2801

ПРИСЛУШАЙТЕСЬ КО МНЕ8

ПРИСЛУШАЙТЕСЬ КО МНЕ

Юмор для всех и каждого

84.2K постов59.5K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
861
Автор поста оценил этот комментарий

DIR-320 еще живой, чертяка)

раскрыть ветку (139)
142
Мой всегда облучает
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (35)
89
Гетеросексуалист
раскрыть ветку (8)
56
Xpeн всезнающий

Ну для многих это не угроза

раскрыть ветку (5)
18
Но они то не догадываются
раскрыть ветку (1)
5
Xpeн всезнающий

Самое интересное, что в отношении себя я тоже не догадываюсь

14

Тебе все равно на облучатель мозга, если мозгов у тебя нет 🙂

раскрыть ветку (2)
3
Значок что я дурачок

В смысле?

раскрыть ветку (1)
3

Мозги уже съедены до нас

2

Спасибо за идею)))

2
Ломай меня полностью

У меня "выжигатель мозгов".

52

А я привит.

раскрыть ветку (4)
8
Экий вы простофиля, сударь. Lite обычно пенсионерам вкалывали, которым этот ваш интернет с технологиями нафиг не нужон. Надо было просить вколоть Pro, там уже чип с нейроинтерфейсом и автоподключением к Госуслугам, чтобы Мах не скачивать и с totp не мудрить.
раскрыть ветку (3)
4
Ляяяяяяяяяя, а ведь идея. Насколько реально сделать на роутере страницу-заглушку уровня "получите код в мессенджере MAX, чтобы воспользоваться данной Wi-Fi сетью"?
раскрыть ветку (2)
0

Вполне реально.
Как-то за денежку инструкцию делал, как для тех же dir-320 сделать оплату подключения )
Оно правда противозаконно, домашний интернет другим людям предоставлять, всегда в договорах есть пункт на эту тему.
Но с меня то лишь инструкцию просили )

раскрыть ветку (1)
0
Да, но я опирался на древнюю заглушку "авторизуйтесь по смс" в открытых вафлях типа московского метро и фастфудов.
То есть, это уже реализовывалось, надо только прикрутить соответствующюю заглушку.
19
Работаем
16

Мой уничтожает.

раскрыть ветку (7)
9
О, коллега) У меня две сетки, Skynet и Matrix
раскрыть ветку (5)
9
DROP TABLE USERS

Видимо, нас таких много)

раскрыть ветку (3)
2
раскрыть ветку (2)
11

У меня мои роутеры поддерживают только английские буквы и я вынужден называть вайфай сети:

POMA_KAKAET_HA-PO3bI

BOBA_HAPKOMAH

KOCMOC_B_CAPATOBE

HE_3ABTPA

HAXEP

XYETA

MOPO3

раскрыть ветку (1)
16
Типичные слова в эфире Жужжалки)
2
DELETED
Аналогично, дома Skynet, на даче Matrix)
1
У татар нет аватар
Братюня)
12

Мой так же:)

7
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
2
А что означает цифра 6 в значке уровня вайфая ?
раскрыть ветку (5)
3
IEEE 802.11ax
раскрыть ветку (4)
3
Спасибо.
раскрыть ветку (3)
4

хуя ты глазастый!

раскрыть ветку (2)
2
У меня цифр в значке нет, вот и обратил внимание.
раскрыть ветку (1)
0

так и у меня нет

1
DELETED
Протагонист

Ты гений. Поменяю свою точку на "Выжигатель мозгов О-Сознание"

0
Ха! У меня точка тоже 5G облучатель.
0

есть всё таки облучатель, но не в списке

0
Сейм
17
Вообще не факт, у меня сменилось уже несколько роутеров, а сеть так и называется dir-300 (пароль тоже не менялся), чтобы не париться с перенастройкой старых устройств.
28

Я вообще не понимаю, как люди на них сидят, если в сети больше пары устройств. По моему опыту он в несколько раз скорость режет даже по проводу из-за нехватки мозгов для обработки. И ребутать нужно не реже раза в сутки, иначе залипает.

раскрыть ветку (61)
38

Возможно, роутер уже меняли несколько раз, просто имя сети оставляют такое же, чтобы устройства не перенастраивать, да и пароли

раскрыть ветку (24)
3
Да, я так и делал. Еще надо было родителям поставить вайфай камеры дома, а настроить они не смогут сами, а я приехать не мог. Поэтому у себя дома сделал гостевую сеть с таким же именем и паролем как у них, подрубил и настроил камеры и отправил им доставкой, они только в розетку воткнули.
раскрыть ветку (4)
3

Я пошёл дальше - в квартире, на даче и в квартире родителей одинаковые имена сети и пароли.

раскрыть ветку (3)

Если маки от вайфаек разные, телефон может не захотеть подключаться, что вполне логично: вдруг вас пытаются взломать.

Но, это бывает редко.

раскрыть ветку (2)

Это теоретическое изыскание или на практике встречалось?

Потому что насколько я знаю, такой телефон не сможет нормально работать в mesh сети.

раскрыть ветку (1)

Это теоретическое изыскание или на практике встречалось?

Раньше достаточно массово встречалось, сейчас устройства с радостью пытаются соединиться с похожей точкой.

1

Или имя осталось в списке того чей скрин.

раскрыть ветку (4)
3
Так активные сети все
раскрыть ветку (3)
0

У меня на компе в списках роутеры которых уже нет давно

раскрыть ветку (2)
0

Посмотри по палочкам сети на картинке

раскрыть ветку (1)
0

А, ну на это я не обратил внимания.

Не всегда срабатывает. Иногда телефон, например, вроде и видит знакомую сеть, но (скорее всего по мак-адресу) понимает, что оно не то же самое, что было раньше и таки просит ввести пароль

раскрыть ветку (13)
0

Возможно. У меня всегда работало нормально, но я не исключаю и вашего варианта

раскрыть ветку (12)
2

У меня большой опыт взаимодействия с роутерами) Я их вижу около тысячи штук в год, большую их часть - настраиваю, и помогаю подключить все интересующие абонента устройства. Есть те, с которыми приятно работать, есть капризные, есть отвратные. Есть те, что сжирают часть скорости. Есть те, к которым и прикасаться не хочется...

раскрыть ветку (11)
0

кинеттик хоппер - норм девайс?

раскрыть ветку (10)
2

Кинетики в принципе очень качественные роутеры делают, но лично сам с хопперами не сталкивался, у меня абоненты всё чаще бюджетный сегмент предпочитают) Типа тп-линк 841 или линейка Арчер, те самые д-линк 320, порой совсем уже Mercusys MW301R, Сяоми 4С, 4Е (порой с чисто китайской прошивкой), Кинетики в основном линейки старт, либо древние Zyxel, иногда экзотика в виде Нетисов, Дигмы и прочие Cudy =) От Микротиков и их владельцев шарахаюсь как от прокажённых, это прям отдельная каста извращенцев))

раскрыть ветку (9)
0

От Микротиков и их владельцев шарахаюсь как от прокажённых, это прям отдельная каста извращенцев))

пожалуй соглашусь, есть пара знакомых с микротами - невозможно общаться без литра)

раскрыть ветку (4)
0

Имхо, у них есть о чём пообщаться с линуксоидами)

раскрыть ветку (3)

линукс я видел мимоходом - када ставил хоум асистант на мини пк)

раскрыть ветку (2)
Ага, тоже заметил.
Любит наш народ всякое дерьмо.
Зато небось айфон последний у каждого.
Ну а роутер, нахой не нужон современный, энтот ещё нормальный, почти новый, лет 10 всего.
По поводу микротов, отдельное орево, когда очередной такой залупоголовый покупает себе микрот, а зачем - нихрена не шарит. Всё равно, что freebsd основной системой поставить и потом возмущаться.
раскрыть ветку (1)
0

Ну ты недалёкое. Бздя системой это рулез! Особенно если её поставить сыну, сказать про Handbook и забыть сказать, что он есть и на русском. Через год он спикал аглицкою лучше меня.

В целом же - система как система, ничем не хуже Уебанты.

0

О есть у меня история про некротик. Тоже работал в этой сфере. Вечерний вызов под конец смены к корпоративному клиенту (пвз вб). Подключить интернет и настроить роутер. И там было это чудо. Там был их сисадмин, я ему говорю, мы микротики не настраиваем, сами сможете настроить? Он - да, да. А дальше по классике, доставать жильцов через домофон, чердак коммутатор, протяжка. Все протянул, подключил. Чувак настроил - хоп, порт на комке лег. Ну ладно, думаю, бывает, полез опять - переткнул в другой. Хоп, и он лег. Так положил 4 порта, причем удаленно их поднять так и не смогли наши сетевые кудесники. Пришлось комок перезагружать. Вроде каким то чудом оно заработало. Проторчал полтора часа там лазя туда-сюда. Но на след день повторный вызов, опять отрыгнуло, благо ехать уже не мне пришлось, не знаю чем кончилось.

раскрыть ветку (1)
1

У меня один абонент 3 дня микротик настроить пытался. При чём в первый день мы с ним совместными усилиями смогли добиться того, что к интернету это чудовище подключилось и IP-шник поймало. Кошмар начался в том, что эта тварь ни в какую не хотела отдавать интернет куда-то дальше)) То есть ну вот он ваш интернет, но я вам его не дам, у вас докУментов нету!

14

так может нах не нужна большинству сильно высокая скорость? у меня вот какой-то ультрадешевый роутер, который наверное тоже режет скорость, но на телевизор, комп, и пяток телефонов хватает - никто одновременно не сидит во всех телефонах и не качаеть торренты, не смотрит видео в 4 к

ещё комментарии
5

И ребутать нужно не реже раза в сутки, иначе залипает.

Смени свой говно-роутер на нормальный

раскрыть ветку (8)
7

Ну так я и сменил, тут тред про DIR-320

раскрыть ветку (1)
1

Отличный девайс (что внезапно для ДебиЛинка). Юзал бы и дальше, но ебланы в Еблайне нашаманили такого в своих PPoE, что он отправился к брательнику, роутить белый ростелекомовский IP.

0
О, подскажите, какой нормальный производителей роутер можно взять для пары ПК и 3 телефонов?
раскрыть ветку (5)
4
Кинетик.
2
DELETED

Archer 1500 или 3000. Простейшая настройка, цена в районе 3500-4000, квартиру 100+ квадратов покрыл от угла до угла через 4 двери и 3 стены в 5 Ггц с потерей примерно 20% от скорости оператора

1

CUDY WR1300S

Стоит ничего. Работает хорошо. Настраивается мизинцем левой ноги

1
Netcraze. Нормальная не кастрированная прошивка и гарантия 4 года, в отличие от ламерских сяоми и прочих туполинков.
1

у меня десктоп, 3 ноутбука, 2 смартфона, планшет , несколько радиореле. сеть из двух простых сяоми роутеров по косарю с озона. Всё работает, иногда играю в онлайне - пинг до полтоса.

3

Я такой в офисе ставил коллеге для подключению в вай-фай принтеру не только лишь компа)) ну и удобство, комп, ноут принесла, телефоны - все внутри сети в магазине. А в интернет он не ходил, сломался, потому и убрал его с дома с глаз подальше

1

Все зависело от года выпуска и прошивки

1
Тут не совсем в мозгах дело) а в мощности передатчиков скорее. Лет таки 12-15 назад моя дыр 300 позволял отцу сидя на кухне через 3 комнаты от самого роутера по вифи в танки играть и проблем не знать. 6 лет назад съезжая от родителей откапал этот реликт в шкафу с мыслю, на пару недель - месяц хватит, потом новый куплю. Таки хер он мне показал) в метре от роутера от моей сотки оставалось 15 мегабит, не говоря уже о другом конце комнаты. Роутеры тех лет, сейчас разве что отдельной точкой доступа в сельском туалете смогут подрабатывать, да и то не факт... Го а по кабелю он как с завода мог сотку переварить, так и переварит сейчас
раскрыть ветку (10)
3

Мощность мощностью, а помехи от соседей никто не отменял. Сейчас роутеры используют аппаратно-программные технологии, улучшающие передачу сигнала до конкретных устройств, всякие MU-MIMO с Beamforming (можно погуглить, почитать, интересное) и им подобные. Без всех этих программных плюшек сигнал от твоего старого роутера просто захлёбывается, ибо сейчас роутеры у всех, и им тесно на имеющихся частотных диапазонах. А современные роутеры просто лучше его фильтруют, для чего и нужно более мощное железо в них. Ну а в сельском туалете конкурентов нет, вот ему там и отличненько и без новшеств :).
Так что dir-300 старых модификаций следует давно отправить на покой, ведь любой современный роутер за полторы тысячи будет работать в разы лучше, а за три тысячи и выше - на порядок лучше.

раскрыть ветку (3)
0
Да на том же 5ггц уже намного больше непересекающихся каналов
раскрыть ветку (2)
0

Уже не особо, РТ и Дом.ру раздают всем роутеры двухдиапазонные, всё тоже засрано. Спасает только меньший радиус покрытия на 5 ГГц, чем меньше дистанция работы тем меньше ты мешаешь соседям а они тебе :).

раскрыть ветку (1)
0
Можно при необходимости на 6е перейти тогда, на 6ггц думаю почти никого нет
2
DELETED
Люблю поддержку(нет)

Ну и хуета. Какая разница сколько ему лет, он что, протух?

Заходишь в настройки и выбираешь свободный канал и он будет давать тебе полную скорость.

Что касается его устаревания, 2.4ггц мощнее и дальше ловит, для любого интернета до сотки, его более чем достаточно. И 2.4 что на новых, что на старых, работать будет одинаково. Исключение конечно если с роутером что то случилось.

раскрыть ветку (5)
0

Какая разница сколько ему лет, он что, протух?

разница очевидная, и да - в каком то смысле протух - вспухли кондеры или другие компоненты на плате пришли в негодность.

поэтому и нада ребутать, желательно принудительно, раз в сутки.

И 2.4 что на новых, что на старых, работать будет одинаково.

ой не факт, не факт.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Люблю поддержку(нет)

Шанс того, что что то там вспухнет - стремится к нулю. Опять же, я упомянул поломку на такой случай.

Как правило подобная техника работает десятилетиями без проблем.

раскрыть ветку (3)
0

Шанс того, что что то там вспухнет - стремится к нулю

но все равно есть, хоть и ничтожно мал.

примерно 10 лет назад я купил роутер тплинк арчер с 5, с прошивкой Padavan, все эти годы он работал 24/7/365...Недавно начали регулярно отваливаться устройства, коих у мня хватает - камеры, вайфай розетки умного дома,релюхи, хотя сигнал устойчивый и даже есть парочка репитеров. Прикинул хуй к носу, купил кинетик , подключил - устройства перестали отваливаться.

Вывод? Кмк "протух" мой старый роутер, не иначе)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Люблю поддержку(нет)

Да, и поэтому я повторяю, я изначально написал, что речь не идёт про поломку)

Так можно про любое устройство то написать,что из за поломки, а не времени, оно стало хуже.

раскрыть ветку (1)

логично)

Если статический IP настроить на всех устройствах, то работают нормально

6

У нас провайдер менял это говно каждый месяц, в итоге поставил микротик и эта ебала под открытым небом проработала 8 лет, пока в посёлок не завели оптоволокно. Скачок с 10 мбит с отвратительным пингом в гигабитный интернет - это, конечно, мощно было)

3
Я буквально пару месяцев назад дир-300 сменил. С 2008г работал. Вот только послденее время че то начал тупить. Но я так и не ращобрался в чем проблема была. Может даже не в нем.
раскрыть ветку (4)
3
Ватсап перестал работать.
раскрыть ветку (1)
1

Это не он виноват)))

0

С 2008 стоит и работает. Правда он не основной, через него 3 телека по лану подключены.

раскрыть ветку (1)
1
Круто же. А говорят в ссср вещи на века делали) вот же дойстоный конкурент. И скорость пропускная у него 100. На фильмы посомтреть хватает
3
Я Дир 320 на даче в качестве репитера подключил.)
раскрыть ветку (6)
3
Репитер вай фай, режет скорость на 2 от исходной, и х2 эфир засирает, лучше выключить дшсп, воткнуть в лан и подключатся к отдельной точки доступа...
раскрыть ветку (5)
7

Ага. Ведь нам надо терабиты, чтобы котиков на Пикабу посмотреть.

раскрыть ветку (2)
0

Так это банальная оптимизация и улучшение. Оптимизировать и улучшить по возможности надо всё.

раскрыть ветку (1)
7
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

Можно, а зачем?

1
Да мне чтобы в уличном туалете пикабушечку читать скорость то особо и не нужна. 🤣
раскрыть ветку (1)
0
Так репитер режет не только для туалета а весь вайфай. Тянем провод в туалет и там подключаем вторую точку. С другой стороны если устраивает боги хуй с ним... 😁
6

Ох, он был у меня в аренде от ростелеклма долгие годы по принципу работает, не трогай, его цена за это время была выплачена многократно, но, т.к. ростелеком это филиал ада на нашей грешной земле, вместо того, чтобы списать этот металлолом подарить его мне, как старому абоненту, мне присылают письмо, что его аренда увеличивается. Естественно, я звоню им и говорю им, спасибо, не нужно, забирайте свой девайс. На что мне предлагают его выкупить за 4 с чем то тыщи)) а можно и в рассрочку с переплатой тыщи 1,5)) я аж дар речи потеряла от этой щедрости и сказала только нет. Потом перезваниваю все таки узнать как вернуть им этот кусок говна, надо ехать к ним в офис, который работает только в рабочии дни и то не все и не всегда и везти им его в полной комплектации, т.е. с коробкой, иначе выкупать или арендовать дальше)) кто не хранит коробки лет по 10 сочувствую) Я нашла всю в пыли на шкафу, так и привезла, плюхнула на стол, пыль образовала красивое облако на солнечном свету, оператор с недовольным лицом полезла за салфетками)) а прямо из из офиса пошла в днс и купила офигенный асус в 2 раза дешевле, чем мне впаривали этот дир

раскрыть ветку (4)
0

Я задолбался vpn настраивать на своем компе, не работает и все. Спасибо 4pda, сменил прошивку на этом dir с официальной от РТ на прошивку от производителя и все заработало. Еще живой с 2008 года

раскрыть ветку (2)
1
Это претензии не к старичку, а к ростелекому, дир просто оказался не в том месте не в то время)
ещё комментарии

Нытик

2

у меня стоит вторым роутером 320-й, пашет, чего ему будет то, лет 15 наверное старичку, третьим стоит тп линк 1043, короче я тут подумал и понял ,что я обложился хламом

раскрыть ветку (1)
2

Это разумное потребление)

2

Все еще достоин

2
А чего с ним сделается? Не кинеееетик же ранний, на rt3052 - те разве что на железячном кладбище обитают.
раскрыть ветку (1)
0

я месяц назад сменил свой кинетик лайт, он года с 2012 коптил без проблем. исправен, просто надоел )

0
У меня DIR-300 ваще
раскрыть ветку (1)
0
Скуфердяй

А зачем? У него с безопасностью и шифрованием беда

0
А что ему будет? У меня такой несколько лет проработал, потом отдал родственнице, потом он опять вернулся ко мне и работает повторителем вайфая во дворе. В итоге, я даже не могу вспомнить, в каком году его купил и сколько он у меня, но лет 13 точно.
0
Году так в 2010 покупал себе 320, до сих пор работает)
Правда, не у меня. Знакомая как-то попросила подобрать и настроить (дааааа, настроооооить) роутер, притащился к ней со вторым, все сделал. Спустя какое-то время пишет, что вифи не работает и так дохуя раз. Ну и я во всех смыслах заебался к ней ездить и притащил свой домашний роутер. Как оказалось, были разные ревизии и мой роутер был с той самой пиздатой стабильной ревизией, работающей как АК-47. Ну а я все равно собирался сливаться, потому что постиг дзен как в фильме "о чем говорят мужчины" и перестал видеть смысл поездок туда-обратно на другой конец города с бутылкой винишка и закуской. И плюс купил себе кинетик, который под мои потребности подходил лучше)
0
А почему бы и нет?
0

Ох. Работаю в провайдере, так у некоторых еще wl500gp стоит.

раскрыть ветку (2)
1
Скуфердяй

Он охуенен

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Я сразу догадался, что записку он намутил

0

У меня стоит, с крафтовой прошивкой)

Надо бы конечно поменять на что-то более скоростное, все же DIR-320 ограничивает скорость до 60 мегабит (а канал 100, и хочу наверное на 500 переползти)

0

у меня дир300 пахал. подарил одному коллекционеру потом.

0
Его под обои заклеили ещё до пандемии...
при обаме, ещё небось..
0
Хм, у родителей сеть) мне кажется, роутер уже меняли как-то, а название оставили старое
0

Ну а чо, я его поменял только в прошлом году и то только потому что 100мб тариф на моем провайдере стал слишком невыгодным) Решил подключить 500мб\сек, пришлось менять роутер на гигабитный(

0

Он уже врос в стену, теперь он часть дома...

0
Продам гараж
А что ему будет, если пользователи не сильно требовательные.
У моих родителей лет 10 уже какой-то тплинк работает и менять они его не хотят, потому что "а зачем?")
раскрыть ветку (1)
0
У меня работает.
стабильно.
Скорость 100 . Мне норм
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы