11047

Принудительная ответственность4

Ахуенная история вспомнилась.
Я, будучи молодым специалистом, отработала в санатории год. Уходит моя начальница, за ней мои коллеги (со сканлалом уходят, а я не могу). Я отказываюсь от должности руководителя и мне говорят, чтобы хотябы взяла на себя материальную ответственность. Там аппаратуру на 10 штук зелени, которую я за год не видела (мне говорили, что она далеко в кладовке), шторы в столовке и втором корпусе (вообще на завхозе должны числиться), игровой комплекс "Полет" за 3800 у.е. без НДС - это горки и качели на улице (тоже должно быть на завхозе), а я КУЛЬТРАБОТНИК. И мне говорят прими на себя материальную ответственность, пока другого сотрудника не возьмём. Я отказываюсь потому что я вроде не такая и дура. Аппаратуру не показали, штор нет, игровой комплекс вообще меня не касается. Настаивают, я предлагаю собрать комиссию приёмки/передачи и по всем 800 пунктам как полагается пройтись. Мне отказывают мотивируя тем, что такая приёмка (по правилам) это долго. Я прощаюсь и ухожу работать.

Через час звонок, вызывает к себе главный бухгалтер. Звоню матери (она всю жизнь на руководящей должности, знает нюансы) рассказываю, потом мне перезванивает знакомый адвокат, быстро ввожу в курс дела. Было понятно, что попахивает...

Захожу в кабинет, за моей спиной дверь закрывают на ключ, ключ при при мне швыряется в ящик стола и закрывается. В кабинете юрист, кадровик и главный бухгалтер и говорят пока не подпишешь не выпустим. А я как чувствовала зашла с включённой камерой. Положила телефон в передний карман чтобы камера выглядывала и все снимала

Говорю выпустите меня. Я на себя материальную ответственность принимать не буду. Мне говорят ты должна. Отвечаю, что по закону имею право отказаться. Прошу выпустить, так как они меня удерживают против моей воли. Они говорят выпустим, но когда подпишешь.

Я достаю телефон, перезваниваю тому самому адвокату по трудовым спорам. По громкой связи объясняю ситуацию, адвокат подтверждает, что меня удерживают против моей воли и говорит, что вызвает ОМОН (или кого не помню). Эти три пизды орут, что ничего подобного и я ничего не докажу, я показываю им на телефоне таймер записи.
В итоге главный бухгалтер лезет в стол искать ключ, по дороге к двери роняет его, дрожащими руками открывают дверь (я все записываю на видео) и выпускают меня с криками, что тут никто никого не удерживает и я себе все придумала, а то что на записи это все неправда.

Мне тогда был 21 год, прошло 10 лет и я до сих в ужасе от того, что можно творить такую чернягу и быть настолько ахуевшими тварями.

Могу написать, чем все кончилось, если вдруг будет интересно.

UPD:

Продолжение поста «Принудительная ответственность»

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
42
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно ещё и грела проверка или начались вопросы от вышестоящих, а они, понимая, что мат.ценностей давно уже нет, хотели срочно и быстро на нее повесить. Но не прокатило
иначе я не понимаю, почему было столько настойчивости в их поведении
раскрыть ветку (1)
43
Да, практически так. Наш санаторий был подшефным предприятием завода, который входил в холдинг. В РБ очень известный, там на каждого руководителя руководитель.
212
Я устроился мастером в ДРСУ, хули, молодой, принял на баланс подписью, когда увольнялся, то принимали по описи и охуели, что большую половину всего я списал, а меня этому самый старый мастер научил. Так что у меня всё сошлось на изи)) Самый дорогой на балансе был АБЗ, ну вот он, стоит, не спиздили, даже работает 😁
раскрыть ветку (1)
61
Мне тоже бухгалтера говорила "прими, потом спишешь". Говорю сами списывайте, мне есть чем заняться.
показать ответы

и это происходило где-то в госовке? про конкретное предприятие не спрашиваю

раскрыть ветку (1)
32
Это подшефный санаторий завода, который входил в холдинг. Долго сидел завод на государственных дотациях и по итогу из-за за огромных долгов холдинг в 2025 году забрало государство, а владельца посадили.
показать ответы
755

О, у меня полайтовее случай был. Тоже мат. ответственность повесили. Но там позиций 20 было. И стала я все это добро проверять, прежде, чем подписывать (всякие колонки-аппаратура), не могу два микрофона найти. В итоге предыдущему спецу об этом говорю (она увольняться собиралась). Говорю, что не приму. Крику до небес было, что я ей уволиться не даю нормально, что принципиальная такая. Я стояла намертво. В итоге она за свой счет новые купила, мне швырнула со словами, какая я мразь, что ей деньги тратить пришлось. В итоге я, что могла к себе в кабинет уперла и выдавала под подпись ) колонки только большие в актовом зале стояли - проверяла наличие регулярно ))) до сих пор не понимаю риторику - я мразь, что не дала меня на бабки кинуть?

раскрыть ветку (1)
22
Моя уходящая начальница мне наоборот сочувствовала и жалела, что при устройстве на работу не поступила как я.
А еще на нас висели советские лыжи "Телеханы", мячи, палки скандинавские и куча всякой лютой хуйни. За многое пришлось заплатить.
показать ответы
141

Ну вот закрыли они дверь, допустим - и дальше что? Рабочий день у меня идёт всё равно, ну давайте посидим)))

раскрыть ветку (1)
18
Ну идёт рабочий день... одно дело ты занимаешься тем, чем должен или другое дело - сидишь в закрытом пространстве, где 3 старые пизды тебя прессуют. Действительно, разницы никакой
138

Вьетнамские флешбеки, мать их... Практически один-в-один была история, со мной вчерашним студентом.

1. Главнюк с кадровиками клялись мамой как им позарез нужен специалист. Когда уже трудоустроился и явился к непосредственной руководительнице, та со своей ближайшей припевочкой через губу заявили дословно "а вы здесь не нужны!" Сказать, что опешил - это ничего не сказать.

2. Из-за этого меня поставили на серьёзный участок работы, который требовал дополнительного обучения, стажировки и вообще наличия опыта (я вчерашний студент). Разумеется, без всякого обучения. Накосячить там было море возможностей, с очень нехорошими последствиями для других людей.

3. Через пару месяцев получив предложение о переходе в другое место, написал заявление по собственному. Тут начался цирк. Главгондон увольнять отказался, секретарша по его указке отказалась фиксировать заявление в журнале входящих, заказное письмо с заказным уведомлением эти уроды тупо решили не получать. Когда, отсчитав две недели, пришёл за трудовой, её мне попытались всучить под подпись со статьёй "уволен за прогул" - всё это по указанию дебилёхонького главгондона (он тогда впервые вкусил маленькую, но "абсолютную" власть, моча в голову ударила). Когда отказался взять книжку с записью по беспределу, эти бегемотихи пытались на меня давить, составляли акт, книжку убрали обратно в сейф. Аннулировать тот приказ и исправить запись на "уволен по собственному" тупых мудаков убедил суд. Так главгондон приказал своей юристке ещё и апелляцию подать. Даже жалко её было (нет).

раскрыть ветку (1)
13
На меня тоже составили акт, когда отказалась подписать новый график. Уроды.
33
Дело было в школе лет пять назад. За мной был закреплён учебный кабинет. Техническое оснащение кабинетов в школе оставляло желать лучшего и я несколько лет просила директора купить в мой кабинет интерактивную доску и проектор и вот чудо свершилось! Привезли интерактивную доску (точно не знаю сколько она стоит, но мне кажется тысяч 150), повесили ее на стену значит, а на ней вмятины))))) очень сильные и в нескольких местах, судя по коробке от этой доски ее повредили при транспортировке. Но это и не важно. Важно то, что завхоз ее такой приняла и не осмотрела при приемке. А выяснилось что она выглядит не очень и из-за этого неисправна только после. Ну и эта барышня не придумала ничего умнее, чем повесить данный косяк на меня. Прям отдельный документ мне притараканила, что доску повесили, настроили, все чики-мики, принимай и ответственность за нее теперь несешь ты. Был скандал невероятный, я ничего не подписала и послала ее нахрен. Ситуация решилась, поставщик таки доску заменил, завхозу очень повезло.
раскрыть ветку (1)
9
Как таких старых сволочей земля носит
19

ой, вы в Беларуси, получается? где еще бывают молодые специалисты

раскрыть ветку (1)
26
Да, в Беларуси. Тут все еще молодые специалисты и целевая подготовка.
показать ответы
14

Есть одна награда - смерть!

раскрыть ветку (1)
11
Вхахахах хахаха ха
Тогда детализацию вызовов за тот день можете предоставить?
раскрыть ветку (1)
15
Да и геолокацию. И ДНК главной бухгалтерии и показания пролетающей синички, ставшей очевидицей
показать ответы
45

Я так в собесе 3 мес поработал юристом.

Главбух там была царь и бог.

А я решил не выполнять ее прихоти, типа,

-искать котрору которая будет архивом бухгалтерии заниматься.

- не стал переоформлять лицензирование и сертификацию ( а там не делалось это со времен царя гороха и организация уже 3 раза название поменяла)

- не стал визировать договора с явным завышение закуп цены( пачка бумаги, стоявшая, тогда 100 руб закупалась по 500 руб. На несоответствие цены мне было сказано- не твое дело)

- не стал визировать договор на строй материалы( как мне объяснили, все пойдет на рнм работы дач директора и главбуха)

Да просто не бегал в кабинет главбуха по первому ее звонку.

В оконцовке посадили на голый оклад.

И при моём заявлениина, увольнение начали : " уволим только когда замену найдем!

И парки с договорами строго под запись принимать будем.

И орг технику и мебель

На что я им- я ничего не принимал,, чтоб вам сдавать.

Приходите, и завтра проверяйте, ибо послезавтра, я, уже не выхожу на работу( а у меня там еще не вышел испвт срок и я не был принят еще по полной.

От главбуха прослушал речь о неблагодарном молодом поколении, котрое только ради себя все делает, а ради общества- ничего! В общем мораль прочитала.

Кстати, буквально через год директора на, пенсию выпнули, а главбухом вроде правоохранители заинтересовались

раскрыть ветку (1)
9
Какая добрая история 🥰
7

Странно, в как ты при включенной записи звонила по телефону?

раскрыть ветку (1)
9
10 лет назад ксяоми позволял вести запись и разговаривать одновременно.
Сейчас такое уже не прокатит
94

Я однажды принял так под подпись кабинет химии, пока не найдут учителя.

А потом когда учитель нашёлся, он молодец, принимал у меня кабинет по описи и мы чудесным образом обнаружили недостачу аж 16 литров кислоты (не помню какой).

А кислота такая штука, что её в магазине просто не купишь, электролит только.

Короче добывал я эту кислоту долго. И висел кабинет на мне.

С тех пор так не делаю.

раскрыть ветку (1)
11
Вот и я бы так искала профессиональную музыкальную аппаратуру.
77

Хорошая история. Я тоже в свое время ничего не боялся, будучи молодым специалистом. Каждый день на заводе был как откровение)))

раскрыть ветку (1)
35
Я вообще целевиком была, 5 лет отработки. Какие только обязанности на меня не пытались повесить за эти 5 лет. Регулярно приходилось ставить на место и напоминать, что не прокатит.
показать ответы
180

Мне тогда был 21 год

поэтому 50+ на "работу" даже не берут - я б действующим лицам даже подыгрывать начал чтобы они точно-капитально себе на срок наговорили.

раскрыть ветку (1)
17
Если бы кто знал, что это не первый меня ждущий на этом месте работы пиздец, ну честно... я бы заебалась их в тюрягу отправлять
показать ответы
203
quo vadis infectio?

Хорошо иметь такую маму с адвокатом

раскрыть ветку (1)
32
У меня мама по долгу службы сама хорошо в трудовом законодательстве разбиралась.
80
Чем кончилось? Уволилась по собственному
раскрыть ветку (1)
35
Нет, не уволилась. Я же молодой специалист, кто меня уволит по собственному.
показать ответы
23

Совершенно верно! Тоже испытал на себе попытки ретивых "умных" руководителей повесить побольше всякого дерьма и ответственности, зп при этом никак не мотивировала быть энтузиастом в их фантазиях)))

раскрыть ветку (1)
25
Они рассчитывают на то, что молодой специалист это пиздюк, не знающий прав. И с кем-то это действительно работает, по незнанию берут на себя больше, чем должны. Такие ситуации были со всеми моими одногруппниками во время их отработок.
показать ответы
0
А как доказать, что вашей, тоже чтоли фиксировать?
раскрыть ветку (1)
5
Да, я график новый отказывалась подписывать. Так позвали троих сотрудников в присутствии которых меня ознакомили с новым графиком, составили акт, что я ознакомлена, сотрудники расписались. Все, доказано.
показать ответы
В пиздобольске у всех такие
раскрыть ветку (1)
8
А в нормальном мире у людей матери образованные
14
Эйяфьядлайёкюдль

Ну ты думаешь что девочка на отработке в 2026 году вообще может иметь кнопочник?
И зачем иметь два телефона, когда в любой телефон можно засунуть две физических, и одну виртуальную симку?

раскрыть ветку (1)
8
Отработка была 10 лет назад. Тогда мой ксяоми позволял поворачивать такие штуки.
показать ответы
10
Крутой ITшнег

Они ебанутые себе тюрячку подписывать?

раскрыть ветку (1)
9
Нет, просто обнаглевшие. Часто прокатывало, вот и не видели берегов. Через пару лет сменилось руководство и двоих их них выперли.
показать ответы
1

Нифига не доказано)) наш начальник безопасности орал на СВОЮ ЛИЧНУЮ (100% его) подпись на документе, что это не его, что ох..ли подделывать, что он всех засудит за подделку документов... мы в ахере были

раскрыть ветку (1)
3
Ну я то в себе была на тот момент, манией преследования не страдаю, проф деформации присущей вашему начальнику не имею)
бля буду отвечаю, короче
7

Нет, реально писюк мини-товер и стопка пятидюймовок )

раскрыть ветку (1)
3
А звучит так, будто весь кабинет
3

Читаю камменты и удивляюсь, насколько люди в своих мирах живут, что с ними не случалось - того т быть не может, удивительно просто. Вам верю безоговорочно)

раскрыть ветку (1)
3
Если человек живёт по схеме: работа - дом - пивас по субботам, то какого понимания от него ждать? Весь экшен в его жизни это ментовские войны по НТВ.
424
муж Бибигуль.

Я бы эту запись, всю жизнь хранил, как память.

раскрыть ветку (1)
13
Я ее точно 4 года хранила, потом старый телефон сломался и где-то валяется. Может, если найду получится восстановить, фиг знает.
показать ответы
15

Я один раз Ленином расписался

раскрыть ветку (1)
7
Я могла хоть хуй нарисовать, но был бы он нарисован моей рукой. В этом и загвоздка.
показать ответы

Нет, это она просто пиздоболка)

раскрыть ветку (1)
6
Под каждым постом на Пикабу находиться такой неверующий.
показать ответы
Например, обвинят во лжи.
раскрыть ветку (1)
5
Какой лжи? На Пикабу? Что историю сочинила?)
показать ответы
1

Какая-то Санта Барбара. Что мешало в такой ситуации просто пригрозить трудовой инспекцией и позвонить 02? А когда выпустят все равно написать и в трудовую и в милицию.

раскрыть ветку (1)
3
Ну вот часто ты в трудовую пишешь? Милицию часто вызываешь? Потом бегай по милициям давай пояснения. Ещё похлеще заебут. Мне нужно было чтобы от меня просто отвалили, спокойно доработать свои 5 лет и забыть, а не посадить их там всех.
показать ответы
10

У меня телефон не пишет видео во время звонка(

раскрыть ветку (1)
4
У меня сейчас тоже. Это было 10 лет назад,тогда и диктофон во время звонка писал и камера, сейчас уже нет, даже нет в самсунге встроенной функции записи звонка.
показать ответы

Ближе к теме, мадам: статью УК с комментариями про насильственное удержание хотя бы прочтите.

Травму свою к психологам отнесите, так как разговор от темы «какую статью УК нарушили данные действия» перешел к плоскости «нет ничего человеческого». А любой юрист вам скажет, что никакого нарушения УК в том, что вы тут описали- нет. Мамин адвокат на понт вашу троицу взял, адвокаты, они такие. Когда начальник после окончания рабочего дня говорит: не доделаешь работу, домой не пойдешь- это тоже УК и срочно надо его вязать и статью шить?

раскрыть ветку (1)
3
Слушай, мадам, адвокат дала вполне точную и однозначную оценку происходящему. И ты пока не выглядишь, как человек, который понимает в этом больше, чем аккредитованный адвокат. Хочешь показаться умнее - промолчи.
10

жизнь, как известно - лучший сценарист.

Я когда-то, в таком режиме, долго работал. Пытаясь общаться с шизофрениками и маразматиками, В режиме параноидальной презумпции виновности

Кстати, был ещё далеко не самый тяжёлый случай: всё-таки коммерция, а не гос или муниципальная службы. И тем более силовые органы. Где здоровье можно не только оставить, но и потерять, примерно сотней разных способов. На военных заводах всё тоже самое, Только матерный ор стоит на несколько этажей, буквально

раскрыть ветку (1)
3
Я завидую людям, которые не верят в мои истории. Получается, что у них нормальная спокойная жизнь...
показать ответы
Да, 10 лет назад. Для доказательства в случае проблем.
раскрыть ветку (1)
3
Я ничего не подписывала, какие могут быть проблемы спустя 10 лет?
показать ответы
20
1999год устроился на завод, мне 19.Воллею судьбы стал мастером. Тут на завод устраиваются два уебана, энергетик и тбэшник. Корефаны как выяснилось потом. Нюанс-предыдущий энергетик умер от инфаркта. Подходит ко мне табельщица Маргарита(низкий поклон тебе) и говорит я слышала разговор этих уёбков, там на складе большая недостача, хотят чтоб ты подписал приёмку на себя, ни чего не подписывай без комиссии. У Марго кабинетик за перегородкой кабинета энергетика. Через день подходит этот Андрев(земля тебе стекловатой) и суёт бумагу -на подпиши. Я читаюи охуеваю. Говорю создаём комиссию и я всё принимаю после пересчёта склада. Крику было,,,, узнал много нового о себе. На след день играю с мужиками в домино в дежурке, заходит это чмо и говорит -играещь в рабоче время, пиши объяснительную. Я говорю ну хорошо. Садимся писать и он диктует что писать!!! И диктует 13-15 время (вот только обед с 12-30 до13-30)Идём к главному инженеру завода и он ему расписывает какоя я молодой охуевший, вместо работы играю в домино. Петрович читает, и посылает его нахуй, так как в обед играть не запрещено. За следующие два дня на меня составили два акта по тб(с тбэшником они же кореша) И я понял, либо меня по статье или по собственому. Пишу по собственному иду на подпись и объясняю всю ситуацию, подписали без отроботки. Так я уволился с первого места работы. Что потом там было я и не интересовался
раскрыть ветку (1)
2
Сволочи. Слов нет.

Какую статью? Уже десятый комментарий читаю и офигеваю. Кадры вызвали сотрудника в её рабочее время, не в гаражи вывезли в наручниках, в рабочий кабинет. И что? И ничего. Сидит там сотрудник. Беседуют. Одни предлагают, другая отказывается. Какая это статья? Газеты «Труд»?

раскрыть ветку (1)
2
Эти 3 сволочи, видимо, думали так же. Если в человеке нет человеческого, ни одни комментатор на Пикабу не переубедит. Увы.
показать ответы
28

Разблокировали ) На первой своей работе, еще юный, кудрявый и румяный принял матответственность в виде дюжины десятилетних компьютеров. Рыночная их стоимость была уже чисто музейной, но по документам там очень крупные суммы получались. Пошли принимать - все на месте, нет только какого-то ПАК. Искали, вспоминали, дернули двух прежних компьютерщиков. Никто не видел и не в курсе. И только через чай с централизованной бухгалтерией выяснили, что этот ПАК на $2k - программно-аппаратный комплекс из PC286 и пятидюймовых дискет с досом и каким-то мутным нерусифицированным редактором )

раскрыть ветку (1)
2
Эта такая хуйня, которая целый кабинет занимает?))))
показать ответы
3
Как только за вами закрывают дверь без вашего согласия, образуется состав преступления по ст.127 УК РФ
раскрыть ветку (1)
2
У нас УК РБ. Адвокат вполне доступно донесла информацию, поэтому выпустили
1

Какая то длинная история. Расскажу свою. В 2012м работал в одной бюджетной организации зам нач it отдела. Шеф пошел на пенсию. Мне говорят, будешь теперь ты шачальником, кто в бюджете работал тот знает как там на должности назначают. Типа бери его мат часть. Говорю нет, там ее дохренелион и где ссе неизвестно, на него вообщевсе записывалось, что покупалось по it. Тогда мы тебя не невысим. Говорю, и что? Тогда уволим. Попробуйте. Месяц мурыжили. В итоге все на нач склада переписали.

раскрыть ветку (1)
2
Длинная бля! А тут некоторые усрались от того, что я продолжение в одном посте не написала.
1

Вы, оказались умнее, чем они думали. Теперь будут искать менее сообразительного кандидата.

раскрыть ветку (1)
2
После пришла очень опытная и здравомыслящая женщина, выдержала 8 месяцев и уволилась. В это время пришла пизда лет 21-22 после колледжа, ей предложили, она согласилась, требовала назвать ее на ВЫ ПО ИМЕНИ ОТЧЕСТВУ, я сказала, что это нужно заслужить. Потом она мне через 2 года в норковую шубу плакала пьяная во время корпоратива. Мол зря согласилась за копейки такая нагрузка и никакой благодарности.
показать ответы
3
Я верю. Работала в муниципальной сфере. Трудно представить, но именно там собираются самые отбитые элементы общества именно в руководстве и не сильно ответственных должностях. (Ну, не буду преувеличивать, именно у нас в бухгалтерии сидели настоящие душки, остров спокойствия райского в этом аду).
Однажды работницы администрации в вск решили пройти мимо молодёжного клуба, где я работала. Но мимо им было скучно, поэтому они зашли, увидели, что я разговариваю по телефону в кабинете, и прям при свидетелях (танц.коллектив старшеклассниц) спиздили электронный термометр за 5 т.р.

Я написала заявление о краже, зная, откуда тётки. В пн подошла к руководителю, показала купленный за свой счёт термометр, объяснила, что тётям грозит минимум увольнение. У начальницы чуть инфаркт не случился, оказалось, они ей звонили и даже сам это все рассказали, так как реально не понимали, что совершили преступление. Им показалось, что это такая проверка, как и моей начальнице, пока про заявление не узнали...

В итоге денежку мне вернули, начальница извинялась за тёток, те так и не пришли, заявление я забрала, но у меня был год спокойной жизни на работе после этого.
раскрыть ветку (1)
2
Наш отдел маркетинга любил задерживаться на работе, оценивать работу культмассового сектора. Разные подразделения, мы вообще не связаны.
Санаторий пустой, путёвки не проданы, а они обсуждают, как работает культура.
горничные и официантки тоже любили рассказать, что га дискотеке ставить и какие мероприятия проводить, а в гугле каждый второй отзыв о санатории это про грязь в номерах и грязной посуде на столах.
1
Блин, ну для молодежи это нехарактерно просто)) я верю, что такие люди бывают, и даже приходилось видеть, но это прям ооочено большая редкость)
раскрыть ветку (1)
2
А в чем проявляется эта редкость? Я же не спасла кого-то из пожара, не закрыла героически своим телом от пули. Я просто знала закон. У меня мама работает в этой сфере и я знаю, как попадали ее коллеги из других учреждений. 21 год это взрослый человек, котрый в состоянии оценить ситуацию, проанализировать и принять решение.Тем более это не первый случай, я знала, как работают эти тётки, меня похожим образом пытались заставить подписать соглашение о переводе на полную ставку. Я знала к какому в кабинет иду и чего ожидать от конкретных людей.
4

Вряд ли они только с Вами такой фортель выкинули. Судя по настойчивости (о}{уевшести), там рыла изрядно в пуху.

раскрыть ветку (1)
2
Да, они там и не такое творили.
1

Об этом я узнала в примерно сейчас лет

раскрыть ветку (1)
2
Мой телефон 2025 года производства, функции записи разговора нет и не было изначально. На старых устройствах, которые не поддерживают обновления такая функция есть.
показать ответы
0

Странно, что не посадили...

раскрыть ветку (1)
2
Я ж не пошла писать заявление и никого не вызвала.
показать ответы

интрига зашкаливает, выкладывай запись или балаболка

раскрыть ветку (1)
1
Не прокатило взять на понт
показать ответы

Возможно, Белоруссия. Они там до сих пор всё в уе меряют, даже после деноминации

раскрыть ветку (1)
1
Да, только Беларусь
показать ответы
0

Не надо, не интересно

раскрыть ветку (1)
В посте. Да. Да.
раскрыть ветку (1)
1
Твоё право не верить
показать ответы
3

И так понятно что всё было украдено до вас

раскрыть ветку (1)
1
Все было украдено до прихода моего первого руководителя.

Насильственное удержание в кабинете сотрудника по месту исполнения его трудовой функции, обозначенной в трудовом договоре и в рабочее время сотрудника? УК? Тогда каждая вторая планерка - это массовое изнасилование в извращенной форме.

Руководство имеет право вызвать своего сотрудника хоть куда на рабочем месте и беседовать с ним по рабочим вопросам хоть 4 часа подряд (тем более там культработник, её не от станка оторвали). Потом перерыв для приема пищи, как положено.

раскрыть ветку (1)
1
Пока не подпишешь не выйдешь - это по-вашему планерка?
показать ответы
27
Жесть.. я даже в страшных снах такого не видал, и никому не желаю. Просто нужно быть говном в таких ситуациях и доводить дело до конца, менты, прокуратура, трудовая и далее по списку.. Тогда всех выебут в жопу, а к тебе за километр не будут подходить)
раскрыть ветку (1)
1
Я уже отвечала. Менты, трудовая и остальные столько времени отнимут, что мало не покажется. Придётся давать пояснения и тому подобное. Я хотела чтобы от меня отвалили и обращались ко мне изредка по работе. Все.
0
Не думаю, что стоит деанониться. Это Беларусь, детка.;)
Впрочем, не мое дело. Удачи вам.
раскрыть ветку (1)
1
У меня тут нет личного)
показать ответы
6

Этак все завхозы миллионерами должны быть.

раскрыть ветку (1)
1
А ты думаешь, что они голодают?
0

Так вы пишете, что "потом задолбают", а я вам поясняю, что никто не задолбает, но лишняя бумажка никогда не помешает. Кроме того, я бы из принципа таких тварей заставил помучиться, писать пояснения и ходить на беседы к участковому

раскрыть ветку (1)
1
Честно скажу, что как-то не принимала это близко к сердцу. Я достаточно хорошо знала ТК, плюс была у меня поддержка.
Через пару лет чуть не пошла в суд. Они мне дали выговор необоснованно и лишили премии. Потом аннулировали выговор потому дали два дисциплинарных взыскания по одному проступку, чем нарушили закон. В итоге вернули премию, чтобы у меня не осталось оснований обращаться в суд.
0

Надеюсь, вы таки посадили нахуй в тюрьму тварей

раскрыть ветку (1)
1
Нет. Я от них ещё потом 4 года отбивалась
0

Я говорю про официальный доход, а не по возможности обогащения.

раскрыть ветку (1)
0
Никакой завхоз не смотрит на официальный доход. Потому что завхоз, который не пиздит - мертвый завхоз.
0

Не знаю о чем вы. У меня "из коробки" все работает без комтылей

раскрыть ветку (1)
0
А у меня не работает
Нет, просто ошарашена таким панибратством. Это попросту невежливо. Вы же человек культуры.
раскрыть ветку (1)
0
Если что, то это не аргумент. Это можно было понять по мату
показать ответы
0
В самсе есть встроенная запись. Там надо переключать регионы через пк.
раскрыть ветку (1)
0
Нихуясебе.
показать ответы
0

Говорю как владелец самсунга - в настройках телефона жмёте поиск и вбиваете "запись вызовов". Дальше сами разберётесь

раскрыть ветку (1)
0
Не разберусь, тут человек пишет, что нужно переключать регионы через ПК. Ебалово
показать ответы
2
Тут, в принципе, из несостыковок телефон и с видео, и со звонком. А так, про моральное давление, чтоб зеленый работник взял на себя ответственность по несуществующим мат. ценностям вполне верю. Из несуществующего, скорее, такой крепкий характер в 21 и точные действия. Вот это прям подозрительно. А действия кумушек - ну жиза.
раскрыть ветку (1)
0
Ладно не поверить в технические недочёты, но усомниться в чертах характера, серьёзно?)))
показать ответы

Добавь лучше как эти трое её изнасиловали в кабинете и видео с камеры вставь.

раскрыть ветку (1)
0
@moderator, этот извращенец перегибает палку
показать ответы
0

Ну а дальше что? Уволились и нагнули их? Или так и работали?

Увидел продолжение)

раскрыть ветку (1)
0
Я не могла уволиться, так как целевик
показать ответы
0
Всё верно, а ты прочитай все мнения. Не факт что каждый из них дурачок. Ты же тоже человек, с определённым мнением, не факт что ты всем нравишься🤣.
раскрыть ветку (1)
0
Я прочитала и не стремлюсь всем нравится, по причинам описанным выше.
2
Телефон получается и видео пишет , и телефонный звонок при этом работает?! Ну-ну.
раскрыть ветку (1)
0
10 лет назад это было, мой ксяоми так мог. Зато теперь мой самсунг даже телефонные разговоры не пишет
🤦🏻‍♂️. Ещё раз. Подобные фразы используют всякие ебанаты для проверки аудитории, а авторов таких учат всякие коучи, тренеры на курсах как быстро собрать аудиторию в разных соц сетях и понять где заходит, а где нет. Но работает это сомнительно, тем более на пикабу. Потому я выражаю своё мнение (как часть аудитории), что это не нужные фразы. В конце первой половины уместнее сообщить что пост длинный получился, допишу чуть позже. А вот эти моменты про то что: если зайдёт пишите, наберёт 15 плюсов продолжу.. Так не надо
раскрыть ветку (1)
0
Мы с тобой друг друга не поняли и не поймем. Аудитория мне не нужна, донаты не собираю, коучей не уважаю и соцсети свои не веду. Что-то тебя стриггерило, но это уже не моя проблема. Не понравилась формулировка? Сочувствую, и больше ничем помочь не могу.
показать ответы
0
Возможно.
раскрыть ветку (1)
0
Точно, но когда именно не помню и была она в сокращённом варианте
0

Только вот кое-где их культивируют.

раскрыть ветку (1)
0
Например на Пикабу)))) Их тут порой больше, чем хотелось бы. Кажется, еще 10 лет назад было меньше агрессии.
показать ответы

Если я в этом вопросе ошибся - рад ошибиться.

Надеюсь, что не сторонница этого персонажа.

Вроде вы от дебилов вполне пострадали.

раскрыть ветку (1)
0
Дебилы бывают разных взглядов и во всех сферах. От дебилов не уберечь себя.
показать ответы
Блять..и у этого сказочного пиздабольства 7к лайков? Это пиздец товарищи
раскрыть ветку (1)
0
Все просто: если не веришь, не значит, что этого не было.

После всей тупой хуйни вы еще и лукашистка... Жаль. Ну прозреете может когда-нибудь.

Есть крутые, но основная масса - совковая хрень. Во всех отношениях.

раскрыть ветку (1)
0
Я вообще нигде не писала, что лукашистка, это вы так решили. Я не отвечаю за ваши догадки
показать ответы

Жаль. Спокойствие это до поры... ой до поры.

Разве что вы нашли некую нишу, где вас не трогают, ну может быть.

раскрыть ветку (1)
0
Судя по новостям спокойствие до поры во всем мире.
показать ответы

Бел-санатории гавно, а сама РБ превращена колхозаврами в коррупционно-авторитарную помойку. Вы ждали чего-то иного?

раскрыть ветку (1)
0
Не пытайтесь устроить срач, я не ведусь. В Беларуси есть невероятно крутые санатории. Проблема, на мой взгляд, только в том, что сейчас уравняли белорусам цены с ценами для россиян и теперь меньше народа сможет себе позволить отдых, но социальные путёвки остались, это радует
показать ответы
0

Зная 20-й год... Еще раз искренне надеюсь, что вы не в РБ.

раскрыть ветку (1)
0
В РБ. И мне почему-то кажется, что тут намного спокойнее, чем у наших соседей. По крайней мере мне спокойнее и стабильнее в таком сейчас неспокойном мире.
показать ответы
Мы на "ты" не переходили.
раскрыть ветку (1)
0
Ты серьёзно оскорбился?)
показать ответы
0

Жду продолжение

раскрыть ветку (1)
1
Думаю, что не я один.
раскрыть ветку (1)
0
Там ооооочень много санаториев. Но даже если и поймут,то ладно
показать ответы
0
Пиши, конечно!
раскрыть ветку (1)
0

зато с балабольством прокатило, я тоже столько подобных историй выдумать могу, но не буду, ибо не балабол

раскрыть ветку (1)
0
Ну сядь выдумай, мне зачем это знать?
Не интересно чем закончилось. Вообще больше не пиши посты, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0
Я подумаю, если ты хорошо меня попросишь
2
Так легко понять о каком санатории речь. Будьте осмотрительнее.
раскрыть ветку (1)
0
Вы поняли о каком?
показать ответы

Да пофиг вообще) тем более в разговорной речи допускается и так и так

раскрыть ветку (1)
0
В Беларуси допускается один вариант
показать ответы
0

Отвечу на вопрос обязательно, но сначала ты, что мешало указать сразу место действия?

раскрыть ветку (1)
0
Я не думала, что это важно.
Ты можешь не отвечать.

Какой то пиздешь. Как могут стоить горки и еще какая то херь в санатории у.е? У вас что бухгалтер вела учет в условных единицах? А как же амортизация, балансовая стоимость? Вощем, не врите.

раскрыть ветку (1)
0
Не вру. Я из РБ, мы тут все в доллары переводим. Не спрашивайте зачем, не знаю, но тоже так делаю.
Документацию буха не видела. В списке на передачу стоимость была указана 10800 бел руб без НДС
0
Дартыч
Да я читаю текст - какой то знакомый саркастично-циничный стиль. Перешёл в профиль, действительно, читал ваши истории.
раскрыть ветку (1)
0
А)
Ну тогда спасибо) Пишу, как что-то вспоминаю
0

Продолжение в телехуеграм канале @intrigapizdec

раскрыть ветку (1)
0
Пиздит! Не знаю этл чучело!
Продолжение поста «Принудительная ответственность» Тут продолжение и по ссылке в посте
1
Дартыч
О, с возвращением
раскрыть ветку (1)
0
Не поняла?
показать ответы
0
Напиши чем кончилось!!!!!!!
раскрыть ветку (1)
10
Понятно, видно у бабушки в деревне.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, блять. Я ещё 10 лет назад на Пткабу хотела выкинуть, поэтому сохранила

Все, ты пиздаболка у которой нет пруфов. Народ расходимся, никого видео у нее нет, да и это история произошла с другим человеком. ТС летит в чс. За 2 года у нее 26к плюсов - вот и доказательство что ты воруешь чужие истории и выдаешь их за свои, плюсодрочерка. Фу бля...

раскрыть ветку (1)
0
Ты слабый провокатор
Всю жизнь в культуре,либо пизджь,либо страна не наша
раскрыть ветку (1)
0
РБ. И 5 лет не вся жизнь
показать ответы
0

Что мешало написать так: место действия РБ и дальше по тексту?

раскрыть ветку (1)
0
А разница бля какая? РБ,РФ, Гделупа?
показать ответы
0

Ну и ладно. Место я сразу понял, по этой офигительной истории. Там +- все одинаково, во всех санаториях

раскрыть ветку (1)
0
Нет, мой был прям отвратительный. Сервис, питание, ремонт. Вокруг были крутые санатории
0

Это Пикабу, здесь дошло до единиц.

Если пишешь, что с говном смешать хотели, не стесняйся сразу указать гражданство.

раскрыть ветку (1)
0
Не поняла тебя. Вот правда не поняла на что влияет гражданство
показать ответы
Не надо. Хватит детализации.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, меня уже не остановить
показать ответы

В посте про РБ ни слова и да, я знаю про доляры в РБ, но наброс то классический.

раскрыть ветку (1)
0
Так в комментариях до всех дошло, что РБ.
показать ответы

Сосны?)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не Сосны, Сосны вроде с другой стороны
показать ответы
1
Эльфийка со стажем

Готово

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
0
И после этого зародился Израиль?
раскрыть ветку (1)
0
Не пиши тут такие гадости
показать ответы
0

Нет не интересно, или пиши сразу или иди нахуй

раскрыть ветку (1)

Это было 10 лет назад и уже на телефон записывала? Смешно, еще и 20 лет было, ни разу не сказка для тупых, которые тут лайкают

раскрыть ветку (1)
0
У тебя в 2016 не было телефона с камерой? У меня был ксяоми
3
146%

а у меня не было адвоката и я по молодости попал в логическое продолжение — инвентаризацию при уходе на другую работу. где вполне естественно "обнаружилась недостача" самой дорогой единицы — большой тубы духового оркестра

спас мой старший друг-саксофонист, который пришел, послал этих крыс нахуй и пообещал им проблемы если будут наезжать на молодого

раскрыть ветку (1)
0
В моем случае платила недостачу бывший руководитель

И ни кого, блядь, совсем-совсем никого не смутили суммы в УЕ..

🤦

раскрыть ветку (1)
0
И? Мы в РБ все даляры переводим, про это даже шутки ходят
показать ответы
1

Не надо писать чем закончилось, с чего вы решили что это вообще кому-то будет интересно.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже не думала, что будет интересно, но интересно. Раз дочитали, значит, и вам интересно.
показать ответы
0

модератору напишите.

раскрыть ветку (1)
0
О, точно, спасибо!
@moderator, прикрепите, пожалуйста, ссылку к моему посту Продолжение поста «Принудительная ответственность»
У самой не получается, спасибо!
показать ответы
0

А можно шторы снять и внести под замок на хранение?)))

раскрыть ветку (1)
0
Ахахах.
Вспомнился кадр из фильма "Другие", когда призраки сняли шторы)))))

Правильно! Пусть бы любовались дохлыми мухами на подоконниках
0

так в пост надо добавить,а то вот это- если будет интересно расскажу,это прям зашквар.

раскрыть ветку (1)
0
Так написала же, что не получается отредактировать
показать ответы
0

Епт, ну конечно интересно, что блять за вопрос. Интригантка 😡

Сразу вспомнил фразу из мультика "ну вот опять, на самом интересном месте"

раскрыть ветку (1)
0
Я не думала, что это будет действительно интересно.
показать ответы
0

Да, продолжайте. Сейчас такой опыт более чем актуален для многих!

раскрыть ветку (1)
1

В трудовую не писал, ибо не зачем было, а на мою контору писали и приходилось объясняться.

В милицию тоже писал - там, скорей, побегаешь сам, чтобы заставить их работать, чем они за тобой будут ходить.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот. И при этом ты у меня спрашиваешь, что мне мешало
показать ответы
1

А я итак могу сказать чем - ничем, потому что будь этому общественная огласка, суд и тп, то была бы какая-то реакция, но прочитав это я ничуть не удивлюсь, что это происходит и прямо сейчас где нибудь в нашей необъятной. А даже если чем-то громким и кончилось, то всё это аккуратно так замяли и выкинули в мусор, а следующий круг был запущен ещё даже до итоговогл решения суда

раскрыть ветку (1)
0
В суд я тоже хотела подавать, но по другому поводу и через года два вроде. Мне дали выговор необоснованно. Но потом аннулировали, потому что дали мне два дисциплинарных взыскания по одному проступку.
0

Епт, ну конечно интересно, что блять за вопрос. Интригантка 😡

Сразу вспомнил фразу из мультика "ну вот опять, на самом интересном месте"

раскрыть ветку (1)
0
На хуй тогда такую простыню накатала? Могла бы проще:«Ахуенная история вспомнилась. Могу написать, чем все кончилось, если вдруг будет интересно».
раскрыть ветку (1)
0
Я в ахуе, не думала,что будет интересно.
0
Напиши где это было и когда, чтоб пиздежом не воняло.
раскрыть ветку (1)
0
Санаторий в РБ под Минском, 10 лет назад
8

У нас обратная веселая ситуация. Всё наше барахло числится за человеком, который работает совершенно в другом отделе и совершенно не понимает что мы делаем и зачем. Но он вынужден подписывать расходники, водить инженеров на осмотр техники и поверку. Очень интересная ситуация))) а когда приходят какие нибудь инвентаризационные комиссии то начинается совсем цирк)))

раскрыть ветку (1)
0
Так и шторы в столовой и лечебном корпусе не проблема культорганизатора)))) Понимаю вашу ситуацию!
показать ответы
0

@user8161347, а то видео с телефона выложить можете?

Хотя чувствую, что за 10 лет и телефона нет, и данные не восстановить...

раскрыть ветку (1)
0
Телефон хз где сломанный. Может, если найти и восстановить...
показать ответы
Этого не надо. Детализации достаточно для проверки информации в части звонков матери и адвокату.
раскрыть ветку (1)
0
Досье на авокадо поедоставить?
показать ответы
0

Предсказуемо. Вы, избежали той участи, хотя, стоит задуматься о нормальной работе. Карьеры тут уже не будет, а обстановка так себе. Опыт наработали...

раскрыть ветку (1)
0
Я в 20-м году закончила отработку. У меня все хорошо сложилось.
показать ответы
Лови минус
раскрыть ветку (1)
0
И?)

Могу написать, чем все кончилось, если вдруг будет интересно.

сразу минус лупанул за это

раскрыть ветку (1)
0
Молодец, герой!
5

Ой, да с материальной ответственностью это элементарный вариант, нафига кого-то заставлять?

Помахали морковкой перед лицом, предложив интересную должность руководителя.

"У нас тут серьезная контора, все ок, по правилам, просто были нехорошие люди, которые хотели нас подставить. Вы же не такой/такая?".

Человек на радости, что ему так доверились, подписывает все не глядя. Некоторое время счастливо, а потом уже не очень работает. Ну, а там уже если захочет уволиться, то попытается фиктивно все подрешать, и как-то свалить из этого райского местечка.

раскрыть ветку (1)
0
Так мне и предлагали должность руководителя, я же написала, что отказалась.
показать ответы
Стали лучшими подругами?
раскрыть ветку (1)
0
Я отморозь , с пробитой башкой, я б такую запись давно слил.
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, что 10 лет назад я еще не знала про инсту.
0

если бы она показала, что записывает, то отобрали бы у неё телефон и стерли запись

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно. А отбирать не стали потому что я была на связи с адвокатом. Иначе бы точно на срок заехали
1
Ну что же поделать, жизнь такая. Я вот за психическое спокойствие плачу тяжелой физической работой. Поскольку в торговлю более не хочу
раскрыть ветку (1)
0
У меня за время работы с таким контингентом крыша ехать начала, ЗП маленькая и я пошла работать поваром с обучением. Отрабатывала и санатории и на второй работе готовила, такое удовольствие не общаться ни с кем. Благодаре работе в ресторане выжила не только финансово, но и ментально.
Я Вас понимаю.
0
Ну и что что они увидели что вы записываете. Могли просто добавить требование удалить запись, иначе не выпустят.
раскрыть ветку (1)
0
Ну не выпустили бы и что? Адвокат вызвала бы милицию, подтвердился бы факт, что меня удерживают. Это называется выстрел в коленку
13

--В кабинете юрист, кадровик и главный бухгалтер и говорят пока не подпишешь не выпустим

Какой затейливые способ на ровном месте серьезную статью поднять

раскрыть ветку (1)
0
Особенно юристу)
показать ответы
0
АНИМЕБОЯРИНЪ

Хахахахах го

раскрыть ветку (1)
0

Ну теоретически можно было заключить сначала договор мат. ответственности, начать инвентаризацию, вскрыть недостачи, заспамить служебными записками с требованием обеспечить условия хранения и строчить наверх о всех их нарушениях. Думаю, даже озвучивание таких перспектив сразу заставило бы их пойти на попятную.

раскрыть ветку (1)
0
Я молодой специалист, карьерных перспектив там нет, к тому моменту поняла, что отработаю и уйду. Зачем мне рядовому сотруднику этим заниматься? Я пришла, свои мероприятия провела и пошла домой.
17
А разве не существует перечня должностей которые могут быть МОЛами, и если должность не в перечне, то договор о мат. ответственности можно свернуть трубочкой ? И должность культработника, точно не в перечне
раскрыть ветку (1)
0
Культработник материально обязанный . Но на тот момент все числилось на руководителе, с приходом нового руководителя хотели ввести коллективную материальную ответственность.
показать ответы

3800 у.е. Это где происходило? В стране 404?

раскрыть ветку (1)
0
Что такое страна 404?
показать ответы
-тся! Простите, но тоже слабо верю((( в ситуацию да, вам - нет. Но дело ваше, есно, пилить посты, моё - верить или нет
раскрыть ветку (1)
0
Согласна.
18
Я думаю логика это не ваше.
раскрыть ветку (1)
Да, у него даже два лайка, так что их как минимум трое таких(
1
Говорю как владелец карточки с надписью mastercard, можно платить по всему миру без всяких санкций!

Ой, а оказывается не все mastercard одинаковые.

И samsung, прошитый под разные регионы, имеет разные функции.
раскрыть ветку (1)
Да, свой самсунг покупала в РБ, часть функций есть, но недоступна. На территорию Турции выезжала, там доступны все функции.
А у знакомой самсунг под ОАЭ прошит (там покупала) и в РБ работает некорректно. За перепрошивку не берутся.
1

У нас почти все рядовые культработники имеют должность "ведущий методист".

раскрыть ветку (1)
В сфере культуры есть методические отделы, я работала в санатории, он относился к сфере здравоохранения, поэтому мы все были культорганизаторами. Я увольнялась переводом из учреждения культуры и в трудовой у меня художественный руководитель.
0

Так просто про трудовые отношения это скучно. Да и трудовые отношения - не сфероконь в вакууме, и являются порождением социума и политики.

раскрыть ветку (1)
Ну так разводите политоту под постами с политикой
показать ответы
0

Оборудование за 3800 у.е.? Ух ты! У нас грузчики разбили электронный микроскоп стоимостью 1.5 млн долларов и всем похуй, даже вроде бы не уволили никого.

раскрыть ветку (1)
Там не оборудование за 3800

Да и без чтения ясно - «ПиздИть - не мешки ворочать».

раскрыть ветку (1)
"Не читал, но осуждаю". Классика, хуле.
Пожалуйста, не надо дурочку включать. Мессенджер ВК это вконтакте.
раскрыть ветку (1)
Я в РБ живу, у нас тут нормальные мессенджеры работают. Начерта какая хуйня от ВК, когда работает телега, вотсап и вайбер? Учитывая, что соцсеть ВК превратилась в рекламу Макса и там стало невозможно находиться.

Нафантазиоровал себе какой-то влажной хуйни о переписках и ждёшь, что я за твои догадки буду отвечать.
показать ответы
0
Значит вместе бухали или мужика не поделили
раскрыть ветку (1)
Подозреваю, что в запойный времена могли вместе бухать.
А при чем тут номера телефонов и гугл аккаунты? В мессенджерах типа ТГ и ВК их можно сколько угодно поменять - сам профиль останется тот же самый.
раскрыть ветку (1)
10 лет назад я телегой не пользовалась и даже не знала о ней. Про мессенджер ВК впервые слышу.
показать ответы
2

Тогда нахуй с пляжа-просто пиздоболко..

раскрыть ветку (1)
Идиот,блять
“Могу написать, чем все кончилось, если вдруг будет интересно.”
БЛЯДЬ! А в чём проблема сразу написать???
раскрыть ветку (1)
Там снизу ссылка есть
0

Культработник с персональным адвокатом? У меня тут кот лампу с перепугу уронил.

раскрыть ветку (1)
Если прочитать пост, то станет понятно.
показать ответы
2
Охлади свое трахание

И как обычно, в комментариях кучка ограниченных теоретиков, которые "со мной не бывало", "это не по закону", значит, пиздёж, нейросеть и ципсо одновременно.

раскрыть ветку (1)
Да, веселят такие))
0

Доебаться и до столба можно.

раскрыть ветку (1)
Но пока не получается
показать ответы
0
А почему ты так говоришь как будто это нечто очень странное? В этом вся прелесть онлайн-переписок: они не портятся. Хоть 10 лет прошло, хоть 15. По вложеным файлам очень легко все ищется.
раскрыть ветку (1)
Я меняла номера, заводила другой гугл аккаунт, у меня ни одна переписка не хранится 10 лет, потому что гахуя она мне?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги