61

Принимайте в ряды

38 лет, женщина. Рост 163, вес 85. С лишним весом борюсь сколько себя помню, лет с 13-15 наверное. Была и 50 кг, и 85, и много раз туда-обратно. Голодала, тренила.. Ой, чего только не делала. Если у диеты есть название - я на ней сидела) Бешеные неконтролируемые тренировки принесли мне поясничную грыжу и больное колено.

Худеть мне не сложно, я не чувствую голода. Сложно удержать вес. Максимум я была стройной полтора года на дюкане, очень вкусная для меня диета, но к сожалению даже очень вкусная диета не на всю жизнь.

Организм давно не чекапила, но в свое время анализы показали, что я толстею не от гормонов или еще каких-то проблем,а потому что жру много ем. Эх. Наверное последнее, что мне осталось, это психолог. Но я пока не нашла специалиста, которому могла бы довериться и отнести свои деньги.

Сейчас в стадии небольшого похудения. Цель - влезть в летние штаны, только в прошлом году их купила, не хочу тратиться, да и искать брюки размера больше чем 48, тот еще квест, не хочу снова его проходить.

Не ограничиваю себя в наборе продуктов. Ем два раза в день, мне так проще, контролирую порции и примерно прикидываю калории. Опыт есть, год была на подсчете, очень эффективно, но тоже не на всю жизнь. С тех пор появилась опция "прикинуть вес и калорийность порции", в целом попадаю, если ем знакомые блюда.

Если есть часто, я перестаю контролировать процесс и начинаю мести все подряд в огромных количествах, мне сложно остановиться, проще не начинать.

У меня нет каких-то конкретных пищевых зависимостей. Я равнодушна к сладкому, выпечке, вредностям, жирному. Я действительно люблю брокколи и правда могу предпочесть капусту роллам или гамбургеру. Моя основная проблема - количество еды. Я очень-очень много ем. Ем когда не голодна, ем когда больше не могу. Это как никотиновая или иная зависимость. Ты можешь бороться с собой, можешь победить,или начать снова. Можешь вести торги с собой, а можешь вдруг обнаружить себя с сигаретой в зубах, и ты понятия не имеешь как так вышло.

И я понимаю, что мне нужна помощь. Может кто-то поделится статьями на тему РПП, которые им помогли, потому что всё, что я читала, мне не заходит. Не серьезно. У меня нет очевидных возможных проблем. Меня не заставляли доедать, не пичкали тем, что я не люблю, не проходились по внешнему виду, у меня не было проблем с противоположным полом, родителями и одноклассниками. Но уже в детстве я обжиралась, очень хорошо помню, как переела печенки, меня тошнило и я потом долго не могла ее есть. Жареной печени! Не конфет, не мороженого. Я реально много ела, но осознала это ближе к 20 годам, может расскажу как, но в другой раз, и так длинно вышло.

Ах да, неделю как контролирую питание. Минус 1 кг.

Мы худеем!

6.5K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

наоборот, неудобно. У меня сложность в том, что покушать надо вовремя, чтобы не образовался большой голод. А лишних 40 минут это проблема, срыва чаще из-за этого

раскрыть ветку (1)
4

Я не чувствую голода, нет такой проблемы вообще. Это не нормально,но как есть.

Я могла бы не есть сутки и больше, просто цель все же в здоровье,а не в похудении в моем случае.

показать ответы
3
Нет чувства голода, люблю брокколи, ем много. Ну да, так себе это работает, особенно с подсчётом каллорий на глаз. Как показывают исследования все эти на глаз обычно жёстко все занижают
раскрыть ветку (1)
3

Когда я слежу за питанием, у меня нет проблем с похудением, даже с подсчетом на глаз. Сегодня вес 84, стартовала с 86,3 неделю назад.  Не пойму, где вы увидели противоречие. Я не считаю калории всегда. То что я предпочту брокколи какой-нибудь пасте или рису, не значит что я питаюсь исключительно брокколи.

показать ответы
У вас расходятся показания в посте. Хотя бы голод от аппетита начните отличать. У вас тут поломка.
раскрыть ветку (1)
1

Где у меня расходятся показания в посте? Я не чувствую голода. Что от чего мне отличить?

показать ответы
2

То, о чём вы пишете — это компенсаторные механизмы в результате снижения веса, и чем больше это снижение, тем сильнее они выражены. Организм стремится восстановить исходный вес через аппетит и чувство голода, субъективное восприятие количества пищи.

Если не получается худеть по схеме "вроде кушаю поменьше", то точно так же не получиться похудеть и через жёсткий подсчёт калорий. Точнее, похудеть получится, но вот удержать — нет, потому что желание жрать рано или поздно пересилит.

раскрыть ветку (1)
1

Но ведь поправляться я начала не в результате компенсаторных механизмов, а в результате неуемного потребления. Сколько может длиться этот компенсаторный механизм? А то я уже давно не худею, а набираю, и набираю, и набираю. За 2 года набрала все, что скинула, +25 кг и продолжала бы набирать. Моменты компульсивного переедания есть. Когда говоришь себе, все хватит, а продолжаешь есть и есть. Даже когда уже дышать и сидеть не можешь.

Ну и в похудении я стараюсь не жестить и не насиловать организм. Мне просто важно видеть четкие рамки ограничений. Пофиг какая диета, лишь бы были правила которые можно соблюдать. Сейчас подсчет, потому что лето впереди и не хочу ограничивать продукты. На 1800-2000 вполне можно быть сытым и худеть с моего веса килограмм на 10 точно. Но даже это временно. Рано или поздно, срыв не избежен. Потому что в моем случае это все же ограничения. А должно быть нормой. Ну не нужно моему организму столько калорий, сколько я поглощаю.

показать ответы
9
Моя девушка ходила на курсы РПП месяца два, тыщ тридцать стоило. Перестала обжираться от нервов. Надо, могу спросить у нее ссылки.
раскрыть ветку (1)
1

Не уверена, что пойду, столько всего уже прочитано/перечитано и подписки везде где казалось интересно, ничего не дали мне. Но вдруг это то, что я ищу. Спросите, пожалуйста.

показать ответы
3

Интересная мысль. Но у меня срабатывает наоборот - если проголодалась и устала, пусть будет готовая нормальная еда. Тогда 99% выберу её. А вот если готового не будет, тогда в ход пойдут пельмени (да не 15-20 штук, а все 30, и ведь доем, раз сварила)  , бутеры и всякое такое, что можно сожрать быстро. Именно сожрать, потому что при голоде мозг начинает отказывать. Поэтому наоборот, держу в холодильнике нормальную еду, которой можно перекусить в течение 5-10 минут от возникновения желания. И не держу вредного. Автор, подбирайте под себя. Если вы в состоянии сварить десяток пельменей и успокоиться - тогда отличный совет, правда. В пельменях, макаронах и даже сладком ничего страшного нет, если это не основная пища.

раскрыть ветку (1)
1

Да, проблема в том, что кроме обычной еды в доме всегда есть хлеб/масло/сыр/печенье/йогурт и т.д. На завтраки детям. Плюс я работаю, детям надо обедать, физически не могу сообразить как сделать так, чтобы еды было ровно на раз и больше ничего не было бы. Не то что бы ломится холодильник, но всегда найдешь что поесть)

Ну и пока работает схема как раз полного холодильника вкусной для меня еды. Чтобы всегда можно было съесть ту же брокколи, а не хвататься за макароны.

Однако, это все временные меры и не отменяют эпизодов компульсивного переедания/зажоров. Здесь я никак не могу уловить связи со стрессом, недосыпом или чем-то подобным. Да, когда спокоен, выспался, все хорошо на работе и в семье, контролировать себя проще, но мне кажется, это только потому что сосредоточена в такие моменты только на себе, ничто не отвлекает. Но в жизни так всегда не бывает. А у меня получается, чуть отпустил вожжи, все. Я устала быть рабой еды. Постоянно думать о том что ем, как ем, сколько ем. Но не думать об этом нельзя, а то цифра на весах будет трехзначной, мне и от 85 не комфортно уже, не выдерживаю такой ритм жизни, к которому привыкла, тяжело.

0
А можно фото вашей фигурки. Может оно вам и не нужно.
раскрыть ветку (1)
0

Ракурс решает все))) Я могу одеться и сфотографироваться так, что можно сказать, как будто и не нужно. Но мне нужно. Не из-за внешнего вида, спасибо всем известным магазинам, можно сейчас одеться модно и современно даже если ты больше 48 размера Мне физически тяжело. Мы стараемся вести активный образ жизни. Т.е. поиграть в бадминтон, покататься на велике всей семьей - обычное дело. А я задыхаюсь уже, тяжко. Плюс больное колено сильнее болит, да и грыжа не дремлет. Короче,в моем случае, речь о здоровье в первую очередь.

4
седина и ненависть

Попробуйте питаться тем, что требует готовки. Чтобы не затратив времени, не удавалось поесть. Например пельмени - варить количество на одну порцию. Чтоб ради ещё одной пришлось снова варить.

раскрыть ветку (1)
0

А годно, могло бы сработать... У меня семья, дети, но я подумаю. Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы