74

Прикол в армии

История произошла в 2009 году, летом. Я уже отслужил чуть больше чем полгода, и внезапно мой призыв (осень 2008) оказался самым старым в части. По факту мой призыв был последним кто застал "дедовщину", то есть у над еще были люди которые отслужили на год больше чем мы, а вот наш призыв всего год служил. А еще так получилось, что в роте моего призыва было человек 15 из 120ти. Другими словами весь мой призыв (за исключением каличей) занял все возможные должности. И вот пригнали нам новеньких... ну всё как всегда: в глазах расстерянность и страх, все кругом новое и непонятное. Но подобие жесткой дедовщины устраивать никто не собирался, нам и так было норм.
Ну да это была вводная, а вот сама история.
Чтобы чем-то занять молодых бойцов, во время адаптации, ротный решил отправить их на наведение порядка на территории склада вооружений. Заодно было дано мне задание познакомить их с кое-какими аспектами караульной службы. Территория склада обнесеня двойной забором и в промежутке между заборами ходит часовой. Ходит надо сказать по всем правилам, с автоматом с патронами в двух обоймах, ни с кем не разговаривает, нужду не справляет, вообщем все по уставу и так 4 часа. На склад я пошел заранее вместе с нач. караулом, чтобы предупредить о надвигающихся помощниках своего сослуживца, который там занимал должность "помощник заведующего склада вооружения" или как то так. Узнав, что в его распоряжение сейчас поступят примерно 60 молодых бойцов, друг явно оживился, и со словами ща приколемся принял загадочный насмешливый вид.
Вообщем заводят через пост часового этих бедолаг. И друг начинает говорить проникновенную речь точности конечно не будет но примерно вот так: "Привет, бойцы. Вы попали на закрытую территорию части. Тут хранится боевое оружие и снаряжение. Всё от биноклей до рпг. А поэтому ваше пребывание здесь должно быть четко зафиксировано. Поэтому сейчас по одному все по быстрому расписаться в книге и получить штамп" Вот тут мне по-настоящему стало интересно, какой к черту штамп?
А происходило следующее. Очередной боец подходил к товарищу, расписывался в какой-то дурной разлинованной книге, после чего, ВНИМАНИЕ, товарищ ставил на руку штамп с напутствием "Это для того чтобы часовой знал, что ты здесь находишься законно и не расстрелял тебя на месте, без предупреждения. Если обратит на вас внимание сразу показывайте штамп"...
Чтобы дальше можете себе представить. Ходит часовой, которому скучно и все в принципе достало. Время от времени смотрит на молодых, которые заняты наведением порядка, а те ему показывают руку с какой то синей отметкой. Он всем своим видом выражал просьбу рассказать ему какого черта тут происходит... Но устав...
Время работ подошло к концу, настала пора строить, выводить, и готовиться к обеду. Стоит строй. Выходит мой товарищ и с проникновенным видом заявляет "благодарю за службу товарищи новобранцы. Чтобы вы без проблем вышли, сейчас я вам поставлю штамп на вторую руку. Так часовой будет знать, что вы ничего с собой не прихватили, а вы когда мимо часового проходить будете, руки поднимите и оба штампа часовому покажите". А дальше начался форменный цирк, хоть на камеру снимай. Двойной забор с колючей проволокой, часовой с автоматом и мимо него, подняв руки вверх, как пленные ей богу, проходят напуганные всей серьезностью ситуацией солдаты.
Часовой однако стойко выдержал это испытание для нервов, даже не заржал, хотя глаза у него были круглые.
Ну и как завершение. Прикол вышел знатный и беззлобный. Такие вещи разнообразят армейский быт.

Дубликаты не найдены

+10
а когда у нас магазин называли "рожком", а, уж тем более "обоимой", нас старшина прикладом бил или чем придётся, сержы качали, а ротный окапываться приказывал. МА-ГА-ЗИН
+3
Тут больше над часовым прикол, чем над новобранцами. Смешно.
0
И в чём смысл?
0

Маме привет.

-1
МАГАЗИН!! Вояка блин...
-1
"вообщем все по уставу и так 4 часа "
Это по какому уставу? Устав, к примеру, гарнизонной и караульной службы сообщает любопытным, что смена часовых производится через два часа.
раскрыть ветку 2
+3
так тогда в два раза дольше служили)
0

Зависит от того, как организована караульная служба.

К примеру, в части где служил, был Внутренний караул (охрана знамени полка, территории части и складов) и Внешний (охрана территории завода).

Во внутреннем несли службу по 2 часа, а во внешнем по 4 часа.

-1

последний двухгодичный призыв был осенью 2005 через пол года пошли полторашники так называемые автор че то врет либо сам не служил и не в курсе 2008 год уже были годки -те кто по году служит насколько я помню ну и история попахивает гадосьтю друг у него-"помощник заведующего склада вооружения" полный бред никогда в войсках не было такой должности начальник склада да был есть и будет короче автор не служил история сжижена где то на просторах инета и им подправлена минус 

раскрыть ветку 3
-2

Да ну кому ты рассказываешь. Мне год жизни приснился видимо. Я был призван в армию 15 ноября 2008 года. И призыв был II-8. И когда мы после учебки в часть пришли последние двухгодичники как раз уходили. Оставались только те кто служил 1,5 года и год. Которые уходили весной.

И про должности мне не лечите. РОБС И РМТО вам о чем-нибудь говорит? 

раскрыть ветку 2
0

Роты обеспечения это ,я сам пошел в 2005 осень это и был последний призыв двухгодичный после приходили на полтора и память у меня прекрасная в войсках до сих пор вот уже 10 лет и не вам мне рассказывать про помощника заведующего складом это полный бред нет такой должности да если бы и была то сидел бы на этой должности не какой то там солдат проходящий службу по призыву а как минимум сержант или даже прапорщик т.к. вы говорите там оружие и все такое тем более всех кого привлекают на склады вооружения должны иметь допуск в личном деле .

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: