Приоритеты
Вчера попал в аварию. Ничего серьезного, пара царапин на бампере и всё.
Вспомнил свой первый опыт вождения автомобиля на первом занятии в автошколе. По совместительству, так сказать, боевое крещение.
Стою на т-образном перекрестке, я на второстепенной дороге, пропускаю машину на главной. В стекло заднего вида вижу катящуюся машину и водилу, смотрящего налево (на главную дорогу), а вперед не смотрящего вообще. Ну, естественно, этот перец легонько так вьзжает в учебную калину.
Я в непонятках спрашиваю у инструктора: "Толян, я не понял, в нас въехали что ли?".
На что получаю совершенно неожиданный ответ: "Вьехали-то вьехали... А ты смотри какая девка идёт!".
Вспомнил свое первое занятие: Договорились с инструктором встретиться в определенном месте в городе - там где заканчивалось предыдущее вождение. Он спрашивает: "водить то вообще умеешь?", отвечаю: "Ну да умею в общем-то" - "Тогда садись за руль и едем на площадку". Проезжаем несколько перекрестков и я вспоминаю про одну вещь, пока стоим "на красный", тянусь на заднее сиденье за пакетом, достаю и одеваю очки. Инструктор с немного прифигевшим взглядом спрашивает: "Ты дорогу то до этого момента видел вообще?". Отвечаю ему: "Примерно, видел".
На экзамене в ГИБДД тоже прикольный момент был: Схватил пару баллов на вождении: за медленную езду и еще что-то, дальше идет команда:ищем место для парковки, в голове уже осознание того, что права почти в кармане, моментально оцениваю ситуацию: впереди у обочины грязь и лужа, дальше виднеется знак остановка и стоянка запрещена, а что еще дальше фиг знает....рисковать было нельзя: паркуюсь в лужу)))
Комментарий Инспектора: "Сдал, но чем с тобой ездить лучше пешком ходить".