2609

Присоединяюсь к постам "разочарование"2

Самое обидное кидалово на деньги произошло не со мной, а с моей младшей сестрой. На 15-летие сестры мама решила устроить посиделки с родственниками в ресторане. Туда также были приглашены мамина подруга с мужем. Они подарили сестре деньги в форме торта. Не помню какая сумма была, но приличная, ибо друзья были не бедные. После застолья маман отобрала деньги у сестры со словами, что это её друзья, и если бы она их не пригласили, то и деньги бы они не подарили, и вообще она же ей вечеринку в ресторане устроила. Не знаю что это было, родители зарабатывают очень даже хорошо.

151
Автор поста оценил этот комментарий

Приходит на ум незаслуженно выкинутое из лексикона слово - алчность. Таким людям надо почаще напоминать что каша в домах престарелых чаще всего на воде.

раскрыть ветку (1)
39
Такие люди часто голосят чуть что "ты такой плохой ребёнок. Помощи от тебя не дождёшься небось сбагришь мать в дом престарелых"
показать ответы
89
Да по-любому хорошо зарабатывают, если даже собственную дочь на днюху объебать не западло.
раскрыть ветку (1)
16
Это стратегия "родители инвесторы". Родил - теперь тряси всю жизнь. Каждая манипуляция сопровождается словами "ты мне должна"
показать ответы
71

От авторов "Я тебя, вообще-то, кормлю и одеваю, свинья неблагодарная!!!!" ?

раскрыть ветку (1)
41
Читала где то, что есть уникумы, которые счёт в 18 лет выставляют🙈
показать ответы
DELETED

Мама позаботились, чтобы дочь не потратила деньги на наркотики, а вы недовольны

раскрыть ветку (1)
14
Ахах, причём ребёнок показательный, отличница, и в музыкалку, и на английский, и всякий учебный движ поддерживала
показать ответы
4

А зачем родители решили родить малыша? Мерзко такое читать.

раскрыть ветку (1)
7
Потому что общество давит, потому что так надо, потому что стакан воды сам себя не принесёт. Это большая проблема,ведь почти все беды из детства тянутся. Очень важно подойти правильно к воспитанию ребёнка. Но эта неосознанность при рождении детей порождает вот такие истории. Самое распространено - родили ребёнка, а на него оказывается столько денег тратить надо и времени, появляется обида "а как же моя жизнь, вот я тебе все отдала, теперь ты должен"

Не верю! Думаю автор захотел в реки

раскрыть ветку (1)
6
Ваше дело. Хотелось бы мне, чтобы этой истории не было. А ведь есть случаи в жизни детей ещё более грустные или даже страшные
1
Вы вот тут сидите такие, что-то обсуждаете. Такое чувство, что все поняли что такое "деньги в форме торта"
раскрыть ветку (1)
5
😂 Уверена была, что все поймут. Это из разряда букет из носков, торт из памперсов. Просто такое оформление, чтобы выглядело интереснее
2
Безупречным? О чём ты?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
😂 Именно такими хотят видеть детей некоторые родители. Всегда готовы отдать все, всегда готовы к любой работе, довольствуются малым
DELETED

Допустим: Тебе надо организовать ДР.

ТЫ берешь свои деньги, заказываешь ресторан, дополнительные траты.

- Получил подарок, отбил часть затрат.

В данном случае потратилась мама.

раскрыть ветку (1)
3
Посиделки в ресторане были в качестве подарка от родителей
показать ответы