16160
Истории из жизни
Здоровье Здоровье

Приходите завтра30

Серия Всех вылечат

Направили меня на операцию в областную больницу. Созвонился с лечащим врачом, она назначила первичный приём, разложила всё по полочкам: какие справки собрать, как добраться, к кому обратиться, оговорила время.
Приезжаю. Сначала в регистратуру. Потом поднимаюсь на этаж. Обращаюсь на ресепшене за талоном.
- А вы почему так поздно? Талонов уже нет.
- Как поздно? У меня приём - одиннадцать двадцать, а сейчас - полдесятого.
- Так вы б ещё в одиннадцать пришли. У нас талончики в восемь уже разбирают.
- Но я не местный. На первом автобусе приехал. Мне ехать больше ста километров.
- Так нужно было вчера приехать, и сегодня с утра приходить. А сейчас уже поздно. Давайте, приходите завтра.
Ох, ё-моё. Что же делать? День терять неохота.
Нарубил морду кирпичом, прорываюсь в кабинет врача под классический отмаз - "Мне только спросить", так и так, говорю: приехал, а талончики уже кончились, что делать то?
Та в журнале посмотрела:
- Так вы на одиннадцать двадцать записаны. Идите берите талончик, и сидите ждите: вас вызовут.
- Но талонов нет.
- Что значит: нет талонов? Пусть выпишет. Она для этого там и сидит. Ну, скажите, что я распорядилась.
Возвращаюсь к церберу. Давай, говорю, талон.
- Вы что, русского языка не понимаете? Я же сказала, приходите завтра с утра.
- "Но начальник приказал"
- Я здесь начальник. Еще раз говорю - талоны кончились.
- "Но ведь начальник..."
Всё. Полный игнор в мою сторону.
Опять прорываюсь в кабинет.
- Ёшь твою мать, да что ж это такое?! (ору я)
- Ёшь твою мать, до что ж это такое?! (орет врач)
Вдвоём мчим на ресепшен.
- Светлана Николаевна, в чем дело?
- А что такое?
- Почему не выписываете талон на приём?
И эта стерьвь, на голубом глазу:
- Мужчина, я же вам сказала подождать. Сейчас освобожусь, и займусь вами. Вы же не один у меня такой (хотя ни сейчас, ни до этого, у стойки - никого). Вот, вечно, недослушают, недопоймут - и сразу скандалить.
Как же мне ей хотелось втащить, хотя бы словесно.
Но, сдержался.
Прошел в холл. Жду времени приёма. Минут через двадцать лифт привозит бабушку на каталке, в окружении многочисленной родни. Из разговоров понимаю, что из какой-то далекой деревни. Тоже на первичный приём. Тётка, что у них за главную, пошла на ресепшен.
Возвращается:
- Опоздали мы. Поздно приехали. Талончики уже кончились.
Как же у меня полыхнуло.
В двух словах описываю свои мытарства.
Прем, уже всей толпой, на ресепшен.
- Талон, говорю, бабушке выпишите. У неё на двенадцать приём.
И, о чудо, молча: чирк-чирк, и хлоп на стойку талончик.

Вот, что это было? Человек так самоутверждается за счет унижения других?
Для чего ей вообще это нужно было?

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, а заграницу ребёнка отвезти без согласия отца, несмотря на то что в разводе, тоже вам хуюшки
раскрыть ветку (118)
104
Несовершеннолетний ребёнок может выехать за границу с одним из родителей при условии что второй родитель не поставил запрет на выезд, и тут не важно развод не развод, если например отец едет с ребёнком, а мать написала заявление что не разрешает ребёнку выезд за границу то не выпустят
187
Я так со старшими, когда им ещё не было 18 в Испанию летел, не хотели пускать. Говорят, а где мать ребенка? А мать с младшими уже в там, у нее родители там живут, к бабушке с дедушкой внуков везли на месяцок на летние каникулы.. но я дядя не стеснительный, такими хуями там всех обложил, они наверно не рады были, что спросили где мама и не положено за границу без матери... Там и их матерей вспомнил итд...пустили.
раскрыть ветку (49)
126

Да, самое то погранцов при исполнении по матери обложить. Там же погранцы сидят, на проверке паспортов? Завернут, в самом мягком варианте, и доказывай потом, что они не правы.

Хорошо, что пропустили. Хотя по сути ты прав.

раскрыть ветку (48)
19

Хуями конечно не стоит. Но зафиксировать на телефон действия этих тупорылых животных и потребовать наряд для фиксации правонарушения конечно стоит.

раскрыть ветку (46)
16

Ты же в курсе, что пограничники это ФСБ? Телефон на границе? Наряд для фиксации ФСБ? А ты, я смотрю, не очень хочешь за границу...

раскрыть ветку (45)
6

Все смешал.. ФСБ пограничную службу...

Каким заоном или указом запрещено фиксировать их правонарушения?

раскрыть ветку (2)

Ты дура? С того что на границе запрещено использовать телефоны, там на каждом окне проверки паспортов даже знак соответствующий висит.

раскрыть ветку (1)
0

На заборе тоже много чего висит бестолочь, юридическую норму назови.

6
Подчиняются ФСБ, курируются, имеют кучи доступов к всяким базам данных, но это не сотрудники ФСБ) Военнослужащие, прикомандированные к федеральной службе. Что-то между действующим сотрудником и ГГС (государственным гражданским служащим), только в погонах. Снимать их не запрещено, но и выёживаться не стоит, в аэропортах камеры пишут и звук и видео 24/7, в случае внутренней проверки никуда эти записи не денутся, из-за погранцов никто рисковать своими погонами не будет)
раскрыть ветку (40)
2

О таких вещах желательно рассуждать после ознакомления с нормативной базой. Правда - есть загвоздка, нормативку ещё нужно уметь правильно прочитать.

раскрыть ветку (1)
2
Её нужно знать) тебе ни о чём не скажет 400-й приказ о делопроизводстве том же. А это банальная вещь в одном из фоивов, которая регулирует делопроизводство. Обычные поля, два отступа до подписи, интервалы, шрифт, кегль.
1
Всë смешалось, кони, люди. Бестолочь, если умного строишь, то хоть почитай законодательство. ПС ФСБ как одно из подразделений этой федеральной службы. Одним из направлений деятельности ФСБ является пограничная. Следом пишешь что пограничники военнослужащие, но в следующем предложении тут же пишешь что они почти гражданские (но только в погонах, вообще пи**ец полный) . И что понимаешь под словом действующий сотрудник? И гражданский, и военный будет сотрудником.
раскрыть ветку (28)
Я говорю между ГГС и погонниками полноценными, как пример. В бывшей ФМС были аналогичные люди - сотрудники федеральной службы, которые в форменных куртках таджиков ловили при поддержке МВД и прочих ребят (рейд короче), прикомандированные сотрудники МВД (погоны мвдшные, звания тоже) и всякие ГГС типа айтишников и делопроизводителей. У погранцов погоны обычных военных, снимать военных не запрещено, если мне память не изменяет (до 2022 года точно). Действующих фэбасов, по гражданке одетых ты от обычного гражданского не отличишь, а тех кого нельзя ни в коем случае снимать - оперативники, лица не светят, максимум в балаклаве увидишь. Тесть таможенник бывший, в своё время рассказывал как там с погранцами у них в Шарике дела обстоят. Ну и держи из вики пруфы, заодно можешь почитать положения о ПС. Согласно пунктам 6, 7, 8 статьи № 1[2] Федерального закона «Об обороне» от 31 мая 1996 года № 61-ФЗ, пограничные органы ПС ФСБ России являются органами, привлекаемыми для выполнения отдельных задач в области обороны государства в соответствии с Планом применения ВС РФ, являясь частью специальной службы федерального органа исполнительной власти Российской Федерации. Пограничные органы ПС ФСБ России не входят в состав Вооружённых сил Российской Федерации, при этом находясь с ними в полном взаимодействии, выполняют совместные задачи по обороне Российской Федерации.
раскрыть ветку (27)
0
Короче там ппц у них смешанный статус) не успел дописать комментарий.
раскрыть ветку (5)
0
При чем тут кстати миграционщики? Да и МВД, эти то никаким боком к военнослужащим не относятся. Параллели тут проводить совсем не стоит.
раскрыть ветку (1)
0
Вики у него авторитетный источник, смешной ты.
Открываем 40-ФЗ о ФСБ
читаем статьи 2 и 8, внимательно читаем что относится к ФСБ и какие у нас там направления деятельности. Во второй статье ищем абзац про пограничные органы, в восьмой ищем пограничную деятельность.
Далее, открываем 53-ФЗ о воинской обязанности и военной службе. Открываем статью 2, читаем, тоже внимательно, там написано кто у нас является военнослужащим. Этого уже достаточно.
раскрыть ветку (18)
ещё комментарии
5
Их вроде в принципе снимать нельзя
4

Два раза на моей памяти ругалась с таможенниками. Один раз прям серьезно, они грубо вырвали у меня ручную кладь-рюкзак и унесли на досмотр, разрезали его и мне в пакете вернули. После скандала мне принесли другой рюкзак, новый. ФСБшники молча меня выслушали и в ответ ничего не сказали.

Второй раз был повод смешной, таможня в финке, сижу на лавочке пока подруга в машине в очереди. И вдруг ко мне подходит служебная собака. Я цепенею, все таки овчарка х ее з

Сначала она сидела на земле, потом забралась на лавочку, потом на меня😅😵‍💫... Я щепотом "спасите". Но она вроде не собиралась меня кусать, потрогала ее аккуратно, спросила где хозяин. Меня хорошо так облизали еще😅

Слезать не хочет, водители ржут. Ну я ее покрепче так перехватываю и встаю с лавочки(тогда то здоровье моих колешек меня и покинуло), тяжеленная. И понесла ее к таможеннику ближайшему(а это наш русский). Подхожу и говорю кому отдать, чья, от себя оторвать не могу. Пока наш пытался мне помочь прибежали фины и начали даже не орать, а визжать. За меня впрягся наш таможенник👍 я прекрасно знаю что служебных собак нельзя трогать, но тут как бы меня трогали

Пес потом снова сбежал и долго сидел на лавочке

Вот шутить с ними да, нельзя. А ругаться почему нет? Вы еще скажите вы с полицейскими, мчс и гайцами боитесь ругаться

9
Потому что запрет отец сделал?
раскрыть ветку (40)
2

Суров запрет сердитого отца...

раскрыть ветку (1)
5

Он не велит ей замуж выходить...

ещё комментарии
0
Да видимо ))
ещё комментарии
3

Для пересечения ребенком границы РФ в сопровождении одного из родителей не требуется согласия другого родителя. Супружеский статус родителей при этом вообще не имеет никакого значения. Один из родителей может закрыть ребенку выезд, но это уже другая ситуация.

2
Бред. 3 раза выезжали без согласия и никаких проблем.
1
Месяц назад мой бывший муж спокойно летал с двумя нашими несовершеннолетними детьми в Турцию без каких-либо проблем. Никаких согласий от другого родителя не требуется.
0

Преспокойно маленьким ребёнок летал с отцом. Ещё и фамилии у них разные.

Если запрета не стоит на вылет ребёнка, они даже не спрашивают.

ещё комментарии
6

В Шереметьево стало наоборот :) дочь с отцом на погранконтроль проходите, а мама отдельно.

8

У меня этот вопрос решился скандалом.у меня этот вопрос решился скандалом.

раскрыть ветку (14)
78

А.. Я-то уж подумал, что у тебя этот вопрос решился скандалом

раскрыть ветку (13)
77

Ахахаха... Прикольно глюкануло)

Когда отправлял, была только одна фраза.

Но на всякий случай добавлю, что вопрос решился скандалом 🤣

раскрыть ветку (7)
60

Спасибо, что уточнил. А то пришлось бы вопрос скандалом решать.

раскрыть ветку (3)
26

Но обошлось, и вопрос решился скандалом

16

В итоге скандалом и решился.

9

Важно знать, что не всякий вопрос имеет решение. И не всякий скандал решает вопрос.

Но этот вопрос - вполне нормально решается скандалом.

21

я не до конца понял, чем вопрос решился?

раскрыть ветку (2)
24

Вангую, скандалом.

И для ЛЛ -Вопрос решился скандалом.

раскрыть ветку (1)
3

ЛЛГС

13
Ну что ты, у него этот вопрос решился скандалом же
раскрыть ветку (4)
12

А как вопрос- то решился? Скандалом хотя бы?

раскрыть ветку (3)
5
Чего вы скандалите? 😁
раскрыть ветку (2)
5

Но ведь именно таков путь решения этого вопроса.

раскрыть ветку (1)
4

Скандалом же?

54

Какая-то дичь, у ребёнка два законных представителя, откуда они эту траву берут-то

раскрыть ветку (3)
4

Могу только догадываться.

ещё комментарии
146

ОООО!! Дочь! Я с сыном несколько раз пробивался с боем. Он мелкий ещё совсем - буквально около двух лет а то и меньше и на меня чуть ли не орали, мол, пусть мама приходит. Как же бесило. Я им уже и фото показывал свидетельства об инвалидности жены (инвалид 2-й группы) - им пох. То есть вот - принимать то принимали, но каждый раз - такие невры невренные!

А самое главное - я их спрашиваю "А схуяль?" - ответ один: "Все с мамами приходят, а вы что, самый умный?".

Женщины, скажите плиз, может у вас какие то секреты от мужской половины населения и вы их только в детских поликлиниках с педиатрами обсуждаете?

раскрыть ветку (93)
27
Знаете почему? Моя мама детская медсестра (на пенсии, больше 30 лет работала с детьми, несколько поколений вырастила) рассказывала, что папашу пришлют с ребенком на приём, а он толком не знает по какому поводу, но это ещё мелочи. Карточки в кабинете хранятся, по годам разложены. 90% отцов не могут ответить год рождения ребенка. И сколько лет хотя-бы. Хорошо, если ребенок старше двух лет, на пальцах может сам показать)
раскрыть ветку (90)
41

Ну, не знать возраст своего ребёнка это уже патология. Такого папу не только с ребёнком - одного из дома отпускать страшно.

В любом случае - это не причина подобного упорства со стороны педиатров и их медсестёр.

Кстати, привики, уколы и прочие подобные процедуры делали в другом здании (по приятному стечению обстоятельств - в нашем доме "с торца"). И вот туда ни жена ни тёща сына водить не хотели - всегда меня просили, мол "орёт, отказывается идти". А со мной - с улыбкой туда, там смело руку/ягодицу под иголку подставили, поморщились и пошли с папой мороженое покупать "за храбрость". Может дело в мороженом?)))

раскрыть ветку (6)
17

Не, это скорее работает то, что перед мамой можно и покапризничать, а папа пример мужественности, и если папа говорит "нисы", то надо сидеть и не ссать

раскрыть ветку (5)
4

ОООО!!! Это ты мою жёнушку не знаешь. Перед ней многое можно, но точно не капризничать). Но когда сын был ещё мелким - он этого не понимал. И тем не менее - со мной ходил спокойно на болючие процедуры.

Я не психолог и фиг его знает что там на самом деле. Просто факты изложил).

раскрыть ветку (4)
3

Или жена вас просто использовала в хорошем смысле) со мной ребёнок тоже не капризничал, хоть я и мам. Но как же я хотела чтобы кто-то избавил меня от этих поликлиник с орущими детьми)

раскрыть ветку (3)
1

Да нет, в той ситуации вряд ли использовала. Да и вообще, она не тот человек, который будет придумывать хитрые ходы. Дипломатия - не её конёк. Там скорее так: есть два мнения - её и неправильное). Так что это другое (в хорошем смысле🤣).

раскрыть ветку (2)
2

значит в вашем случае работает обратное - мама известный кремень, а папу можно и продавить на "мороженку после" в награду за вселенские страдания

раскрыть ветку (1)
0

Это да. Папа, конечно, не тюфяк бесхребетный, но на мороженку меня продавить можно. Зато и по жопе можно только от папы огрести, если совсем "рамсы попутать"), мама больше по мозгам "специалист".

57

Была ситуация: со второй были не расписаны. Просто жили два года уже вместе. У неё от прошлого брака ребенок годовалый. Жену посылают на курсы повышения квалификации. А у дочки дикие боли в ухе. Я её в охапку и к врачам. Так чуть в ментовку не сдали: по документам я ей никто, хоть ребенок меня и папой называет. Еле уговорил ребенку сначала помочь, в тюрьму меня потом сажать будем.

раскрыть ветку (49)
122

Вы прожили с ней два года, а ребенок от прошлого брака годовалый..

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
32

Два года жили, а ребёнку год?

раскрыть ветку (35)

Когда сошлись был годовалый ребенок от первого брака.

раскрыть ветку (34)
55

Ну так это вы изначально неграмотно изложили свою историю, что вас аж несколько людей не поняли 🤦

ещё комментарии
27

"Просто жили два года уже вместе. У неё от прошлого брака ребенок годовалый."

УЖЕ жили 2 года вместе и у неё ребёнок на УЖЕ годовалый?😂 Ты ИИ? УЖЕ значит на тот момент.

ещё комментарии
6

примерно так и надо было писать изначально. А тут, что написано - о том и спрошено.

0

Вылечили и не посадили?)

Или наоборот?(

раскрыть ветку (2)
6

Расстреляли )))

раскрыть ветку (1)
0

Расстреляли на 15 суток.

Педофилов нужно сажать.
раскрыть ветку (4)
3

Я, как бы, полностью согласен с тезисом, но при чём тут это?

раскрыть ветку (1)
0

Больная какая то

1
Clatto Verata Nikto

Любишь в потолок поорать?

0
Ты педоистеричка?! Причëм тут педофилия?!
16

Я вот знаю не только даты, но и время рождения всех трёх своих детей.

Но блин, я пару-тройку раз у врача путался, когда надо было назвать эти данные.

Не знаю уж с чем связано… Один раз там была флеш-тараторка и я просто еле успевал обрабатывать поступающую информацию.

А остальные хз - возможно уже по привычке в ожидании 100+ вопросов в секунду.

раскрыть ветку (3)
20
Не беспокойся, мамы тоже путают) я иногда при заполнении документов могу детей перепутать, хотя у меня их всего двое)
раскрыть ветку (1)
12
Я недавно ребенку билет на поезд купила по свидетельству о браке) В ее документ вместо данных из свидетельства о рождении вбила данные из свидетельства о браке
Выяснилось уже на этапе посадки в поезд, к счастью, поменяли быстро и бесплатно сами проводники
Иначе съездили бы в отпуск, до сих пор не понимаю, как я так перегрузилась. Теперь мужу говорю все перепроверять
12

Плюсую. Некоторые врачи такой допрос с пристрастием устраивали, что я забывала, когда сама родилась.

Ещё помню, когда меня в больницу ложили (внематочная беременность), у меня там истерика меня колбасит, мать за меня отвечает санитарке чо как, а санитарка натурально орёт "пусть сама отвечает!!!"

7
Это вот все что вы описали вообще не волнует никого
Пусть принимают и расписывают диагнозы и назначения как это положено по закону
6
Есть талон на указанное время, есть реьенок ,принимайте ,а не умничайте)
12

С огромным трудом верится. У меня старший на инвалидности был до 9 лет. И я с ним минимум раз в пол года в больницах лежал на обследованиях. По моим наблюдениям дети лежать в 50% с папами, 30% с бабушками и 20% с мамами. Вот не верю я, что это мне так "везло".

Помню у нас на участке сменилась медсестра у педиатра. И она мне на одном приёме сказала "пусть мама придёт, мы ей всё объясним". Сама педиатр засмеялась. Говорит это нормальный папа, ему можно всё рассказывать😊

Я не говорю, что такого не бывает. Просто не думаю, что это прям 90%. Без нуля ещё поверю.

раскрыть ветку (4)
2
Я с вами полностью согласна. Мой муж не только к участковому педиатру с детьми ходил, но и без меня летал с сыном на обследование в Москву, причем неоднократно, никаких вопросов «почему без матери» не поступало.
раскрыть ветку (1)
1

Вот и мы постоянно в Питер в Академию педиатрии ложились на обследования.

0

Может, участок такой, с алкашами вокруг, больше нет вариантов

раскрыть ветку (1)
1

А может это тётя-радфемка придумывает)

6

и это повод отказывать в медицинской помощи?)

раскрыть ветку (2)
Не отказывали, конечно. А толку?
раскрыть ветку (1)
3

никто не мешает высказать нерадивому папаше, что он не знает год рождения ребенка. адекватному в своей сути человеку станет стыдно с первого такого выпада в свой адрес и он исправится. а неадекватным все равно не поможешь, усыплять нельзя.

3

И что это повод творить беспредел? Нет, есть закон и его необходимо соблюдать.

3
Данные о рождении, разве не в документах?!
Если именно отец пришел, то ему тестовые вопросы задают?! Я думаю, что вы оправдываете такое поведение со стороны женского персонала и вся эта чехарда проистекает из мужененавистничества.
Я вообще, не конкретно про вас.
раскрыть ветку (1)
0
Больница поселковая, никто с документами туда не ходит. Взрослые и школьники идут в регистратуру за карточкой и талоном, дети дошкольники в детский кабинет, карточки там хранятся. Год рождения, фамилия-имя.
2

Не знать год рождения? Мда.

У меня наоборот, супруга как в поликлинику с ребёнком сходит, так все идёт не так, справку не дают и тд. Как я пойду, то всё как по маслу. Такое чувство, что отец с ребенком, наоборот, восхищение вызывает.

раскрыть ветку (1)
3
Сейчас всё лучше стало в семьях. Столько людей тут возмутились, что я вру и не может быть такого. Но мама давно на пенсии, времена изменились, люди тоже - отцы сейчас гораздо больше вовлечены в воспитание детей. И это прекрасно! Ну и ещё есть телефон с фотками документов и доступом в госуслуги, всегда можно подсмотреть информацию, если забыл)
1
Clatto Verata Nikto

Она у вас в клинике для умственно отсталых работала?

0

В детском саду ситуация: воспитатель спрашивает у папы нового мальчика, есть ли малышу три года. И он такой: "не знаю, это лучше у мамы спросить". Я вот не удержалась от осуждающего взгляда:) он оправдался: "просто у меня их шесть".

Ну хотя бы он знал, как ребенка зовут, и то хлеб. Видела потом их маму, она этого ребенка забирала, держа подмышкой младенца.

раскрыть ветку (3)
1
А у мамы, видимо, не шесть, поэтому она лучше помнит. Вот-вот
раскрыть ветку (2)
0

Мы, женщины, ж так устроены, нам это все легко и паприроди, да!

раскрыть ветку (1)
2
Ну! Своих детей запомнить это же так сложно. Вот характеристики какого-нибудь корыта, вплоть до винтика особого - чо там сложного?
0
Тоже наверное, всем нервы мотала!
раскрыть ветку (1)
Кто кому?
0

Это пиздежь дешевый.

раскрыть ветку (6)
5
Спизди дороже
раскрыть ветку (5)
1

У меня прабабушка работает в школе, так вот каждая вторая мама при оформлении не может вспомнить отчество и год рождения ребенка, иногда даже в именах путаются.

Нормально?

раскрыть ветку (4)
Хуйня, переделывай. В школу с документами приходят, там всё написано
раскрыть ветку (3)
2

В больницу тоже, там тоже написано. Сначала исходную переделай.

раскрыть ветку (2)
0

В больницу может и да, а вот в поликлинике редко спрашивают, особенно когда по записи - чаще всего фио и дату рождения

Я даже спорить не буду. Иди своей дорогой, странный
0

Это же самый частый вопрос в армии. Отвечай да, поумнее многих. Всё. Дальше они не знают что сказать. В эту игру можно играть вдвоём.

раскрыть ветку (1)
0

ДА я как-то так и отвечал, типа: "Да, не жалуюсъ!".

16
Да ну что говорить. Случай был много лет назад. Молодая мама. Вторая беременность. В родах умирает. Ребенок выжил. Вдовец и отец двух детей идет оформлять "материнский капитал". Ему в пенсионном (или где его оформляют) говорят - пусть мать приходит, капитал же материнский. Она умерла. Значит отдыхайте.
В новостях по телеку сюжет был.
13

Ахахахаха. Я с этого охуел когда развелся с первой женой. Мне в КАЖДОМ, блядь, учреждении приходилось рулится по этому поводу. В школе я уже тупо сказал - у вас сутки на звонок в управление образования на консультацию с их юристом , завтра приду и выебу если будут проблемы - и о, чудо, проблем больше не было. А в опеке попалась какая то прнедпенсионная мразь, которая просто со мной как с дерьмом разговаривала.

39

С мелкой дочкой частенько ходил к терапевту - у меня график свободный, жена тогда работала в офисе.

Ни разу проблем с этим не было, НО! В медкарте в разделе "жалобы", описание начиналось всегда с фразы: "на приеме с отцом".

Угарал знатно

раскрыть ветку (3)
28

Когда мать приходит, то пишут что на приеме с матерью

22
Там всегда должно быть указано с кем был ребёнок) даже если с мамой пишут ребенок на приёме с матерью
0

Про мать тоже пишут. А когда с нами была еще и моя мама - "На приеме с мамой и бабушкой".

8

У друзей ребенок лежал в реанимации новорожденных. Информацию давали строго по дням недели - вторник и четверг с 2 до 4-х. Когда звонил отец ребенка , ему говорили - вы кто, пусть мать звонит.

Они тогда чуть с ума не двинулись.

Главное, конечно, что ребенка выходили, два раза от смерти спасли. Но блин с коммуникацией там просто беда.

22
О, напомнил мне случай.
Вожу дочь на гимнастику уже не первый год, но вот однажды устроилась к ним новая охранница и при попытке пройти с дочкой в раздевалку для малышей она встала в проходе и разоралась, что папам нельзя в раздевалку. На мой вопрос где же тогда ей переодеться, говорит либо она одна идёт в раздевалку либо можете в холле переодеваться. На крик пришла администратор, охрана всё равно орёт и не пускает, вызвали директора, та охуела от аргументов охранницы, сказала что это пиздец какой то, прошу прощения за ситуацию, нас пропустили)
раскрыть ветку (3)
2
Ну и чо, посмотрел на девчонок-подростков?
раскрыть ветку (2)
9
Ага, полная раздевалка четырехлеток)
раскрыть ветку (1)
5
И ты такой: "hello there"
15
А мне вся эта история напомнила вот эту мразь.
раскрыть ветку (7)
2
А его еще не отпиздили?
раскрыть ветку (2)
2
Нет, его вернули к работе. А надо бы набутылить по-хорошему-то.
раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется что он обязательно нарвется на того на кого не стоит. И будет грустить
1
Чемодан с бипками

Это кто вообще?

раскрыть ветку (3)
1
Ильдар Латыпов
раскрыть ветку (2)
1
И кого он так облатыпил?
раскрыть ветку (1)
4

https://www.vokrugsveta.ru/articles/khamil-unizhal-zastavlya...

Просто 146%-я концентрация уебана в дрище

5

Жиза! У нас до сих пор в головах многих ответственных лиц сидит дремучий патриархат, где отец - это так, приложение к матери

3

Похоже эту овцу из Пулково не выгнали! У нас дво детей, младшая больше времени с папой проводит ну и как говорится в путешествиях мы разделяем детей(редко меняемся). Так вот я со старшей прохожу контроль без проблем, а мужа с дочкой не пускают, еще и обвинила его в краже.

Самолет нам задержали на сутки, я злая ибо стыковочный давно улетел и ждать нам в Москве в итоге не 2 часа а 11😡 подлетаю к ней и "а ну пропустила моего мужа и ребенка сейчас же"

Мужики сзади попросили задержаться, чтобы они с детьми могли пройти, для устрашения так скажем 😅

Нахер ее держат там я хз

раскрыть ветку (1)
0

Офигеть. Я думал ее уже выгнали оттуда.

3
Летали отдыхать, когда сын маленький был, везде говорили- ребёнок проходит с отцом.
раскрыть ветку (1)
2

А как пограничник из кабинки может вам сказать это? Вы же стоите за чертой. Им все равно, с кем проходит, А если ребенок с мамой только летит? Летали много раз и проходили по-разному, когда мелкий и в коляске - муж с чемоданами, я с ребенком. Потом по очереди. Сейчас уже просто с папой идут и волокут все три чемодана (10кг).

2

Денег хотела?

1

хы, в тему медкарт детских

когда брат с семьёй переехал (Москва), то попросил меня карточки детей забрать из их больнички (Новосибирск). Я туда пришла ещё на подходе думала: да вряд-ли хрен-пойми-кому отдадут, я же не родитель, надо было какую-то доверенность оформить может. Зашла, подхожу к регистратуре, там сидит тётя в очках, видок у неё в стиле "я царица, я королевна, кланяйтесь", ну я ей всю ситуасьён объяснила как есть, паспорт свой показала. Я думала она начнёт вытрёпываться, а она такая спокойная, пару вопросов задала и ушла. Я думаю, ну пошла охрану вызывать наверное или главного чтоб мне объяснили что по чём. А она возвращается минут через 10 и выдаёт мне карточки😲просит вписать мои ФИО и подписаться в какой-то их здоровой книге.

Всё.

Я до сих пор в шоке что всё было так быстро и легко.

1

А отец - это не тот, кто зачал, а кто воспитал.

раскрыть ветку (6)
33
Для государства отец - это тот кто указан в соответствующей строке в свидетельстве о рождении ребенка. А не то что думают некоторые
4
Ухахаха

А кто этого пиздюка в яйцах 30 лет таскал?!

раскрыть ветку (3)
46

Мамка. У них яйцеклетки от рождения заложены. А мы постоянно новыми фонтанирует) Биология'с!

раскрыть ветку (2)
10
И о Каждом беспокоимся: как бы пристроить 🙂.
раскрыть ветку (1)
5
Следопыт Севера

На штору, например

0
Специалисты по настоящим мужчинам лучше знают
Ну так физически ты не рожал 😁
раскрыть ветку (6)
22

Он при зачатии физически активнее участвовал.

раскрыть ветку (5)
20
Одна минута не считается 😁
раскрыть ветку (3)
12

Минуту в планке простоять не так уж просто.

раскрыть ветку (2)
11
Может он просто лежал. Снизу 😂
раскрыть ветку (1)
1

А вот внутрисемейные предпочтения позиций никого манать не должны!

4
Ну не факт, не факт... Что он.
0

Надо было ей сказать: «Для ребёнка отец (отче) "главнее" матери — отсюда и ОТЧЕСТВО!»

раскрыть ветку (8)
0
А вот это вообще бесит: отчество от отца, фамилия тоже, мама как будто вообще не участвует ни в появлении ребенка, ни в его жизни.
раскрыть ветку (7)
1

Это все от невежества. Никто не принижаем роль женщины/матери. Всегда во всех культурах у белого населения планеты род идет по мужской линии. Фамилия рода. Женщина вступает в родовой эгрегор мужа. Она под защитой рода. Это не хорошо. Это не плохо. Это принятие своей природы. Нет половых конфликтов. Мы 2 частицы вселенной. Мы двуполый вид. Мы дополняем друг друга. Но роли в семье немного разные.

раскрыть ветку (3)
0

У евреев вроде по материнской линии "род" ведётся?

Типа папка то мог и со стороны быть, а мамка то точно эта. Не углублялся никогда в тему, но слышал что-то такое.

раскрыть ветку (2)
0
О, а вот это правильно. Маме не надо делать ДНК, чтобы знать, её ребенок или не её. А вот папы иногда чужих детей растят.
0

Там есть немного фантастическая теория. Она не моя. Евреи ведь род от серой расы. А она двуполая, тоесть гермафродиты. А евреи соответственно гибриды человека земного и серой расы. И вот чтобы быть уверены, что женский ген передаётся род идет по материнской линии. Звучит модет быть глупо, бредово но логично.

0

Я полжизни работаю в сельской школе.

Небольшая часть (25-30%) моих учеников имеют фамилию по матери ("отец неизвестен").

Большая часть (40-50%) — по отцу (у каждого ребёнка в семье - своя, ибо они только "единоутробные", отцы у всех разные). «Деревня», такие нравы...

раскрыть ветку (2)
0

Это упадок семейных устоев.

Я сам в такой семье. У нас с братом разные отцы.

0

Это упадок семейных устоев.

Я сам в такой семье. У нас с братом разные отцы.

0

Жесть. Я как-то племянника водил по медкомиссии, ни кого ни каких лишних вопросов не возникало, а тут родному отцу нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

Обычно таких вопросов не бывает. Но иногда попадаются вот такие уникальные особи с голосами в голове, благо, их исчезающее меньшинство.

0
Однажды мне - матери ребёнка - не отдавали анализы 15летнего ребёнка. Говорили, что нужна доверенность от ребёнка. Пришлось идти к заведующей и орать там.

Благодарите других доноров спермы (иначе не назвать), которые сделали такое мнение об отцах

раскрыть ветку (1)
1

Думаю дело не в этом. Если б было так, то с подобной ситуацией я бы сталкивался намного чаще. Имхо, они просто ебанутые были.

Большинство женщин ведут себя адекватно.

ещё комментарии

У нас карты вообще на руки не выдают, медсестра сама приносит в кабинет врача ко времени записи

раскрыть ветку (1)
0
А у нас и карт нет, всё электронное. С одной стороны удобно: половина анализов приходит на госуслуги, скачиваешь - и всё на руках. Но вот за другую половину надо побороться, чтоб найти. Тут недавно было, правда, не с дочкой, а со мной: выдали флг другого человека, а мне надо было срочно, я и не посмотрела в данные, где только фамилия совпадала. Собственно, везде прокатило, врачи тоже не посмотрели. Да и смысл? Потом, когда пошла получать свою и мне дали стопку бумажек искать, заметила, что везде одно и то же по шаблону написано. Причем, написано, что в норме, но есть скалиоз правой стороны (не помню точно эту фразу). Меня прям удивило, что всем сейчас скалиоз пишут.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы