался и сейчас эта штука работает 24/7 без перерыва. Второй год уже. Не шумит, тонкая, лёгкая, не греется почти. И даже встроенный ИБП есть (аккумы ещё минут 20 держат). 

раскрыть ветку (2)
0

Ну медиа центр компактный новый собирать довольно затратно в силу дорогостоящих комплектующих формата мини, в особенности материнские платы и корпуса.

У меня были наброски на подобный центр с полупассивным охлаждением, но никогда не думал о том что можно взять готовое изделие в виде ноутбука. Хотя казалось бы это очевидно. Интересно.

Но если по теме топика, конечно валяющийся где-то в закромах ноут был бы несравненным преимуществом в данной задаче, но даже если бы его не было, они не столь много вложений потребуют если покупать старый ноут на авито, как сборка с нуля. Но тут и характеристики будут несоизмеримо меньше чем у сборки из нового железа.

раскрыть ветку (1)
0

Мощность нужна - если выводить на ТВ сразу. Но так как видюха сгорела, то его как сетевое хранилище и DLNA использую и загрузка процессора выше 10-15% не поднимается.

Это я просто пример привёл что иногда даже старые вещи пригождаются. Вот был у меня ноут, я проверил, всё попробовал, меня всё устроило в его работе. А если бы его у меня не было, то даже и догадавшись так сделать, может и не рискнул бы ради этого ноут покупать Б/У. Тем более Б/У ноут - это кот в мешке. Кто знает сколько его пивом заливали и когда это всё аукнется. Тем более ноут как у меня с 2-мя отсеками под диски ещё поискать надо. Так бы и колхозил плату, винт и блок питания на фанерке, пытаясь добиться бесшумности.

Конечно, потресканная резина или прогнившие лыжи уже врядли пригодятся. Тут надо на перспективу думать. И вероятность применения в будущем оценивать.

0

При постапокалипсисе ценится всё...

1
У меня на тот момент был денди и был игровой планшет который эмулировал плейстейшен и другие приставки... Не помню как назывался, но у него ещё физические кнопки были типо джойстика, по этому не придал значения этому устройству - думал дешёвая китайская шляпа всё в одном(

А что со всем этим делать? Сам я вряд ли когда-либо запущу свою денди, детям будущим тоже вряд ли будет интересно. Заморачиваться с авито, искать телик с AV входами для проверки тоже гемор.

15
Кто финн!?

Утешь себя тем что ценятся экземпляры в хорошем состоянии. Как на фото в посте стоит чуть больше чем нихуя.

8
10

А безотносительно денег, значит, и мысли не возникло, что это может быть кому-то интересно?

раскрыть ветку (4)
4
Выглядит как очередная китайская шайтан-машина 9999 в 1. Как телефон с антенной и встроенными наушниками
раскрыть ветку (3)
1

Ну, как минимум, необычная китайская шайтан-машина, а не очередной клон тетриса.

раскрыть ветку (2)

у вас признаки старческой любви к хламу, советую обратиться к специалисту

раскрыть ветку (1)
3

А у вас новый кредитоайфон головного мозга, я так понимаю? Раз всё вокруг хлам.

3
Я так Apple Macintosh давным-давно выкинул. Знал бы я тогда, что чудоковатый компьютер с корпусом, исписанным подписями изнутри, настолько ценное устройство
2
Я выкинул швейную машину Зингер. Ею никто не пользовался, а я остоебался разгребать тринадцать слоёв барахла с балкона, поэтому ни капельки не жалею.
раскрыть ветку (3)
1
Точно Зингер ? Не Сингер ?
раскрыть ветку (2)
0
А это две разницы, да? Если да, то не знаю.
раскрыть ветку (1)
0
Ну Сингер очень распространены, а вот Зингер это древнее, редкое и похоже дорогое
2
Lubit Menya

Бро, держи плюсик. Помог чем мог!

2
Ты хотя бы не выкидывал хард с кучей Биткойнов😭
раскрыть ветку (2)
3
А я выкинул((намайнил 5битков, сутками сидел кликал гавно всякое, не знал как вывести грамотно.. Сейчас бы машину новую купил
0
Furry Lover

У меня коллега за 200 битков комп купил, когда они еще далеко так не стоили, как теперь) Как тока в окно не вышел)

1

Ты скорее всего, Mason VRP882G выкинул, он щас на вторичке 2к стоит, так что особо не расстраивайся))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы