6642

Приключения провинциалов в Икее

Навеяно этим постом про провинциалов в городе https://pikabu.ru/story/vip_gost_6494491.
Итак, дело было лет 5 назад. родители задумали приобрести новенький кухонный стол ввиду того, что мы, их дети, уже обзавелись своими семьями, и когда мы приезжали в родительский дом, мы тупо не влезали за него всей нашей огромной оравой. Узнав об этом, мы с супругой посоветовали им присмотреть один столик в Икее. Вот только родителям ехать до него было 150км, но низкая цена за огромный, массивный, красивый стол сделали свое дело, и молодые пенсионеры погнали на шопинг. Далее со слов матери. Приезжаем мы в Икею, никогда не видели подобных огромных красивых магазинов, припарковались (вот не спросил, не в будке ли для тележек), зашли в магазин и пошли искать заветный стол с картинки. Нашли. Обрадовались. Далее батя, великовозрастной детина под 70 лет, БЕРЕТ ОГРОМЕННЫЙ СТОЛ, ВЗВАЛИВАЕТ СЕБЕ НА СПИНУ И КАК ЛЕДОКОЛ ДВИГАЕТ К КАССАМ. Где-то на полпути его тормознули и попросили вернуть выставочный образец на место и пройти на склад как все нормальные люди...
Эта история была рассказана нам за новым столом и вошла в топ семейных баек. Что хочу сказать, не удивляйтесь поведению некоторых людей за каким-либо процессом, возможно у них это впервые!

643
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, что они смогли вообще выбраться из этого адова лабиринта

раскрыть ветку (1)
422
Это уже другая история, как батя ругался, что невозможно пролезть со столом в маленькие проходы ( есть же такие, где можно срезать залы)
показать ответы
324

Как-то мы с родителями, я ещё школьницей была, пошли в Леруа Мерлен. В нужном отделе нашли то, что искали - зеркало в ванную, но оно было частью выставки, а где взять такое же, но другое, непонятно. Мимо проходил парень-консультант. Мама по рыночной привычке спрашивает:

- Вы хозяин?

Парень: нет, не я...

Мама: а кто?

Парень, пожимая плечами: не знаю, француз какой-то

И утопал по своим делам

раскрыть ветку (1)
153
Батя называет его Мерлин Монро, а Кастораму Камасутра
показать ответы
29

Это мы вчера так в "Ленту" заехали на 5 минут, вообще, мимоходом, мы, собственно, за этими штуками поехали, нагревателями табака. Это лавка рядом с гипермаркетом... Продавца на месте не оказалось, решили не терять время)

Бесит, что муж всегда убеждает себя, что нам хватит и корзинки, поэтому за тележкой идти незачем. Зашли за мандаринками)

В итоге, с матюками тащил набор из трех кастрюль, туалетную бумагу 12 рулонов, 3 бутылки пива, и так, по мелочи - хлеб, колбаска, клубника, упаковка из 6 тарелок - я не могла не взять их по акции, как и набор кастрюль)

А потому что сразу надо было идти с тележкой!

Мандаринки, кстати, забыли.

раскрыть ветку (1)
14
Классика )

Смешно началось на фразе «огромный красивый магазин»...

раскрыть ветку (1)
30
Для людей, увидевших вживую впервые, так и есть
показать ответы

не, я посетитель кунсткамеры

раскрыть ветку (1)
19
А от экспоната и не отличить
показать ответы

не имели права отбирать! покупатель имеет право купить с витрины товар!

раскрыть ветку (1)
18
Я представляю, как батя бы потом разбирал его на парковке, чтоб уместить в свое авто )) Но зная его, он бы так и сделал.
И ещё про цены тоже смешно.
раскрыть ветку (1)
21
Это было до падения курса рубля. Цены на некоторую мебель были действительно очень низкими в сравнении с нашими мебельными фабриками. Например, я брал в Икее деревянные стулья много лет назад за 1500 + подушка за 250. В мебельных магазинах Уфы подобные начинались от 4-5 тыс. Сейчас да, цены ого-го.
показать ответы

в этом посте надо хвастаться тупостью? как-то всех прорвало

раскрыть ветку (1)
27
Спасибо, что хвастаешься вместе с нами!
показать ответы
192
Бля, я когда приехал в большой город поступать в универ, тупо зашел и сел в автобусе на место кондуктора. До сих пор стыдно. Свой косяк я понял только спустя годы.
До того времени бывало катался лишь на газельках, а там кондукторов то нет.
раскрыть ветку (1)
10
Бабосов успел настричь хоть?
9
Что-то я ни в одном большом ТЦ, где есть икеа, не видела альтернативу в виде столовки😕
У нас скорее всего с Вами разные "полные наборы", но мы умудрялись на +- 500 рублей всей семьей из 4 человек поесть
раскрыть ветку (1)
5
Эх, помню там супчик грибной был, нажористый такой, ароматный, рублей 30 чтоли стоил. Берешь его, пару кусков хлеба и чай!.. Эх, как мало для счастья нужно было...
показать ответы
А сейчас там цены космос. Заказали большую кровать с подъемным механизмом и артопедическим матрасом в местном магазине, там фабрика и магазин при ней, за все вышло 25 тысячи рублей, это кровать и матрас. Для интереса смотрел такую кровать и матрас в икеа, там все в кучи будет стоить 50 тысяч с копейками.
Хотим купить в марте огромный угловой диван на пол комнаты, будем там же брать, на местной фабрике, он там стоит 39 где-то. А в икеа подобный будет 70 уже стоить.
Помню еще в икеа иду и вижу стоит серое невзрачное кресло, мелкое что ппц, тупо попу усадить и локти поставить и уже тесно будет, цена - 10К. А у нас за такую стоимость можно огромное кресло взять на котором можно развалиться как царь, да оно ещё и раскладываться будет.
Мы в икеа сейчас только посуду берем и салфетки, а вот над мебелью смеемся, ну что глупо такие деньги отдавать за товар который не стоит этих денег, тупо за бренд платить, типа икея.
раскрыть ветку (1)
13
Я не сторонник нынешней Икеи, но у людей, живущих далеко - это реально спасение. Приехал, оплатил и увез товар. Если делать это в наших магазах, то нужно приехать, оплатить, ждать до 1-2 месяцев когда сделают, ругаться, потом приехать, оплатить остатки и думать еще, как этого мастодонта привезти к себе в деревню за 100-200 верст. На своей машине я приехал в Икею, скомпановал гостиничный гарнитур, загрузил его ВЕСЬ в свою легковушку и спокойно собрал дома. И все это за 1 мать его день! В другой раз купил стол большой и 10 стульев. В третий купил кровать и матрац. Кстати матрацы они зачетно крутят, места при перевозке почти не занимает.
показать ответы
2
Прошу прощения, 3 капли, 4 капли, это сколько капнуть в неё можно, и она не протечет?
раскрыть ветку (1)
6
Скорее это интерполяция интенсивности влагоотделения на безразмерную величину
показать ответы

Leroy Merlin

Ты этой дуре деревенской скажи в следующий раз, что она английский плохо знает.

раскрыть ветку (1)
3
Это скорее адаптация перевода))
Так и у нас так же. Вы что ))))))))
раскрыть ветку (1)
5
Так да не так. У нас берешь сразу целую пачку 3 капли, пачку 4 капли и т.д.
показать ответы
31

Лерой Мерлин же!

раскрыть ветку (1)
6
Эммм, напрягая память, вспоминаю, что по громкой связи женщина говорит там - "В вашем магазине ЛЕРУА Мерлен..."
показать ответы
Мы в нашем городе бургер кинг называем так же: бургер кинг, а родня из москвы просто бэ-ка, нам режет слух
раскрыть ветку (1)
2
А КФС вы называете Кентукки фрид чикен?))
показать ответы
7
Пиши
раскрыть ветку (1)
1
Ну, собственно, всю соль рассказал (
2
Друг первый раз в макдаке, получив кофе - сахар сыпал в отверстие на крышке......
раскрыть ветку (1)
0
Мы с женой в первый раз в макдаке заказали кофе с сахаром, а он оказался без. Потом, когда допивали, дошло, что сахар на дне, и что нужно было просто потрясти стакан

Нет слова "нету"

раскрыть ветку (1)
0
В разговорном есть
0
Родители не с Белореченска? Оттуда до Икеа Адыгея как раз 150 км))
раскрыть ветку (1)
0
Нет
А сейчас там цены космос. Заказали большую кровать с подъемным механизмом и артопедическим матрасом в местном магазине, там фабрика и магазин при ней, за все вышло 25 тысячи рублей, это кровать и матрас. Для интереса смотрел такую кровать и матрас в икеа, там все в кучи будет стоить 50 тысяч с копейками.
Хотим купить в марте огромный угловой диван на пол комнаты, будем там же брать, на местной фабрике, он там стоит 39 где-то. А в икеа подобный будет 70 уже стоить.
Помню еще в икеа иду и вижу стоит серое невзрачное кресло, мелкое что ппц, тупо попу усадить и локти поставить и уже тесно будет, цена - 10К. А у нас за такую стоимость можно огромное кресло взять на котором можно развалиться как царь, да оно ещё и раскладываться будет.
Мы в икеа сейчас только посуду берем и салфетки, а вот над мебелью смеемся, ну что глупо такие деньги отдавать за товар который не стоит этих денег, тупо за бренд платить, типа икея.
раскрыть ветку (1)
0
Я понял про какое кресло вы говорите, у меня есть такое, ооочень удобное, брал в Икее за 2500 еще
показать ответы
2
В икеа салфетки просто огонь! Самые лучшие и дешёвые.
раскрыть ветку (1)
Можно ссылку что за салфетки, неоднократно уже слышал восторженные отзывы
показать ответы
1

Крым -> санкции -> падения рубля -> удорожание импорта, в том числе продукции IKEA, не?

раскрыть ветку (1)
Курс рубля устанавливает ЦБ, это такой архиудобный коэффициент по законному ограблению населения, при чем тут Европа?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги