Дубликаты не найдены

+2

У меня на нескольких  яблонях, привитых этим способом, на третий год отвалились стволы в местах прививки. Обидно за потерянное время. Для себя решил попробовать сделать по другому. Так же спилить ствол на 30-40 (ну или на пикабушный 49,5) сантиметров от земли, замазать срез садовым варом и оставить до следующего года. Следующей весной выбрать самые сильные побеги из пня и привить на них. Прививки на примерно одинаковый диаметр у меня приживаются хорошо.

+1

Один из самых неэффективных способов. Из двух прививок вероятнее всего не приживется ни одна. Лучше всего прививать в побеги.

+1

Восхищаюсь садоводами. Планировать на 2-3 и более лет вперёд с этими деревьями. Это ж какое терпение и спокойствие надо иметь.

+1
Помню на даче, забор дал росток.
Интересныая все таки ботаника.
раскрыть ветку 1
+2

Я так на дрова спиленную иву взял. По весне поленница заколосилась.

0

Так это скрещивание видов или всё же нечто похожее на высадку саженцев? Достались мне корни черноплодной рябины с примесью вишни, а так же черемуха с вишней. Это делалось подобным образом или я заблуждаюсь? Моим деревьям уже более 15 лет и разрослись по всему участку, плодоносят как бешеные. Хочу попробовать изменить тёрн (у меня 2 вида) у одного кислит кожура, у второго горечь от кости, но сам по себе сладкий и мягкий. Если таким образом привить - возможно ли методом проб и ошибок вывести их идеальный гибрид?

0
А можно просто купить саженцы?
0
Интересно.
Но не пойму зачем мне это?!
раскрыть ветку 1
+2
Антипрививочники подтянулись...
Да начнётся срач!
0
Прививка
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: