А давайте никто ни к кому приезжать не будет? Без вот этих вот "можем повторить". А то можно вставить картинки и из замёрзшего блокадного Ленинграда, например. Ты точно хочешь, чтобы к тебе приезжали?
Мне не понятно, как в этом можно увидеть военный призыв. Это напоминание об ужасе войны.
Вы, наверное, фильмы Миядзаки считаете милитаристкими агитками?
"приедешь - сдохнешь, не надо приезжать"
Вы таки понимаете какой ценой он может сдохнуть (а может и не сдохнуть кстати)? Это эквивалентно "можем повторить"
И эти люди ходят с нами по одним улицам. Бывает страшновато, когда осознаешь это...
Вам надо под несколько другим углом посмотреть:
проплачено на фабрике ыльфов, поэтом не пробиваемо.
Сейчас можно и из другого континента навредить так что ни одна армия прошлого не справится.
Я уже не говорю, что люди которые не надрачивали на офигенные картинки, а лично принимали в замесе участие все хором говорили "ну его нахуй, никогда больше".
Предупреждение о блокаде, Хатыни, Сталинграде, концлагерях, послевоенной разрухе. О чём ты там "напоминаешь" со своего дивана?
Чтобы нарисовать эту картинку тебе придётся умереть. А если повезёт и не умрёшь, твоя жизнь пойдёт по пизде. Потом ещё будет отпрашиваться 50 лет и более-менее все начнёт налаживается у твоих внуков. Но это не точно.
Хочешь приехать ещё?
И да. Приехать ещё могли те чуваки, которые это написали. Ты не они. У тебя ипотека и пиво по пятницам. Когда надо будет ехать ты убежишь в Казахстан. Потому что государство не просило тебя рожать.
Плюсую, я когда вижу этих "можем повторителей" у меня такие же мысли. Это те люди могли повторить не хотели бы, ибо помнят цену, но могли. А современные "повторители" напоминают гусей из басни Крылова.
Ты читал что на колонне написано? Я лично увидел следующее. #comment_298480971
Будь любезен напиши как до тебя написанное на фото дошло. Может я что не понимаю и ты откроешь мне глаза?
Я прекрасно знаю, что написано на колонне. И те кто писал были в своем праве. Но характерная черта прошедших Великую Отечественую, они не любили о ней говорить. Он не бахвалились и надпись эта не бахвальства ради. А те кто делают это сейчас они именно что бахвалятся, они кичатся, причем не своим подвигом, типа они то такие же.
— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля…
Ещё раз повторяю вопрос. "Будь любезен напиши как до тебя написанное на фото дошло. Может я что не понимаю и ты откроешь мне глаза?"
Я лично не вижу в публикации надписи никакого бахвальства.
На картинке в посте четко угадывается германская форма, русский кокошник почему-то на образе смерти, хотя участвовали в войне все народы СССР, и как раз германские фашисты на эти земли принесли смерть с избытком, сколько на каждого фашиста погибщего землях СССР пришлось им убитых прямо, а опосредовано? И да народ СССР победил. Народ СССР, а не исключительные русские или исключительно кто-то еще, это общая победа. Само постоянное постулирование этой темы, современным поколением, вот в таком ключе, людьми никак не причастными к тем событиям, постановка себя в ровень с теми героями, этаким авансом, это уже бахвальство. Такое мое мнение. Ах да мы видим как нынче проходят разные операции, что в Чечне что еще кое-где.
Из этого же стихотворения.
Изведал враг в тот день немало,
Что значит русский бой удалый,
Наш рукопашный бой!..
Земля тряслась — как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…
Тут наверное тебе станет неудобно и теперь ты меня обвинишь в бахвальстве...
Тут наверное тебе станет неудобно и теперь ты меня обвинишь в бахвальстве...
Отнюдь нет. Вопрос контекста. В стихе "дядя" расказывает о событиях участником которых был, о своем поколении, отвечая на вопрос интересующегося нового поколения. Это не щегол пороху не нюхавший говорит, что дескать мы можем повторить и рукопашный бой в штыковую и груды тел.
Что до прочих твоих комментариев, мы по разному воспринимаем и да, это лично у меня в голове, как и у тебя в голове, то что у тебя в голове. Я воспринимаю вот так, ты иначе. Каждый останется при своем мнении.
Из вашего коммента можно сделать вывод, что это деды пошли на 3 рейх, а после победы не хотели бы повторить, так как потерь много.
Они отразили натиск и агрессию фашизма и нацизма. Вы уверены, что они не захотели повторить это если бы пришлось? Такие, сказали "ну нет, в этот раз, так и быть, убивайте мою семью, гоните в рабство детей, жгите родину. А то в прошлый раз так много потерь было, мы помним цену, хнык хнык"
Чего то я не уверен.
Вы никогда не забудете чем закончилась начатая вами война! А если забудете то мы придем ещё раз!
У тебя же позиция: я в домике, нападайте кто хотите...
У дедов такая же ситуация была - нарисовать картинку и умереть. И жизнь у них уже пошла по пизде до того, как они ее нарисовали. 50 лет, блабла. Какие-то пиздострадания. После второй мировой, уже при Хрущёве зажили существенно лучше чем до войны. Никто 50 лет не ждал, чтобы им разрешили жить.
Почему ты так не уверен в человеке, что тебе пишет? Что за методичка 2021 года?
Алло блять. Начало 2024.
по моему уже весь мир увидел, что русские как и прежде способны вести долгую и упорную войну. Жалко, что против себя. Ну да не об этом.
Какой Казахстан, какое пиво? Такие же люди встали и пошли на фронт.
И да. Самое главное никто не спрашивал, хотят деды, "чтобы приехали к ним в гости" или нет. Какое нахер давайте не давайте. Никто дедов не спрашивал "ты точно хочешь чтобы тебе в гости приезжали?" Цирк.
А на вот этих вот "можем повторить" весь мир держится. Тот кто повторить не может, либо канул в песках истории либо стал сателлитом.
Конечно можем повторить.
Чел, так то и на Украине более 6 млн уехало в Европу. И что? И в СССР бежали от войны, и предатели были. Помешало это победить?
Нет.
Оказывается планировалась долгая и упорная война. Окееей.
Но ты конечно расскажи, что мешает победить.
Чел, ты на коммент ответить не можешь, какие ещё тебе рассказы?)
Ой как оказалось неудобно. А ведь такая поучительная картинка была в начале. Напомнил и предупредил.
Эти напоминания не работают. Значит им грош цена. Более того, как правило на них обычно дрочат всякие радикалы. Так что часто и получается, что работают они наоборот.
Каким образом подкрепить? Просто пушку подержать в руке? Или что? Или самим пойти повторять, раз никто не нападает ни зимой ни летом?
А чё ты нам-то напоминаешь? Ты им напоминай, кого пример Наполеона и Гитлера ничему не научил.
Вы Наполеона с Гитлером уравняли? Видите ли в чем фишка, в том что Российская Империя участовала деньгими, флотом и солдатами во всех антифранцузских, когда Наполеона еще никто не знал и позже в антинаполеоновских коалициях. То есть русские корабли участвовали в морской блокаде Франции, на золото выделеное Екатериной II задолго до Наполеона, нанимались и экипировались войска, которые шли подавлять французкую революцию и садить марионеток Бурбонов и убивали французов, а потом уже просто русские солдаты в составе коалиции шли убивать французов задолго до прихода Наполеона в Российскую империю. Походы Суворова, это что такое? Отака хуйня малята. И какова цель Наполеона была? Отнюдь не поработить или уничтожить не за "историческими землями" он сюда шел, если не считать притязаний польских панов на часть Украины. Ему надо было выбить Российскую империю из коалиции, ну и контребуции естественно.
Важное напоминание: генералу Морозу без разницы кого морозить. Для него нет идеологических своих и чужих, кто теплее оделся, тот и свой.