осаго - шлак для наивных
Если машина до 5 лет то строго каско ( с расширением желательно)
Если старше, вы буквально отсосёте страховой но не белее четверти от реальной стоимости ремонта получите.
Дарю совет:
При ДТП если вам полагается выплата - НИ В КАКОМ ВИДЕ не предоставляйте данные карты или счетов, на которые может быть перечислена "оплата" (читай подачка).
На все их вяканья твердите требование восстановления "как было" даже если вашей тачке 300 завтра в полдень!
Не надо сосать, зачем... Все же правильно дальше написал, надо требовать только ремонт в натуре. Если все делать грамотно, страховая расстроится. Правда, поправки в закон о потребителях, конечно...(
Так не поможет даже такой вариант! Если уж на то идёт!
Там суровая такая круговая порука - хер прорвёшься
Это всё на личном опыте. Машине 9 лет и типа ремонт несколько экспертиз пересчитывало 75 тысяч, страховая выплатила 38, а обошлось мне в 154 000
( в меня стоячего приехал валенок тупивший в телефон, а я пнул впередистоящего)
ещё осталось фару правую сменить - думал крепление только сломалось в момент удара, оказалось она разгерметизировалась. (ещё 20 тыс)
Страховая (РЕСО), жёстко врубает немонимашку. Типа с какого сервис нам сумму выкатывает за ремонт - у нас с ним нет договора.
А ты лицо заинтересованное, мы тебе по нашей тарифной сетке (от фонаря), всё подбили (реально по 900 руб любая позиция). Подавай в суд на водилу. Суд такой ну в рамках ОСАГо лимит 400 - решайте со страховой. И снова по кругу оттягивая срок обращения.
Вот сейчас в поиске страховой. Машину буду капиталить и на этом основании буду делать каско. Всё остальное - фуфло
Юристы отказываются.
Я ремонт сам закрыл своими деньгами. Страховая кинула 38 000 и угомонилась. отписками развлекаются.
Во первых - Долбоёб твой папа - не слил на простынь когда в мамку твою тыкал, а потом тебе животное, не привил элементарную этику общения.
А во вторых, (читай, что я уже писал дважды), в суд идти не с чем - суд сказал разбираться со страховой.
Юристы просто отказываются связываться со страховыми. Сразу говорят: Пустая трата времени и сил
Если документально доказываю и предоставляю письма и сметы, ты мне весь ремонт готов оплатить, за суету так сказать?
А если я напиздел, то с меня 154 000 Готов за базар карманом своим ответить, пупс?
Убогий, стрясти с виновника нельзя, так как ущерб меньше 400 тысяч.
Но даже независимые считают максимум на 72 тысячи. И плевать на всё.
Не смотря на то, что уже есть прецеденты - страховые не чешутся а юристы сразу открещиваются.
Сколько тебе раз ещё надо повторить, что-бы ты смог понять? - это уже третий повтор
Извините, можете по старой памяти дать совет, что делать со страховой? Тоже страховая Ресо, я пострадавший, 2 двери (одна вероятно под замену). Аварий не было, шкода октавия. Хотелось бы восстановить хотя бы близко к тому как было до аварии. Имею право требовать ремонт а не выплату?
Да, у меня была ситуация. Пришел в страховую после дтп, сразу "нужны ваши реквизиты счета". потом согласовали сумму, я говорю Мало. Они сказали, что подумают, и бац падает эта сумма которая с моих слов меня не устраивает. Звоню им, они говорят, что вот согласовали столько. Пошел к автоюристу, он сказал, что я зря указал, что хочу деньгами, типа в моем случае страховая все равно не захочет ремонтировать, а это мое пожелание сильно развязывает им руки в занижении стоимости ремонта "с учетом износа деталей". Затребовал с меня сумму, чтобы начать заниматься, отдельно платить за участие в суде, результат не гарантирован. И оплата юристу твердая, а не в зависимости от выбитого. Говорит если со страховой не стрясем, то тогда с виновника.
В итоге я плюнул на это, тк по факту хоть я мог выбить из страховой больше при таких зафиксированных повреждениях, на ремонт ушло бы реально меньше. Просто на экспертизе в моей страховой почему-то указывают много лишних деталей под замену, но платят меньше, чем выходит по их списку, а выходит +- то что и должно по справедливости или чуток побольше. Правда чаще всего предлагают сначала мало, надо сказать, что мало предлагают, и по моему опыту они с большой вероятностью накинут до нормальной суммы
Могу дать совет: не реагируйте на их требования что-то там дать, если это не входит в ваши обязанности - просто игнорируйте. Какую бы сумму ни согласовали, обязательно говорите, что это мало, можно даже просто сказать Накиньте 20к, и я согласен.
При прочих равных в первоначальном заявлении не указывайте, что хотите возмещение деньгами
каким образом разбирались?
Сервис мне смету направил на официальном бланке, но страховая отмораживается и не реагирует никак кроме отписок "у нас всё посчитано"
Прилетела первая выплата (первичный осмотр, с учётом износа + эвакуатор), как раз настаивали, что возместят только стоимость эвакуатора.
Я повис на линии у них, много писем писал, в итоге добился, чтобы выдали направление на ремонт, вместо выплаты, как и было в изначальном заявлении.
Второй осмотр на скрытые уже в сервисе. Специалист по осмотру (не от страховой, независимый, нанятый страховой) оказался знакомым у начальника сервиса, в общем осмотрели хорошо отписали много чего, по факту делалось меньше. За счёт этой разницы денег и хватило, ибо их расценки это ппц.
То есть в сервис я отдал первую выплату, её хватило на зч, а вот остаток как раз ушёл на работы. Но насколько помню, там трудности ещё были с доплатой, вот узнаю как им выплатили все, после новогодних поеду там по одному вопросу по ремонту надо уточнить.
У друга машина уже второй год стоит в сервисе. Лучше бы деньгами взял. (Все суды выйграны)
Значит, что - то не совсем так.
Если по суду решение есть но оно не исполняется, этим вопросом занимается служба судебных приставов
Если же сдать машину в сервис обычный, да еще и запчасти купить не у официалов, то окажется что после ремонта ты будешь в охуенном плюсе
Сам то проверял на деле, или веришь рассказам?
Страховые тупо скидывают на износ машины 75% от сметы.
Я тебе говорю про конкретно свой собственный случай.
Причём, у них свои собственный таблицы "расчётов ущерба" которые взяты хер пойми у какого фонаря. И даже независимые эксперты ими пользуются. Так вот. По тем таблицам даже у независимых выходит половина требуемой суммы.
Ну и на всякий случай напоминаю, что я говорю именно про то, что не надо давать страховым никаких данных по картам и счетам, куда они мгновенно кидают подачку и закрывают вопрос. Пусть оплачивают работу сервиса
если до 10 лет, то вполне вероятно. у меня лет 20 назад был ремонт отличный по независимой экспертизе.
Сейчас не получается прям

Автомобильное сообщество
33K постов51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.