45

Приключения врача в Польше

Мои неожиданные 63 подписчика. Начнем с индукции, (я же анестезиолог). Я с Западной Украины, учился во Львове, родом с областного центра по соседству, Тернополя. Так, как тиопентал для ввода, етот текст не предвещает никакой политики и обсуждения ее же. Поскольку я впервые сел писать пост в ординаторской, можете меня закидать тапками, минусами и говном. Я всегда открыт для критики.

Так вот, в один момент, на роботе на 6 курсе на скорой, фельдшером, которого ставили на интенсивную кардиологию, травму, и самое страшное - психиатрию, при том, руководителем бригады, которая выглядела так: я и фельдшер с этого года выпуска, я понял что я не хочу такой жизни.

Работа в скорой в Украине ето отдельный пост.

Я начал искать. Стандартные агрегаторы вакансий, без рекламы, конечно же. Искал я, а нашли меня. Меня нашла фирма, которая трудоустраивала людей в Польше по опекунству больных. Ето очень распространено, особенно для богатых людей, которые для которых такие рабы стоят копейки ( не для врача, который учился на медбрата и в университете).

Да, такая реальность. За 1500 $ я должен был 16 часов в день смотреть за женщиной с ЛАС ( латеральный амиотрофический склероз). Для не врачей - ето заболевание, при котором постепенно отказывают мышцы и органы, при чем ето идёт от ног кверху. Ето очень тяжело. Морально. Я, человек, который учился столько лет, который ( с гордостью, но без самомнения) считался очень умным на курсе мыл задницу безвольной женщине. Очень богатой. Но мыл.

Она умерла. Тихо, спокойно, но умерла.
Я искал новую работу, мне посоветовали коммерческий госпиталь, который трудоустраивал украинцев, я пошел сразу к директору, который мне сказал что я, пока не буду иметь сертификата, могу работать санитаром. Мыть полы и туалеты. В психиатрии. Я выдержал только 3 месяца. За ето время я узнал как происходит процес нострификации диплома и освоил язык до свободного уровня. Мне надоело, я ощущал себя рабом. Я искал. Я просил дать хоть ставку опекуна, но не мыть пол. Нашел. Государственный госпиталь, который специализируется на сосудистой хирургии, кардиохирургии и кардиологии.

Ето была индукция вся та же).

Они помогли мне ускорить нострификацию диплома, и здать тесты.

И вот, за 2 с лишним года я уже врач-стажер, которого оставляют самого на смену в реанимации.

Ето мой первый пост, я прошу прощения, возможно, за неграмотность, ибо русский, все же не мой родной язык. И да, я согласен всем помочь. На все вопросы отвечу в личку.

Если не закидаете минусами (говном) - напишу про технические вопросы - язык, схему трудоустройства.

Мои подписчики, я понимаю что ето не ответ на вашы вопросы, но пусть ето останется индукцией,(привет, тавтология) на все вашы вопросы я отвечу постом, который сформулирую из ваших запросов. Цьомки. )

Пикабушники в Польше

645 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

- главное: уважай себя и членов сообщества, соблюдай правила Пикабу

- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)

- чувствуй себя как дома :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги