Я живу в Детройте.
Нормальный город - мне куда больше понравился чем например Чикаго или Индианаполис.
Я в 2010 году жил рядом с Детройтом, а с 2020 прямо в центре Детройта. Разница между этими годами как ночь и день - в 2010 я в основном в Детройте был проездом (типа там в здание суда сьездить, на дискач вечером, или на интервью) и из того что запомнилось - это то что везде по городу слонялись банды негров, в некоторых местах можно было видеть тлеющие огни сгорающих домов (типа пожарка настолько медленно едет на вызов, или просто игнорирует), и в принципе на меня как на белого скалились сразу.
В 2010 до 2020 я жил в Нью Йорке, а когда ковид пришёл и все перешли на удаленку, я решил что мне НЙ и так уже порядочно надоел, и я больше не видел смысла платить $4к в месяц за 60 кв метров, и решил переехать в Детройт. Город сильно изменился - начался так называемый "Ренессанс". Город делает все что может что бы заманить белых обратно.
Снизу моя рецензия по городу:
Преступность:
Менты везде в центре города - по большим улицам полицаи каждые 2 минуты катаются. Моя жена очень бегать любит - так она в 5 утра по городу (и вдоль реки) 6-8км каждый день нарезает, и если первый год ее еще бомжы немного беспокоили (там свистели вслед, и тп), то теперь она примелькалась - вообще нет проблем. За последние 5 лет у нас на улице только одного человека замочили - где то в 150 метрах от дома в 3 утра. Полиция содержит достаточно хороший вебсайт где можно посмотреть какие преступления где происходят в городе. Так вот, в центре теперь в основном грабежи, угон машин и редкое изнасилование. Фактически все убийства теперь только в самом самом гетто на окраинах.
Недвижимость:
Много старых и красивых домов за низкую цену. Рента тоже низкая. Я живу в многоэтажке на высоком этаже, плачу ~$2.8к за ~150 кв метров. Очень нормальная цена по американским стандартам. Различные сервисы (типа уборка мусора, подача воды, электричества) великолепные. Интернет - тоже. У меня гб/с линия и вообще никаких проблем за 5 лет не было.
Рядом с Детройтом цены тоже не очень высокие. Можно купить очень хорошие дома за нормальные цены. Например:
https://www.zillow.com/homedetails/1550-W-Boston-Blvd-Detroi...
https://www.zillow.com/homedetails/19494-Suffolk-Dr-Highland...
Вообще в городе много готической архитектуры, много церквей.
Еда:
Выбор в самом городе не большой - в основном бюргеры, пицца, и паста. Детройт, как и много других американских городов, имеет очень развитый пригород - там много чего можно найти. Есть места где фактически концентрируются богатые белые люди, есть азиатские пригороды, и тп. Если есть желание, Канада в 10 минутах езды, где у границы достаточно много выбора.
Дороги:
Маленкие улицы разбитые в дрызг. Много машин. Через город проходит несколько хайвейев которые постоянно ремонтируют. По главным улицам в черте города можно спокойно гнать под 120+ км/ч - они в основном пустые и широкие.
Ночная жизнь:
В основном в пригороде. В центре города есть несколько концертных залов и пустых церквей где техно-тусовки гоняют. В принципе достаточно популярное место для различных артистов. Даже Рамштейн здесь недавно был.
Отношение к белым:
Я бы сказал что теперь Детройт находится глубоко в тылу современных расовых войн в Америке, и в принципе здесь нормально. Я лично не встречался с расизмом ко мне со стороны негров. Их здесь очень много - где то 70% населения города. Много бомжей на улицах, и они практически всегда пытаются у белых что то выклянчить - но они в массе своей вежливые, и единственный раз когда у меня вообще какая то проблема возникла это когда я не сказал "хорошего дня" одной бомжихе которая мне этого пожелала.
Здесь очень заметно то что народ в основном рабочий - нет мажоров. Например ночью в магазине не редко увидеть пару бухих мужиков пытающихся решить отношения.
Очень развита культура "drive-through" - практически каждая забегаловка это имеет, и этим часто пользуются. Пешеходов в городе мало - особенно в 2020-2021. Часто бывало что я и моя жена были вообще единственные на улице.
Если еще вопросы есть - задавайте :)

Скриншоты комментов
62.7K постов41.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.